Обсуждения - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Обсуждения

154592

ОбсуждениеДля вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.

Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».

375 комментариев на «“Обсуждения”»

  1. Александр Сапфиров:

    Всем хорошего дня! Помогите советом. Мне тут предлагают купить фризер BQL 218 за 52 000 рублей. Компания ДВ торг предлагает такой за 65 000 рублей.. Говорят супер хороший фризер…Вот ссылка на этот фризер от ДВ торг _http://dvtorg.pulscen.ru/goods/23820407-frizer_dlya_izgotovleniya_myagkogo_morozhenogo_bql218
    Кто нибудь работал с ДВ торг? И вообще с этой моделью или с этим заводом??? Не охота покупать на бум и закрытыми глазами.. Говорят прям качественный и компрессор Итальянский..но документов не показывают где бы это могло быть написано…

    • Павел Умка (admin):

      Не знаю, никто из наших посетителей о таком не отзывался… да и ДВ торг новый игрок на рынке оборудования для мягкого мороженого..отзывов пока никаких особо. Давайте я попробую накопать, что могу об этом аппарате. А у вас нет возможности взглянуть на внутренности??? Ну или пусть фотку пришлют?

  2. Александр Сапфиров:

    Ну вы там особо не проводите масштабные поиски)) я думал может кто в реале на них работал и что то может сказать именно об этих моделях.. Те отзывы о ДВ торг которые я читал, говорят о том что эта компания торгует самым дешевым китайским барахлом и никак по гарантии не обслуживает, объясняя это тем, что цена и так за аппараты заведомо низкая..следовательно никакой сервис и расходники туда не включены… Например, когда я выбирал себе первый фризер BQL-CC8, то видел в интернете много различных отзывов на него и на компанию продавца этих моделей, а именно много отзывов о Сладком острове. Однако я купил этот фризер и вполне им доволен. Управление простое и доступное. Все исправно работает даже в тяжелых условиях духоты и жары! Мы конечно поставили над ним кондер, чтоб в разгар сезона он не умер. Да и продавцу стало комфортнее работать. Поэтому хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей о модели фризера для мороженого BQL 218.

    • Павел Умка (admin):

      Да, Александр, вы правы, эти модели недавно на рынке. Но могу сказать одно. Себестоимость на их заводе изготовителе я запросил. Она составляет 830 долларов. Это очень низкая цена для фризера, имеющего больше чем 1 вкус мороженого. Поэтому думаю качество аппарата оставляет желать лучшего. Да и странная модели не 2+1 смешанный вкус мороженого, а просто 2…как то не доделано смотрится..да и вообще… ладно может свершилось чудо и дешевые по закупу фризеры начали долго и хорошо работать))

    • Дима:

      Александр, а вы какой мощности кондер поставили? Цена какая? Тоже думаю как сделать приятнее своему продавцу. А то жалко ее… к вечеру как зомби от жары..

      • Александр Сапфиров:

        Взяли на мой взгляд самого лучшего производителя кондиционеров ITSUMO. Они и гарантию хорошую дают. И сервис в каждом городе есть. Причем достойный. Рассчитан на 28м2. У нас конечно далеко не такая по площади точка-тонар, но постоянно открыто окно выдачи товара, и бывает открыта задняя дверь.. поэтому пришлось по максималке брать. Стоил он 23 000 с копейкой, плюс установка 2500, плюс бурение 500. Так что вот как то так.

  3. Юрий:

    Добрый день, Всем! Павел Умка, спасибо вам за ценную информацию. А никто у вас на сайте еще не опубликовал рентабельность бизнеса мягкого мороженого в цифрах? Где можно посмотреть?

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день, Юрий!
      Не совсем понял, что вы хотите увидеть? Ведь рентабельность одной точки никогда не будет равняться рентабельности другой. Все зависит от многих факторов. Мягкое мороженое это вполне стандартный вид бизнеса, не стоит, начитавшись пары статей, из серии вложите 100 тыс- и получите миллион за 1 месяц, надеяться, что у вас получится именно так….
      Могу привести пример некоторых цифр точек.
      Точка № 1. Окно столовой с выставленным фризером на проходимой улице в центре города. Рядом школа, садик, институт, офисный центр, да и просто это самая центральная улица города. Стоимость фризера 120 тыс. Стоимость аренды 18 тыс. Ежедневная выручка 66 000. Стоимость рожка 35р. Продается в день 1900 порций. Себестоимость порции выходит: 9 рублей (смесь+рожок+свет). 66 000 –(1900*9)=48 900 рублей – прибыль. Вычтете оттуда зп продавца, аренду и налоги и амортизацию оборудования. И заметьте, что режим работы точки 18 часов в сутки
      Точка № 2. Ларек на остановке с мягким мороженым и молочными коктейлями. Стоимость фризера 115 тыс., миксера на 2 стакана 7,5 тыс. Стоимость аренды 12 тыс. Ежедневная выручка 28 тыс. Стоимость рожка 40 руб. Продается в день 700 рожков. Себестоимость порции выходит 7,5 рублей. Итого прибыль без учета аренды, налогов и ЗП продавца: 28 000-(700*7,5)=22 750.

      Точка №3 Фризер в парке аттракционов. Точка стоит сбоку от выхода. Видно плохо, хотя в самом парке проходимость высокая. Стоимость фризера 190 тыс. Стоимость аренды 35 тыс. Стоимость рожка 50 рублей. Продается в день 500 порций. Ежедневная выручка 8500 руб., Себестоимость порции 9 руб. Итого прибыль без учета аренды, налогов и ЗП продавца: 25 000-(9*500)= 20 500 рублей
      Это были даны точек моих близких знакомых, у которых как я вам скажу вполне правильно подобраны места торговли мягким мороженым. Возможно после вашего вопроса, кто- то еще захочет выложить свою бухгалтерию.

      • Юрий:

        Спасибо Павел Умка, а можете еще подробнее расписать, сколько уходит на рекламу, воду? Доп. расходы. Каковы издержки, потери продукта??

        • Павел Умка (admin):

          Юрий, не думаю, что смогу предоставить вам эти цифры – реальные бизнесмены поделятся с большим удовольствием всеми нюансами бизнеса на мягком мороженом. Я вам предоставляю костяк. Согласитесь, если бы вы вдруг узнали, как быстро заработать миллион, вряд ли вы бы побежали рассказывать об этом всему свету в мельчайших подробностях)) Да и помимо всего прочего, это время.

          • Юрий:

            Павел, спасибо за ответы, подскажите вот еще что. Есть какая то выработанная схема или технология как выбрать место для торговли мягким мороженым, ведь это, как я понял, является основным??

            • Павел Умка (admin):

              Технологии или закона утвержденного нет, но есть определенные принципы, с которыми я могу предложить вам ознакомиться здесь: https://biznesfishka.com/category/s-chego-nachat/
              Возможно позднее, на основе ваших советов и пожеланий, я смогу составить методическое пособие, и поведать всему миру о том как наиболее эффективно делать бизнес на мягком мороженом.
              Принимаю помощь от всех желающих- расчеты, изюминки для привлечения клиентов и просто фишки для повышения рентабельности бизнеса, удачные идеи, советы, рекламные материалы.

  4. Юрий:

    Вот назрел еще вопросик. Мороженое-это полностью только сезонный бизнес, весна-лето? Или есть точки у которых высокая прибыль и зимой и летом?

    • Павел Умка (admin):

      Ну это как посмотреть…зависит от места. Если это открытый парк аттракционов который работает исключительно летом или это пляж в Сочи, то тут безусловно, только сезонная работа. Если же это ТЦ, проходная улица или кафе, то бизнес мягкого мороженого может спокойно функционировать круглый год. В некоторых ТЦ, скажу вам более, зимой продажи поднимаются в несколько раз, особенно перед новым годом, рождеством, 8 марта и так далее. Люди больше времени проводят в закрытых местах развлечений, в шопинге…поэтому спрос на мороженое становится высоким.

  5. Оксана Томина:

    Всем доброго дня!
    Поделитесь информацией, у кого сейчас какие продажи в день?? Сколько рожков в день, каких и по какой цене?))

    • Дима:

      И вам здравствуйте!)
      Все некогда было зайти и поделиться.
      Мороженое в этом году продавалось немного хуже чем в прошлом мае-июне((
      Все из-за погоды…холодно, пасмурно…вообще… знакомый на побережье в краснодарском крае работает, говорит вообще кошмар, отдыхающих в три раза меньше, погода, одни дожди, пасмурно, холодно и сыро…по всей стране какая- то непогодица.
      Я продавал где-то так: мороженое 90-100 порций в хороший день. Молочные коктейли по 40-50 порций в день. Рожки у меня маленькие, стандарт 110 «Колибри» и стандарт 140 с произвольным краем

  6. Павел Умка (admin):

    С прошедшим первым днем зимы, господа!
    Пообщавшись с коллегами, спешу поделиться хорошими новостями о количестве продаж на точках. Без имен и лиц, но у некоторых из нас получилось перед праздником продавать 700-900 порций в день, а в первый день зимы, который пришелся еще и на воскресенье, количество проданных рожков вообще зашкаливало цифры 1500 порций.

  7. Инна:

    Расскажите, какие вкусы мороженого наиболее востребованы?? Какая жирность? Почем продаете рожок маленький и большой??

    • Роман:

      Ну у меня наиболее востребованы вкусы: ванильное и банановое. Банан меняю время от времени шоколадом или клубникой. Люди начинают просить фисташку и какое-то тутти-фрутти, вот думаю закупить, попробовать. Смеси у нас Валери-микс. Рожок у нас факел и сахарный стандарт 150. Продаю факел за 30 рублей, большой рожок за 55 рублей. Точка у нас на территории аквапарка.

  8. Юлия:

    Помогите пожалуйста. У нас такая проблема с фризером сейчас!!!!!!!!!! Фризер BQ 323T Первый месяц работал идеально, но вчера сам выключился и около часа больше не включался. Потом резко включился и начал работать без остановки. Смесь в итоге переморожена, есть невозможно. Да не то чтобы есть, выдавить не возможно. На ночь его мы помыли, просушили, утром вроде начал работать нормально в стандартном режиме. После пары часов работы сегодня – опять тоже самое!!!!! Так еще и из него начал выходить запах гари и вони. Что делать?? В чем причина?? Только лето началось. Я сейчас читаю отзывы о фризере BQ 323T и они все такие ужасные..раньше не искала мнения пользователей. Но все жалуются на фризер BQ 323T, говорят раз вы купили такую китайскую дешевку, так мучайтесь теперь…фризер самого низкого сорта…не может же такого быть. Мы отдали почти 100 тысяч???!!что делать!!????

    • Павел Умка (admin):

      Юлия, добрый день!
      Без паники))
      Тут несколько вариантов, вот самые распространенные из них:
      1. Перепады напряжения в сети. Естественно аппарат, если работает без стабилизатора, не выдерживает, если в нем уже нет повреждений платы управления.
      2. Переморозка смеси может быть связана и с плохим разведением смеси (много воды) или с остатками воды в цилиндрах. Смесь перемораживается, мешалка не может нормально крутиться, аппарат напрягается, и как следствие выходят из строя редуктор и контроллер, вот и запах вони пожалуйста.
      3. Возможно перетерлись сальники- нужно заменить
      В общем, либо звоните туда, где покупали, пусть к вам выезжает мастер и разбирается либо вызывайте обычного толкового холодильщика.

  9. Рудольф:

    Всем доброго дня. Не могу уже. Извел меня мой фризер уже! Достал во всех смыслах этого слова. Что делать если смесь жидкая идет и никак не хочет замораживаться. И когда пытаюсь выдать мороженое начинают гореть одновременно все кнопки красным светом.

    • Дима:

      Какая у вас температура(вязкость) выставлена??? Все кнопки горят это какие?? Что у вас вообще за модель аппарата такая?

      • Рудольф:

        Все кнопочки горят на табло. Фризер не помню какой. На многих сайтах на картинках он есть. У многих такой. Да и вообще я думал у них все одинаковое

        • Дима:

          Какую вы вязкость на фризере выставляете?

        • Павел Умка (admin):

          Рудольф, скажите модель и вы облегчите нам поиски ответа на ваши вопросы по поводу проблемы эксплуатации фризера для мороженого

  10. Романчик:

    Добрый вечер, Дмитрий
    Где вы покупали сам аппарат для «итальянского десерта»?? где берете капсулы и как это вообще все происходит??? Если не сложно то скиньте все на почту мне пожалуйста romashka.bukashka@mail.ru

    • Дима:

      Романчик, аппарат, который на юге называют one-shot мороженое, я приобретал тут: http://hotcorn.ru/?category_name=id6 Сам фризер брал по акции 83 900. В комплекте шли 1000 капсул многоразового использования. Смесь делаю сам. Развожу, заливаю в капсулы и замораживаю. Вот рассматриваю вариант открытия точек в ТЦ с «джелато» мороженым и приобретении батч-фризера. Если заливать в капсулы мороженое из батча- вкуснее будет(можно добавлять орешки, фрукты, творожок). Мой приятель с Анапы так делает. Получается очень вкусное мороженое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
616
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209711