Обсуждения - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Обсуждения

154614

ОбсуждениеДля вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.

Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».

375 комментариев на «“Обсуждения”»

  1. Андрей:

    Всем привет! Есть вариант приобрести фризер Goshen BJ-208C, как вы думаете, стоит ли? Хочу заказать его с Китая, как думаете? Или посоветуете что-нибудь другое? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

    • Павел Умка (admin):

      Я бы посоветовал обратить внимание на модель Goshen BJ-188S, на сегодня – оптимальный по соотношению цена-качество-производительность. Самостоятельно можете попробовать, но если закажете один, то он станет золотым по приезду. Это обращение почему-то вышло из внимания, поскольку велась большая исследовательская работа по новым моделям и именам фризеров. И буквально за пол года марка фризеров Goshen завоевала не только симпатию, но и уважение. Пользователи данного портала решили скооперироваться и заказать общий контейнер. Так вот основная часть будет заполнена как раз Goshen BJ-188S, на заводе прошел рестайлинг. Что еще будет в контейнере, будет прописано в соответствующем разделе: https://biznesfishka.com/kto_s_nami/

  2. Алена:

    Обращалась за советом в ООО «Ваш помощник», вопроса моего нет, ну и ответа соответственно… Скажите мне, сколько брать видов рожков? Два: средние и маленькие, или три: маленький, средний и большой? А если брать все три, то как распределить цену? Спасибо.

    • Никита:

      Здравствуйте, могу рассказать про собственный опыт. Я всегда беру 2 вида рожка, маленький и побольше, большой не беру тк хочу продавать еще мороженое в креманках. Да и есть большой рожок не очень удобно.Если говорить по поводу цен, то нормальная цена для нашего города для маленького рожка 25, для среднего 35.

      • Алена:

        Спасибо Никита, на счет больших я тоже так думала… У вас уже есть точка? А какие быстрее расходятся маленькие или средние? А в креманках вы мягкое или твердое мороженое делаете? Благодарю.

        • Никита:

          Планирую открыться в начале мая, закупаю и те, и те. Мороженое любят и взрослые, и дети, ну и соответсвенно маленькие – детям, большие – взрослым. По поводу креманок, буду делать мягкое мороженое, и для разнообразия дополнять топингами, фруктами, орешками, короче всем, на что хватит фантазии.

  3. Дарья:

    Здравствуйте. У меня есть свой магазинчик, где я продаю чай, кофе, всякие сладости. На днях подкинули идею на лето установить фризер и продавать мороженое. Помещение магазина снимаю, в нем нет ни канализации, ни воды. Ну до этого она в принципе и не требовалась, все упакованное, развесное, а вот если поставить фризер, то его нужно мыть. А если поставить настольный фризер и возить его домой мыть – не будет ли проблем с санэпидемстанцией?

    • Данил:

      Я думаю что забирать каждый день с собой фризер, который весит в среднем около 100кг не совсем удобно для Вас, и не совсем практично для самого фризера. После активного передвижения аппарата ему нужно постоять, чтобы стек фреон. Достаточно промывать его на месте, несколько ведер воды будет достаточно чтобы его промыть.

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, а часто ли СЭС к Вам в гости заглядывала в магазинчик? Думаю что ни разу, поэтому думаю что паниковать и возить каждый день домой его не стоит. Просто следите сами за чистотой аппарата, и этого достаточно.
      Перевозка фризера очень прихотливое дело… Если у вас есть возможность возить его не на машине, а на чем-нибудь более приемлемом для фризера, т.е. например на тележке, то вполне нормально его и домой возить. Единственное, как вам уже сказали отнеситесь к нему более бережно, по сути фризер – это холодильник, и после транспортировки ему нужно отстояться, чтобы фреон стек.

  4. Яков:

    _http://www.entero.ru/item/48279 что скажете об этом агрегате?

    • Иван:

      https://biznesfishka.com/granitory/ Про граниторы вот тут много написано, лучше взять нормальный фризер б\у, ну либо китайский, но зато новый.

      • Яков:

        Это не гранитор, у этого аппарата неплохая производительность 36 кг/ч. Граниторы это отдельный вид устройств с производительностью 2 кг в час. В моем городе стоит такой фризер и унего один минус, он делает мороженое около часа. Мороженое пробовал и с хозяйкой аппарата общался. Весит такой прибор всего 50 кг. Все, кто ставит такие аппараты не жалуются.

        • Павел Умка (admin):

          Яков, никто не уговаривает Вас что-то не покупать, тут вообще никто никого не на что не уговаривает, просто люди имея опыт – советуют.
          Я думаю никто не будет против, если вы захотите поделиться знаниями о машинах, похожих на граниторы, которые делают более менее приличное мороженое.

        • Влад:

          Не может быть, что производительность вышеупомянутого аппарата 36лч: 2 емкости объемом 6 литров каждая, время приготовления по вашим словам около часа… Получается 12 литров в час. В хэарактеристиках аппарата это указано.
          “Основные характеристики
          Тип для мягкого мороженого
          Производительность 12 кг/ч
          Количество емкостей 2
          Объем емкости 6 л
          Напряжение 220 В
          Потребляемая мощность 0.765 кВт”

          • Яков:

            Вот видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S0OTEdoPQ-k Вот тут мороженое сделано по правилам. Помогите понять, почему на видео, которое мне скинули мороженое готовят не профессионалы при низкой температуре и позорят аппарат, на китайском аппарате температур минус 8 гр. Он будет гуще. Даже китайские миксеры для приготовлений коктейлей при одинаковой производительности потребляют в два раза больше энергии. И не понятно по какой причине итальянские аппараты при весе 60 кг морозят 12 градусов, а китайцы намного тяжелее и выдают 8 гардусов.

          • Иван:

            Я никоим образом не пытаюсь ввести вас в заблуждение, а только предоставил информацию, которой я владею.
            Давайте разбираться в аппаратае:
            – этот аппарат (гранитор) приготавливает мороженого 45 минут, а это означает, что он не сможет выдавать мороженое несколько раз в течении дня (пока оно готовиться).
            – лить смесь по меро того, как она расходуется (если сравнивать с фризером) неполучится, для этого нужно израсходовать все 6 литров, из которых получится всего 54 порции по 110 грамм. В среднем продается по 200-300 порций в день, в зависимости от того насколько место проходное.
            – если поставить этот прибор на улице, при +30 гардусах жары, мороженое будет дольше готовиться м будет получаться слишком мягким, т.к. купол прозрачный. Соответственно о -12 речи идти не может
            – 0,7 кВт явно мало и не может дать нормального охлаждения

            Если говорить о китайских аппаратах, то они тяжелые потому что в них устанавливается по два компрессора.
            Я нивкоем случае не пытаюсь навязать вам мое мнение, а только поделился им тут. В итоге каждый принимает решение и несет ответственность сам. Тем более я незнаю в каких условиях ваш аппарат будет эксплоатироваться и какая у вас будет проходимость.

          • Павел Умка (admin):

            Яков, мы не уговариваем вас покупать фрезер или какое-другое оборудование, просто советуем исходя из собственного опыта. Насчет увидео тоже скажу, что мороженое готовилось в помещении. Интересно, что бы случилось с ним на улице при 30 градусах?
            Далее отмечу, что мороженое в ролике заполняет копус полностью, хотя мороженое из фризера из-за более устойчивой консистенции никогда не заполняет низ конуса. Соответствнно гранитор примерно на 15% расходует больше смеси.
            Теперь расскажу почему продавцы усиленно пытаются доказать, что гранитор может вполнять функцию фризера:
            – он действительно может делать мягкое мороженое (каким оно будет по качеству это уже другой разговор)
            – он гараздо дешевле фризера и соответственно более доступен
            – гарнитор легче, а значит вызовет меньше проблем при транспортировке
            В заключении скажу, что это лишь мое мнение. Яков, если вы все-же приобретете данное устройство обязательно поделитесь опытом его использования, если захотите.

  5. Азат:

    Здравствуйте! Сколько электроэнергии потребляет аппарат для мороженого?

    • Ярослав:

      У меня расход за два месяца составил 200квт. По я использую много техники фризер, кофе машина, холодильник, аппарат для коктейлей, термо пот, аппарат для горячего шоколада, освещение.

      • Азат:

        а какие у вас тарифы на электроэнергию?)

        • Ярослав:

          У нас 3 руб. 19 коп. Посмотрите на квитанцию за электричество, цена будет такой же, может быть немного выше.

          • Павел Умка (admin):

            Тарифы на элетричество для коммерческих нужд в 1.5 раза выше, чем для бытовых.

          • Азат:

            Спасибо, походу фризер будет не много электричества потреблять!)

  6. Фируза:

    Хотелось бы получить совет насчет фризеров для твердого мороженого. Планирую в каком-нибудь парке или ТРЦ начать продажу твердого мороженого, но хочу чтобы мороженое было тянучим как жвачка. Вы можете посоветовать какой фризер для этого нужен и рассказать про технологию производства? Наверное это сложный вопрос, но если можете дайте несколько советов. Заранее спасибо!

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте Фируза, вы имеете в виду вот такое мороженое? http://www.youtube.com/watch?v=RkoToTTkJlE

      • Фируза:

        Да, это как раз то мороженое! А скажите пожалуйста, какой фризер нужен для такого мороженого? И будет отлично если скажете где его можно будет найти, я просто нигде не видела. В интернете не могу найти информацию про данный фризер. Спасибо!

        • Павел Умка (admin):

          Ну смотрите, там не совсем «фризер», а всего лишь специальный холодильный аппарат. И мое мнение, что дело тут не во фризере, а в смеси, которую, по моему размышлению делают самостоятельно.
          К сожалению сейчас я не совсем свободен, поэтому не так активно получается вам помогать. Думаю, как в ближайшее время освобожусь, так сразу попробую Вам помочь!

        • Павел Умка (admin):

          Фируза, добрый день! Как я и предполагал, это турецкое тягучее мороженое называется Дондурма (Dondurma), делается оно вручную. Процесс нелегкий, поэтому в основном всегда им занимаются только мужчины.
          Посмотрите процесс производства и рецепты по ссылкам ниже:
          _http://blog-recepty.ru/deserty/morozhenoe-dondurma.html
          _http://www.turkeyforfriends.com/forum/6-6630-1

  7. Артем:

    Ребята, подскажите где можно купить оборудования (диспенсеры) для торговли капсульным мороженым. Можно б.у., отечественное или импортное типа аппарат one-shot

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день, Артем!
      БУ можно поискать на досках объявлений, авито и т.п . Можно заказать напрямую из Китая и США. Сколько штук вам нужно?

  8. Алекс:

    Всем привет. Поступило предложение по смеси, говорят смесь Италия, разводится 1 кг на 3 литра воды/молока. Как понять что смесь оригинальна?
    Так же решил проблему со стаканчиками для коктейлей. Если устанавливаешь холодильник Кока-Кола, то стаканчики и трубочки они предоставляют бесплатно, что делает соответственно себестоимость ниже. Но вообще нужно найти подход к людям, мне даже выделили бесплатный стол для установки рядом с точкой. Завтра установка!

    • Павел Умка (admin):

      Для начала нужно данную смесь попробовать. А по поводу оригинальности, то нужно посмотреть непосредственно документы, также у каждого производителя есть свой сайт, если в сравнении сайта и предложения все одинаково, то значит так и есть.
      Обычно подобные компании Кока-Коле, довольно яро охраняют свою торговую марку, но и возможно они восприняли это как дополнительная реклама.

  9. Фарид:

    Здравствуйте! Хочу открыть точку по продаже мороженного. какой фризер посоветуете купить недорогой и оптимальный

    • Павел Умка (admin):

      Фарид, а на сколько рожков вам нужен аппарат? Какая проходимость на точке? На какую сумму рассчитываете? Подберем конечно!

  10. Марат:

    Сегодня в торговом центре увидел стойку, как по ссылке и у меня возник вопрос: можно ли заказать такую в виде мороженого? Если смотреть по стоимости, то выходит примерно 1500-2500 руб, ну как бы хорошо ощутима разница, чем рожок за 20000руб. _http://www.brand-print.ru/produktsiya/rostovye-figury

    • Александра:

      очень жаль что минимальный заказ от 20 шт

    • Павел Умка (admin):

      Я думаю что это неплохой вариант, и не уступает рожку (кстати, 20 тыс для рожка это слишком). Думаю пора создать отдельную страницу, для обсуждения оформления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
619
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209749