Подбираем смесь для приготовления мороженого - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Дневники

Подбираем смесь для приготовления мороженого

24442

Подбираем смесь для приготовления мороженогоКак пищевой технолог по образованию скажу сразу, что смеси для мороженого состав и приготовление – это близкая мне тема и я в студенческие годы даже однажды писал курсовую по местному хладокомбинату, поэтому я с удовольствием вник снова в вопрос правильного приготовления смеси для мороженого и коктейлей. Любая молочная смесь для мороженого должна отвечать ряду требований, которые не так сложно отыскать в учебниках по пищевому молочному производству в любой нормальной городской библиотеке. Кто сильно заинтересуется как я, легко это может сделать. Если не получится, пишите, посоветую специальную литературу и авторов.

Итак, готовые смеси для мороженого на рынке предлагают в двух вариантах, а именно это жидкая смесь для мороженого и сухая смесь для приготовления мороженого.

Если рассматривать смеси для мороженого цена которых ниже, то это будут сухие смеси для мороженного купить которые сейчас стало гораздо проще, чем 5 лет назад. В настоящий момент времени сухие смеси для мороженого купить можно почти во всех крупных городах страны, ну а туда где нет постоянного продавца сухие смеси для приготовления мороженого можно привезти с помощью транспортной компании из Москвы или Санкт-Петербурга, ровно как и из Новосибирска, Екатеринбурга или Краснодарского края. Особых условий для транспортировки сухая смесь для изготовления мороженого не требует. Однако качество полученной при разведении сухой смеси для мороженого и коктейлей может сильно отличаться как по вкусу так и по ценности продукта.

Смесь для приготовления мороженого лучше подбирать индивидуально под каждое оборудование для изготовления мороженого. Вы спросите почему? Отвечу так. Обычный и простой фризер для приготовления мягкого мороженого, каковых большинство, не имеет широкого спектра заводских настроек уровня жесткости мороженого, фризерование смеси мороженого происходит бесконтрольно и лишь при достижении заданной вязкости мороженного в холодильном цилиндре, сигнал о котором приходит с катушки электродвигателя в блок управления, фризер останавливается.

Если выбрана смесь например низко жирная, а настройки заморозки у фризера на высоком уровне, то смесь для мороженого будет перемерзать и наоборот, при слишком жирной смеси и слабых настройках заморозки фризерование смеси мороженого будет коротким в результате чего мороженого не получится или будет выдаваться из фризера жидкая масса, похожая на полу коктейль или наливное мороженое.

Часто на форумах люди спрашивают: Почему фризер работает без остановки, непрерывно перемешивая и охлаждая смесь в цилиндрах очень долгое время, а бывает даже пока его не выключишь? Один из ответов как раз может скрываться в несовместимости смеси и заводских настроек фризера. Конечно бывают и другие причины. Выход из строя платы управления, слабый компрессор, отсутствие или нехватка фреона в холодильной системе и прочее.

Как купить фризер для мороженого недорого!
Обкатка идеи по организации бизнеса по мягкому мороженому

33 комментария на «“Подбираем смесь для приготовления мороженого”»

  1. Виктор:

    А про смесь то так и ничего и ни рассказано по сути, каждый “мороженщик” знает что есть сухая и готовая а вот суть не раскрыта, Вы же технолог так опишите на что нужно обращать внимание. Знаем что если водой разводиться то смесь вроде “бы” лучше по качеству, а молоком хуже, но на практике все добавляют некий % молока.

    • Павел Умка (admin):

      Виктор, не все добавляют в смесь молоко! Оно добавляется в ту смесь, где по минимуму в составе используется цельное молоко, либо растительные жиры. Обращать внимания на что? А вы какую цель преследуете? Какая смесь для мороженого экономичнее или вкуснее должна выходить?

  2. Ксения:

    Спасибо за неоценимую помощь!Пробуем воплотить!

  3. Владимир:

    Добрый день.

    Такой вопрос: звонил поставщикам смеси для мороженого, это жидкая смесь. Там сказали, что фризер должен быть мощный, чтобы смог справиться с ней. Были у вас случаи на практие, чтобы фризер мощностью 2.3кВт не справился с какой-то смесью?

    • Владимир:

      Жирность 12%

    • Павел Умка (admin):

      Не помню, писали ли Вы, что за поставщик смеси, или нет, история сообщений постоянно меняется, тяжело восстанавливать прошлые диалоги, когда вопросы похожие. Что за смесь? На моей практике фризер такой мощности ни разу не пасовал перед смесями любой марки, если кончено был исправен. Странное предупреждение. Замороженные йогурты (не смеси со вкусом йогурто, типа йогуртино, а реальные йогурты) производятся выше 2 кВт, а тут 2,3. Обязан справиться. Что за фризер?

      • Владимир:

        Фризер только подобрал. Это меня на заводе предупредили, чтобы фризер был мощный, так как у многих не справлялся. Смесь самодельная на заводе сыров.

        • Павел Умка (admin):

          Ну вообще, странно, что на заводе предупреждают об этом, хотелось бы посмотреть все ингредиенты и сертификат. Смесь имеет сертификацию, или декларацию соответствия по таможенному союзу? У фризеров часто проблемы с самопалом по двум причинам – клейкая пищевая основа, либо засахаривание цилиндра. И в том и в другом случае это механическая блокировка цилиндра и жирность тут ни при чем. Никаких абразивных элементов, как и тягучих, там быть не должно. Мороженое дондурма если засунуть во фризер, такая же блокировка будет.

  4. Виктор happy:

    Посоветуйте литературу, в которой можно подчерпнуть инфу про frozen йогурты.

    • Павел Умка (admin):

      Про фроузен йогурты четкой и полезной литературы не встречал. Либо ворошить все, где упоминаются рецепты и смотреть, чтобы там не было абразивных ингредиентов в составе, котолрые могут ушатать поверхность цилиндра и заблокировать шнеки, либо подбирать готовую смесь для ФЙ, что будет более рационально и подкреплено бумажками для СЭС, сертифицировано

  5. Здравствуйте. Где купить готовые смеси для мороженного подскажите пожалуйста!! Если можно смс на номер 89185008777. Пожалуйста

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, смс не смогу отправить, у меня зарубежный номер, с которого смс на РФ номера не приходят. Отсюда и форма обратной связи на сайте, чтобы всем было удобнее. В Краснодаре несколько поставщиков по смесям, судя по Вашему IP, Вы сейчас в Краснодаре. Если даже планируете двинуть бизнес в каменск-шахтинский, то все равно закупаться или в Краснодаре, или в Мск. В краснодаре – кубаньторгтехника, ваш помощник. По последнему давно ничего не слышал, не знаю как дела со складом.

  6. Приветствую! Автора статьи как можно найти?? Мне нужна консультация по рецепту мягкого мороженого, а именно, как сделать максимально натуральным?? разные добавки можно получить только добавлением порошков?? Напишите мне на почту пожалуйста! Нужен профессионал. моя почта aklahomma@gmail.com. Очень буду ждать!

    • Павел Умка (admin):

      Доброе утро, Ренат. Все записи на этом сайте моего авторства) Задавайте свои вопросы. Почту опубликую, может быть кто-нибудь из посетителей захочет поделиться своим опытом.

      • Добрый день Павел! Я новичок в этом деле, но все-таки решил заняться этим делом. Посоветуйте пожалуйста, какие смеси для мягкого мороженого самые качественные, полезные, более натуральные чем другие? Чтобы мороженое получилось нежным и приятным. Заранее благодарен!

        • Павел Умка (admin):

          По цене-качеству самые оптимальные смеси Гиорд и Айсдрим. Есть смеси подороже, есть подешевле. Попробуйте те, которые я рекомендовал.

  7. Андрей:

    Добрый день, я понял про смесь айсдрим и гиорд, у нас в городе очень часто встречается смесь айскинг, я не могу найти никаких отзывов об этих смесях, может сталкивались и что можете рассказать об смесях, заранее благодарен, я просто так же новичок

  8. Зина:

    Добрый день, Алексей, подскажите пожалуйста как самим приготовить сухую смесь? Я новичок в этом деле. Напишите в личку, пожалуйста.

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день. Я не Алексей, но всё же отвечу вам. В приготовлении собственной смеси для мягкого мороженого нет абсолютно никакого смысла.

  9. Добрый день. Павел! Почему ВЫ думаете, что нет смысла готовить самим смесь для мягкого мороженого , или это сложно в изготовлении?

  10. Здравствуйте!У меня свои козы и я очень хочу заморочиться приготовлением эко -мороженного…Кто что может посоветовать?

    • Павел Умка (admin):

      С сертификацией будут проблемы. И собранную вручную смесь засовывать во фризер – небезопасно, лучше подключить инженера-тезхнолога пищевого производства с хладокомбината или молокозавода, или института пищевого производства. А то козы в хорошие штрафы загонят

    • Наталья:

      Павел, подскажите, пожалуйста, встречали готовые смеси для изготовления мороженого в домашних условиях без спец оборудования для оптовых поставок?

      • Павел Умка (admin):

        Доброе утро, Наталья. Встречал я как-то некие “грибки” в Таджикистане и Узбекистане. Его еще называют “грибковое мороженое”. Из него получается довольно большой объем мороженого. Но насколько оно безопасно для употребления человеком, как это повлияет на его организм, я не знаю. Но предприятие очень опасное, учитывая, что нет на эти “грибки” сертификата качества, да и проверки по нормам тоже не было никакой. Так что будем считать, что это все информация на уровне жёлтой прессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дневники
Глава 3 — «Первые блины»
Начнем с сухой смеси для мороженого. Развела я клубничную смесь ...
62909
Дневники
Глава 2 — «Мытарства начинающих»
Решить то я решила, но как начать!? Выбираю место куда ...
4094
Дневники
Глава 1 — «Откуда есть пошла торговля мягким мороженым или повести начальных лет»
Так так… Проба пера… Меня зовут Василиса, и это мой ...
2873