Подбираем смесь для приготовления мороженого - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Дневники

Подбираем смесь для приготовления мороженого

24463

Подбираем смесь для приготовления мороженогоКак пищевой технолог по образованию скажу сразу, что смеси для мороженого состав и приготовление – это близкая мне тема и я в студенческие годы даже однажды писал курсовую по местному хладокомбинату, поэтому я с удовольствием вник снова в вопрос правильного приготовления смеси для мороженого и коктейлей. Любая молочная смесь для мороженого должна отвечать ряду требований, которые не так сложно отыскать в учебниках по пищевому молочному производству в любой нормальной городской библиотеке. Кто сильно заинтересуется как я, легко это может сделать. Если не получится, пишите, посоветую специальную литературу и авторов.

Итак, готовые смеси для мороженого на рынке предлагают в двух вариантах, а именно это жидкая смесь для мороженого и сухая смесь для приготовления мороженого.

Если рассматривать смеси для мороженого цена которых ниже, то это будут сухие смеси для мороженного купить которые сейчас стало гораздо проще, чем 5 лет назад. В настоящий момент времени сухие смеси для мороженого купить можно почти во всех крупных городах страны, ну а туда где нет постоянного продавца сухие смеси для приготовления мороженого можно привезти с помощью транспортной компании из Москвы или Санкт-Петербурга, ровно как и из Новосибирска, Екатеринбурга или Краснодарского края. Особых условий для транспортировки сухая смесь для изготовления мороженого не требует. Однако качество полученной при разведении сухой смеси для мороженого и коктейлей может сильно отличаться как по вкусу так и по ценности продукта.

Смесь для приготовления мороженого лучше подбирать индивидуально под каждое оборудование для изготовления мороженого. Вы спросите почему? Отвечу так. Обычный и простой фризер для приготовления мягкого мороженого, каковых большинство, не имеет широкого спектра заводских настроек уровня жесткости мороженого, фризерование смеси мороженого происходит бесконтрольно и лишь при достижении заданной вязкости мороженного в холодильном цилиндре, сигнал о котором приходит с катушки электродвигателя в блок управления, фризер останавливается.

Если выбрана смесь например низко жирная, а настройки заморозки у фризера на высоком уровне, то смесь для мороженого будет перемерзать и наоборот, при слишком жирной смеси и слабых настройках заморозки фризерование смеси мороженого будет коротким в результате чего мороженого не получится или будет выдаваться из фризера жидкая масса, похожая на полу коктейль или наливное мороженое.

Часто на форумах люди спрашивают: Почему фризер работает без остановки, непрерывно перемешивая и охлаждая смесь в цилиндрах очень долгое время, а бывает даже пока его не выключишь? Один из ответов как раз может скрываться в несовместимости смеси и заводских настроек фризера. Конечно бывают и другие причины. Выход из строя платы управления, слабый компрессор, отсутствие или нехватка фреона в холодильной системе и прочее.

Как купить фризер для мороженого недорого!
Обкатка идеи по организации бизнеса по мягкому мороженому

33 комментария на «“Подбираем смесь для приготовления мороженого”»

  1. Мария:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем купить фризер Miken kls-S12, смесь с каким % жирности лучше использовать?

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день! Если это будет заводская смесь, то особого значения жирность для данного фризера не имеет, он справится. Сомнение могут вызвать только йогуртовые смеси, которые с нестабильной рецептурой, слишком вязкие и будут заставлять мотор напрягаться. Какой производитель рассматривается как производственная основа?

  2. Дмитрий:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на следующие вопросы:
    1. Есть ли отечественные фризеры для уличной продажи (в идеале на 220v) на 2 вкуса (минимум)
    2. Так ли на самом деле обогащается мороженное воздухом, При помощи помпы (речь идёт про не самые дорогие фризера)
    3. Какие нужны разрешения и согласования от контролирующих органов, для изготовления и продажи Мороженного из смеси на улице из сухой смеси и из готовой?
    4. Подскажите надежных и проверенных поставщиков по смесям и фризерам в Москве
    5. Есть ли организации в Москве, которые позволяют проэксперементировать, подобрать и попробовать готовый продукт для достижения оптимального вкуса и консистенции Мороженного? (Что бы не скупать разные вкусы и производителей смесей).
    6. Подскажите поставщиков, кто занимается индивидуальной (по своей форме) одноразовой посуды для порций Мягкого Мороженного (в Москве)?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Чтобы ответить на эти вопросы исчерпывающе, потребуется не один день. В экспресс-форме пока вот так:
      1.Отечественных фризеров на сегодняшний день в продаже нет, в ближайшее время не будет, производство слишком дорого обходится и в конструкции присутствуют европейские детали, которых пока не предвидится в виду санкций.
      2. Мороженое улучшает консистенцию, но не так, чтобы это было критичным показателем. Заявленные возможности обогащения воздухом всегда меньше реальных. Некоторые пишут о 50% прироста объема смеси, это неправда. 5-10% реальная картина, консистенция нежнее. Каждая помпа насыщает по-своему. Подача воздуха в гастроемкость / в патрубок перехода смеси от бункера к цилиндру / подача в цилиндр напрямую / механическая помпа… и везде разный результат.
      3. По контролирующим органам – это САНПИН и РОСПОТРЕБНАДЗОР. Для каждого региона свои требования, они разнятся, узнать можно личным обращением и понимать нужно заранее формат продаж (улица / киоск / ТРЦ / городские площади / ярмарки), от этого зависит количество разрешений и согласований. Главное, чтобы была санитарная книжка, сертификаты на всё, что продаётся и используется для создания продукта.
      4. Около 10 лет на рынке Восточная Ярмарка, Сладкий Остров, SIBEQ. Компаний много, но в рамках данного бизнеса, эти знают больше остальных и возят оборудование напрямую, изучают заводы изнутри, а не просто заказывают.
      5. ПО части экспериментов – как договоритесь. Есть выборка смесей, которая по статистике самая ходовая, продавцы её знают и могут посоветовать. Если вам нужен тест смесей на месте, то в любом случае придется оплачивать тестовую смесь, так как цена на ингредиенты очень выросла и организациям не выгодно делать это за свой счет.
      6. Непонятно сформулирован вопрос. Нужна посуда для мороженого индивидуальной формы по собственному проекту? Могу посоветовать только поставщиков вафельных рожков и креманок стандартного формата, этого обычно достаточно для данного бизнеса. Изобретать что-то не будет выгодным решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дневники
Глава 3 — «Первые блины»
Начнем с сухой смеси для мороженого. Развела я клубничную смесь ...
62924
Дневники
Глава 2 — «Мытарства начинающих»
Решить то я решила, но как начать!? Выбираю место куда ...
4106
Дневники
Глава 1 — «Откуда есть пошла торговля мягким мороженым или повести начальных лет»
Так так… Проба пера… Меня зовут Василиса, и это мой ...
2888