Зёрна для попкорна - а какие они бывают?
Бизнес идея “Попкорн”

Тип зерна для попкорна

Попкорн – одновременно и десерт и закуска с тысячелетней историей. Особый сорт кукурузы, содержащий определенное количество крахмала и влаги внутри твердой оболочки, что позволяет под действием высокой температуры осуществлять полноценное раскрытие зерна, превращая в итоговый продукт, приятный по вкусу как в соленом, так и в сладком виде. Первичные осознанные продажи начались в США в конце девятнадцатого века, и уже к 1985 году были реализованы версии для микроволновой печи. В массы продукт запустился в 1900-х, ассоциировался по большей части с посещением кинотеатров, но позже распространился как отдельное полезное направление фастфуда. Всевозможные попытки селекционеров вывести новые сорта и формы не увенчались удачным исходом, классические вариации зерна остались на своих пьедесталах, попав в разряд классики. А вот территориальную обособленность за столетие кукурузные закуски сменили на долгосрочное путешествие, оставив корни на всех континентах. Так что же еще важно знать о попкорне?

 

 

Помимо вкусовых добавок, зерно может природно иметь различный сорт, территориальное происхождение, степень раскрытия, соответственно и форму. Наибольшее расположение к себе завоевал сорт «Бабочка». Это имя появилось как определяющее схожесть раскрытого зерна с красивым насекомым. Раскрывание данного сорта максимальное, это удобно при формировании порции, высокий эффективный объем. Бабочка прекрасно сочетается с любыми цветовыми и вкусовыми добавками. Данный вид зерна необычайно красив и в специальном стакане-ведёрке, и в бумажном пакете. Вид внутри аппарата и россыпи также вызывают симпатию, гармонируют с человеческим восприятием приятной пищевой композиции.

 

 

Хлопья кукурузы, которые предназначены для кондитерского назначения, называются «Гриб». Они более плотные по своей структуре, в меньшей степени рассыпаются, хорошо держат форму. Обладают средней степенью расширения. Особенно популярным этот вид был в середине девяностых. Этот сорт нечто среднее между "бабочкой" и "карамелью", переходная степень, которую можно универсально применять и в открытой продаже и задействовать в кулинарных изысканиях. Среди складских запасов поставщиков, данный вид представлен слабо, по крайней мере на территории России. Спрос на фастфудные формы преобладает и на ближайшие несколько лет изменения тенденций вряд ли наступят.

 

 

 

Ровная форма, малое расширение и высокие показатели прочности – вот базовые качества формы «Карамель». Любители эстетики выбирают этот тип продукта, но на открытом рынке данное зерно для попкорна представлено реже. С карамельной вкусовой добавкой внешний вид становится еще более привлекательным. Умеренно круглая основа, отсутствие ломающихся и рассыпающихся элементов, обеспечивают равномерное покрытие поверхности вкусовыми добавками. Нет ощущения, что нарушена технология, или отсутствует принцип перемешивания внутри котла. Ароматные ингредиенты применимы и на других сортах, но этот остается самым лаконичным.