“Это выгодно!” Интервью владельца бизнеса на жареном мороженом
Продолжаю рубрику исследования разных видов бизнеса на мороженом. Это видео про жареное ролл-мороженое. Киоск стоит на базе отдыха всего 6 дней, а уже имеет хорошую прибыль.
Киоск или торговая палатка в курортном месте или на побережье – обязательный вид торговли, в рамках которого часто встречается мягкое мороженое. Самое главное в данном формате бизнеса – правильное распределение торговой площади и создание эргономики пространства. Все должно быть максимально удобно и в меру под рукой. Быстрый доступ и чтобы ничего в то же время не мешало. Неправильные решения постановки оборудования и дополнительных средств заставит вас мешать самому себе. Во время большого клиентского потока шкала напряжения будет расти, а эффективность – стремительно падать.
Чтобы этого не произошло, нужно тщательно продумать размеры торговой площади и создать проект по обустройству, принимая во внимание каждый свободный сантиметр.
Ради примера, рассмотрим точку, где можно купить ролл-мороженое, или как его еще называют – тайское.
Главные вопросы данного мероприятия:
– стоит ли открывать бизнес
– есть ли спрос на жареное мороженое
– цена за 1 порцию
– какой вкус больше востребован
– конкурентная среда
Ради удобства, кому привычнее читать, чем смотреть, переведу диалог в текстовый формат:
– Отвечайте пожалуйста не Да и Нет, а полными ответами.
– Ну, не знаю, подумаю… =)
– Скажите, жареное мороженое вообще идёт? Спрашивают?
– Да, спрос большой, но пока еще общего потока мало. Народ интересуется так как оно «тайское», большинство не знают что это, покупают, пробуют и им нравится, приходят еще за мороженым.
– Какие вкусы больше всего спрашивают?
– Спрашивают больше всего арбуз, все думают что это местное «производство» арбузов и мы туда добавляем.
– А как давно вы открылись?
– 6 дней назад.
– Это первый год Ваш?
– Да.
– И вообще советуете ли заниматься ролл-мороженым?
– Конечно, потому что продаж будет много и большой выбор вкусов мороженого и здесь такого нигде нет, хороший вариант для открытия бизнеса.
– За день сколько порций продаете?
– 30-35-40 порций. Это нормально и еще народу пока немного.
– А если людей будет больше?
– Ну до такого еще не доходило, рекорд пока был сорок.
– Вообще, есть люди, которые повторно приходят и спрашивают этот десерт?
– Да, есть постоянные клиенты
Добавить комментарий