Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Спасибо за ответ. Я из Питера. Хотел поставить точку внутри нового ТЦ у конечной станции метро. Там огромное количество новостроек с десятками тысяч людей. Не сейчас, а через год-два. Мы купили там квартиру. ТЦ еще не построен. Но обдумываю уже сейчас. Вот, думаю: поставить два фризера – один для мягкого мороженого, а другой – для йогурта. Или только для йогурта? Или начать с мягкого мороженого, т.к. меньше изначальные расходы, посмотреть, как пойдет, а потом дополнить йогуртом? Ведь фризер и смеси для йогурта значительно дороже. Спасибо.
Самым оптимальным вариантом будет приобрести один фризер, который сможет производить как замороженный йогурт, так и мороженое. С такой задачей отлично справятся такие аппараты, как BQL-C723, Spaceman 6225P, ОР 132ВА.
Спасибо. Вы пишете: один фризер, который сможет производить как замороженный йогурт, так и мороженое. С такой задачей отлично справятся такие аппараты, как BQL-C723, Spaceman 6225P, ОР 132ВА.
Т.е. в данных аппаратах из одного рожка можно получить мороженое, а из другого – замороженный йогурт? Одновременно из одного аппарата два разных продукта?
И второй вопрос еще раз: как Вы полагаете: м.б. начать с продажи мягкого мороженного, посмотреть, как пойдет, а потом – йогурт? Или сразу предложить и то, и другое?
У мороженого и у замороженного йогурта разная вязкость. Поэтому в одном аппарате одновременно производить и то и то в большинстве случаев не получается. Лучше начать сразу продавать как одно лакомство, так и другое, чтобы понять, что пользуется большим спросом. Можно поступить вот как: подобрать консистенцию смеси таким образом, чтобы была соответствующая вязкость для обоих десертов, так же можно чередовать, продавать один день мороженое, другой йогурт, ну и конечно можно купить два фризера))
Здравствуйте у меня фризер BQL-cc-8, подскажите пожалуйста когда заливаю смесь какой режим жёсткости поставить, можно прибавлять до 30
заводской параметр сначала попробуйте, который стоял до прибавления. На новых моделях в пределах 4 этот показатель
Добрый день где в интернете лучше всего заказывать фризеры, что бы не попасть на мошенников!? Мне нужен фризер BQF112B, я проживаю в Хабаровске, и здесь нигде нет возможности заказать. Буду очень благодарен за ответ. Спасибо.
Добрый день, Артур! Советуем приобретать аппарат поближе к вашему родного городу, для удобства обслуживания. Например, компания у которой есть такие аппараты по наличию- компания Оборудование Сибири http://sibeq.ru/
А что Вы можете сказать насчет этой компании? _http://icmulti.ru/
Добрый день, Артур. Это сайт Руслана Топольского, выходца из компании “Гиорд”. В бизнесе компания новичок. Если будете покупать лично, т.е. приедете в офис и приобретете товар по наличию, возможно приобрести неплохое оборудование, под заказ не советую.
Добрый день.Скажите, пожалуйста, что делает помпа и чем аппарат без помпы хуже чем с помпой. Да ещё вопросик ,SQL-F08 предлагают за 50000 . работал в общем 3 месяца . Вид новенький .стоит брать?
Добрый день, Вадим! Помпа необходима для насыщения смеси воздухом, она нужна, чтобы делать мороженое более нежным. Но её возможности далеко не такие, о которых заявляют многие продавцы. Только в дорогих моделях, с шестереночной помпой происходит максимальное насыщение в 15%. В дешевых фризерах лучше сэкономить на данной функции, поскольку толку от неё будет мало, взбитость будет составлять всего на пару процентов. А по-поводу фризера F08, я бы сказал что 50 тыс слишком дешево, если новый аппарат стоит более 100 тыс. Возможно какой-то подвох, если человек купил его за 100 или даже чуть больше, зачем через три месяца продавать почти в два раза дешевле??
Спасибо.
Здравствуйте! Долго изучала сайт, но все же придется спрашивать)
Что Вы можете посоветовать по поводу фризера HURAKAN HKN-BQ58 ( _http://www.restobar.ru/catalog/pid_151937.html ) за 101 550 руб.? В другом магазине цена указана 97 176 руб. Нет воздушной помпы и ночного хранения, это критично? Заранее спасибо)
Здравствуйте, Алина! HURAKAN – это российский бренд, закупающий дешевое китайское оборудование. Не рекомендую, популярностью фризеры данной марки не пользуются, а значит, что обслуживать данный фризер будет проблематично, могут возникнуть трудности с покупкой запасных частей, быстроизнашивающихся материалов и тд. Реальные комменты тоже сложно найти, но если вы всё таки решитесь, и будете первопроходцем, то обязательно оставьте реальные отзывы о работе фризера)) Отсутствие помпы и ночного хранения не критично, но если честно, то с нынешней нестабильной экономической ситуацией, курсом доллара, трехрожковый аппарат меньше 120 000 рублей стоить ну никак не может. И либо есть какой то подвох, либо продавец просто работает себе в убыток, распространяя такие дешевые аппараты для мороженого.
Спасибо за подробный ответ) Нетушки, слава первопроходца в таком деле не прельщает)
Появился как вариант Cooleg IF-3 (_http://helper.tiu.ru/p61778569-frizer-dlya-myagkogo.html ), с ценой подвох: в Москве он стоит 114 тыс., у нас 124 тыс. Выбор колеблется между ним и BQ323T. Подскажите, какой надежнее?
Cooleg IF-3 является производной, точнее удешевленной моделью, выпущенной менее надежным сторонним производителем. Посоветовал бы остановиться на BQ. Реальная производительность Cooleg IF-3 на порядок ниже. Среди вариантов стоит рассмотреть BQL-708, три вкуса, более высокая производительность, иная степень надежности. Разница в цене совсем небольшая.
Здравствуйте Павел. Я всё таки купил SQL-F08 . в общем работает нормально но есть одно но мороженое выходит очень жидким , вроде бы и смесь 1 К 3 и холодильник выключается . В чём может быть проблема ? Там с левой стороны есть блок с регулятором Soft и Hard от 1 до 9 может там надо что то поменять? Ну и в обще подскажите что делать пожалуйста .
Здравствуйте! Рекомендуемый предустановленный коэффициент твердости – 5-5,5 – в зависимости от типа смеси (при первоначальном запуске после мойки и закладки новой порции смеси). При различных условиях иногда приходится выставлять значение до 8, но я рекомендовал бы начать с показателя 5. Если коэффициент заморозки будет слишком высокий, то сместь сильно застынет и это приведет к остановке работы шнеков и фризера, тогда нужно будет понизить цифру и немного подождать. При достижении значения 5-5,5 мотор мешалки останавливается, а на дисплее отображается “0.0”. Если мороженое не удается выгрузить после остановки мешалки, подождите три минуты. Мотор возобновит работу и перейдет в автоматический режим. При работе с аппаратами на один вкус, выгрузка происходит при уровне твердости 0,5-1. В случае работы на аппаратах с двумя вкусами и больше – выгрузка производится при показателях 1-2. Также важно место расположения фризера. Если он стоит под палящим солнцем, то консистенция может быть более мягкой, избегайте прямого попадания солнца на корпус аппарата.
Здравствуйте! Нигде не могу найти инструкцию по настройке фризера Carpigiani K3 (teorema)! аппарат начал глючить и вообще стал жить своей жизнью! коктейли то жидкие то сплошной лед!
Здравствуйте! В открытом доступе действительно этой информации нет, что удивительно. Среди инструкций, которые попадались в ближайшее время, этой модели точно нет. В подобных случаях посоветовал бы активно трясти официальных представителей этой марки, независимо от того, на гарантии оборудование или нет. Удивительно, что происходят проблемы с итальянцем, но, к сожалению, уже далеко не единичный случай. Перестают отрабатывать свою высокую стоимость.
_http://www.carpigiani.com/index.html?pg=424&spg=426&langid=17&lngid=17&stid=1 – форма запроса информации
_http://www.carpigiani.com/index.html?pg=424&spg=265&langid=17&lngid=17&stid=1 – служба по работе с клиентами
Думаю, что обратная связь у этого производителя обязана быть на должном уровне, отправьте запрос на оба адреса.
Добрый день! Что можете сказать по поводу смесей Ваш помощник? Смущает немного процент жирности у смеси – 4.1%. И состав тоже вызывает вопросы.
Вот, например, Смесь Сливки: Сладкая молочная сыворотка, сахар, сливки сухие, соль, мальтодекстрин, сухой остаток глюкозного сиропа, растительное масло, эмульгатор (E 472 A), молочный белок (казеинат), гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному “Сливки”.
Не слишком ли много тут лишнего?
Добрый день, смесь “Ваш помощник” не пробовал, она действительно именно так и называется? Или это название компании поставщика?
Компания Ваш Помощник называется. У них есть смеси для мороженого – Фасовка по 1 кг, в коробке 8 кг. Смесь разводится 1:3. Выход 4 кг мороженого, жирность 4,16%.
Меня у них смущает низкий процент жирности и большое количество добавок в составе. Или это норма?
Безусловно, большое количество добавок в составе не есть хорошо, низкий процент жирности нужно пробовать на вкус, бывает очень даже ничего. Другой вопрос, если из-за этого придется выкупать целую партию и не предоставят тестовый пакет. Опять же ценовая политика, может дешево и сердито, а если нет, то есть уже неплохие игроки на рынке. Кстати, нет никакой уверенности, что остальные производители любезно указывают полный состав и играют чисто.
Каких еще поставщиков вы можете подсказать? Гиорд, айсдрим, сладкое яблоко и вкуснотеллу не предлагать ) Цены у них не очень демократичные, скажем прямо.
Соберу полезную информацию по этой теме, скину в ближайшее время на почту m*******2@yandex.ru
Еще есть смеси Свелена, у них процент жирности порядка 10%. Кто-нибудь уже работал с ними?
Процент жирности в разных смесях имеет самый разный эффект. Бывает что и жирные смеси могут казаться довольно сдержанными и постными. Со Свеленой продавцы работать не боятся, обычная, признанная рынком смесь, по поводу вкуса ничего сказать не могу, потому что кому-то нравится, кому-то нет. Гурманов сейчас много… Вкус вполне допустимый.
То, что признанная, это бесспорно. Но вот то, что их смесь надо разводить именно молоком, а не водой, не есть хорошо.
Да, разводится только молоком, вкус местами выигрывает, а вот кошелек не очень. В этом отношении та же Dolce Rosa и Валери-Микс проще.
Только что прислали состав смеси “Молочная мечта” от айсдрим. Любопытный состав, надо сказать ))
Сахар-песок, цельное молоко, комплексная пищевая добавка (твердый глюкозный сироп, заменитель молочного жира, эмульгатор Е 472 а, молочный белок), ароматизатор идентичный
натуральному, стабилизатор Е 466, соль поваренная пищевая, краситель Е 124
Да, на сегодняшний день мало кто обходится без заменителей жиров и E-вариаций. Прошли времена сухого молока и натуральных основ. Вы так детально изучаете состав, это боязнь накормить людей потенциально опасным продуктом, или интерес технолога?
Скорее боязнь потерять клиентов при плохой смеси. Так как эта точка первая у нас, то мы и переживаем о том, что можем пролететь с поставщиком и выбранными смесями. Хочется ведь, чтобы смесь на выходе была вкусной )
Ну тогда я бы не стал эксперименты ставить с noname вариантами. Информацию на почту скинул, может будет полезной