Обсуждения - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Обсуждения

154618

ОбсуждениеДля вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ведь вы являетесь заинтересованными активными пользователями оборудования для приготовления мягкого мороженого и вам явно будет что обсудить.

Здесь вы можете поделиться своими достижениями и неудачами, посоветоваться и просто пообщаться на любимую и близкую всем нам тему мягкого мороженого и бизнес идей по ММ. У вас есть шанс помочь «братьям по мороженому» из других городов и областей, рассказать о своих мыслях, идеях, решениях, да и просто получить удовольствие от общение с людьми вашего круга интересов, а именно интересов «по фризерам».

375 комментариев на «“Обсуждения”»

  1. Марина:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно купить аппарат one shot и капсулы, перерыла кучу сайтов ничего не могу найти.

  2. Алексей:

    А как можно самому проверить бу фризер?

    • Павел Умка (admin):

      Можно. Но все узлы Вы все равно не проверите. Даже если Вам дадут его запустить и сделают мороженое – вовсе не значит, что он будет исправно работать у Вас, могут быть ошибки платы при длительной эксплуатации, проблемы питания, периодическое перемораживание. Я противник покупки б.у. фризеров, если только не знаю кто это продает и что этот человек надежен и просто решил перейти в другой бизнес, хотя обычно с мягкого мороженого не уходят, если нашли хорошее место. Запустите, выньте шнеки, потрогайте цилиндры, оцените насколько быстро они охладились. Послушайте чтобы небыло внезапных отключений и писков в начале работы. Сбросьте крышку, посмотрите состояние внутренностей, чтобы не было течей никаких, мощной ржавчины, не махрился ремень.

  3. Куаныш:

    Здравствуйте живу в Казахстане город маленький 150 к людей хочу открыть точку там базар и арбат стояли 2 точки вопрос какой фризер купить и рентабельно ли открывать ?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. 150 тыс – нормальный вполне город, бизнес ММ уместен от 30к, а в некоторых труднодоступных районах и того меньше. Про рентабельность можно говорить только в случае высокой проходимости. Если сможете продавать от 50 порций в день, будет хорошо. Лучше если эта цифра будет в районе 100 и выше. Оцените реальный спрос самостоятельно, понаблюдайте за контингентом, поймите, любят ли вообще мороженое, но могу сказать, что мода этого лакомства очень возвращается к повседневной привычке. Если на один вкус брать фризер, то хороший bql A11, если средний с уверенной средней выдачей, то CC8, если жарко, то напольные версии рассматривать, вроде F-18S, если технологичный и с прямым приводом, то RB3122

  4. Елена:

    Подскажите, что с фризером? Заливаю смесь, замораживаю, после выдает 2 порции и все. Затем начинает ругаться.

    • Павел Умка (admin):

      Вот слово ругаться нужно заменить полноценным повествованием о случившемся.. пищит? хрустит? молчит? не морозит? наоборот перемороженные первые порции выходят? выключается? что делает после простоя в 10 минут без отключения от сети? что делает после отключения от сети?

  5. Евгений:

    Всем привет.
    Хочу купить б/у фризер Gel-Matic. Может есть у кого желание продать?

  6. Александр:

    Добрый день! Вот уже несколько лет думаю открыть точку в торговом центре по продаже мягкого мороженного. Но никак не могу подсчитать прибыль и убытки, в связи с этим хочу спросить у опытных людей. Какое количество мороженного в среднем реализуется за один день в ТРЦ? Я понимаю, что это зависит от самого ТЦ, проходимости и других факторов, но хотелось бы услышать реальные цифры у кого сколько продаж в зимнее и в летнее время. Так же интересует безопасность точки, я планирую островную точку и нет возможности закрывать ее на ночь, как быть если кто то может залезть и что то стащить?

  7. Давр:

    Здравствуйте, admin! Подскажите пожалуйста, надёжная ли фирма из Новосибирска (Бай2Сейл)? Там просто выбор фризеров больше, чем в любом другом. Главное, чтобы не кидалово было… Просто только у них появилась возможность заказать фризер BQL-CC9(новинку), по отзывам о CC8, можно надеяться на то же качество + более мощный мотор и отпали бы мысли о BQL-C723 или о RB3122B, ибо CC9 дешевле существенно.

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. О надежности фирм не знаю как отвечать, у кого какие отношения складываются, но она по факту существует давно и никаких эпизодов с киданиями замечено не было, здесь бы шум подняли сразу. Консультировать они умеют, фризеры знают, не однодневка. По CC9 информацией не владею пока, но завод, который производит CC8 – однозначно выпускает более надежные фризеры, чем тот, что C723. 723 переигрывает в мощности, наверное лучший из линейки того завода, сталкивался с этим аппаратом ни раз, редко проблемы с ним. RB – очень дорогой для китайца, но добротный. По производительности уступает остальным двум. Если хотите целую армию одномоментно накормить и не боитесь за электрическую розетку, если она современная и провод заложен хороший, то 723. Если нужен верх эстетики, то RB

  8. алекс:

    Здравствуйте, кто что знает про компанию Наука Вкуса? Кто покупал у них аппарат для мороженого отзовитесь об их деятельности, были какие либо проблемы?

    • Илья:

      Здравствуйте, брал фризер Forcool там, куча техники на картинках, по факту наличие скудненькое, хотел 25 модель MK фризера, в наличии нет, по факту о нем ничего не знают, но типа привезти могут. Фризера хватило на 2 месяца, началось с утечек фреона, закончилось мертвым редуктором. Советовать не буду, о технике не осведомлены, сервисники наемные. Сюда заглядывайте, поймете о чем речь идет:
      https://biznesfishka.com/компания-наука-вкуса-отзывы

      • Илья (Наука Вкуса):

        Здравствуйте! Напишите пожалуйста номер договора поставки.

  9. Давр:

    И снова здравствуйте, Павел! Вот скажите, пожалуйста, чтобы вы выбрали для себя, если задумались бы о покупке фризера ( BQL-CC9, BQL-P68, MK 32 или MK 36 ), из предложенных ? Насколько критична душное помещение, либо высокая температура окружающей среди для настольных фризеров? И насколько, в этом смысле, напольные отличаются от настольных? И, если примерно знаете, не могли бы вы сказать, сколько минут по времени готовит смесь в бункере каждая из этих моделей и сколько порций мороженного они могут дать ( я про беспрерывную выдачу ) ?. Если можно, то хотелось бы развёрнутый ответ, исходя из вашего опыта. В спецификации МК 36 на сайтах указан объём цилиндров 4 л., вместо стандартных 1.5 или 1.7, отличный от других, насколько сильно это влияет на беспрерывную выдачу? Буду очень благодарен, если поможете разобраться в этих вопросах, что засели в моей голове! И да, хотелось бы узнать, с какими моделями из них нет проблем с запчастями на рынке, если вдруг, мало ли.

    • Павел Умка (admin):

      По части развернутого ответа, эти ответы по отдельности присутствуют уже в ленте ответов, но постараюсь конструктивный блиц организовать.
      Здравствуйте.
      Очень важно понять для каких целей фризер, порой даже цвет имеет значение. если, например он будет на ярмарке, или больших торговых площадях размещаться, где поток сверх нормы и люди уже ничего не видят в толпах бегущих шопоголиков.
      Напольный и настольный на мой взгляд отличаются по охлаждению внутреннего пространства достаточно сильно. Если в помещении больше 28 градусов, то посоветовал бы напольный. P68 и MK36 оцениваю одинаково, как по качеству, так и по фактической выработке. За основу детальные спецификации фризеров не изучайте, они часто ошибочны и вводят в заблуждение. Объем цилиндров написан Вами общий, там два цилиндра по 2 литра, если совсем уточнять, то чуть больше 1,9 литра каждый.
      О непрерывной выдаче. Здесь первое место у CC9, при разной температуре окружающей среды итог будет разным. МОжет быть как 5, так и 12. В среднем 6-8 порций. При нормальных условиях вполне может быть 10-12.
      Из последних испытаний, средний диапазон готовности мороженого всех вместе моделей 14-22 минуты. Это при разных температурах. Средняя 16-18 минут, касается каждого, рекорд был 13-14. Быстрее готовит только C723, около 9-12 минут. Но он чрезмерно мощный и требовательный к электросети. C723 – чисто для стороннего примера. Они отличаются по мощности, но и цилиндры отличаются по размеру, так что работа с большим объемом приводит примерно к тому же времени готовности.
      С запчастями нет проблем ни у одной из моделей, единственное, P68 распространены чуть меньше, чем остальные из этого списка. Запчасти максимально унифицированы, у cc9 почти все подходит от CC8, У МК тоже каждая модель – собрат, отличия в размерах цилиндров, компрессорах только, но это вообще не проблема. Поддержка со стороны заводов максимальная. Для себя брал бы CC9 или MK-32, субъективно люблю настольные модели, проще с ними всегда. Если конечно не на улице работать в +40. Если выбирать из MK32 и CC9, то бросил бы жребий, мне оба фризера нравятся. Они не похожи ничем, но работают хорошо. CC9 на мой взгляд немного быстрее и корпус визуально поменьше, удобно, если ограничено торговое пространство. Ваш выбор зависит от личной симпатии.

  10. Влад:

    Здравствуйте, Павел. Как можно задать Вам вопрос в личку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
619
Вопрос-ответ
Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого ...
2209750