Что такое батч-фризер или айскример для твердого мороженого - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Обзоры фризеров для твердого мороженого

Что такое батч-фризер или айскример для твердого мороженого

1468

Этот вид мороженого аппарата пользуется популярностью у представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели мороженого дела, ориентируясь на спрос холодного десерта, могут самостоятельно производить как малый, так и большой объём твердого мороженого прямо на торговой точке. Но чаще всего для этого используют отдельное помещение или место, где происходит весь процесс производства мороженого продукта. А уже на торговую точку холодный мороженый десерт доставляется в специальных ёмкостях и предлагается посетителям с разными посыпками, джемом, карамелью, шоколадом и прочими топпингами.

Батч-фризеры по размерам бывают

компактными или больших габаритов. Всё зависит от типа мороженого аппарата – разделяют модели фризеров настольного и напольного видов. Как правило, настольные батч-фризеры компактны в размерах, тогда как напольные – в высоту достигают больше 1 метра и весом более 200 кг. Все напольные модели айскримеров оборудованы вращающимися колесами. Этого достаточно для редких перемещений аппарата в помещении.

Как же тогда определиться,

какой именно вам нужен аппарат для твердого мороженого?

По мощности и производительности. Для торговых точек с большим наплывом посетителей и потребностью в длительной непрерывной выдаче мороженого продукта, лучше выбирать напольные. Эти гиганты мороженого производства без проблем справляются с непрерывным производством большого объёма мороженого продукта.

Производительность настольных батч-фризеров в среднем составляет от 18 литров в час до 40 л/ч. Они больше предназначены для обеспечения торговых точек твердым мороженым с небольшой и средней проходимостью. Напольные фризеры справляются с производством больших объёмов мороженого продукта на производственных предприятиях и точках с большой проходимостью.

За один цикл производства батч-фризер позволяет приготовить только один вкус мороженого. В качестве ингредиентов здесь можно добавлять и соки, и воду, и спиртные напитки в том числе.

Сборкой оборудования для производства твердого мороженого занимаются производители всего мира. А лидером среди них является Китай в соотношении цены и количества выпускаемых моделей фризеров: более 60 заводов предлагают айскримеры для твердого мороженого собственного производства. За ними следуют американские производители фризеров и замыкают тройку мировых фаворитов итальянцы.

Батч-фризеры разделяются

на аппараты для мороженого периодического и непрерывного действия. Он вмещает в себя большой объём смеси, которую помещают в ёмкость фризера. Далее смесь перемешивается, насыщается воздухом и замораживается при температуре от -4 до -12 градусов. В конце готовый мороженый продукт вынимают, добавляют по желанию различные фрукты, ягоды, орехи, мёд и прочие вкусовые добавки. и помещают в морозильную камеру, где он дозакаливается до более низких температур.

Батч-фризер для твердого мороженого выполнен в формате моноблока и состоит из:

– ёмкости для мороженой смеси;

– мешалки (или шнека), которая равномерно распределяет ингредиенты в процессе производства мороженого;

– холодильной установки для замораживания консистенции.

Условно модели батч-фризеров можно разделить на:

айскример с вертикальной загрузкой, где ёмкость для смеси одновременно является и цилиндром для заморозки продукта.

айскример с боковой загрузкой состоит из ёмкости для мороженой смеси, отдельно морозильного цилиндра и крана дозатора. Это фризеры непрерывного действия, в котором готовый мороженый продукт автоматически принудительно выгружается с помощью специального дозирующего устройства, управляемого оператором. Заливается же мороженая смесь внутрь батч-фризера с помощью специально встроенной воронки.

По функциональности в модели батч-фризеров встраиваются

яркие LCD-дисплеи, которые отображают текущую служебную информацию и процесс производства. Есть модели фризеров со встроенным таймером, который позволяет автоматизировать весь процесс производства, в т.ч. замораживание продукта с установленным количеством времени. Айскримеры так же могут быть оснащены механическим контроллером и предохранительными устройствами, которые защищают оборудование от перепадов напряжения в сети.

По комплектации, аппарат для твердого мороженого можно приобрести как с водяным, так и с воздушным охлаждением.

Корпус батч-фризеров производится из нержавеющий стали, которая защищает аппарат от коррозии, царапин и прочих повреждений. Поэтому их можно устанавливать как внутри помещения, так и на уличных торговых точках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры фризеров для твердого мороженого
Открыт к заказам последний в сезоне 2024 контейнер №33! До 1 мая особенно выгодно заказать фризер!
Значительная часть предпринимателей, работающих с мороженым уже подготовилась к сезону ...
132
Обзоры фризеров для твердого мороженого
Freezerland.ru: сервис поиска наилучшего предложения по аппаратам для мороженого
Это абсолютно бесплатный сервис, на котором пользователь легко может найти ...
1385
Обзоры фризеров для твердого мороженого
Выбираем айскример для приготовления твердого мороженого – на что обращать внимание
Хочу рассказать читателям нашего портала в этой статье, как подобрать ...
901