Оборудование для ролл мороженого - какое выбрать

Фризеры для ролл-мороженого аппараты в своем роде уникальные. Вообще сам производимый десерт можно охарактеризовать именно таким словом. Сохраняя все привычные качества мороженного, это лакомство является действительно чем-то абсолютно новым, интересным и неожиданным. Поверхность, на которой совершаются все манипуляции с сырьем, напоминает большую сковороду. Скорее всего, именно поэтому второе название десерта – жареное мороженое. Сладость создается из сочетания смеси для мороженого и различных ингредиентов, в роли которых выступают фрукты, орехи, шоколад, печенье, топпинги и многое другое. На жарочную поверхность выливается сырье, добавляются необходимые компоненты (на выбор клиента), и начинается процесс приготовления десерта. Занимает он несколько минут, за это время оператор успевает перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, распределить ее тонким слоем по рабочей области, и заморозить сырьё таким образом, чтобы удалось получить из образовавшегося замороженного блинчика несколько аккуратных рулетиков.

Холодильная система, заключенная в металлический корпус, на поверхности которого находится рабочая область для приготовления продукта – вот что представляет собой самый простой тип комплектации. Но, конечно же, он не является единственным. Модельный ряд аппаратов для ролл мороженого достаточно большой, и со временем, только продолжает расширяться. Связанно это с тем, что территории спросов увеличиваются, требования к оборудованию конкретизируются.

Новичку бывает сложно ориентироваться во множестве вариаций и брендов. Но, если разобраться, то никаких трудностей при выборе фризера для жареного мороженого возникнуть не должно. Найдя торговое место, у вас уже сформируется представление о том, какое оборудование должно на нем находиться. Появится понимание проходимости, свободного пространства, уже этих показателей хватит для того, чтобы сделать выбор в пользу определенной модели.

Фризеры для ролл мороженого могут иметь одну или две рабочих поверхности. Второй вариант комплектации предпочтительно использовать на торговой точке с большой проходимостью. Если оператор может справляться с внушительным клиентским потоком и приготовлением двух порций десерта одновременно, то ваш бизнес, безусловно, будет развиваться значительно быстрее. Научиться пользоваться устройством несложно, немного опыта, и к любому человеку придет необходимый уровень сноровки, позволяющиё создавать это удивительное лакомство в нужном виде.

Формы рабочих поверхностей могут быть разными. Есть варианты аппаратов, у которых область для «жарки» мороженого круглая, а есть модели с прямоугольной поверхностью. Вообще при выборе фризера стоит очень внимательно отнестись к этой составляющей устройства. Обязательно поинтересуетесь у продавца, какой диаметр имеет жарочная поверхность, и как глубоко она расположена. Чем больше первый показатель и меньше второй, тем будет удобнее эксплуатировать аппарат. Есть установки, диаметр рабочей области которых достигает всего 36 сантиметров. Для полноценной работы такого размера будет недостаточно. У вас не смогут получаться полноценные рулеты, поскольку рабочее пространство слишком ограничено. Не пренебрегайте этой рекомендацией, чтобы потом не возникало таких вот незначительных, но всё-таки трудностей.

Жарочные поверхности – это не единственный элемент фрай-фризера, подвергающийся каким-либо изменениям. Есть модели, которые помимо рабочих областей имеют емкости для хранения ингредиентов и расходных материалов. Количество таких емкостей может быть у разных аппаратов разное. Число контейнеров варьируется в промежутке от 3 до 12 штук. Некоторые модели оснащены охлаждаемыми емкостями, некоторые обычными. Преимущество охлаждаемых, конечно же, очевидно. В них можно хранить фрукты и другие скоропортящиеся ингредиенты. Но некоторым продуктам вовсе не требуется определенных условий, для них подойдут обычные контейнеры для хранения. Здесь вы уже самостоятельно решаете для себя, что вам необходимо, и делаете выбор в пользу определенного варианта комплектации.

Самые усложненные модели – это фризеры с двумя «жарочными» поверхностями и большим количеством емкостей для ингредиентов. Аппарат с такой комплектацией имеет высокую цену, но на точках с очень большой проходимостью он оправдывает себя сполна.

Вообще бизнес «Ролл мороженое» на данный момент времени является одним из наиболее перспективных проектов. И мы предполагаем, что свою актуальность он не потеряет ещё долгое время, а скорее наоборот, будет только укреплять свои позиции на рынке. Что-то новое, интересное и вкусное публика всегда встречает с большим энтузиазмом и доверием. Начинающим, либо уже опытным предпринимателям ничего не остается, кроме как оправдать это доверие, реализуя идею создания такого необычного десерта в жизнь.

Фризеры для жареного мороженого поставляются на территорию нашей страны, в основном, из Китая. Почему-то присутствует некоторая предвзятость, когда идет упоминание об этой территории производства. На самом деле, ни для кого не секрет, что именно Китай является основным поставщиком оборудования и других товаров по всему миру. Просто есть некоторое отличие между качественным заводским Китаем, и кустарным. Продавцов, торгующих подобными аппаратами на территории нашей страны, на данный момент времени, достаточно много. Старайтесь связаться с компанией, которая сотрудничает с заводом-производителем напрямую, и, конечно же, сразу уточняйте все интересующие вас вопросы.