Бабл ти, что это и с чем?

Фантазия, внедряющая новые продукты на рынок, начала иссякать и хитроумные предприимчивые люди применяют самую удобную формулу создания чего-то нового, изумляющего и непохожего на все остальное – берется что-то из прошлого или настоящего, добавляется на первый взгляд несовместимое, неординарно упаковывается, вот и всё – продукт можно позиционировать, продавать, превращать в повседневный расходник, необходимость.

Прогуливаясь по фудкортам, взгляд неуемно скользит по мерцающим табличкам, мало что вызывает интерес от пресыщения и изобилия предложения. Сквозь лица витрин, прозрачные конструкции, шумы рекламного голоса, хаотичными маршрутами курсируют толпы людей, которым может и некуда больше пойти, все давно исследовано, понятно, но каждый свободный вечер и выходной тянет в торгово-развлекательный центр рефлективно, подсознательно.

Переключиться с автоматической навигации можно, и эксперимента ради, достаточно переместить давний торговый островок на несколько метров в сторону, как сознание придет в «нестыковочное» легкое потрясение. Мозг сообщит хозяину, что что-то не так, концентрация внимания соберется в точку и выдаст определители изменения. Примерно такое же состояние наступает, когда появляется неведомое новое, но мы мгновенно отсеиваем однообразные дополнения, интерес к ним односекундный.

Но все меняется, если на поле выходит новенький… Потрясение сменяется интересом, и он отнюдь не кратковременный, тянет за собой пройти все этапы понимания, продолжить самостоятельными пробами. Таким новеньким стал чай с шариками сока – Бабл Ти. Сложный состав? Нет. Эксклюзивный наполнитель? Тоже нет. Нестандартное оборудование с элементами введения в технологический процесс и автоматическая установка-упаковщик, которая подытоживает создание напитка механическим представлением.

Общая формула создания чая с фруктовыми шариками следующая:

Выбирается основа напитка – зеленый, или черный чай. От этого зависит дальнейшее сочетание или несочетание вкусов. Игра поставлена на контрастах потенциальной несовместимости, что добавляет новый угол оценки ощущений от употребления. Затем выбирается вкус шариков с соком, исходя из таблицы наличия. Потом предлагается сироп других оттенков. Все ингредиенты смешиваются. Есть вариант ручного смешивания, или механический шейкер без измельчителя, спроектированный только для создания активной тряски.

После перемешивания стакан может закрываться пластиковой крышкой с широким отверстием, но лучше, если будет запаян специальной установкой. После такой проработки стакан можно будет легко транспортировать куда угодно, не пролив содержимое мимо. В нужный момент крышка протыкается острым концом широкой трубки, через нее легко проходят шарики, курсирующие по дну. Раскусывая шарики как виноградинки, происходит поэтапное смешение вкусов и незамедлительная реакция рецепторов. Смена сладкого, кислого, противоречивого, придает харизмы этому напитку, в составе которого по сути нет ничего особенного. Ингредиенты для данного варианта фастфуда продаются как готовые, так и те, что можно приготовить самостоятельно. Наличие запаивающей установки не обязательно, но желательно, ради этого процесса многие покупают напиток. Похоже на движение заезжающего в CD-Romкомпакт-диска, по которому проходит специальная лента, закрывая на время произведение искусства. Бабл ти – интересный формат для кортов быстрого питания, посмотрим насколько явно он приживется, а на сегодняшний день является неплохим вариантом для малого бизнеса на всей территории России.