Бизнес идея “Сладкая вата”

Сравнение аппаратов для сахарной ваты ETON ET-MF-01 и Gold Medal Floss Boss 5084

Мягкие версии обзоров и учет мнения пользователей торгового оборудования приводят к тому, что можно анализировать объективную информацию и предоставлять ее с минимальными искажениями. Знаете ли вы об искажении в 25-30%? Это почти недопустимая норма изменения сказанного. Все были в ситуации, когда вынуждены были принять на себя пласт каких-то знаний, или банальный анекдот от друзей. Так вот, при дальнейшей попытке передачи этой информации мы хоть немного, но изменяем ее, добавляя свои удобные слова, порой заменяя некоторые ключевые моменты. Таким образом, если искажение приходит к показателю выше 25-30%, то информация признается недействительной, поскольку после еще одной-другой передачи, процент ключа придет к почти нулевому результату. К чему же мы заговорили о процентах?

 

Все просто. Сегодня попробуем объективно и мирно сравнить две модели аппаратов по производству сахарной ваты. Да, вот так - от математики к сладостям. Привыкая к тому, что на этом рынке практически нет среднеценового сегмента, или он спорный, по традиции возьмем модель отличного мирового производителя «GoldMedal» СШАи шустрого китайского оппонента – «ETON ET-MF-01», который изрядно «попробавив» свое присутствие на рынке, добавил себе и личной стоимости.

 

аппарат для сладкой ваты gold medalНачнем с представителя США и его внешнего вида. Сразу скажем, что вид добротный, но очень старомодный. Управление похоже внешне на блок старой армейской радиостанции или советский прибор электрика для «прозвона» проводов, немного в стиле спидометра американских мускул-каров. Блёклый цвет корпуса прибора и почему-то граненый ловитель – подобие русского стакана. Интересная реализация, хоть и не входит в современный лад, но какая-то глубокая харизма прослеживается. Все как обычно – свои традиции, своя мода, никакой дани Европе, Азии, выделились, так сказать.

 

Не совсем понятно внедрение граней в ловитель GoldMedal, поскольку оператору чаще всего удобнее осуществлять вращение палочкой для ваты по ровной окружности. Даже если грани не мешают физическим движениям, все равно хочется совершать движения прерывисто и ловишь себя на этой мысли при работе. Редкий случай, когда визуальные особенности могут нарушить восприятие, а затем и баланс. Не критично, зависит от пользователя, но подсознательно этот момент все же присутствует.

 

В остальном сложности управления никакой нет, наверное аппарат для сахарной ваты – одно из самых простых устройств «фаст фуда». Назвать его высокотехнологичным сложно, но конечный результат весело завораживает и радует вкусом. С подачей сахара все также элементарно, нагрев происходит быстро, волокна формируются хорошо и ловить их одно удовольствие. Ай да GoldMedal!

 

Из цифр стоит озвучить только параметры производительности и аппетит к электрической сети. 1,5 кВт/час – показатель выше среднего, но допустимый и не вызывает опасений за розетки и электрическую проводку. Производительность очень неплохая - 3,6 – 4,5 кг/час. Диапазон выработки довольно широкий, но важно понимать насколько все зависит от оператора и сырья. Сахар, к сожалению, тоже бывает разный. Вес оппонентов идентичен, около 13 кг. Наверное всё!

 

Позавидуют сотрудники автосалонов, которые вынуждены бесконечно сыпать показателями и вращать грани плюсов и минусов. Нареканий ничто не вызывает, сборка хорошая, установить аппарат можно практически на любой площади, совершенно не требуется какой-то маркетинговый ход в виде макета автомобиля или поезда, как в случае с горячей кукурузой. Сладкая вата обладает магическим свойством притягивать без рекламы, экономить на производстве довольно интересные суммы. Себестоимость порции настолько мала, что с каждым днем этот бизнес все более актуален, особенно если учесть, что большинство торговых центров находятся под крышей и этот вид лакомства практически полностью ушел с улиц и стал круглогодичным.

 

Аппарат для приготовления сахарной ваты ETONET-MF-01

Ну а как же там наш второй представитель, выходец из восточной Азии? А очень даже ничего. Внешность ETON ET-MF-01 вполне приветливая, острые линии только на нижнем блоке, который улыбается розоватым оттенком, как любимая жвачка из детства. Ловитель округлой формы без каких-либо деформаций и изощрений. Приятно блестит металл, управление не вызывает сложностей освоения. Разогрев, сахар, поехали…

 

Несложные вращательные движения, нити улавливаются без проблем, успешно формируется лакомство. При работе ни сложностей, ни нареканий, все обычно, стандартно, привычно, в общем – как надо! Ну а что с производительностью?

 

Здесь немного слабее. У ETON ET-MF-01 заявлено 3 кг/час. Это хороший показатель, до 90 порций. Возможно это связано не только с концепцией зоны нагрева и выделения волокна, а также зависит от диаметра ловителя. У китайского работяги диаметр 52 см., а у американца – 67 см. Этот момент будет наверняка учтен при выборе аппарата для небольшой точки, или в качестве дополнительной единицы к фризеру, или попкорну.

 

По электрической сети все еще проще, всего 1 кВт/час, наверное минимальный показатель из возможных, нагрев при этом никак не страдает. Все рассмотрели, пора вернуться к нашим процентам…

 

Если попросить вмешаться в ситуацию царицу всех наук, то мы получаем, что американец производительнее на 25-30%, но дороже ровно вдвое. С одной стороны мы готовы переплатить вдвое больше за неизменное десятилетиями качество, с другой – мы окупаем китайца на порядок быстрее. Отнимем за счет производительности от цены Американца 30%.  Вот он уже выходит нам на треть дешевле, но вспомним про электричество, и возвращаем ему несколько процентов. Полезная информация, почти без искажения, а теперь проведем проекцию на экономику. Какая стандартная сумма процентов закладывается многими поставщиками и производителями на любые товары, за исключением уникальных? Закон рынка гласит, что партнерские и долгие взаимовыгодные отношения происходят в пределах цифр 25-30%. И здесь уже картина меняется. Действительно, эта сумма безоговорочно применяется для принятия большинства финансовых решений и партнерских программ, а в дальнейшем может перейти в высокий оборот и принцип лояльности, который опускает сумму до 10-15%. И здесь уже 10% становятся результатом всех проведенных мероприятий. С этой точки зрения рынок предпочитает не переплачивать за бренд, а может это и правильно, у каждого своя стратегия.

 

Пока проводились работы по формированию готового продукта на аппаратах сахарной ваты ETON ET-MF-01 и Gold Medal FlossBoss 5084, были отмечены определенные временные затраты на этот процесс, которые за рабочий день превращаются в большое временное окно. Ввиду этого появилось одно противоречие – производительность и «реальная производительность» с учетом человеческого фактора. Аппарат может производить работу согласно паспортным заявленным цифрам, но физически человек может не успеть приготовить количество порций из 4 и более килограммов сахара. 90 порций в час – это 1,5 минуты на порцию при непрерывной работе. А это 3 кг сахара… Оценивайте свои силы и силы своих сотрудников реально, чтобы подобрать средство труда оптимально.

 

Оба наших аппарата по созданию «волшебных изделий» сегодня сработали как надо. Американец лишний раз показал свою «золотую медаль» и свою цену за это золото, китаец остался доволен серебром, каждый отразил свой занимательный путь к выгоде. Выгодных и взвешенных решений в этой погоне за медалями!