Обсуждения - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Обсуждения

154624

ОбсуждениеДля вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.

Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».

375 комментариев на «“Обсуждения”»

  1. Э.К.:

    Павел Здравствуйте. Мне ваш номер подсказали, сказали у вас можно приобрести фризер для мягкого мороженого

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Какая-то конкретная модель фризера интересует?

      • Э.К.:

        Я в этом деле круглый новичок ! Открываю точку кофе на вынос и хотелось бы что бы было и мороженое

        • Павел Умка (admin):

          Понятно, подберем. Бюджет есть какой-то то? Верхнюю границу скажите

          • Э.К.:

            Даже не знаю возможно до 100т.р у вас только новое оборудование или б/у тоже имеется?

            • Павел Умка (admin):

              У нас новое оборудование для мороженого; б/у редко бывает, только по трейд-ин от клиентов, которых знаем. Чаще б/у фризеры, которые в продаже у людей, проблемные, требующие ремонта и запчастей. Фризера до 100 тр нового уже не будет на рынке, от 125 тр только – цены изменились.

  2. Э.К.:

    А если рассматривать рынок б/у фрезеров на какие марки стоит обратить внимание ?

    • Павел Умка (admin):

      Не советую покупать б/у фризер, поймаете 30-40 тр в лучшем случае, без гарантии. Скорее всего другой регион будет, отдадите за транспортировку 3-4 тр. Потом неизвестно что с расходниками (резинки, сальники…), возможно перезаправить фреоном придётся – мастер возьмёт 6-8 тр. Инструкции на фризер, скорее всего, не будет. Начнёте мне писать или на другие ресурсы. А если редуктор полетит, половина стоимости фризера обойдётся замена и ремонт. Десятки случаев таких в сезон. Прото так не говорю.

      • Э.К.:

        Понял вас, ну а если пусть даже надумаю новый покупать у вас к примеру фрезеры каких марок имеются ? И на какие лучше смотреть ? Просто вот тут есть на продаже хуракан но по отзывам вроде как не очень фризер

        • Павел Умка (admin):

          Хуракан, кулёк, экта… плохо говорить не буду, просто промолчу. Нужно брать то, что обслуживается, и не у интернет-магазинов, а в специализированных компаниях. У Вас выбор не большой совсем по бюджету. Koreco ssi 224, хотя я бы не брал. Если уж чуть выше взять – рекомендую фризер KLS-S16 (обновлённый (KLS-S12…) ну это уже 125-130 тр, если не у перекуров брать, а так от 135 тр у остальных. Вы с какого города?

  3. Сергей:

    Здравствуйте. Павел, подскажите пожалуйста вдоль и поперёк перерыл уже весь интернет. Пытаюсь найти оптимальную смесь для изготовления мороженого Gelato в батч фризере. Не могу найти производителя. Для мягкого мороженого сколько хочешь, каких угодно вкусов и цветов. А для твёрдого не нахожу, максимум база ванильная. Помогите, может я не понимаю чего то. Есть же смеси для Gelato с разными вкусами? Или надо брать базу и только отдельно к ней уже примешивать вкусы?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, Сергей. Пастеризатор есть у Вас?

      • Сергей:

        Нет. Просто я нахожу очень много смесей для мягкого мороженого, а для джелато почти ни какой. Тоесть по идее любая смесь для мягкого мороженого подходит и для джелато, разница только в степени заморозки готового продукта? Или надо все таки искать специальную смесь для твердого.

        • Павел Умка (admin):

          Все верно, смесь для мягкого мороженого можете смело использовать. Просто замораживать нужно минимум до минус 18. В фризере для мягкого мороженого – максимум минус 4-6 градусов, минус 8 это уже замороженный йогурт. Батч-фризер у Вас какой?

          • Сергей:

            У нас такой. Спасибо вам огромное что подсказывайте, очень сложно найти инф

            • Павел Умка (admin):

              Неплохой аппарат для твердого мороженого за свои деньги.

  4. Сергей:

    Я могу смело брать смесь для мягкого морожного любой фирмы и готовить в этом аппарате из неё мороженное джелато, верно? Это бы сильно облегчило поиски )))

    • Павел Умка (admin):

      Смесь для мороженого Морожка лучше всего подходит. Morozhka.ru. Крафт

      • Сергей:

        Да я видел о них инф. на сайте у вас. Меня немного смущает то что я не могу о них инф найти, отзывы там и т.д. Немного переживаю, первый заказ. Что бы не напоиротся на обман

        • Павел Умка (admin):

          Сейчас люди мало пишут хорошие отзывы, время такое – не до безделья, только плохие пишут. Если нет плохих, значит все хорошо)

  5. Djahangir Rasulov:

    Здраствуйте, помогите если сможете, сгорел фризер донпер. Сгорел этот трансформатор нужны номиналы напряжений вторичных обмоток

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Фризер для мороженого марки Донпер не ходовая и не популярная модель фризера. Официального представителя в РФ нет. Привозится этот аппарат для мороженого эпизодически и кустарным способом, преимущественно для внутреннего рынка Китая. Поэтому сервис на территории РФ отсутствует, запчастей нет, искать нужно аналоги и способных мастеров холодильного оборудования.

      • Djahangir Rasulov:

        Есть кто разбирается? Хотя бы спросить

        • Павел Умка (admin):

          Скорее нет, так как данное оборудование для мягкого мороженого не обслуживается какой-либо компанией в России. Отсюда и проблемы при поломках, особенно часто страдают люди из-за отсутствия запасных частей и сменных расходников (силиконовый колец, сальников, уплотнителей, ремней и прочего)

  6. Константин:

    Здравствуйте, сколько стоит у Вас фризер Микен мк 32 сейчас?

  7. Константин:

    Большая разница в производстве между мк 25 и мк 32 или почти одинаково? В плане выдачи мороженого. Говорят, что в мк-32 просто вентилятор помощнее, а в остальном такой же как мк- 25

    • Павел Умка (admin):

      Понятно. Так говорят компании, которые не специализируется на аппаратах для мороженого. Как правило, такие организации 2-3 года пытаются продавать фризеры, не имея особого опыта, например, КПИ или Сладкое облако, а потом или переключаются на другое торговое оборудование, или закрываются. А если и продолжают торговать фризерами, то страдает и качество, и инфополе, и сами клиенты. И работают в основном в соцсетях.
      МК 32 и МК 25 отличаются, конечно, по производительности.
      В последнее время МК 25 делают только с функцией “keep fresh” – ночное хранение не ставят. Соответственно, нет второго компрессора.
      Очень много есть подделок сейчас. Например, на МК 25 клеит наклейки Энигма и продаёт как удешевленную версию компания Деловая Русь. А есть компании, которые фризер МК 25 под корейские аппараты подводят, пытаясь продавать подешевле.
      Я не знаю про какой именно фризер МК 25 Вы говорите – оригинальную или не оригинальную модель. Но я Вам скажу, что оригинальный фризер МК 32 имеет компрессор Эмбрако 2178 – это основной компрессор. И второй маленький вспомогательный компрессор, который работает на полноценное ночное хранение: это когда охлаждаются бункера во фризере в то время, пока работает основной режим заморозки смеси в цилиндрах.
      Если в аппарате для мороженого установлен один компрессор, как это часто бывает на МК 25, то там работает только предохлаждение – keep fresh, а ночного хранения нет. Его хоть и называют ночным, но это не ночное хранение, так как работает только тогда, когда отключен основной режим. Потому что один компрессор не может обеспечивать параллельную работу и морозильного, и охладительного контура.
      Если брать 2 оригинальные модели фризеров МК 25 и МК 32, то, как заявлено производителем, первый делает 25 л/ч, второй – 32 л/ч. Конечно, на тестах, которые мы делали, эта информация не подтверждалась. Но разница в производительности в 20% есть между ними. Потому что есть разница в компрессорах: в МК 25 стоит Эмбрако 2172, а в МК 32 – Эмбрако 2178. Ну и если сравнить 1 компрессор во фризере МК 25 и 2 компрессора во фризере МК 32 – то разница, естественно, будет существенна.
      И по вопросу вентилятора. Зачем производителю ставить вентилятор помощнее, если компрессоры одинаковые? В том то и дело, что компрессоры разные немного, соответственно, и вентилятор нужно подбирать чуть больше для охлаждения. Вернее, даже не вентилятор, а конденсатор. Вентилятор можно настроить на большее количество оборотов с теми же лопастями. А вот именно конденсатор, или так называемый радиатор, как в автомобиле, должен быть чуть больше, потому что мощнее компрессор. Вот так вот, если до конца уже обо всем говорить.

      • Константин:

        Ясно, спасибо, объяснили мне. С вкуснотеллы мне хотели продать мк 25 бу т.к других нет

        • Павел Умка (admin):

          Вкуснотелла, как и Сладкое облако, КПИ и т.п. по многочисленным отзывам их клиентов и обращений к нам за помощью в обслуживании, ремонте фризеров – ненадежные организации. Вероятность купить б/у фризер по цене нового – минимум 80%, а то и больше. Например, организатор одной из перечисленных выше трех компаний покупает б/у аппарат для мороженого, чистит, драет и демпингует цену, продавая как новый фризер. Люди ведутся, а потом получают б/у-шку от него с частыми поломками, отсутствием реального гарантийного ремонта и запчастей.
          Другая компания, из этого же списка, берет деньги, к примеру, в сентябре за фризер под заказ, и 9 месяцев динамит клиента, кормит завтраками и придумывает различные истории про задержки на таможне и прочую чушь. А сами в это время крутят деньги клиента и, возможно, даже не собираются отдавать, так как принимают их без договора и платежных документов.

  8. Татьяна:

    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста смесь для гранитора. И можно ли в гранитор вместо смеси заливать Coca-Cola?

    • Павел Умка (admin):

      Приветствую, Татьяна. Для Вашего аппарата подойдет сухая смесь для мороженого Гиорд или жидкая Айсдрим. Все остальные эксперименты с гранитором на Ваше усмотрение)

  9. Максим:

    Ребят, кто может подсказать?
    Что-то не могу найти Н-образный уплотнитель на Cooleq IF-3.
    Только один вариант попался, 540 руб.
    Такое ощущение что нолик лишний дописали)))

    Буду рад любой наводке!

    • Павел Умка (admin):

      Доброе утро, Максим. Цена на сегодня на запчасти для фризеров вполне адекватная. Пришлите фото клапана, попробую подобрать)

      • Максим:

        Вот сделал замер и фото прикрепляю.
        Получается диаметр 24мм, высота 40мм
        1
        2

        • Павел Умка (admin):

          Приветствую, Максим. Есть в наличии, заказать можно по номеру +79296906277 или на этот же номер отправить заявку в ватсап/вайбер.

  10. Кира:

    Добрый день. Друзья, может кто занимается Чурросами? Отпишитесь , пожалуйста.

    • Павел Умка (admin):

      Интересный вопрос. Вы планируете начать или уже этим узким направлением занимаетесь? Помнится у Вас вопросы по вафлям были, продолжаете совмещать тепловые десерты и холодные?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
620
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209753