Страница вопросов и ответов - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Страница вопросов и ответов

2208203

ВопросВопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.

Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!

2 212 комментариев на «“Страница вопросов и ответов”»

  1. Игорь:

    Привет! Хотим расширить ассортимент на точке, у нас в МОЛЛЕ, подумываем о граниторе или миксере для коктейлей? Но о нем мало как то информации и отзывов. Будет ли пользоваться спросом? Или это продукт на любителя, потому что аппараты такие тоже не копейки стоят.

    • Administrator:

      Гранита неплохой продукт, но в жаркую погоду, на пляже, это замороженный сок. Рядом с мягким мороженным явно будет проигрывать. Лучше на миксере для коктейлей остановитесь, для него не нужно специальные ингредиенты покупать, просто добавляете в мягкое мороженое молоко и взбиваете. Себестоимость низкая, выгодно его продавать, к тому же многие выбирают коктейль вместо мороженого для малышей. Можно на точку, если есть возможность и место, поставить пароварку для горячей кукурузы, на нее спрос есть круглый год.

  2. Фатима:

    Здравствуйте! Вот искали фризеры в интернете и наткнулись на ваш сайт. Мы хотим заняться мягким мороженым, но ничего толком об этом не знаем, поэтому хотели у вас спросить, какой фризер лучше купить для начала, и где продают лучшие смеси и рожки?

    • Administrator:

      Для начала, конечно, лучше приобрести, недорогой аппарат, чтоб посмотреть, как пойдет торговля в выбранном месте, и разобраться с ним и его устройством, аппарат лучше брать настольный 2+1 вкус, он легче и дешевле, чем напольный. Сегодня очень много производителей смесей, но хорошие смеси делают два или три производителя (напишите свой город, и я напишу на почту несколько вариантов, где вам можно купить), выбирать продавца смесей лучше поближе, чтобы в случае, когда смесь закончится, вам могли быстро доставить, а в идеале, чтобы продавцы были в вашем городе.

  3. Татьяна:

    Здравствуйте! Подскажите в каких пропорциях лучше делать коктейль из мягкого мороженого? Хотим саамый лучший рецепт.

    • Administrator:

      Здравствуйте, Татьяна! Вы сами не пробовали экспериментировать)) ? у всех на самом деле свои пропорции, так как разная смесь, да и оборудование разное, к тому же большинство на глаз делают, примерно на пол-литра коктейля нужно 2 порции мороженого (гр 150) и стакан молока (200 мл), можно добавлять сиропы для разнообразия вкусов.

  4. Анна:

    Добрый день! Вы можете подсказать как открыть бизнес по продаже мороженого как в баскин робинсе? Какой фризер для этого нужен?

    • Administrator:

      Здравствуйте, Анна! Я писал об этом ранее. Для такого мороженого фризер не нужно покупать, нужно просто найти поставщиков самого мороженого, а оборудование они дают в аренду, как правило. Нужно найти также проходное место, если еще не нашли, оформиться и договориться с поставщиками мороженого развесного. Можно купить также франшизу типа 33 пингвина, но это недешево в районе 1,5 миллионов рублей. Если есть такая возможность, то можно попробовать, вам все объяснят и научат что к чему. Если скажете откуда вы, то подскажу вам куда можно обратиться. Пишите на почту.

  5. Алексей:

    Добрый день! У меня вопросы касательно функции ночного хранения? Насколько она необходима? Не опасно ли оставлять включенный аппарат на ночь? Или все-таки лучше промывать ежедневно?

    • Administrator:

      Здравствуйте, Алексей!
      Ночное хранение функция неплохая, но я считаю, что переплачивать за нее необязательно, особенно если торговля на улице и в очень жаркую погоду, то она будет излишней, фризер лучше промывать ежедневно.

  6. Ирина:

    Добрый вечер! У меня как раз вопрос на эту тему – у нас фризер без функции ночного хранения, в будние дни бывает такое, что смесь остается в бункере, при чем немалое количество, очень жалко сливать и выбрасывать. Может можно оставлять фризер на ночь включенным?

    • Administrator:

      Здравствуйте, Ирина! Если нет функции ночного хранения, то нужно сливать, оставлять на ночь аппарат небезопасно. Как вариант можно сливать оставшуюся смесь в бутыли или другую тару и ставить в холодильник до утра. Утром перед работой можно ее разбавить свежей и залить. Это еще зависит от качества смеси. Попробуйте так, посмотрите, что получиться.

  7. Григорий:

    Всем привет! Я вот все читаю ваш форум, но ни разу не встречал информации о фризерах российского производства. Они вообще есть? Ведь в перестройку мягкое мороженое было во многих местах, вряд ли тогда были китайские фризеры?

    • Administrator:

      Здравствуйте, Григорий! Сейчас в России никто не производит фризеры для мягкого мороженого, последний завод «Уральский механический» закрылся в 2005 году примерно, но знаю, что некоторые компании пытаются наладить производство, но по расчетам выходит очень дорого, поэтому будут ли в России в будущем отечественные фризер – неизвестно.

  8. Галина:

    Здравствуйте, Админ! все-таки хотелось бы подробно узнать про правильные пропорции разведения смеси водой. Много разной информации, и я никак не могу понять, что же правильно? Просто часто встречается мнение, что смесь нужно разводить не как в инструкции производителя, а меньшим количеством воды, то есть если разводить смесь по инструкции, она жидкая и невкусная получиться? Какой водой разводить? Может лучше кипятить? И если молоком разводить, наверное, вкуснее будет? Спасибо за ответ.

    • Administrator:

      Доброго времени суток. Галина, на самом деле, у разных смесей по- разному, качественные смеси хороших производителей нужно разводить по инструкции, смесь получается хорошая и вкусная. Молоком такую смесь нет смысла разводить, так как это дорого получается. Если по рецепту производителя смесь нужно разводить, то на наш взгляд – это не очень качественная смесь. Поэтому попробуйте сначала по рецепту, посмотрите что получится, поэкспериментируйте немного потом, и тоже посмотрите что получится, так как здесь еще имеет значение, то какой у вас фризер (у них у всех разные настройки и характеристики, бывает такое, что в разных фризерах из одной смеси получается разное по вкусу мягкое мороженое). Разводить сухой порошок лучше чистой водой (не из под крана, можно заказывать в бутылях по 19 литров) комнатной температуры или прохладной. Кипятить нет смысла, это же усложняет все.

  9. Алина:

    Здравствуйте! Хочу услышать практику и мнения, о том как лучше платить зарплату продавцам? Фиксированную сумму или от продаж?

    • Павел Умка (admin):

      Вы можете выбрать любой способ, но так чтобы он был сравним со средней зарплатой, а чтобы продавец активней и эффективней работал, и не воровал, то лучше, фиксированный оклад небольшой + процент или сколько то рублей с одной порции мороженого. Например, оклад 6000-10000 (рублей), и 3-5 рублей с порции мороженого, и если даже продажи в день 100 порций, то получиться 300-500 рублей в день, в месяц (если работает 15 дней – для точек с длительным рабочим днем в 12 часов) 4500-7500 рублей . Естественно, чем больше оклад, тем меньше процент, и наоборот.

  10. Олег:

    День добрый! Хотелось бы узнать по-поводу оплаты труда продавцов. Как лучше урегулировать вопрос ЗП, сколько вообще платить? И какой график лучше сделать? Допустим 2 через 2, с 11 до 9 и нанять двух человек, или же сделать один выходной, установить ЗП за одну смену и поставить одного продавца? Админ, посоветуй.

    • Павел Умка (admin):

      Олег, если как вы задумали платить продавцам, то у вас вся прибыль будет на зарплату уходить). Обычно дело на практике происходит так. Вы платите продавцу за выход ежедневно от 300-500 рублей, зависит от города. И плюс процент от каждого проданного рожка, чтобы была мотивация к работе на вашем фризере. Смена 2/2. И два продавца, либо например каждый день с понедельника по пятницу, а в выходные выходите сами на точку.

      • Олег:

        Я думаю, что нанимать двух продавцов и платить им пополам будет несовсем честно, так как это слишком маленькая заработная плата. Если полная будет составлять 15-18 тысяч рублей, то половина – это около 7тысяч. Я не думаю, что смогу найти человека, согласного работать за такие деньги.

        • Павел Умка (admin):

          Отчего же не совсем честно? Если работаешь пол месяца, то и получаешь за полмесяца? Вполне логично. Даже для крупных городов ЗП по 15-18 тыс полная это нормально. В конце концов вы платите не за высококвалифицированный труд, а за работу продавца. И дай бог она активно торгует, а не книжечку читает сидя под зонтиком. А то смотришь иногда точки с мягким мороженым и как на них продавцы себя ведут. Сидит себе журнальчик для блондинок почитывает, а если клиент подходит, то его с такой кислой миной встречают: «Мол, оторвал от великого дела!», что покупатель себя уже виноватым чувствует за то, что ему захотелось купить мягкое мороженое))) Поэтому все равно надо мотивировать процентом и совершать иногда проверки выездные, наблюдая из-за угла как ваш продавец работает, а то возможно для него и 7 тысяч будет много)))
          Берите студенток и молодых девчонок, готовых торговать вашим мороженым с улыбкой на лице весь день))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
222
Вопрос-ответ
Обсуждения
Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ...
153066