Правда о пластиковых фризерах. Что нужно о них знать.

Правда о пластиковых фризерах. Что нужно о них знать.

Пластиковые фризеры, или аппараты для мягкого мороженого с прозрачным пластмассовым корпусом, стали спорным звеном рынка сладких десертов. Конструктивные особенности иногда позволяют осуществлять работу с сухой смесью, но нагрузка, которая появляется в ходе ее созревания, несоизмерима с реальными возможностями движущихся частей и систематическим включением. Этот вид аппаратов называется гранитор. Предназначен прибор для создания своеобразного "смузи" - граниты (итальянское лакомство). Десерт выполнен из мелкой регулируемой фракции льда. Принцип работы заключается не во взбивании смеси, а в перемешивании и срезании намороженного слоя льда на цилиндре. Делать на таком конструкторском решении мягкое мороженое недопустимо. Произойдет или чрезмерная перегрузка агрегата, или поломка пластикового тонкого спирального резака. Заморозка в жарких условиях неосуществима, а под прямыми солнечными лучами жижа сохранит первоначальное состояние, не превратившись в итоговый к продаже продукт. Разработкой и внедрением данного сегмента выступают в основном итальянские производители при слабой технической поддержке и высоких ценах на запчасти.