Оборудование для горчей кукурузы
Бизнес идея “Кукуруза на пару”

Выбираем пароварку для кукурузы

Бизнес на горячей кукурузе вот уже несколько лет является одним из наиболее успешных проектов малого бизнеса в сфере быстрого питания.  Мы наблюдает рост торговых точек, разнообразие имен и оригинальных дизайнерских решений в оформлении торговых стоек. По сей день создавать новые павильоны с этим восхитительным блюдом выгодно и актуально. Поэтому многие, особо предприимчивые люди стали работать в этом направлении, развивать и расширять его, создавая узнаваемые торговые точки с горячей кукурузой, увеличивая их число и распространяя по всей территории своего региона. Самое привлекательное в этом проекте, пожалуй, то, что он является делом очень высокорентабельным, и на первоначальном этапе – закупке производственных аппаратов и обустройстве торгового островка требуется небольшое количество денежных средств. Каждый из вас имеет представление о том, что такое вареная кукуруза, и, наверное, многие хоть раз в жизни готовили её дома. Кто-то для себя, а кто-то для продажи, и скорее всего именно отсюда начало зарождаться предпринимательство в данной области. Ведь ещё до того, как появились крупные, и даже можно сказать серьёзные павильоны с таким продуктом, некоторые готовили початки кукурузы дома, и выходили продавать их к ближайшему рынку, или к другому пункту, где была высокая проходимость людей. Просто готовить кукурузу очень просто, а то, что получается в последствие – вызывает восторг, потому что вареная кукуруза – это очень вкусное лакомство. Её обожают маленькие дети, да и взрослые не остаются равнодушными к этому блюду.

 

Устанавливать торговую стойку с пароварками можно как на улице, так и в помещении. Торговые центры, развлекательные комплексы, летние парки и набережные подойдут для такой цели лучшим образом. Сезонность бизнеса – также можно отнести к ярко-выраженному преимуществу данного проекта. Поскольку продукт будет пользоваться большим спросом и в суровые зимние холода, и в дождливую осень, и в жаркое лето. Ароматы, привлекающие внимания и распространяющиеся далеко от самого места продаж, будут привлекать клиентов и вести их к вам. А теперь перейдём к главной теме, поговорим непосредственно об оборудовании для производства горячей кукурузы. Называется оно пароваркой, имеет очень простое управление, но при этом является универсальным устройством. В конструкцию любого подобного аппарата входят такие составляющие, как емкость для воды и сырья, крышка, термостат, нагревательный элемент и панель управления. Изготовлены все элементы пароварки для горячей кукурузы из пищевой нержавеющей стали.

 

Теперь подробнее о разновидностях устройств и о том, какой модели следует отдать предпочтение для своей торговой точки. Естественно, есть различия в объеме емкостей. Некоторые варианты более вместительные, некоторые менее. Тут свой выбор следует делать, отталкиваясь от проходимости. А вообще, мы рекомендуем взять две пароварки, если у вас удачное торговое место и поток клиентов очень большой.  Также мощности пароварок бывают разными, мы рекомендуем рассматривать модели, имеющие мощность не менее 2-х киловатт, поскольку её будет достаточно для приготовления больших объёмов продукции, которой будет хватать для удовлетворения клиентского спроса. Т.е. такие пароварки будут способны на одновременное приготовление 30-ти початков кукурузы или 8-ми килограмм зерен россыпью.  Разделение на секции позволит готовить продукт, как в том, так и другом виде вместе (в зернах и початках). Это очень удобно, поэтому советуем обратить внимание именно на такие, совмещенные модели. Ведь в данном случае предпочтения ваших клиентов могут быть разными, нужно ориентироваться на желания как одних, так и других, и предлагать продукцию в двух видах, на выбор посетителя. Приготовление вареной кукурузы – дело совсем бесхитростное, существует несколько правил, соблюдая которые у вас будет получаться изумительный продукт. Самое главное – это соблюдать температурный режим и следить за уровнем воды в устройстве. Готовится блюдо от 15 до 30 минут, время зависит от вида ингредиента и загрузки. После того, как процесс варки закончился, следует установить постоянную температуру, равную приблизительно 40-а градусам. Смотреть за уровнем воды стоит регулярно, проверяйте его каждые 30-40 минут, или возьмите модель, оснащенную датчиком уровня воды, который будет сигнализировать, когда жидкости становится недостаточно.

 

После завершения рабочего дня необходимо слить оставшуюся в емкости воду и тщательно промыть каждый элемент оборудования. Как можно заметить, ничего сложно ни на одном этапе работы с устройством не наблюдается. Самое главное – используйте качественное сырьё – тогда у вас будет получаться вкусная продукция, а ваши посетители останутся довольны и будут приходить к вам снова и снова. Помимо пароварок, скорее всего вам потребуется тележка для торговли, или по-другому торговая стойка. Вы можете найти дизайнерскую мастерскую, и заказать у них уникальное решение для своей будущей торговли. А можете найти уже готовые варианты передвижных тележек, которые готовы предложить многие торговые компании нашей страны. Поиск и покупка оборудования для приготовления горячей кукурузы также не займет у вас много времени, ориентируясь на приобретенные знания, вы с легкостью сможете подобрать для себя нужный аппарат. Бизнес «Горячая кукуруза» – проект выгодный, перспективный и относительно простой. Обладая такими необходимыми для предпринимателя качествами, как целеустремленность, наблюдательность, и принимая оригинальные решения, которые будут существенно отличать вас от конкурентов, вы сможете реализовать успешный бизнес, имеющий все предпосылки для расширения и развития.