Вопрос-ответ
Обсуждения
154624
Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.
Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».
375 комментариев на «“Обсуждения”»
Добавить комментарий
Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
620
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209753
Павел Здравствуйте. Мне ваш номер подсказали, сказали у вас можно приобрести фризер для мягкого мороженого
Здравствуйте. Какая-то конкретная модель фризера интересует?
Я в этом деле круглый новичок ! Открываю точку кофе на вынос и хотелось бы что бы было и мороженое
Понятно, подберем. Бюджет есть какой-то то? Верхнюю границу скажите
Даже не знаю возможно до 100т.р у вас только новое оборудование или б/у тоже имеется?
У нас новое оборудование для мороженого; б/у редко бывает, только по трейд-ин от клиентов, которых знаем. Чаще б/у фризеры, которые в продаже у людей, проблемные, требующие ремонта и запчастей. Фризера до 100 тр нового уже не будет на рынке, от 125 тр только – цены изменились.
А если рассматривать рынок б/у фрезеров на какие марки стоит обратить внимание ?
Не советую покупать б/у фризер, поймаете 30-40 тр в лучшем случае, без гарантии. Скорее всего другой регион будет, отдадите за транспортировку 3-4 тр. Потом неизвестно что с расходниками (резинки, сальники…), возможно перезаправить фреоном придётся – мастер возьмёт 6-8 тр. Инструкции на фризер, скорее всего, не будет. Начнёте мне писать или на другие ресурсы. А если редуктор полетит, половина стоимости фризера обойдётся замена и ремонт. Десятки случаев таких в сезон. Прото так не говорю.
Понял вас, ну а если пусть даже надумаю новый покупать у вас к примеру фрезеры каких марок имеются ? И на какие лучше смотреть ? Просто вот тут есть на продаже хуракан но по отзывам вроде как не очень фризер
Хуракан, кулёк, экта… плохо говорить не буду, просто промолчу. Нужно брать то, что обслуживается, и не у интернет-магазинов, а в специализированных компаниях. У Вас выбор не большой совсем по бюджету. Koreco ssi 224, хотя я бы не брал. Если уж чуть выше взять – рекомендую фризер KLS-S16 (обновлённый (KLS-S12…) ну это уже 125-130 тр, если не у перекуров брать, а так от 135 тр у остальных. Вы с какого города?
С Омска. Может подскажите если знаете какие компании в Омске занимаются фрезерами ?
Там только перекупщики, импортеров нет. В РФ только 5 городов, кто возит фризеры. Могу рекомендовать такие компании:
https://sladky-ostrov.ru/
https://foodmachines.ru/
https://east-fair.ru/
Здравствуйте. Павел, подскажите пожалуйста вдоль и поперёк перерыл уже весь интернет. Пытаюсь найти оптимальную смесь для изготовления мороженого Gelato в батч фризере. Не могу найти производителя. Для мягкого мороженого сколько хочешь, каких угодно вкусов и цветов. А для твёрдого не нахожу, максимум база ванильная. Помогите, может я не понимаю чего то. Есть же смеси для Gelato с разными вкусами? Или надо брать базу и только отдельно к ней уже примешивать вкусы?
Здравствуйте, Сергей. Пастеризатор есть у Вас?
Нет. Просто я нахожу очень много смесей для мягкого мороженого, а для джелато почти ни какой. Тоесть по идее любая смесь для мягкого мороженого подходит и для джелато, разница только в степени заморозки готового продукта? Или надо все таки искать специальную смесь для твердого.
Все верно, смесь для мягкого мороженого можете смело использовать. Просто замораживать нужно минимум до минус 18. В фризере для мягкого мороженого – максимум минус 4-6 градусов, минус 8 это уже замороженный йогурт. Батч-фризер у Вас какой?
У нас такой. Спасибо вам огромное что подсказывайте, очень сложно найти инф
Неплохой аппарат для твердого мороженого за свои деньги.
Я могу смело брать смесь для мягкого морожного любой фирмы и готовить в этом аппарате из неё мороженное джелато, верно? Это бы сильно облегчило поиски )))
Смесь для мороженого Морожка лучше всего подходит. Morozhka.ru. Крафт
Да я видел о них инф. на сайте у вас. Меня немного смущает то что я не могу о них инф найти, отзывы там и т.д. Немного переживаю, первый заказ. Что бы не напоиротся на обман
Сейчас люди мало пишут хорошие отзывы, время такое – не до безделья, только плохие пишут. Если нет плохих, значит все хорошо)
Здраствуйте, помогите если сможете, сгорел фризер донпер. Сгорел этот трансформатор нужны номиналы напряжений вторичных обмоток
Здравствуйте. Фризер для мороженого марки Донпер не ходовая и не популярная модель фризера. Официального представителя в РФ нет. Привозится этот аппарат для мороженого эпизодически и кустарным способом, преимущественно для внутреннего рынка Китая. Поэтому сервис на территории РФ отсутствует, запчастей нет, искать нужно аналоги и способных мастеров холодильного оборудования.
Есть кто разбирается? Хотя бы спросить
Скорее нет, так как данное оборудование для мягкого мороженого не обслуживается какой-либо компанией в России. Отсюда и проблемы при поломках, особенно часто страдают люди из-за отсутствия запасных частей и сменных расходников (силиконовый колец, сальников, уплотнителей, ремней и прочего)
Ок, Спасибо
Здравствуйте, сколько стоит у Вас фризер Микен мк 32 сейчас?
Здравствуйте, Константин. Вас по наличию интересует фризер или готовы под заказ рассмотреть?
По наличию. Есть в наличии?
Да есть. Цена фризера МК 32 – 183 650 руб
Большая разница в производстве между мк 25 и мк 32 или почти одинаково? В плане выдачи мороженого. Говорят, что в мк-32 просто вентилятор помощнее, а в остальном такой же как мк- 25
Понятно. Так говорят компании, которые не специализируется на аппаратах для мороженого. Как правило, такие организации 2-3 года пытаются продавать фризеры, не имея особого опыта, например, КПИ или Сладкое облако, а потом или переключаются на другое торговое оборудование, или закрываются. А если и продолжают торговать фризерами, то страдает и качество, и инфополе, и сами клиенты. И работают в основном в соцсетях.
МК 32 и МК 25 отличаются, конечно, по производительности.
В последнее время МК 25 делают только с функцией “keep fresh” – ночное хранение не ставят. Соответственно, нет второго компрессора.
Очень много есть подделок сейчас. Например, на МК 25 клеит наклейки Энигма и продаёт как удешевленную версию компания Деловая Русь. А есть компании, которые фризер МК 25 под корейские аппараты подводят, пытаясь продавать подешевле.
Я не знаю про какой именно фризер МК 25 Вы говорите – оригинальную или не оригинальную модель. Но я Вам скажу, что оригинальный фризер МК 32 имеет компрессор Эмбрако 2178 – это основной компрессор. И второй маленький вспомогательный компрессор, который работает на полноценное ночное хранение: это когда охлаждаются бункера во фризере в то время, пока работает основной режим заморозки смеси в цилиндрах.
Если в аппарате для мороженого установлен один компрессор, как это часто бывает на МК 25, то там работает только предохлаждение – keep fresh, а ночного хранения нет. Его хоть и называют ночным, но это не ночное хранение, так как работает только тогда, когда отключен основной режим. Потому что один компрессор не может обеспечивать параллельную работу и морозильного, и охладительного контура.
Если брать 2 оригинальные модели фризеров МК 25 и МК 32, то, как заявлено производителем, первый делает 25 л/ч, второй – 32 л/ч. Конечно, на тестах, которые мы делали, эта информация не подтверждалась. Но разница в производительности в 20% есть между ними. Потому что есть разница в компрессорах: в МК 25 стоит Эмбрако 2172, а в МК 32 – Эмбрако 2178. Ну и если сравнить 1 компрессор во фризере МК 25 и 2 компрессора во фризере МК 32 – то разница, естественно, будет существенна.
И по вопросу вентилятора. Зачем производителю ставить вентилятор помощнее, если компрессоры одинаковые? В том то и дело, что компрессоры разные немного, соответственно, и вентилятор нужно подбирать чуть больше для охлаждения. Вернее, даже не вентилятор, а конденсатор. Вентилятор можно настроить на большее количество оборотов с теми же лопастями. А вот именно конденсатор, или так называемый радиатор, как в автомобиле, должен быть чуть больше, потому что мощнее компрессор. Вот так вот, если до конца уже обо всем говорить.
Ясно, спасибо, объяснили мне. С вкуснотеллы мне хотели продать мк 25 бу т.к других нет
Вкуснотелла, как и Сладкое облако, КПИ и т.п. по многочисленным отзывам их клиентов и обращений к нам за помощью в обслуживании, ремонте фризеров – ненадежные организации. Вероятность купить б/у фризер по цене нового – минимум 80%, а то и больше. Например, организатор одной из перечисленных выше трех компаний покупает б/у аппарат для мороженого, чистит, драет и демпингует цену, продавая как новый фризер. Люди ведутся, а потом получают б/у-шку от него с частыми поломками, отсутствием реального гарантийного ремонта и запчастей.
Другая компания, из этого же списка, берет деньги, к примеру, в сентябре за фризер под заказ, и 9 месяцев динамит клиента, кормит завтраками и придумывает различные истории про задержки на таможне и прочую чушь. А сами в это время крутят деньги клиента и, возможно, даже не собираются отдавать, так как принимают их без договора и платежных документов.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста смесь для гранитора. И можно ли в гранитор вместо смеси заливать Coca-Cola?
Приветствую, Татьяна. Для Вашего аппарата подойдет сухая смесь для мороженого Гиорд или жидкая Айсдрим. Все остальные эксперименты с гранитором на Ваше усмотрение)
Ребят, кто может подсказать?
Что-то не могу найти Н-образный уплотнитель на Cooleq IF-3.
Только один вариант попался, 540 руб.
Такое ощущение что нолик лишний дописали)))
Буду рад любой наводке!
Доброе утро, Максим. Цена на сегодня на запчасти для фризеров вполне адекватная. Пришлите фото клапана, попробую подобрать)
Вот сделал замер и фото прикрепляю.
Получается диаметр 24мм, высота 40мм
1
2
Приветствую, Максим. Есть в наличии, заказать можно по номеру +79296906277 или на этот же номер отправить заявку в ватсап/вайбер.
Добрый день. Друзья, может кто занимается Чурросами? Отпишитесь , пожалуйста.
Интересный вопрос. Вы планируете начать или уже этим узким направлением занимаетесь? Помнится у Вас вопросы по вафлям были, продолжаете совмещать тепловые десерты и холодные?