Как купить фризер для мороженого недорого!
Начну с того, что изложу свою точку зрения на понятие «недорого». Мне это слово нравится больше чем слово «дешево», так как я не хотел купить фризер дешево, так как все что дешево для меня с детства кажется плохим, либо намекает на навязанный обстоятельствами выбор, а хотел приобрести аппарат для изготовления мягкого мороженого недорого, т.е. с оптимальным соотношением цена качества. Не скажу, что к тому времени у меня было много денег, но я уже не плохо зарабатывал и, вспоминая английское крылатое высказывание: «Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи», считал, что лучше занять, а потом гарантированно заработать и отдать, чем вложить последнее и потерять все.
Прежде чем дать определение своему оптимальному по качеству и цене фризеру расскажу немного об этом оборудовании уже с высоты 5-ти лет общения с различными аппаратами для мягкого мороженого. Я пока буду рассказывать о простых фризерах для мороженого, которые выполняют свои основные функции и окупают себя в течении 3-6 месяцев при правильном бизнесе на мягком мороженом.
Три главные составляющие, которые формируют ценность аппарата для мороженого это:
1) качественная сборка узлов и соединений фризера. Я имею ввиду механические передачи и ременный (или прямой) привод фризера, а также надежную холодильную систему, хорошо спаянную и качественного материала, без брака, завакуумированную и заправленную;
2) Качественная электроника, позволяющая работать точно и без сбоев железу, я имею ввиду правильное программирование и качество частей блока управления, включая главную управляющую плату;
3) Надежный и мощный компрессор, позволяющий работать фризеру при непрерывной выдачи мороженого в течении хотя бы 20 минут в пиковые часы времени.
Если все три указанные составляющие в порядке, то фризер можно считать относительно качественным.
Теперь цена. Тут большой разброс по странам-производителям, маркам и комплектациям, которые порою сложно сравнить между собой, но без сравнения не сделать выбора.
Самыми недорогими фризерами мороженого считаются аппараты для мягкого мороженого на 1 вкус. Они просты, так как не имеют сложного редуктора, чаще всего изготавливаются без функции ночного хранения, имеют ограниченное количество настроек жесткости продукта – мягкого мороженого, небольшие габариты и легкий вес. Такое оборудование условно можно назвать профессиональным и оптимальная цена на такие фризеры для мороженого на рынке колеблется в пределах 2000-4000$. Можно купить китайский еще дешевле и можно купить американский – подороже, однако для начинающего предпринимателя это не будет оптимальным решением. Аппарат для мороженого, цена на который 1000-1500$ далек от понятия оптимальности и близок к определению одноразового фризера.
Вот основные важные моменты, с которыми я сталкивался постоянно в первые два года становления этого бизнеса каждый раз, когда собирался купить аппарат для изготовления мороженого.
Мой совет №1: Если собрались все-таки купить аппарат для приготовления мороженого, то не переплачивайте за посредничество и не покупайте франшизу, ослепляющую особенно новичков.
Посредники. Их много, они разные. Накручивают к цене от 35 до 70% в зависимости это посредник первой или второй очереди.
У посредника сертификат на оборудование не оригинальный, т.е. посредник будет иметь или ксерокопию или как максимум цветной скан сертификата соответствия. Оригинальный бумажный сертификат в единственном экземпляре хранится только у прямого поставщика оборудования.
Франшизы – они дорогие и пустые внутри, помните, вы покупаете воздух в фантике! Лучше и дешевле купить пособие по бизнесу на мороженом или нанять консультанта по этому бизнесу на 1-1,5 месяца, который вместе с вами все организует, запустит и отладит.
Мой совет №2: Не покупайте оборудование у неопытных продавцов, у индивидуальных предпринимателей или маленьких фирм.
Неопытные продавцы – это бич нашего времени, их становится больше и они беспощадны в погоне за наживой. Они активны и складно-сладко болтают, на деле никак не решают вопросы и проблемы клиента после покупки.
Опытный продавец – как минимум должен продавать не один фризер для приготовления мягкого мороженого или два в месяц и хотя бы заниматься этим не менее 5-ти лет на рынке.
Под индивидуальными предпринимателями я имею ввиду таких как я – который сам работает в одиночестве или, у которых два или три работника, как и у меня теперь стало. Если штат ИП или ООО насчитывает десятки человек, то организационно-правовая форма не важна тут, понятно, что бизнес не завязан на двух-трех людях, которые всегда могут «смотать удочки» или просто разругаться между собой, супруги тому не исключение, а скорее правило жизни, которое гласит, что нельзя вести бизнес с родственниками, а особенно женами и мужьями. Но в этом правиле есть конечно исключения, однако процент таких исключений крайне велик и не думайте, что вы счастливчик, если напали на такую компанию.
Мой совет №3: Старайтесь не купить оборудование для изготовления мороженого, которое сложно обслужить или срок гарантии на которое менее 12-18 месяцев.
Ремонт фризера и его обслуживание. Сложно обслужить дорогостоящее и технически более сложное оборудование для мягкого мороженого. Особенно, если вы решили купить такой аппарат для изготовления мороженого не в своем городе. Вряд ли мастер из местной рембыттехники или рембытсервиса возьмется влезть в дорогостоящий фризер Taylor или в навороченный и капризный фризер Сarpigiani. Обычному мастеру-холодильщику проще будет продиагностировать китайский фризер bql. И вообще ремонт фризера мастером, который ни разу не сталкивался с оборудованием для продажи мороженого, а особенно сложным – это дело рисковое.
Теперь про гарантии. На более менее качественно оборудование продавец дает гарантию как минимум год. Хорошо, если есть программы дополнительного обслуживания и продление срока гарантии, это говорит о том, что продавец не боится продлить срок гарантии, пусть и не бесплатно, а за соразмерные деньги, так как уверен, что серьезных проблем или ремонтов с фризером не возникнет, а если уж и возможен такой риск, то процент вероятности не велик и страховое вознаграждение продавцу его компенсирует.
Выгодная совместная закупка фризеров контейнерами
Подбираем смесь для приготовления мороженого
Обкатка идеи по организации бизнеса по мягкому мороженому
А что скажите про фризер Фризер для мороженого Bras B-Cream 1 HD “Итальянец”.
Прост в обслуге. Или есть всё таки заморочки? ЖДУ от мнения.
Виктор, особых заморочек на самом деле нет. Есть просто один существенный минус- Bras B-Cream 1- это вовсе не фризер))) это аппарат для десерта слаш. Ну и некоторые используют его как аппарат для приготовления мороженого. Оно получается жидкое, не взбитое и с кристалликами льда, даже если у вас смесь супер-пупер)
Добрый день! Скажите дожа луйста какой посоветуетехороший фризер для мороженного однорожковый))))
Однорожковый могу посоветовать MK-18, больше вариантов не вижу, или адски шумные, или при этом еще и ненадежные, непроизводительные. A-11 испортился, f08 – малопроизводителен, достаточно шумный, но если большая скидка, то можно брать, если очень большая..)
Здравствуйте, хочу взять китайский с компрессором “Санья” трехрожковый .
За 1000$
Можно ваше мнение как человека сведущего в этой теме
Что за завод делает? Компрессор допускаю, но он ставится на самые недорогие варианты. Некоторые с пеной у рта тут доказывают, что он волшебный, но холодильщики так не считают.
Павел, подскажите пожалуйста какой итальянский фризер подходит для приготовления молочных коктейлей?
Carpigiani GК3
Carpigiani MULTIPLE CHOICE 2.0
Это комбо машины, которые заточены и под выдачу коктейля. Если же будете играться настройками, или заказывать смеси для молочного коктейля, то любой китаец или итальянец сделает его. Но важен будет объем цилиндра и бункера. Маленькие итальянские фризеры не подойдут, граниторы с пластиковым прозрачным корпусом – аналогично
Павел, добрый день) Хочу поставить для летней уличной торговли преобрести фризер на три вкуса. Если рассматривать вариант б/у от на что обратить внимание ? И на каких смесях лучше работать, как вам смеси Icedream?
Здравствуйте, Ольга. Оптимальный вариант BQL-CC8. При покупке бу оборудования смотрите на время приготовления и качество готового мороженого. Узнайте фишки работы конкретно рассматриваемого кандидата. Его возможные проблемы и пути решения, так же по запчастям уточните вопрос.
Спасибо, большое) А смеси Icedream? Как вы поняли, я новичок в этом бизнесе, хочется послушать мнение профессионала
Верно, либо Айсдрим, либо Гиорд.
Etang ET – 135C, что можете сказать про этот фризер?
Вот характеристики
Здравствуйте ! Подскажите про Фризер Etang ET -135C, производительность 35 л/час, стоит ли покупать и как он по качеству работы? Может у кого был такой ? Спасибо заранее
Здравствуйте. С данным фризером не знаком.
Спасибо
Добрый день! фризер холодок вендинговый компании ясен, ваше мнение, хотим поставить в ТРЦ.
Добрый день. Смешанные чувства по этому поводу. Как когда “тёща с моста на моей машине падает” (с) Сергей Бурунов. Сайт производителя увидел впервые. Понятно, что внутренности – китай. Непонятно, насколько производитель готов обслужить машину, ее механические части. Непонятно, почему 0,4 кВт/ч мощность. Это меньше, чем у самого дохлого фризера вдвое, как у домашней мороженицы на 3 литра. Непонятно, почему 60 порций в час и по сколько грамм эти порции, не указано, хотя в вендинге это четкие прописанные основы должны быть с минимальными погрешностями, например 60-70 грамм, или 80-100 грамм. Предположим, что даже 100, в чём сомневаюсь. Итого 6 литров в час… Следующий момент – это вендинг, а вендинг подразумевает минимальное участие хозяина в процессах, но только не в мороженом. Нужно контролировать смесь и очистку аппарата. Не получится оставить его даже на 3 дня без присмотра. Мыть его вы обязаны раз в двое суток, если он не выключается на ночь. Если выключается, то каждый день, там молочная смесь и нужно понимать, как будет выглядеть процесс мойки. На сайте производителя нет никакой информации про обслуживание, мойку, подробности, видео работы, открытого корпуса тоже на фото нет. Учитываем наличие купюроприемника и монетоприемника. Это еще доп обслуживание.
Всё бы ничего, но я нигде не встречал эту машину и мои коллеги по информационному полю – тоже. Соответственно, репутации у машины нет, понимания работы, надёжности – тоже нет. Позвоните в Сладкий Остров +79257274896, сотрудники там часто выезжают на разные заводы, в том числе и на вендинговые, возможно что-то посоветуют. Я последний раз видел что-то вменяемое на заводе Goshen, Hommy. Они делают действительно серьезные аппараты. Еще не очень нравится, когда на официальном сайте, которому якобы 15 лет, нажимаешь кнопку “о компании”, а страница не найдена.
Ещё больше вопросов возникает, как и вообще, к продукции и компании, о которой ничего не слышно и на выставках не видел их ни разу. Если всё так серьезно и глобально, как на картинках, они обязаны были явиться на выставку ПИР в Крокус-Экспо, но не было. Если говорить вообще о вендинге, то удобнее снековые версии с продукцией, которая может длительно храниться. Мягкое мороженое больше пользы приносит при наличии оператора машины, да и это более правильно, когда именно человек продает мягкое мороженое, может регулировать количество посыпок, размер порций, тип рожка, консистенцию смеси при разведении.
Вижу это, как новая легенда для начинающих предпринимателей с целью сбора денег за ненужный хлам, который нужно куда-то деть. (Данная компания ранее занималась б/у оборудованием). Таких примеров очень много было за последние 10 лет, ни один проект не стал рентабельным и не получил развития. Примеры: 1.робокиоски 2. вендинговые аппарты из китая 3. Жареное мороженое из Тайланда 4. Нано-мороженое 5. Капсульное мороженое типа “ONE SHOT” 6. Ежегодные бесчисленные грибы-франшизы по организации бизнеса на продаже мягкого мороженого тиа Тутти-Фрутти, Морожики, Йогумми и прочее.