Что такое батч-фризер или айскример для твердого мороженого - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Обзоры фризеров для твердого мороженого

Что такое батч-фризер или айскример для твердого мороженого

1672

Этот вид мороженого аппарата пользуется популярностью у представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели мороженого дела, ориентируясь на спрос холодного десерта, могут самостоятельно производить как малый, так и большой объём твердого мороженого прямо на торговой точке. Но чаще всего для этого используют отдельное помещение или место, где происходит весь процесс производства мороженого продукта. А уже на торговую точку холодный мороженый десерт доставляется в специальных ёмкостях и предлагается посетителям с разными посыпками, джемом, карамелью, шоколадом и прочими топпингами.

Батч-фризеры по размерам бывают

компактными или больших габаритов. Всё зависит от типа мороженого аппарата – разделяют модели фризеров настольного и напольного видов. Как правило, настольные батч-фризеры компактны в размерах, тогда как напольные – в высоту достигают больше 1 метра и весом более 200 кг. Все напольные модели айскримеров оборудованы вращающимися колесами. Этого достаточно для редких перемещений аппарата в помещении.

Как же тогда определиться,

какой именно вам нужен аппарат для твердого мороженого?

По мощности и производительности. Для торговых точек с большим наплывом посетителей и потребностью в длительной непрерывной выдаче мороженого продукта, лучше выбирать напольные. Эти гиганты мороженого производства без проблем справляются с непрерывным производством большого объёма мороженого продукта.

Производительность настольных батч-фризеров в среднем составляет от 18 литров в час до 40 л/ч. Они больше предназначены для обеспечения торговых точек твердым мороженым с небольшой и средней проходимостью. Напольные фризеры справляются с производством больших объёмов мороженого продукта на производственных предприятиях и точках с большой проходимостью.

За один цикл производства батч-фризер позволяет приготовить только один вкус мороженого. В качестве ингредиентов здесь можно добавлять и соки, и воду, и спиртные напитки в том числе.

Сборкой оборудования для производства твердого мороженого занимаются производители всего мира. А лидером среди них является Китай в соотношении цены и количества выпускаемых моделей фризеров: более 60 заводов предлагают айскримеры для твердого мороженого собственного производства. За ними следуют американские производители фризеров и замыкают тройку мировых фаворитов итальянцы.

Батч-фризеры разделяются

на аппараты для мороженого периодического и непрерывного действия. Он вмещает в себя большой объём смеси, которую помещают в ёмкость фризера. Далее смесь перемешивается, насыщается воздухом и замораживается при температуре от -4 до -12 градусов. В конце готовый мороженый продукт вынимают, добавляют по желанию различные фрукты, ягоды, орехи, мёд и прочие вкусовые добавки. и помещают в морозильную камеру, где он дозакаливается до более низких температур.

Батч-фризер для твердого мороженого выполнен в формате моноблока и состоит из:

– ёмкости для мороженой смеси;

– мешалки (или шнека), которая равномерно распределяет ингредиенты в процессе производства мороженого;

– холодильной установки для замораживания консистенции.

Условно модели батч-фризеров можно разделить на:

айскример с вертикальной загрузкой, где ёмкость для смеси одновременно является и цилиндром для заморозки продукта.

айскример с боковой загрузкой состоит из ёмкости для мороженой смеси, отдельно морозильного цилиндра и крана дозатора. Это фризеры непрерывного действия, в котором готовый мороженый продукт автоматически принудительно выгружается с помощью специального дозирующего устройства, управляемого оператором. Заливается же мороженая смесь внутрь батч-фризера с помощью специально встроенной воронки.

По функциональности в модели батч-фризеров встраиваются

яркие LCD-дисплеи, которые отображают текущую служебную информацию и процесс производства. Есть модели фризеров со встроенным таймером, который позволяет автоматизировать весь процесс производства, в т.ч. замораживание продукта с установленным количеством времени. Айскримеры так же могут быть оснащены механическим контроллером и предохранительными устройствами, которые защищают оборудование от перепадов напряжения в сети.

По комплектации, аппарат для твердого мороженого можно приобрести как с водяным, так и с воздушным охлаждением.

Корпус батч-фризеров производится из нержавеющий стали, которая защищает аппарат от коррозии, царапин и прочих повреждений. Поэтому их можно устанавливать как внутри помещения, так и на уличных торговых точках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры фризеров для твердого мороженого
Поздравлем с Новым годом по Китайскому календарю и открываем к заказам 35 контейнер!
Присоединяемся к поздравлениям от наших друзей с канала Восточный базар ...
72
Обзоры фризеров для твердого мороженого
Вопросы и ответы про совместные закупки. Открыт к заявкам первый контейнер в 2025 году!
Очень большой выбор моделей по очень выгодным ценам! Самые выгодные ...
180
Обзоры фризеров для твердого мороженого
Отправился в путь последний в сезоне 2024 г. контейнер №33! До 15 мая ещё выгодно заказать фризер!
Значительная часть предпринимателей, работающих с мороженым уже подготовилась к сезону ...
978