Страница обсуждения смесей для мягкого мороженого - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Отзывы о смесях для мягкого мороженого

Страница обсуждения смесей для мягкого мороженого

73807

 

otzyvy-o-smesyakh-dlya-morozhenogo

Поделитесь своим опытом использования сухих и жидких смесей для мягкого мороженого: опишите вкус, качество, впечатления. оставьте отзыв о производителях и продавцах ингредиентов для мороженого.

270 комментариев на «“Страница обсуждения смесей для мягкого мороженого”»

  1. Дмитрий:

    Добрый вечер, Павел! Подскажите подскажите пожалуйста, какие сухие смеси лучше использовать по таким критериям как: Разбавление водой и выгодная цена при отличном вкусе. Заранее спасибо!

    • Павел Умка (admin):

      Добрый вечер! Самые привычные для нормальной торговли – гиорд, айсдрим (любой вкус, но белая смесь всегда самая ходовая: сливочная, молочно-сливочная, советское, молочная, сливочная мечта
      ). Это те смеси, которые достойно себя ведут на воде, мало пенятся и можно порадоваться за вкус, если даже обошлись без молока. На молоке естественно вкус более многогранный и остается нежное послевкусие. Серия премиум дороже, скорее всего ее будут предлагать, но она больше для молока создана.

  2. Павел, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Я только собираюсь начать и остановился на выборе фризера, мне импонирует Ugolini mingle 3, стоит он не дешего (220т.р). Стоит ли он своих денег?, есть ли аналоги не менее достойные? Хочу заняться исключительно молочными коктейлями. Спасибо.

    • Павел Умка (admin):

      Долго будете делать на нем коктейли. Очень долгая машина, неприлично долгая. И для коктейля надо, чтобы шнек взбивал, а не срезал изморозь с барабана. Это гранитор, он предназначен для слаша, льда мелкой фракции. Происходит срез мелкой наледи. Для молочных коктейлей достаточно одновкусового фризера в пределах сотни, ну или трехвкусовый и пичкать туда смесь для коктейлей. Ну или делать мягкое мороженое, выдавать его в блендерный стакан, добавлять молока и блендерить, вот и коктейль. И два типа продукта будет на продажу.

  3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста существуют ли сухие смеси БЕЗ растительных жиров?(растительные жиры-это ведь 90% пальмовое масло)

    Спасибо.

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Есть вероятность, что можно рассчитывать на отсутствие вредных веществ, купив итальянские смеси, но цена 2кг пакета около 2500-3000 рублей. Стандартные смеси, даже если в составе не указано, по факту все равно могут содержать ПМ, но в основу смесей входит сухое молоко, поэтому жирности может быть достаточно и природной, из молочной основы. Не факт, что будут усиливать жирность молочного продукта животного генеза, уже содержащего жир, еще и ПМ.

  4. Здравствуйте! Бывают ли смеси для мороженного, при которой можно использовать свежие сливки и молоко? У нас есть сливки из коровьего молока собственного производства.

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Молоко можете без проблем использовать, со сливками осторожнее, сливки собственного производства не всем подойдут по желудку, можете отправить невзначай большое количество покупателей в “дамскую комнату”. Также, соотношение имеющихся ингредиентов и того, что у Вас есть натурального – надо тестировать, а также сертифицировать изменение рецептуры. Используемое молоко также должно быть сертифицировано. Поэтому проще использовать покупное с заданной жирностью.

  5. Алексей:

    Добрый день! Спасибо за толковый ресурс. Владею маленьким летним кафе, использую фризер Gastrorag ICM-2031 и смесь Sky Dream. Вкусом даволен, смесь разбавляю молоком по инструкции, из минусов смесь не увеличивается в объеме при заморозке, производитель обещает до 70% вроде, из-за чего высокая себестоимость продукта. Должны ли смеси увеличиваться при заморозке? Сейчас оборот увеличивается и фризер не справляется, посоветуйте на чем остановиться Goshen BJ168SD , Snowhite 222, Snowhite 223 (установлю в помещении с кондиционированием),главный критерий надежность, наличие запчастей расходников. Заранее спасибо!

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, Алексей. По поводу обещаний производителя смеси – обратитесь к производителю. При разведении смесь увеличивает объем незначительно. BJ168SD – фризер на 1 вкус, Snowhite 222, Snowhite 223 – на три вкуса, прежде всего исходите из этого. Завод Snowhite на уровень выше Goshen. Соответственно, с надежностью и наличием запчастей у него лучше.

  6. Алексей:

    Спасибо,Павел!А какая средняя себестоимость стандартной порции мороженного вода/молоко,хочу просчитать окупаемость оборудования?Если уже были материалы на эту тему на Вашем ресурсе скиньте пожалуйста ссылку. Можете посоветовать поставщиков,смесей,топингов,сиропов в Самарской области. Сейчас использую сиропы монин,качество конечно супер,но цена кусается,есть ли достойные более дешевые аналоги?

    • Павел Умка (admin):

      300/65+2= 6,6 на воде. На молоке +5 рублей, т.е. 11,6 руб.
      300 руб. – средняя цена за килограмм смеси.
      65 – количество порций в килограмме смеси. При весе порции в 60 грамм.
      2 рубля – цена рожка.

      По ингредиентам. 2 основных лидера по смесям в РФ – это Айсдрим и Гиорд. В Самаре поставщиков не знаю. Если с Москвы удобно, то Восточная Ярмарка, если по Поволжью, то Хорека Шоп.

      Сиропы Монин, конечно, крутые. Топпинги и сиропы Айсдрим сопоставимы по качеству за свою цену.

  7. Здравствуйте Павел, можете посоветовать поставщиков,смесей,топингов,сиропов, рожков в Омской области.

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день, Альмира. В сибири поставщик смеси Buy2sale

      • Георгий:

        Здравствуйте Павел , хочу сделать твёрдое мороженое для продажи шариков , купил смесь dolce rosa , сделал на пропорции 1к3 на воде , хорошо перемешал, и просто заморозил смесь получилась без вкусная и с кристализацие воды сильно ощущающейся , что посоветуете ? Уменьшить пропорцию или заменить молоком? И что скажете о самой фирме dolce Rosa ? Заранее спасибо)

        • Павел Умка (admin):

          Здравствуйте. Смесь дольчероза разводится по инструкции на упаковке, если все сделали правильно и с пропорцией не ошиблись, лишнего воды не залили, то мягкое мороженое получится более чем насыщенное. Но в случае с твердым, технологический процесс выглядит иначе. Если вы без фризера это все сделали, то плохая затея, продукт джелато очень требователен к системе производства. 1 – правильно развести смесь. 2 – поместить в батч-фризер (хотябы в домашнюю мороженицу, но это нудно и долго придется), а вообще должен быть еще пастеризатор – чтобы смесь дошла до нужной температуры и шкаф шоковой заморозки, а не бытовая морозилка. Смысл пастеризации – чтобы дольше хранилось в посудине это все, а смысл шкафа шоковой заморозки – чтобы продукт ни в коем случае не успел кристаллизоваться. В Вашем случае получилась вода, перемешанная со смесью. Фризер не просто взбивает смесь, он слоями намораживает ее на стенки цилиндра, затем снимает шнеком и продвигает вперед, смешивая с общей массой. Процесс созревания смеси постепенный – сначала во время разведения и настаивания, потом она зреет при охлаждении и перемешивается при охлаждении. Так что вот и результат. Вы просто испортили смесь.

  8. здравствуйте! можно ваш совет по смеси. начинаем только работать и хотели бы начать с вкусного мороженого. планируем разводить на молоке для более выраженного вкуса. какую смесь лучше использовать из серии премиум (состав без растительных жиров), а также есть ли у вас контакты где можно купить их в Алматы? также топпинги какой фирмы лучше использовать?

    заранее спасибо

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Смеси Гиорд или Айсдрим. Топпинги Айсдрим. Это лучшие смеси за свою цену. В Алматы посоветовать никого не могу, но можно и из России заказывать.

  9. Ася:

    Павел здравствуйте)
    Подскажите мягкое мороженное можно замораживать и продавать набирая его шариками так же в рожок?
    Просто не нашла нигде информации об этом или его только сразу набрал в рожок и продал?
    Хочу открыться в парке, но и так же на мероприятиях частных предлагать услугу мороженного, вот и вопрос могу ли я делать такую заготовку в ванночки железные как знаете в магазинах мороженого и набирать уже от туда на месте мероприятия?
    и еще вопрос про смесь сколько ее можно хранить, вот к примеру в один день намешали емкость всю ее не использовали можно ее использовать на другой день? или лучше разводить порционно для заполнения бака фризера?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, Ася. Да, мягкое мороженое можно замораживать и продавать шариками. Только заморозку нужно проводить правильно. В шокере. Про хранение смеси. При определенных условиях можно хранить смесь два дня, но возьмите себе за правило, что смесь должна быть израсходована в этот же день.

      • Ася:

        Нет нет, не буду залежалые продавать, у меня задача к примеру вечером мероприятие на которое заказали мороженое, я днем заполнила гастроемкость, заложила ее в морозилку и вечером в термо боксе довезла до места мероприятия и там уже накладывать буду по рожкам, можно ли так? и еще можно ли заменить шокер морозильной камерой, в ней не будет ничего кроме мороженого т.е посторонних запахи исключены

        • Павел Умка (admin):

          Ася, может быть вам нужен фризер для твердого мороженого, а не для мягкого? Такой аппарат называется батч-фризер. Готовит он именно такое мороженое, которое вам необходимо. Твердое мороженое можно хранить в морозилке.

          • Ася:

            Да тут проблема в том что в парке я хочу именно мягкое мороженое продавать)
            А мероприятия это как доп доход и в зимний период заказы, а этот агрегат таскать не удобно будет ну и это выбор надо делать или в парке будет стоять или на мероприятии((
            Еще хотела по оборудованию посоветоваться, из информации на вашем (реально супер полезном сайте, спасибо вам за него) выделила несколько моделей
            BQL-708
            OP 1372
            и МК-25, что посоветуете?
            и еще один момент когда начала искать фрезер, на одном сайте есть какая то модель MK-25CTPA это тот мк-25 а есть еще MK-25GTB, а по OP 1372 на сайте магазина модель OPF1372 это одно и тоже или тоже какая то модификация?

            • Павел Умка (admin):

              Из перечисленной тройки OP1372 безоговорочный лидер. MK-25CTPA отличается от MK-25CTPA только дизайном (но уточняйте комплектацию каждого аппарата – помпа и ночное хранение, под одним названием могут скрываться разные модификации).
              OP 1372 и OPF1372 одно и тоже.

  10. Ася:

    Павел вопрос по смесям Oceanpower не доводилось их пробовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы о смесях для мягкого мороженого
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРАМ?
На сегодняшний день тема ПП(правильное питание) и качества продукта стоит ...
2442
Отзывы о смесях для мягкого мороженого
Смесь для мягкого мороженого Сливочная История — Отзывы
Просьба писать комментарии и отзывы об использовании смесей для мягкого мороженого. Не ...
4396
Отзывы о смесях для мягкого мороженого
Смесь для мягкого мороженого Айскинг (Iceking) — Отзывы
Просьба писать комментарии и отзывы об использовании смесей для мягкого мороженого. Не ...
17052