Бизнес идея “Кукуруза на пару”

Кто главный? Пароварка или кукуруза?

   С помощью профессиональной пароварки время приготовления вареной кукурузы сократится вдвое – с сорока до двадцати минут. За треть часа можно приготовить большое количество кукурузы в початках и зернами. Из-за особенностей конструкции при приготовлении на пару питательные вещества, находящиеся в волокнах зерна, не разрушаются от термической обработки. В результате мы получаем не только вкусную, но и полезную пищу. Профессиональное оборудование применимо не только сфере общественного питания. Его можно использовать в ресторанных заведениях, небольших кафе, тем самым расширив ассортимент. Так же, приобретя пароварку и наладив продажу вареной кукурузы можно организовать крайне рентабельный бизнес. Необходимо лишь грамотно подобрать точку для торговли. Крайне важно, чтобы это было проходимое место, это может быть парк, набережная, площадь возле кинотеатра. Продукт настолько популярный, что пользуется спросом круглый год. В холодное время года можно перенести торговый островок в торгово-развлекательный центр. Количество посетителей в торговом зале существенно выше, чем на улице, что положительно скажется на уровне прибыли. С учетом низкой стоимости оборудования вы сможете буквально за пару недель «отбить» первоначальные расходы и выйти на чистый заработок. Успешность бизнеса по продаже горячей кукурузы зависит от двух факторов: проходимости места и качества оборудование. Если первый пункт мы рассмотрели – места большого скопления людей гарантируют хороший заработок, то об аппаратах для кукурузы мы поговорим ниже. Какие виды пароварок существуют и чем они отличаются? Достаточно резонный вопрос, который часто задают начинающие предприниматели. Пароварку иногда называют кукурузоваркой, с ее помощью початки готовятся максимально быстро, оставаясь при этом вкусными и питательными. 

 

Внутренее устройство

 

   Высокая скорость готовки позволяет обслуживать большое число клиентов. Готовясь в паровой бане, кукуруза начинает распространять приятный запах вокруг, привлекая все больше и больше покупателей. Получается яркая, а главное бесплатная реклама. Готовый продукт выглядит невероятно красиво и аппетитно, благодаря сочному и живому желтому цвету. Большинство пароварок выполнены из нержавеющей стали, способной выдерживать высокие нагрузки. По типу исполнения различают настольные модели, малые размеры которых позволяют комфортно использовать в закрытых помещениях и модели, изготовленные в виде тележки. Такой вид оборудования используется для торговли на улице. Конструкция тележки позволяет хранить внутри ингредиенты и реализовывать с прилавка дополнительную продукцию. Нагревательные элементы так же бывают двух типов – закрытая и открытая спираль. Пароварка с открытой спиралью дешевле, к тому же работает очень тихо, но есть и свои недостатки. Среди некоторых это сложность промывки оборудования из-за открытости нагревательного элемента. Так же необходимо постоянно следить за датчиком воды, который показывает, полностью ли покрыта спираль водой. В модели с закрытой спиралью нагреватель накрывает диск из металла, который становится дном пароварки. Плюсы: удобство в обслуживании – проще мыть, и для работы необходим минимальный уровень воды. Пришло время поговорить о размерах. Разумеется, чем больше размеры пароварки, тем больше кукурузы в нее поместится, а, следовательно, вы сможете обслужить большее число клиентов. Иначе говоря, емкость устройства напрямую влияет на вашу прибыль. При покупке стоит обратить внимание на форму емкости. Если она правильная, то вы можете быть уверены, что весь объем продукции приготовится в срок за счет равномерной циркуляции нагретого пара. 

 

Успех бизнеса - качественное оборудование!

 

   Внутреннее устройство так же играет важную роль. Если пароварка оснащена сливным краном, то со временем это неизбежно приведет к поломке, так как кран нарушает целостность конструкции. В результате вам периодически придется сталкиваться с незапланированным ремонтом, во время которого аппарат будет простаивать, а вы будете терять прибыль. Стенки пароварки должны быть не тоньше 0,5 мм. Стенки с меньшей толщиной со временем деформируются и приходят в негодность. Поэтому экономия на оборудовании недопустима. Приобретя дешевый продукт, вы не можете быть уверены в безопасной и длительной эксплуатации устройства. Наличие терморегулятора позволит держать уже приготовленную кукурузу в горячем состоянии. Терморегулятор может быть ступенчатым (выбирается конкретное значение) и бесступенчатым (выбирается значение из интервала). Последней составляющей конструкции пароварки является крышка. Сначала может показаться, что это ее роль несущественна, но это не так. Крышка сферической формы скапливает приятные ароматы кукурузы, которые призывают покупателей к совершению покупки. Высокая крышка позволит вместить некоторое дополнительное число початков. Представленное в каталоге оборудование поделено внутри сеткой на две емкости. В одной продукция варится в початках, в другой зерном. Объем пароварки напрямую влияет на продажи. Выбирайте аппарат диаметром 40 см. Он позволит вмещать до 40 початков. При организации бизнеса по продаже горячей кукурузы обращайте пристальное внимание не только на выбор оборудования, но и на приобретение качественного сырья. Не так-то просто найти поставщики с хорошей продукцией по привлекательным ценам. Иногда случается, что часть продукции приходит просроченной, заметно это по ярко выраженным отложениям плесени. Такое сырье не подлежит реализации и должно быть утилизировано. Если у вас уже имеется торговое место, с помощью профессиональной пароварки для кукурузы вы сможете расширить предлагаемый посетителям ассортимент, что неизбежно приведет к существенному увеличению прибыли за счет высокой популярности рассматриваемого товара в любое время года. Запомните, качественное оборудование – залог успешного предпринимательства.