Страница вопросов и ответов - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Страница вопросов и ответов

2208082

ВопросВопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.

Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!

2 212 комментариев на «“Страница вопросов и ответов”»

  1. Иван:

    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, насколько важна функция – счетчик порций во фризере для мороженого? Есть ли какие-то другие способы контролировать работу продавца?

    • Administrator:

      Здравствуйте, Иван! Функция неплохая, но это не спасет вас от обманов продавцов. Они могут придумать любое оправдание для исчезновения нескольких порций, мороженое может не всегда получаться, например. Лучше всего считать ко количеству тары, используемой для мягкого мороженого (сахарные рожки или креманки), хотя и тут можно что-то придумать (наливать мороженое в тару покупателя)), но это конечно мои фантазии). Попробуйте и не поленитесь сами постоять пару дней на точке, и вычислить какое-количество порций получается из одной коробки смеси.

    • рома:

      Здраствуйте! УМЕНЯ АППАРАТ ФРИЗЕР КОГДА НАЛИВАЕШЬ МОРОЖЕНОЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ТЕЧЕТ ЖИДКИ ПОТОМ ЖДЕШЬ ПОКА ЗАМОРОЗИТЬСЯ

      • Павел Умка (admin):

        Расскажите, пожалуйста подробнее, как вы делаете мороженое, что происходит после того, как вы налили первую порцию мороженого?

  2. Петр:

    Добрый вечер! У меня вопрос по «гавайскому мороженому», меня заинтересовало данное оборудование, что вы об этом думаете? Стоит или не стоит им заниматься? Я смотрел в инете, там мало предложений, но у меня есть возможность привезти из Китая, у нас тут так многие делают, там его стоимость значительно дешевле, да и смесь китайскую давно хочу попробовать, если она окажется не плохой, то себестоимость значительно снизится. Единственная проблема – это получение сертификата, как получить российский?

    • Administrator:

      Здравствуйте, Петр! Что касается «гавайского мороженого», я не думаю, что оно интересней мягкого и будет пользоваться большой популярностью, это на один раз попробовать, поэтому лучше присмотритесь и подумайте еще. И самое главное, выберете правильное место, чтобы было много людей каждый день в течение всего дня. И к тому же, вы правы, получить сертификат на китайское оборудование не просто, хотя можно попробовать обратиться в фирмы, которые занимаются доставкой и таможенным оформлением из Китая, возможно, они вам помогут, но это будет стоить денег. По поводу китайских смесей ничего сказать не могу, лично я бы не стал ими торговать, поэтому воздержусь от комментариев. Но с сертификатами на них проще, если вы также параллельно будете использовать российские смеси, на которые есть сертификат, выдавая при этом китайские смеси за российские). Да и вообще, я думаю не стоит так заморачиваться с сертификатами, по закону внеплановые проверки со стороны контролирующих органов запрещены. Да и вряд ли к такому бизнесу серьезно будут придираться.

      • Петр:

        Спасибо за ответ. Про то, что место нужно проходное и многолюдное я прекрасно понимаю. Живу я на Дальнем Востоке, в городе на берегу моря, у нас несколько пляжей, сейчас договариваюсь об аренде на одном из них. В городе много туристов и приезжают люди отдыхать со всей округи вплоть до октября. Поэтому хочется, чтоб пошире был ассортимент вкусов 5-6. Но пока решил остановиться на 2+1, единственное не могу определиться какой лучше напольный или настольный приобрести. И еще вопрос в том, что на пляже, естественно, не будет рядом воды, чтобы помыть фризер без проблем, как с этим быть? что посоветуете?

        • Administrator:

          Напольный или настольный фризер для мороженого, конечно решать вам, все зависит от того как будет организована ваша точка, если просто хотите поставить на улице, то лучше напольный фризер на колесах, в конце работы, его можно будет увозить куда-то на хранение (поэтому нужно договориться с администрацией пляжа, или собственниками близлежащих кафе о месте хранения). Если у вас будет какая-то крытая точка, то можно настольный фризер, он легче, его можно поставить на стол, да и к тому же цена на настольные аппараты для мягкого мороженого, как правило, значительно ниже. Что касается промывки фризера, то отсутствие рядом воды – это не очень хорошо, отдельно снять помыть где-то можно лишь некоторые детали, но внутри фризер тоже нужно промывать, поэтому выбирайте место, где вода будет наиболее близка, чтоб не напряжно было принести несколько ведер.

  3. Рашид:

    Здравствуйте! я хочу организовать у себя в городке тоже такой бизнес, город небольшой, в Хакасии. Подскажите, где лучше купить. У нас в областном центре не продают, искал в интернете, нашел в Москве, Краснодаре, а хочу поближе, может, посоветуете кого. Спасибо заранее за ответ.

    • Administrator:

      Здравствуйте, Рашид! Да в ваших краях есть несколько продавцов фризеров для мороженого, они продают не только оборудование, но и все что нужно для этого бизнеса – смеси для мягкого мороженого, рожки всякие и все остальное, в Новосибирске, в Барнауле, контакты скину вам на почту.

  4. Сергей:

    Здравствуйте, Админ! Помогите пожалуйста, мы купили аппарат 316 м (такая же модель, что и starfood bq316м), так вот, в первый день работал нормально, шла торговля, но на второй день включили, вроде начал работать, а потом перестал, вернее работал, но не морозил. И вместо холодного воздуха выходил теплый. Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите что делать? Мы думали сначала ему напряжения не хватает, установили стабилизатор, но ничего не изменилось. Купили мы его в Китае сами, поэтому сами понимаете, обратиться на завод не можем((.

    • Administrator:

      Скорее всего проблема или в компрессоре, либо сгорел еще какой-нибудь агрегат. Точно ответить не могу, так как не видел вашу проблему лично. Обратитесь к мастеру по холодильному оборудованию. Фризеры для мороженого по внутреннему устройству похожи на обычные холодильники, поэтому я думаю вам помогут. Единственное у вас могут возникнуть проблемы с запчастями для аппарата, если что-то сгорело.

      • Сергей:

        Спасибо большое, будем искать мастера

        • Administrator:

          Если не сложно, Сергей, напишите после диагностики, в чем была проблема, и как решили, я думаю это многим поможет в будущем.

  5. Егор:

    Здравствуйте! У меня вопрос такой – рядом с местом, где я хочу открыть точку по продаже мягкого мороженого, нет воды. Сколько нужно воды привозить ежедневно для промывки фризера? Или лучше не связываться вообще с таким местом.

    • Administrator:

      Здравствуйте, Егор! Если есть другие варианты, то конечно, лучше выбрать место, где есть вода. Вообще для промывки аппарата для мороженого, если он на улице, нужно не меньше 3-4 ведер, это где-то 30-40 литров. Я даже в помещении старался использовать столько воды, можно конечно и меньше, и двумя ведрами обойтись, но я на всякий случай промывал всегда тщательно, чтобы не дай бог, потом что-то не промылось и не случились отравления у людей.

  6. Ольга:

    Добрый День! Скажите, а нужно ли на точке с мягким мороженым иметь кассовый аппарат и что с бухучетом, как лучше зарегистрировать как ИП или ООО? И сложно ли это все? Можно ли делать самостоятельно или нужно для этого человека лучше нанять?

    • Administrator:

      Добрый день, Ольга! Кассовый аппарат это на ваше усмотрение, смотря как вы зарегистрируетесь и какую форму налогообложения выберете, но вообще большинство предпринимателей этой сферы бизнеса работают без ккм. Вести учет конечно нужно обязательно. Если есть какие-то минимальные знания в этой области, то вполне по силам справиться самостоятельно. А также можно привлечь бухгалтера на подработку, так как работы немного, то платить можно сдельно, например за каждую сданную отчетность, или еще что-то. Выходит недорого. Самый лучший вариант для этой бизнес идеи, это зарегистрировать ИП и выбрать в качестве системы налогообложения ЕНВД.

      • Ольга:

        Большое спасибо за ответ!

        И еще сразу возникли вопросы, а если у нас отдельный павильон, там нужно делать пожарную сигнализацию?

        И вообще, сколько нужно денег для того, чтобы заняться этим бизнесом от и до? Да и еще, многие считают, что бизнес сезонный, как вы думаете, что можно зимой продавать на этом месте?

        • Administrator:

          Да, скорее всего пожарная сигнализация нужна, в любом самостоятельном коммерческом павильоне это обязательно. Пожарная служба может к вам конечно не сразу нагрянет с проверкой, но рано или поздно они доберутся до вас, и обяжут вас установить пожарную сигнализацию, возможно еще и штраф заплатите, что вовремя не сделали все как положено.

          Что касается вложений, то естественно сумма может варьироваться, все зависит от стоимости аппарата для мороженого, аренды и других расходов. Если в среднем посчитать: фризер для мороженого 120 000, аренда 10 000-15 000, холодильник 8 000-10 000, ингредиенты и т.д. Но случаи бывают разные, возможны дополнительные расходы, так же на ту сигнализацию тысяч 15, или проведение воды. Еще нужно на рекламу потратиться, вывеску, или рожок макет. Мне трудно в общем сказать вам определенную сумму, все индивидуально. Если вы мне более подробнее опишите на e-mail условия, в которых планируете работать, я сделаю прикидку по вашим расходам.

          По поводу сезонности – отчасти да это верно, но если аппарат для мороженого установить в ТЦ, то можно спокойно работать круглый год. А вообще можно кофе–аппарат установить или другие горячие напитки, некоторые рассматривают, как вариант, глинтвейн, но тут точно сказать не могу, это же алкогольный напиток, возможно нужны дополнительные разрешения.

  7. Артем:

    Здравствуйте, хотел бы услышать от Вас профессиональный совет – мне предлагают фризер бу за 50 тыс. с небольшим, страфуд настольный на 3 вкуса. Он в хорошем состоянии, отработал без проблем два сезона. Стоит ли брать бу оборудование вообще? Сколько в среднем служит китайский фризер?

    • Administrator:

      Здравствуйте, Артем! Очень хотели бы вам помочь, но в таком деле советы давать не могу, я этот фризер старфуд во-первых в глаза не видел, во-вторых не знаю достоверно как он вел себя 2 сезона, и вообще почему продают, если хороший. И сам бы никогда не купил бу, но это мое личное мнение.

      • Артем:

        Но когда денег мало, а очень хочется свое дело, то остается только поступать таким образом, идти на риск.

        • Administrator:

          Все люди разные, у меня другой подход – я считаю, что в бизнес нужно вступать имея запас на тот случай, что на старте продажи будут минимальны или вообще отсутствовать, и чтобы можно было обойтись без кредитов и долгов. Но как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского. В любом случае – ваши деньги – вам решать.

  8. Марина:

    Здравствуйте! Меня интересуют батч фризеры. Я хочу организовать свою точку и на месте самостоятельно производить мороженое. Что вы думаете по этому поводу?

    • Administrator:

      Что касается батч фризера, это не мягкое мороженое, а развесное. И лучше покупать такое оборудование, если вы планируете несколько точек открывать, так как у него большая производительность, и на одной точке вы его продать не сможете. К тому же это очень затратно. Сам батч фризер стоит в районе 200 тысяч, плюс нужны специальные витрины для хранения. А вообще если хотите заниматься продажей развесного мороженного, попробуйте обратиться к производителям мороженого, они дают оборудование бесплатно или в аренду, а вам нужно покупать только само мороженое. Это намного проще и выгодней.

      • Марина:

        Большое спасибо, я даже не знала, что так можно. Буду искать производителей и все узнавать.

  9. Ирина:

    Добрый день! Думаем сами печь рожки, потому что рядом нигде не продают, когда заказываем часто бой приходит, а если заказывать перевозку в защитной обрешетке выходит не дешево. Вы знаете что-нибудь об этом? Может подскажете какое оборудование лучше купить и где?

    • Administrator:

      Здравствуйте! Производство вафельных рожков для мороженого, это дело не простое и недешевое, так как нужно дорогостоящее оборудование и персонал. Чисто для себя печь это очень дорого, если есть возможность купить такое оборудование, тогда вам придется настраивать продажи, чтобы окупилось и приносило доход. На самом деле я думаю доставка рожков из другого города не настолько затратна, чтобы прибегать к такому решению проблемы. Вы поищите лучше в интернете, можно найдете производителя рожков для мороженого поближе, потому что во многих городах сейчас продают. Если не можете найти, напишите с какого вы города, вдруг знаю производителей или продавцов поближе к вам и смогу помочь.

      • Елена:

        Здравствуйте,меня зовут Елена,подскажите продавцов смесей для мороженого и коктейлей, и рожков.Мы находимся в Тверской области.

        • Павел Умка (admin):

          Здравствуйте, в самой Тверской области лучше никого не ищите. Переплатите и по десять раз перегруженные разбитые коробки рожков приедут. Они от завода то уже битые могут быть, а в Тверской области двойной, а то и тройной перекуп будет. Московских поставщиков рассмотрите, у кого есть наличие на складе, но не мультипоставщиков, которые все насвете в интернет-магазине продают от зубных щеток до фризеров, но что продают – не знают… Сбросил Вам полезную информацию на почту по выбору поставщика, надеюсь пригодится, обращайтесь!

  10. Ольга:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какова идеальная жирность для смеси? Какой жирности лучше брать?

    • Administrator:

      Конечно, чем смесь для мороженого жирней, тем лучше. Но тут тоже не стоит переусердствовать, в идеале 5-8%. Есть производители, которые предлагают смесь 13%, но как говорят торговцы мягким мороженым, не всем нравиться такое жирное мороженое. Смесь в 3% не очень, мороженое получается водянистое и безвкусное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
179
Вопрос-ответ
Обсуждения
Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ...
152994