Вопрос-ответ
Обсуждения
154613
Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.
Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».
375 комментариев на «“Обсуждения”»
Добавить комментарий
Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
619
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209749
Добрый день!
Хочется сказать спасибо за ваш ресурс, много чего полезного для себя у вас нашёл!
Но у меня есть некоторый вопросы:
1. После долгих поисков решил остановить свой выбор на аппарате для мягкого мороженого BQ322A, что вы можете сказать по поводу этого оборудования? Модель BQ323T не будет ли лучшим вариантом?
2. В планах открыть торговую точку в большом торгово-развлекательном комплексе. С пожарниками и администрацией центра всё более менее ясно, а сто делать с СЭС? Разъясните, пожалуйста, поподробнее. Какие действия в мою сторону они могут предпринять, если я вдруг что-либо нарушу?
3. В выбранном мною фризере присутствует функция ночного хранения, но продавец аппарата для мягкого мороженого настоятельно рекомендовал мне ею не пользоваться. В чем причина? Эта функция как то отражается на рабочем состоянии аппарата? Сказывается ли это как-то на вкусовых качествах?
4. Почему на некоторых островках торговли мягким мороженым десерт невкусный и с какими-то замороженными кристаллами? Я предполагаю, что это в большей степени зависит от смеси, а какова вероятность того, что покупая дорогостоящее оборудование оно будет производить такое вот, невкусное мороженое?
Спасибо за внимание!
Здравствуйте, Админ!
Итак, Алексей! О каждом вашем вопросе о бизнесе на мягком мороженом по порядку:
1. Обе эти модели слегка слабоваты. Лучше подобрать более надежный и производительный вариант. Подумаю, прикину вам варианты на почту. Вы подходите основательно к выбору фризера для мягкого мороженого, думаю согласитесь что лучше добавить не много на аппарат, но зато не иметь проблем в будущем.
2. За СЭС особо то не переживайте. А то как в сказке «у страха глаза велики»! Если у вас будут сертификаты на всю продукцию, санитарная книжка у продавца, форма, перчатки и прочая атрибутика, то никаких проблем)
3. Кто это вам так настоятельно не рекомендует использовать эту функцию. Не дураки же ее придумали. Не рекомендуют наверное не мыть аппараты реже чем через 2 дня. Так то функция ночного хранения- вещь полезная. Очень экономит деньги, особенно если день неудачный был.
4. Если вы покупаете себе рожок мороженого, а в нем смесь с кристалликами, значит смесь не правильно разведена, наличие кристаллов указывает на высокое содержание воды в смеси.
Огромное спасибо! Волнуют меня в больше степени конечно вопросы, связанные с СЭС. Ок, поживем-увидем.
И вот что ещё интересует: по нашему законодательству вроде как нельзя заниматься торговлей мягкого мороженого на улице, а у меня в планах было ещё договориться с хозяином летнего кафе, и осуществлять продажу мягкого мороженого на территории его заведения. Так можно сделать?
Алексей можно и на улице торговать мягким мороженым и на территории кафе.
О, Павел Умка вам спасибо большое за такой полезный сайт и за то что помогли собрать такую аудиторию! В наши дня объединять людей по интересам не легко!
Хочу поделиться своим опытом, и рассказать о неполадках в моем аппарате. Проблема была в компрессоре. Не охлаждает. Стоит панасоник. Как мне сказал холодильщик он не пригоден для работы во фризере в принципе. Он устанавливаеття для других установок. Жалею теперь что взял это фризер, но к сожалению никто мне посоветовать не мог ничего другое. Всем теперь готов посоветовать! Когда решили купить фризер для мягкого мороженого, обращайте внимание на компрессор! Он не должен быть панасоник! Это должна быть Аспера!
Да, Толик! это очень важный совет! Жаль, что вам пришлось учиться на своих ошибках. Надеюсь вы в скором времени решите все проблемы с фризером.
Павел Умка, это мой мой отклик на вашу просьбу несколькими комментариями выше о смесях.
Чтобы было вкусно разбавлял 4 литрами-сливочное А вот шоколадное 5 литрами Хотя фирма одинаковая
И я смесь одного и того же производителя бывает по разному разбавляю, хотя в интсрукции написано одинаково. Например белые смеси развожу чуть меньшим количеством воды, чем шоколадные, и прочие цветные смеси. Так вкуснее получается, а то уж больно густо и приторно.
Спасибо большое за советы!
Скажите пожалуйста, можно ли готовить более густую смесь? немного отклониться от нормы? мне кажется, что она должна быть более насыщенной. У меня фризер для мягкого мороженого, недавно приобрел.
Петр, не в коем случае нельзя отклоняться от рецепта. Следует обязательно соблюдать пропорции компонентов. Тугая смесь для мороженого – одна из основных причин поломки аппарата. Если вас чем то не устраивает сырьё, то попробуйте взять смесь другого производителя.
Сайт сугубо для начинающих,ничего нового для себя не подчерпнул здесь ..
Дмитрий)а что вы хотели почерпнуть?) задавайте вопрос? Может начерпаем вам информации)))
Добрый вечер! Объясните мне пожалуйста, какой аппарат нужно приобрести для того, чтобы он производил замороженный йогурт, для этого требуется какое-то специальное оборудование? или подойдёт обычный фризер для мороженого?
Здравствуйте, Валентин! Для приготовления замороженного йогурта подойдёт обычный фризер для мягкого мороженого. Главное условие – мощность аппарата должна составлять не менее 2 кВт.
Спасибо большое! А скажите вот ещё что. Можно ли использовать смесь для мягкого мороженого со вкусом йогурта, вкус будет отличаться от десерта, приготовленного из специализированного сырья?.
Конечно вы можете использовать смесь для мороженого с йогуртовым вкусом)) Десерт, который будет получаться на выходе будет очень похож на замороженный йогурт, тоже будет с кислинкой. Отличие в том, что это не йогурт, и все свойственные ему пробиотики данный холодный десерт иметь не будет. По вкусу же различия практически неразличимы.
Большое спасибо за ответы!!!
Добрый день!
Недавно поставщик ингредиентов для мороженого предложил перейти к использованию жидких смесей для мягкого мороженого. До этого пользовался сухими. Очень привлекает тот фактор, что их не нужно разводить (а то сами понимаете пока разведешь, пока она настоится, посуда грязная и прочие моменты). Но всё таки я думаю, что там есть свои минусы. расскажите мне о них пожалуйста!:)
Добрый день!Вы правы, Андрей, жидкие смеси для мороженого очень удобны в использовании)) Минусы заключаются в довольно таки дорогой транспортировки (если Ваш поставщик не находится в одном городе с вами), плюс потребуется больше места для хранения этого сырья.
День добрый! скажите, а фризеры для мороженого бывают только китайские или итальянские? другие страны производят такое оборудование?
Добрый день, Алеся! Да, конечно, есть и другие страны, которые производят оборудование для мороженого. Просто китайские и итальянские модели самые популярные и распространенные.Большое производство находится в США. Также Тайвань, Турция, Индия, Корея и некоторые другие страны занимаются созданием машин для мороженого.
Добрый вечер, я хочу продавать на улице мороженое, что мне для этого нужно?
Ну во-первых место для торговли. Сформулируйте вопрос по-конкретнее, что Вы конкретно хотите узнать?