Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.
Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».
375 комментариев
Добрый день, Павел. Подскажите пожалуйста…
Что знаете про смеси Vita Ice? Хорошие? Не кристаллизуются? Как выглядит мороженое после фризерования? Жёстким и водяным, или воздушным и нежным?
Тот же вопрос про смеси Ice King…
Иии ещё небольшой вопрос, про совмещение мягкого мороженого и гонконгских вафель, есть ли смысл если работает один человек? Или люди будут засыпать пока ждут? Формат — ларёк, выдача.
Заранее благодарю Вас за ответ:3
Здравствуйте. Про смеси Vita Ice знаю, но ничего выдающегося в них нет, ранее это были выходцы из Гиорда, рецептура была примерно одинаковая. Обычные смеси, если переборщить с твердостью, то кристаллы будут в любом случае. Нормально ведут себя жирные смеси, но они дороже. Ice King — последователи Icedream, качество волнообразное, по части отгрузок тоже есть вопросы, средняя тоже смесь, перед сезоном будут тесты новых партий, размещу на канале у себя. Если хотите более подробную информацию, то позвоните в Сладкий Остров, по тел: +79257274896 (или в вацап), склад достаточно большой, сориентируют об изменениях в ингредиентах, что на сегодняшний день стоит рассматривать и диапазон цен, я давно не дегустировал. Вафли и мороженое можно совмещать, но важно понимать, опять же, какую смесь использовать и насколько вафельница хорошая будет, равномерная по нагреву, надёжная, чтобы тэны не прогорели в первые дни использования. Если смесь и вафельница хорошие, то делаются достаточно быстро.
Вита Айс вообще смеси разного сорта есть, у них 3 или 4 класса смесей, первые 2 точно будут кристаллизоваться, так как мало в них белка и жира, также химия добавляется в большом количестве, премиальная смесь получше, но разведение на молоке вам встанет в копеечку, Айскинг однородная смесь без разделений на сорта, при прочих равных условиях она выигрывает по цене и разводится молоком, в составе есть уже сухое молоко, получается экономичнее. Если хотите сбалансированный нежный вкус, то попробуйте смеси Морожка Крафт, по составу лучше, а по цене примерно также, соответственно более интересна для вкусного бизнеса. их сайт https://morozhka.ru/.
Добрый день. Друзья, может кто занимается Чурросами? Отпишитесь , пожалуйста.
Интересный вопрос. Вы планируете начать или уже этим узким направлением занимаетесь? Помнится у Вас вопросы по вафлям были, продолжаете совмещать тепловые десерты и холодные?
Ребят, кто может подсказать?
Что-то не могу найти Н-образный уплотнитель на Cooleq IF-3.
Только один вариант попался, 540 руб.
Такое ощущение что нолик лишний дописали)))
Буду рад любой наводке!
Доброе утро, Максим. Цена на сегодня на запчасти для фризеров вполне адекватная. Пришлите фото клапана, попробую подобрать)
Вот сделал замер и фото прикрепляю.
Получается диаметр 24мм, высота 40мм
1
2
Приветствую, Максим. Есть в наличии, заказать можно по номеру +79296906277 или на этот же номер отправить заявку в ватсап/вайбер.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста смесь для гранитора. И можно ли в гранитор вместо смеси заливать Coca-Cola?
Приветствую, Татьяна. Для Вашего аппарата подойдет сухая смесь для мороженого Гиорд или жидкая Айсдрим. Все остальные эксперименты с гранитором на Ваше усмотрение)
Большая разница в производстве между мк 25 и мк 32 или почти одинаково? В плане выдачи мороженого. Говорят, что в мк-32 просто вентилятор помощнее, а в остальном такой же как мк- 25
Понятно. Так говорят компании, которые не специализируется на аппаратах для мороженого. Как правило, такие организации 2-3 года пытаются продавать фризеры, не имея особого опыта, например, КПИ или Сладкое облако, а потом или переключаются на другое торговое оборудование, или закрываются. А если и продолжают торговать фризерами, то страдает и качество, и инфополе, и сами клиенты. И работают в основном в соцсетях.
МК 32 и МК 25 отличаются, конечно, по производительности.
В последнее время МК 25 делают только с функцией «keep fresh» — ночное хранение не ставят. Соответственно, нет второго компрессора.
Очень много есть подделок сейчас. Например, на МК 25 клеит наклейки Энигма и продаёт как удешевленную версию компания Деловая Русь. А есть компании, которые фризер МК 25 под корейские аппараты подводят, пытаясь продавать подешевле.
Я не знаю про какой именно фризер МК 25 Вы говорите – оригинальную или не оригинальную модель. Но я Вам скажу, что оригинальный фризер МК 32 имеет компрессор Эмбрако 2178 – это основной компрессор. И второй маленький вспомогательный компрессор, который работает на полноценное ночное хранение: это когда охлаждаются бункера во фризере в то время, пока работает основной режим заморозки смеси в цилиндрах.
Если в аппарате для мороженого установлен один компрессор, как это часто бывает на МК 25, то там работает только предохлаждение – keep fresh, а ночного хранения нет. Его хоть и называют ночным, но это не ночное хранение, так как работает только тогда, когда отключен основной режим. Потому что один компрессор не может обеспечивать параллельную работу и морозильного, и охладительного контура.
Если брать 2 оригинальные модели фризеров МК 25 и МК 32, то, как заявлено производителем, первый делает 25 л/ч, второй — 32 л/ч. Конечно, на тестах, которые мы делали, эта информация не подтверждалась. Но разница в производительности в 20% есть между ними. Потому что есть разница в компрессорах: в МК 25 стоит Эмбрако 2172, а в МК 32 – Эмбрако 2178. Ну и если сравнить 1 компрессор во фризере МК 25 и 2 компрессора во фризере МК 32 – то разница, естественно, будет существенна.
И по вопросу вентилятора. Зачем производителю ставить вентилятор помощнее, если компрессоры одинаковые? В том то и дело, что компрессоры разные немного, соответственно, и вентилятор нужно подбирать чуть больше для охлаждения. Вернее, даже не вентилятор, а конденсатор. Вентилятор можно настроить на большее количество оборотов с теми же лопастями. А вот именно конденсатор, или так называемый радиатор, как в автомобиле, должен быть чуть больше, потому что мощнее компрессор. Вот так вот, если до конца уже обо всем говорить.
Ясно, спасибо, объяснили мне. С вкуснотеллы мне хотели продать мк 25 бу т.к других нет
Вкуснотелла, как и Сладкое облако, КПИ и т.п. по многочисленным отзывам их клиентов и обращений к нам за помощью в обслуживании, ремонте фризеров — ненадежные организации. Вероятность купить б/у фризер по цене нового – минимум 80%, а то и больше. Например, организатор одной из перечисленных выше трех компаний покупает б/у аппарат для мороженого, чистит, драет и демпингует цену, продавая как новый фризер. Люди ведутся, а потом получают б/у-шку от него с частыми поломками, отсутствием реального гарантийного ремонта и запчастей.
Другая компания, из этого же списка, берет деньги, к примеру, в сентябре за фризер под заказ, и 9 месяцев динамит клиента, кормит завтраками и придумывает различные истории про задержки на таможне и прочую чушь. А сами в это время крутят деньги клиента и, возможно, даже не собираются отдавать, так как принимают их без договора и платежных документов.
Здравствуйте, сколько стоит у Вас фризер Микен мк 32 сейчас?
Здравствуйте, Константин. Вас по наличию интересует фризер или готовы под заказ рассмотреть?
По наличию. Есть в наличии?
Да есть. Цена фризера МК 32 — 183 650 руб
Здраствуйте, помогите если сможете, сгорел фризер донпер. Сгорел этот трансформатор нужны номиналы напряжений вторичных обмоток
Здравствуйте. Фризер для мороженого марки Донпер не ходовая и не популярная модель фризера. Официального представителя в РФ нет. Привозится этот аппарат для мороженого эпизодически и кустарным способом, преимущественно для внутреннего рынка Китая. Поэтому сервис на территории РФ отсутствует, запчастей нет, искать нужно аналоги и способных мастеров холодильного оборудования.
Есть кто разбирается? Хотя бы спросить
Скорее нет, так как данное оборудование для мягкого мороженого не обслуживается какой-либо компанией в России. Отсюда и проблемы при поломках, особенно часто страдают люди из-за отсутствия запасных частей и сменных расходников (силиконовый колец, сальников, уплотнителей, ремней и прочего)
Ок, Спасибо
Я могу смело брать смесь для мягкого морожного любой фирмы и готовить в этом аппарате из неё мороженное джелато, верно? Это бы сильно облегчило поиски )))
Смесь для мороженого Морожка лучше всего подходит. Morozhka.ru. Крафт
Да я видел о них инф. на сайте у вас. Меня немного смущает то что я не могу о них инф найти, отзывы там и т.д. Немного переживаю, первый заказ. Что бы не напоиротся на обман
Сейчас люди мало пишут хорошие отзывы, время такое — не до безделья, только плохие пишут. Если нет плохих, значит все хорошо)
Здравствуйте. Павел, подскажите пожалуйста вдоль и поперёк перерыл уже весь интернет. Пытаюсь найти оптимальную смесь для изготовления мороженого Gelato в батч фризере. Не могу найти производителя. Для мягкого мороженого сколько хочешь, каких угодно вкусов и цветов. А для твёрдого не нахожу, максимум база ванильная. Помогите, может я не понимаю чего то. Есть же смеси для Gelato с разными вкусами? Или надо брать базу и только отдельно к ней уже примешивать вкусы?
Здравствуйте, Сергей. Пастеризатор есть у Вас?
Нет. Просто я нахожу очень много смесей для мягкого мороженого, а для джелато почти ни какой. Тоесть по идее любая смесь для мягкого мороженого подходит и для джелато, разница только в степени заморозки готового продукта? Или надо все таки искать специальную смесь для твердого.
Все верно, смесь для мягкого мороженого можете смело использовать. Просто замораживать нужно минимум до минус 18. В фризере для мягкого мороженого — максимум минус 4-6 градусов, минус 8 это уже замороженный йогурт. Батч-фризер у Вас какой?
У нас такой. Спасибо вам огромное что подсказывайте, очень сложно найти инф
Неплохой аппарат для твердого мороженого за свои деньги.
А если рассматривать рынок б/у фрезеров на какие марки стоит обратить внимание ?
Не советую покупать б/у фризер, поймаете 30-40 тр в лучшем случае, без гарантии. Скорее всего другой регион будет, отдадите за транспортировку 3-4 тр. Потом неизвестно что с расходниками (резинки, сальники…), возможно перезаправить фреоном придётся — мастер возьмёт 6-8 тр. Инструкции на фризер, скорее всего, не будет. Начнёте мне писать или на другие ресурсы. А если редуктор полетит, половина стоимости фризера обойдётся замена и ремонт. Десятки случаев таких в сезон. Прото так не говорю.
Понял вас, ну а если пусть даже надумаю новый покупать у вас к примеру фрезеры каких марок имеются ? И на какие лучше смотреть ? Просто вот тут есть на продаже хуракан но по отзывам вроде как не очень фризер
Хуракан, кулёк, экта… плохо говорить не буду, просто промолчу. Нужно брать то, что обслуживается, и не у интернет-магазинов, а в специализированных компаниях. У Вас выбор не большой совсем по бюджету. Koreco ssi 224, хотя я бы не брал. Если уж чуть выше взять — рекомендую фризер KLS-S16 (обновлённый (KLS-S12…) ну это уже 125-130 тр, если не у перекуров брать, а так от 135 тр у остальных. Вы с какого города?
С Омска. Может подскажите если знаете какие компании в Омске занимаются фрезерами ?
Там только перекупщики, импортеров нет. В РФ только 5 городов, кто возит фризеры. Могу рекомендовать такие компании:
https://sladky-ostrov.ru/
https://foodmachines.ru/
https://east-fair.ru/