Как выбрать хорошее мороженое: советы от Роскачества - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Новости

Как выбрать хорошее мороженое: советы от Роскачества

1381

Летний сезон 2021 года открыт, с чем вас и поздравляю, друзья. Впереди нас ждет череда жарких дней, которые мы будем заедать любимым мороженым и запивать холодным мохито. Ну или кто что любит. Но холодный сладкий десерт будут съедать огромными порциями все – от малого до велика.

Поэтому, Роскачество информирует наших сограждан, на что именно стоит обратить внимание, чтобы купить действительно вкусный свежий мороженый десерт.

  1. Мороженое бывает двух видов: мягкое и твердое. В основном на прилавках магазинов, киосков, любых торговых точках покупается твердый или закаленный мороженый продукт. Мягкое мороженое продается в основном на фудкортах, точках быстрого питания, специально оборудованных уличных торговых точках, реже в кафе, столовых, пекарнях, ресторанах.
  2. Чтобы проверить качество твердого (закаленного) мороженого, нужно от него отломить кусочек замороженной массы. Этот вид мороженого всегда должен быть плотной консистенции. Но если вы обнаружили внутри кристаллики льда, будьте уверены: данный вид продукта повторно замораживали после подтаивания. А значит, его вкус основательно испорчен.
  3. По нормам Роскачества в состав закаленного мороженого должны входить молоки или сливки, натуральные ароматизаторы или стабилизаторы, а также сливочное масло и яйца.
  4. Состав твердого мороженого должен содержать более 40% молока.
  5. Если на упаковке холодного десерта указано пальмовое масло, то это уже молокосодержащий продукт, который дешевле мороженого.
  6. В зависимости от процента жирности, мороженое делится на виды:
    – молочное: не больше 7,5%;
    – сливочное: от 8 до 11,5%;
    – пломбир: от 12 до 20%.

Самым насыщенным и вкусным мороженым считается пломбир: у него наивысший процент жирности, наиболее выраженный молочный вкус, содержит минимум красителей и повышенное количество молочного жира, яиц, вкусовых и ароматических добавок.

  1. Консистенция закаленного или твердого мороженого должна быть равномерной по цвету и форме. Тоже касается и глазури: она должна равномерно распределяться по всей поверхности мороженого и не отваливаться или крошиться. Если же на шоколадной глазури вы обнаружите белый налет, значит мороженое неправильно хранили или оно имеет неоднозначный состав.

Вот такие важные рекомендации по выбору любимого нами мороженого дает Роскачество. А я хочу дополнить этот список несколькими пунктами,

на что нужно обращать внимание при покупке мягкого мороженого, приготовленного на профессиональном фризере.

  1. Консистенция мягкого холодного десерта должна быть густой и насыщенной кислородом, держать правильную форму в вафельном рожке. Гребень мороженого десерта не должен заваливаться, а само мороженое не должно таять сразу же после покупки.
  2. Если мягкое мороженое начало быстро таять в рожке и течь по рукам, значит мороженая смесь не доморозилась,  и фризер нуждается в перерыве для того, чтобы достаточно охладить и заморозить готовую смесь для мороженого внутри аппарата.
  3. Если вы видите большую очередь возле торговой точки с мягким мороженым, не спешите присоединяться к толпе с мыслью, что именно здесь то самое вкусное мороженое. Вероятность приготовить плохое или невкусное мягкое мороженое в фризере равен всего лишь 10%, тогда как купить жидкий холодный десерт увеличивается до 90% вероятности. Почему?

В зависимости от мощности и производительности, аппарат для мороженого может выдавать только определенное количество порций мороженого густой насыщенной консистенции. После, ему требуется перерыв, чтобы охладить внутри мороженую смесь до нужной температуры. Если не сделать этот перерыв, а у каждого фризера это разное время, то можно на выходе получить холодный десерт, который начнет быстрее таять, чем вы его попытаетесь съесть.

Поэтому, увидев большую очередь за сладким холодным лакомством, лучше выбрать другую торговую точку.

Пожалуй, это все главные советы, которые помогут вам приобрести то самое вкусное мороженое. Пойду и я, Павел Умка, воспользуюсь этими советами и куплю себе за труды праведные сладкий холодный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Отправился в путь последний в сезоне 2024 г. контейнер №33! До 15 мая ещё выгодно заказать фризер!
Значительная часть предпринимателей, работающих с мороженым уже подготовилась к сезону ...
843
Новости
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
579
Новости
Участвуй в совместной закупке или предложи свой товар успей до 12 апреля заказать фризеры по выгодным ценам!
Открыт юбилейный 30 контейнер! В честь этого знаменательного события, предлагаем Очень ...
513