Торговая точка с мягким мороженым на открытом воздухе
Обустройство торгового места на улице.
Доброго времени суток всем форумчанам, обладателям бизнеса по мягкому мороженому, начинающим предпринимателям, или же случайно зашедшим на сайт гостям! Приветствую всех вас! В данной статье я постараюсь озвучить некоторые основные аспекты, которыми можно будет воспользоваться и которые следует учесть при организации уличной торговой точки с мягким мороженым.
Разрешение на осуществлении торговли на улице.
Первым делом следует рассмотреть ситуацию с административной точки зрения. Участок может принадлежать городу. Каждый год, начиная с января проходит конкурс, который направлен на то, чтобы у предпринимателей была возможность получить место для размещения торгового павильона. Обычно их занимают очень быстро, и вероятность получить землю в феврале крайне мала.
В администрации любого города должны быть такие центры, которые занимаются вопросами аренды собственности города, если обратиться туда, то можно узнать всю информацию по тому, какие документы потребуется и по всему процессу организации в целом.
Может быть второй случай, когда территория принадлежит частному лицу, или же организацией с правом субаренды.
Такой вариант наиболее оптимальный, поскольку если арендодателя заинтересует ваше предложение, то вы сможете беспроблемно заключить с ним договор аренды, и дело в шляпе.
Решение вопросов, относящихся к СЭС
Основные положения, предъявляемые к торговому объекту в помещении, о которых думаю вы итак были в курсе: наличии воды, канализации, холодильного оборудования для хранения готовых смесей, посуды, санитарных книжек и т.д.
Далее подробнее о размещении островка на открытом пространстве. У вас обязательно должно быть такое помещение, в котором вы могли бы хранить и готовить сырьё, а также промывать оборудование для мороженого и другие аппараты.
Лучше всего, если вы сможете соединиться с ближайшим кафе или любым другим помещением общественного питания, который имеет необходимые разрешения от соответствующих инстанций. Если вам удастся посотрудничать, то возможно следующее развитие событий: вы заключите с владельцем заведения договор об аренде части его территории. Это необходимо для СЭС. А затем с этими документами вы можете спокойно прийти в инспекцию.
Но можно даже не куда и не ходить! Смысл? Если у вас имеется всё необходимое, полный пакет документов и выполненных условий, то тогда смело реализуйте свой бизнес.
Первая проверка вообще по закону должна осуществляться только спустя трех лет после открытия и регистрации ИП.
Внеплановые проверки могут происходить только в случае жалоб или каких-либо непредвиденных случаев.
Но не волнуйтесь, неожиданное визит инспекции не сможет застать вас врасплох, поскольку вы будете иметь все необходимые бумаги на руках.
Мобильная автоточка для мороженого.
В моём представлении автоточка – это некий фургон, в котором имеется автоматическая система подачи воды, мобильный генератор а также нужные холодильные машины.
Возможно найти уже готовый вариант такого автомобиля, и лишь немного обустроить его под себя. По крайней мере это проще, чем заниматься оборудованием с нуля.
От себя скажу, что такие мобильные объекты – проект непостоянный, только в определённые дни и события (например в большие праздники) будет хороший спрос.
Здравствуйте, я хочу приобрести прицеп для выездной торговли. У меня возникает вопрос: как и к чему подключаются дорогие мороженщики (и не только)?
Подключаться – это самый главный вопрос. Электрику согласовывать, слив согласовывать, доставку воды организовывать, искать у себя внутри прицепа место для размещения бутылей, колхозить с электрокомпрессором и раковиной. Самое сложное будет помыть фризер полноценно и получить стабильное питание по электрике, генераторы могут подставить, фризер не любит скачки тока даже небольшие, как в плюс, так и в минус. Переноска длинная и согласованная контора донор – лучшее решение.