Бизнес идея “Попкорн”

Два котла, или два аппарата?

 

Пожалуй, ни одно посещение кинотеатра не обходится без покупки попкорна, поэтому этот продукт пользует огромной популярностью. Попкорн хорошо реализуется не только в местах для просмотров фильмов, но и в точках фаст-фуда, развлекательных комплексах. Готовится лакомство в специальном аппарате с прозрачными стенками, в результате посетителей привлекает процесс приготовления, в котором хлопья как по волшебству заполняют пространство корпуса. Яркий цвет аппарата обращает на себя взор покупателя. Дополнительно машину можно украсить красивыми наклейками. В более продвинутых аппаратах существует выставочная витрина и функция подогрева уже готового попкорна. В результате приготовленный расфасованный продукт хранится в аппарате и всегда готов к реализации, что удобно при большом потоке клиентов.  Если вы планируете заниматься производством больших объемов попкорна, и задумались о необходимости покупки нескольких машин, то мы предлагаем иной вариант, а именно приобретение одного устройства с двумя совмещенными котлами. В итоге вы получите одинаковую производительность, при меньших расходах сырья, электроэнергии, расходных материалов. К тому же существенно сократится требуемая рабочая площадь, а, следовательно, и арендная плата. Весьма приятно, что при отсутствии какой-то значимой статьи расходов на обслуживание, уровень отдачи агрегата крайне высок. Отличия устройств заключаются не только в функциональности, но и различных приспособлениях, делающих работу продавца удобной. В целом работать с аппаратом для попкорна очень просто. Аппаратура крупных размеров оснащена подсветкой, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления продукта. Выбирая конкретную модель, определитесь с местом ее использования. В зависимости от размещения следует рассматривать отдельные экземпляры с необходимым функционалом.

Виды оборудования. Обслуживание и приготовление.

 

Существует различные виды оборудований, начиная от небольших домашних моделей, заканчиваямощными напольными конструкциями. Мини-аппараты подходят для домашнего использования. Стоят они достаточно мало, а с учетом того, как удобно в них готовить попкорн, крайне рекомендуются для приобретения. Согласитесь, весьма приятно порадовать домочадцев свежим попкорном. Малые габариты не потребуют много места для хранения. Объема продукции, который можно изготовить за короткий период времени хватит на всю семью. Более производительные модели для коммерческого использования делятся два типа: настольные и напольные. Каждое устройство целесообразно применять в том или ином месте. Например, напольные модели удобно эксплуатировать при уличной торговле в парке отдыха или вблизи торгово-развлекательного центра. Настольные агрегаты наоборот используют в помещениях баров, кафе, моллов. Реализацию попкорна можно рассматривать и как основой вид деятельности, так и в качестве дополнительного. Если вы уже занимаетесь продажей какого-либо товара в сфере фаст-фуд, то увеличение ассортимента рассматриваемым продуктом окажет только положительное влияние на итоговую прибыль за счет высокой рентабельности. Добиться высоких продаж можно в местах  большой проходимости граждан. Не обязательно проживать в столице или других крупных мегаполисах для получения солидной прибыли. Вы наверняка знаете в своем городе такие места, где всегда много людей, именно там стоит открывать торговую точку. Конкуренцию можно не опасаться. При такой высокой популярности продукта вы всегда будете иметь покупателей.Ключевую роль в устройстве играет котел. Именно он отвечает за качество продукции, а так же задлительность бесперебойного функционирования устройства. Поэтому очень важно придерживаться инструкций и закладывать именно то количество ингредиентов, которое рекомендует изготовитель. Перед первым циклом работы прогревайте машину пару минут. Не включайте устройство без заложенного сырья. Сокращайте период простоя машины во время смены закладок. Протирайте поверхность котла в перерывах. При постоянной чистке он будет меньше загрязняться, поэтому в конце рабочего дня вы потратите меньше времени на его очистку. Вообще предельно внимательно относитесь к санитарии, так как грязный аппарат не только отпугивает клиентов своим внешним видом, но и может послужить причиной отравления. Процесс готовки попкорна в аппарате предельно прост. Перед тем, как положить зерно в котел, необходимо несколько минут прогреть агрегат при температуре до 250 градусов и активировать мешалку котла. Далее наливайте масло, после чего засыпайте зерно кукурузы и различные добавки. Из-за высокой температуры зерно увеличивается и взрывается. После 3-5 минут непрерывного взрывания открывайте крышку котла и высыпайте готовый продукт. Фасовать можно в специальные стаканы или пакеты. Порции сырья и добавок уточняйте в инструкции аппарата.

Ингредиенты.

 

Существует несколько разновидностей зерен, которые используются для приготовления разного попкорна. Сорт «Карамель» раскрывается шариком. Из него  изготавливают сладкий продукт. «Средняя бабочка» используется для торговли в кинотеатрах, «Большая бабочка» применяют в промышленном производстве. Универсальный сорт - «средняя бабочка». На сегодняшний день рынок представлен большим количеством отечественной и импортной продукции. Оптимальный сорт подбирается в индивидуальном  порядке. Не экономьте на сырье, никто не будет покупать некачественный товар. Целесообразнее немного доплатить за качественное зерно для попкорна, чем потерять часть клиентов. Для приготовления продукта используется желтое или белое кокосовое масло. Белое применяются при жарке сладкого попкорна, а желтое – для соленого. Хранить масло следует в закрытой упаковке, иначе оно растает. В целом, готовить можно на любом масле, но кокосовое подходит больше из-за приятного запаха и вкуса. Для придания различного вкуса и цвета можно использовать добавки. В результате, помимо классического сладкого и соленого попкорна можно реализовывать самые разнообразные вкусы, например, фруктовые, шоколадные, мясные и так далее.

.