Вопрос-ответ
Обсуждения
154614
Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.
Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».
375 комментариев на «“Обсуждения”»
Добавить комментарий
Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
619
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209749
Всем привет! Есть вариант приобрести фризер Goshen BJ-208C, как вы думаете, стоит ли? Хочу заказать его с Китая, как думаете? Или посоветуете что-нибудь другое? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Я бы посоветовал обратить внимание на модель Goshen BJ-188S, на сегодня – оптимальный по соотношению цена-качество-производительность. Самостоятельно можете попробовать, но если закажете один, то он станет золотым по приезду. Это обращение почему-то вышло из внимания, поскольку велась большая исследовательская работа по новым моделям и именам фризеров. И буквально за пол года марка фризеров Goshen завоевала не только симпатию, но и уважение. Пользователи данного портала решили скооперироваться и заказать общий контейнер. Так вот основная часть будет заполнена как раз Goshen BJ-188S, на заводе прошел рестайлинг. Что еще будет в контейнере, будет прописано в соответствующем разделе: https://biznesfishka.com/kto_s_nami/
Обращалась за советом в ООО «Ваш помощник», вопроса моего нет, ну и ответа соответственно… Скажите мне, сколько брать видов рожков? Два: средние и маленькие, или три: маленький, средний и большой? А если брать все три, то как распределить цену? Спасибо.
Здравствуйте, могу рассказать про собственный опыт. Я всегда беру 2 вида рожка, маленький и побольше, большой не беру тк хочу продавать еще мороженое в креманках. Да и есть большой рожок не очень удобно.Если говорить по поводу цен, то нормальная цена для нашего города для маленького рожка 25, для среднего 35.
Спасибо Никита, на счет больших я тоже так думала… У вас уже есть точка? А какие быстрее расходятся маленькие или средние? А в креманках вы мягкое или твердое мороженое делаете? Благодарю.
Планирую открыться в начале мая, закупаю и те, и те. Мороженое любят и взрослые, и дети, ну и соответсвенно маленькие – детям, большие – взрослым. По поводу креманок, буду делать мягкое мороженое, и для разнообразия дополнять топингами, фруктами, орешками, короче всем, на что хватит фантазии.
Здравствуйте. У меня есть свой магазинчик, где я продаю чай, кофе, всякие сладости. На днях подкинули идею на лето установить фризер и продавать мороженое. Помещение магазина снимаю, в нем нет ни канализации, ни воды. Ну до этого она в принципе и не требовалась, все упакованное, развесное, а вот если поставить фризер, то его нужно мыть. А если поставить настольный фризер и возить его домой мыть – не будет ли проблем с санэпидемстанцией?
Я думаю что забирать каждый день с собой фризер, который весит в среднем около 100кг не совсем удобно для Вас, и не совсем практично для самого фризера. После активного передвижения аппарата ему нужно постоять, чтобы стек фреон. Достаточно промывать его на месте, несколько ведер воды будет достаточно чтобы его промыть.
Здравствуйте, а часто ли СЭС к Вам в гости заглядывала в магазинчик? Думаю что ни разу, поэтому думаю что паниковать и возить каждый день домой его не стоит. Просто следите сами за чистотой аппарата, и этого достаточно.
Перевозка фризера очень прихотливое дело… Если у вас есть возможность возить его не на машине, а на чем-нибудь более приемлемом для фризера, т.е. например на тележке, то вполне нормально его и домой возить. Единственное, как вам уже сказали отнеситесь к нему более бережно, по сути фризер – это холодильник, и после транспортировки ему нужно отстояться, чтобы фреон стек.
_http://www.entero.ru/item/48279 что скажете об этом агрегате?
https://biznesfishka.com/granitory/ Про граниторы вот тут много написано, лучше взять нормальный фризер б\у, ну либо китайский, но зато новый.
Это не гранитор, у этого аппарата неплохая производительность 36 кг/ч. Граниторы это отдельный вид устройств с производительностью 2 кг в час. В моем городе стоит такой фризер и унего один минус, он делает мороженое около часа. Мороженое пробовал и с хозяйкой аппарата общался. Весит такой прибор всего 50 кг. Все, кто ставит такие аппараты не жалуются.
Яков, никто не уговаривает Вас что-то не покупать, тут вообще никто никого не на что не уговаривает, просто люди имея опыт – советуют.
Я думаю никто не будет против, если вы захотите поделиться знаниями о машинах, похожих на граниторы, которые делают более менее приличное мороженое.
Не может быть, что производительность вышеупомянутого аппарата 36лч: 2 емкости объемом 6 литров каждая, время приготовления по вашим словам около часа… Получается 12 литров в час. В хэарактеристиках аппарата это указано.
“Основные характеристики
Тип для мягкого мороженого
Производительность 12 кг/ч
Количество емкостей 2
Объем емкости 6 л
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 0.765 кВт”
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S0OTEdoPQ-k Вот тут мороженое сделано по правилам. Помогите понять, почему на видео, которое мне скинули мороженое готовят не профессионалы при низкой температуре и позорят аппарат, на китайском аппарате температур минус 8 гр. Он будет гуще. Даже китайские миксеры для приготовлений коктейлей при одинаковой производительности потребляют в два раза больше энергии. И не понятно по какой причине итальянские аппараты при весе 60 кг морозят 12 градусов, а китайцы намного тяжелее и выдают 8 гардусов.
Я никоим образом не пытаюсь ввести вас в заблуждение, а только предоставил информацию, которой я владею.
Давайте разбираться в аппаратае:
– этот аппарат (гранитор) приготавливает мороженого 45 минут, а это означает, что он не сможет выдавать мороженое несколько раз в течении дня (пока оно готовиться).
– лить смесь по меро того, как она расходуется (если сравнивать с фризером) неполучится, для этого нужно израсходовать все 6 литров, из которых получится всего 54 порции по 110 грамм. В среднем продается по 200-300 порций в день, в зависимости от того насколько место проходное.
– если поставить этот прибор на улице, при +30 гардусах жары, мороженое будет дольше готовиться м будет получаться слишком мягким, т.к. купол прозрачный. Соответственно о -12 речи идти не может
– 0,7 кВт явно мало и не может дать нормального охлаждения
Если говорить о китайских аппаратах, то они тяжелые потому что в них устанавливается по два компрессора.
Я нивкоем случае не пытаюсь навязать вам мое мнение, а только поделился им тут. В итоге каждый принимает решение и несет ответственность сам. Тем более я незнаю в каких условиях ваш аппарат будет эксплоатироваться и какая у вас будет проходимость.
Яков, мы не уговариваем вас покупать фрезер или какое-другое оборудование, просто советуем исходя из собственного опыта. Насчет увидео тоже скажу, что мороженое готовилось в помещении. Интересно, что бы случилось с ним на улице при 30 градусах?
Далее отмечу, что мороженое в ролике заполняет копус полностью, хотя мороженое из фризера из-за более устойчивой консистенции никогда не заполняет низ конуса. Соответствнно гранитор примерно на 15% расходует больше смеси.
Теперь расскажу почему продавцы усиленно пытаются доказать, что гранитор может вполнять функцию фризера:
– он действительно может делать мягкое мороженое (каким оно будет по качеству это уже другой разговор)
– он гараздо дешевле фризера и соответственно более доступен
– гарнитор легче, а значит вызовет меньше проблем при транспортировке
В заключении скажу, что это лишь мое мнение. Яков, если вы все-же приобретете данное устройство обязательно поделитесь опытом его использования, если захотите.
Здравствуйте! Сколько электроэнергии потребляет аппарат для мороженого?
У меня расход за два месяца составил 200квт. По я использую много техники фризер, кофе машина, холодильник, аппарат для коктейлей, термо пот, аппарат для горячего шоколада, освещение.
а какие у вас тарифы на электроэнергию?)
У нас 3 руб. 19 коп. Посмотрите на квитанцию за электричество, цена будет такой же, может быть немного выше.
Тарифы на элетричество для коммерческих нужд в 1.5 раза выше, чем для бытовых.
Спасибо, походу фризер будет не много электричества потреблять!)
Хотелось бы получить совет насчет фризеров для твердого мороженого. Планирую в каком-нибудь парке или ТРЦ начать продажу твердого мороженого, но хочу чтобы мороженое было тянучим как жвачка. Вы можете посоветовать какой фризер для этого нужен и рассказать про технологию производства? Наверное это сложный вопрос, но если можете дайте несколько советов. Заранее спасибо!
Здравствуйте Фируза, вы имеете в виду вот такое мороженое? http://www.youtube.com/watch?v=RkoToTTkJlE
Да, это как раз то мороженое! А скажите пожалуйста, какой фризер нужен для такого мороженого? И будет отлично если скажете где его можно будет найти, я просто нигде не видела. В интернете не могу найти информацию про данный фризер. Спасибо!
Ну смотрите, там не совсем «фризер», а всего лишь специальный холодильный аппарат. И мое мнение, что дело тут не во фризере, а в смеси, которую, по моему размышлению делают самостоятельно.
К сожалению сейчас я не совсем свободен, поэтому не так активно получается вам помогать. Думаю, как в ближайшее время освобожусь, так сразу попробую Вам помочь!
Фируза, добрый день! Как я и предполагал, это турецкое тягучее мороженое называется Дондурма (Dondurma), делается оно вручную. Процесс нелегкий, поэтому в основном всегда им занимаются только мужчины.
Посмотрите процесс производства и рецепты по ссылкам ниже:
_http://blog-recepty.ru/deserty/morozhenoe-dondurma.html
_http://www.turkeyforfriends.com/forum/6-6630-1
спасибо за ответ)
Добрый день. Есть в продаже диспенсеры для капсульного мороженого 2 шт , а также капсулы к ним. Продаю. Может кому нужно? 89628725012 Виталий
Здравствуйте, прикрепите следом фото и характеристики машин.
Собственно диспенсер
Ребята, подскажите где можно купить оборудования (диспенсеры) для торговли капсульным мороженым. Можно б.у., отечественное или импортное типа аппарат one-shot
Добрый день, Артем!
БУ можно поискать на досках объявлений, авито и т.п . Можно заказать напрямую из Китая и США. Сколько штук вам нужно?
Всем привет. Поступило предложение по смеси, говорят смесь Италия, разводится 1 кг на 3 литра воды/молока. Как понять что смесь оригинальна?
Так же решил проблему со стаканчиками для коктейлей. Если устанавливаешь холодильник Кока-Кола, то стаканчики и трубочки они предоставляют бесплатно, что делает соответственно себестоимость ниже. Но вообще нужно найти подход к людям, мне даже выделили бесплатный стол для установки рядом с точкой. Завтра установка!
Для начала нужно данную смесь попробовать. А по поводу оригинальности, то нужно посмотреть непосредственно документы, также у каждого производителя есть свой сайт, если в сравнении сайта и предложения все одинаково, то значит так и есть.
Обычно подобные компании Кока-Коле, довольно яро охраняют свою торговую марку, но и возможно они восприняли это как дополнительная реклама.
Здравствуйте! Хочу открыть точку по продаже мороженного. какой фризер посоветуете купить недорогой и оптимальный
Фарид, а на сколько рожков вам нужен аппарат? Какая проходимость на точке? На какую сумму рассчитываете? Подберем конечно!
Сегодня в торговом центре увидел стойку, как по ссылке и у меня возник вопрос: можно ли заказать такую в виде мороженого? Если смотреть по стоимости, то выходит примерно 1500-2500 руб, ну как бы хорошо ощутима разница, чем рожок за 20000руб. _http://www.brand-print.ru/produktsiya/rostovye-figury
очень жаль что минимальный заказ от 20 шт
Я думаю что это неплохой вариант, и не уступает рожку (кстати, 20 тыс для рожка это слишком). Думаю пора создать отдельную страницу, для обсуждения оформления.