Вопрос-ответ
Обсуждения
154612
Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.
Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».
375 комментариев на «“Обсуждения”»
Добавить комментарий
Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
619
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209749
Преимущества такого мороженого: удобно, быстро, необычно, но не особо прибыльно если самому месить смеси, приходится добавлять много фруктов и тп. Уверен, в комплекте с батч-фризером будет выгоднее
Да вы лучше по ищите поставщика сухих смесей у себя в городе или рядом. С вами и правда кто то «свяжется» если будете брать 2 кило на доставку. А вот если приедете прям на место и попробуете договориться с поставщиком- думаю все получится и пару-тройку кило на пробу вам с радостью отсыпят.
Ну кто нибудь, хелп ми! Никто не хочет рассказывать((( скоро праздники а я еще фризер не потестил. Может просто взять сухого молока для детского питания и что нибудь туда добавить-какой- нибудь ингредиент-краситель??
Тулеген, вся проблема не в том, что кому то жалко поделиться с вами рецептом «смеси на дому», а в том что самостоятельно изготовить смесь для фризера в домашних условиях практически не реально. Необходимо четкое смешение пропорций каждого ингредиента. Причем многие из них отнюдь не российского производства – их необходимо заказывать «из-за бугра». И даже если вдруг вы замесите нечто похожее на смесь, то тут два типа риска: можете кого то отравить самопальной смесью для мороженого, а можете и фризер сломать. В аппарате для мягкого мороженого должна использоваться смесь которая будет хорошо разводиться и не оставлять больших комков или каких то не промешанных ингредиентов….комки и остатки могут забить патрубки вообще испортить сам фризер. Подумайте о возможно загубленных жизней детей, которых вы собираетесь кормить своим «самопальным мороженым» и о вашем фризере, котрому потребуется дорогостоящий ремонт. Кстати с какого вы города и что у вас за аппарат? Сейчас вообще не особо проблема найти продавца сухих смесей для ММ. Почти в каждом городе более менее крупном уже продают.
Хочу сказать большое спасибо вашему чудесному сайту за такое количество полезной информации. Эта гениальная бизнес-идея стала интересна около недели назад, когда я гуглял по одному из городских торгово-развлекательных центров и обнаружил немаленькую такую очередь перед островком с мягким мороженым. Пока в отпуске нечем было заняться, изучил данный рынок. И сделал выводы, что меньше затрат и меньшую долю риска будет иметь бизнес по шариковому мороженому. Большее количество вкусов, срок хранения более длительный. Как можете прокомментировать этот вопрос?
Арсений, напоминаю вам еще раз, что для организации островной торговле успех вашего предприятия прежде всего зависит от правильно выбранного места для торговли мягким или весовым мороженым. Да, по рентабельности, мягкое мороженое уступает весовому, но точек с шариковым мороженым уже полно в любом городе, а вот мягкого не везде. Плюс мягкое мороженое-это всегда свежее и вкусное лакомство. А вот весовое мороженое вряд ли можно назвать свежаком)) Если все-таки не хотите делать большие вложения можете попробовать работать с Инмарко например, они предоставляют для некоторых клиентов все это добро(витрины и т.п) в аренду. Рожки и готовые смеси довозят до точки.
Приветсвую всех! Решил расширить ассортимент предлагаемых блюд в своём кафе и поставить в нём аппарат для происзводства мягкого мороженого. Недавно наткнулся на фризер модели Starfood BQ316М по неплохой акции. Поскажите пожалуйста, это достойное оборудование? Ясное дело продавцы расписывают его в лучших красках. И верно ли, что сухие смеси для мороженого разводяться 2мя с половиной литрами воды? У какой компании хорошие смеси?
Добрый день, Иннокентий!
Скажу сразу, фризер Starfood BQ316М это не рабочая лошадка на многие годы, это аппарат на пару сезонов. Делать на нем мягкое мороженое можно при условии, что на вашей точке будет маленькая проходимость.
Самые нормальные смеси это жидкие- никакой мороки-разводить их не нужно, заморачивать что чего и как, переживать что не правильно развели тоже нет нужды. Сухие смеси российского производства и западного присутствуют на рынке мягкого мороженого в полном объеме. С какого вы города. Поможем подобрать вам поставщика смесей для мороженого индивидуально. Пришлю на почту варианты. Смесь еще главное не только правильно выбрать но и правильно развести. У всех смесей технология разная. Некоторые сразу после разведения становятся готовыми к употреблению, некоторые нужно ждать минут 40 чтобы смесь созрела. Некоторые смеси разводятся только на молоке, некоторые только на воде.Все зависит от ваших предпочтений и территории проживания.
А ещё меня интересует вот какой момент. Хочу, чтобы мороженое было как в макдональсе, ну чтобы качество было похожее. Какой фризер способен производить именно такое?
Иннокентий, вкус мороженого на 95% зависит не от фризера, а от смеси и правильности ее разведения. В Макдональдсе используют жидкую смесь Эрманн. Но она дороговата и ее необходимо приобретать, чтобы это было выгодно очень большими объёмами, а у рядовых предпринимателей обычно нет условий для хранения больших объемов таких жидких смесей для мягкого мороженого.
Благодарю за внимание и ответ. Меня волнует ещё что цены на фризер Starfood BQ316M варьируются от семидесяти до ста с лишним тысяч. Такая разница приличная, это настараживает.
Иннокентий, такая разница в цене может объясняться следующими факторами:
1. Это наглость перекупщиков. Некоторые до того пытаются накрутить на стоимость, что уже не видят берегов.
2. Различные комплектации данного аппарата. Где то есть часть функций, где-то нету.
3. Компрессор. В каких то моделях может стоять Аспера-он более дорогой. В других Панасоник.
4. Мощность аппарат также повышает цену. Вообще самый крупный поставщик этих фризеров в России это Звезды общепита. У них все остальные в основном и закупаются.
Т.е, как я правильно понимаю, один и тот же фризер с одного и того же завода уже как то усовершенствован в России продавцом?? Что то добавлено??
Нет, не совсем так. Все эти байки продавцов, что они что-то переделывают в аппарате, меняют и совершенствуют это сказки. Во первых в России проблемы с запчастями для таких аппаратов. И проблемы со спецами которые могут это переделать. Если инженер способен как то модифицировать фризер, то он потребует за это большую зарплату. Следовательно наценка на аппарат сильно возрастет, и вам не интересно как покупателю его будет покупать.
Уважаемые друзья и коллеги, у меня к вам есть небольшая просьба!
Поделитесь своим опытом в приготовлении смесей!
Как именно и в какой пропорции по вашему мнению необходимо разводить смеси.
А также посоветуйте фирмы, желательно с наличием ссылок на их сайты, где лучше всего покупать ингредиенты для мягкого и твёрдого мороженого.
Всем привет! Почитал опять ваш форум, хочу поделиться своим мнением. Я сам в Китае купил фризеры. Три штуки. Взял фризер марки gongly модель bql-808-1. Этот завод является четвертым по велечине и качеству производства во всем Китае, после таких заводов как Oceanpower, Spaceman Hommy. Компрессор взял конечно же аспера. Другие варианты даже не рассматривал. Обещелся мне этот фризер, вместе с доставкой, растаможкой, затаможкой и тп в 2300 долларов.В принципе столько же почем и купил бы в России. Но куда деваться, зато опыт))) Работают аппараты без сбоев, слаженно, четко, никакого ужасающего шума, как например в моделях bq322а(это сущий кошмар, люди если в ТЦ не играет громок музыка, обходят точку с мягким мороженым стороной). В аппарате есть и помпа и ночное хранение. Ночное хранение позволяет не выкидывать смесь на ночь, а помпа дает более нежное мороженое. Вообщем я своим выбором доволен. Не зря съездил.
Добрый день! Спасибо, что не забываете и делитесь.
Только вот мне кажется за эти деньги можно было бы и оушенпауэр привезти??? Вы же как то говорили что у вас есть возможности обойти таможню в Казахстане??? Или например взять на много дешевле фризер??
Ну вообще есть дешевле, но брать кустарный китай, который собирается в комнате метр на метр или на улице как фризеры bq 322а(был на их типа заводе, видел кухню, аж противно стало) не хотел. Лучше уж чуть доплатить и взять нормальный заводской Китай, такой как Гунгли. На ОР денег не хватило. Там самый дешевый в закупе фризер сейчас 2100 стоит, причем без помпы и без ночного в комплектации(((( а так, конечно я бы лучше взял себе Oceanpower.
Здравствуйте, Спасибо за информацию, как раз таки тоже задумывался о модели фризера для мороженого bql-808-1 фирмы gongly отзывы только хорошие.
Очень полезный сайт! В который раз никак не нарадуюсь))) хочу приобрести все-таки за наличку фризер для мягкого мороженого китайского производства. Какую модель или бренд фризера посоветуете купить??? И вообще на какие характеристики следует обратить внимание??
Очень много рассуждений и отзывов о китайских фризерах выше, прямо на несколько сообщений.