Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Добрый день.Меня зовут Роман.планирую открывать точки по продаже мороженного у себя в городе.прочитал все материалы на этом сайте и возник вопрос( извиняюсь если не увидел ответ на мой вопрос. Согласно технологии сухая смесь разводится и 20 минут ” созревает” после чего её загружают. Суть вопроса : можно ли добавлять новую смесь в контейнер если там еще есть первая загрузка. Я хочу понять первую загрузку нужно выработать полностью а потом загрузить новую и ждать изготовления мороженного или можно добавлять дабы не останавливать процесс изготовления мороженного и не заставлять покупателей ждать. Спасибо
Здравствуйте, Роман! Можно добавлять, главное, чтобы смесь всегда находилась в цилиндре работающего фризера.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста за какую цену продавать мороженое в 70-80 г. У нас небольшой городок, население 8000-10000 человек. И вообще, есть ли смысл открываться в таком маленьком городе?
Можно вопрос, какой рожок вы используете? У меня на самый маленький рожок выходит на 10-20 г. больше. Я не экономлю, хочется чтоб покупатели к тебе возвращались. Лучше посчитать себестоимость порции ингредиентов которыми вы используете, ну и плюс конечно же наценка, тут каждому свое. И было бы не плохо сравнить цену с конкурентами.
Азат, обрадовать Вас нечем, если Вы планируете продавать только лишь мороженое, то смысла в этом не будет. Для данного бизнеса это слишком маленькое население. Я опубликовал статью про поиск точки мягкого мороженого: https://biznesfishka.com/kakoe-najti-mesto-dlya-proizvodstva-i-prodazhi-myagkogo-morozhenogo/. Буду рад, если она Вам поможет.
Спасибо, буду ждать)
Добрый день. Мне нужно мнение опытного человека. Есть возможность по себестоимости взять новый аппарат _http://www.gastrorag.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2390&category_id=242&option=com_virtuemart&Itemid=73, по характеристикам понял что он больше предназначен для производства не основного продукта продажи. Точку хочу открыть в новом районе подмосковья, около большого магазина. По моим соображением там должна быть хорошая проходимость, тк неподалеку есть школа, т е мимо будет проходить много детей.
Выдержит ли данный аппарат работу на улице? Так же почитав характеристики я пришел к выводу что емкости одного цилиндра хватает на 6-8 стандартных рожков? Маловато будет мне кажется.
И еще вопрос, если я договорюсь с магазином, у которого я буду стоять, по поводу аренды холодильника, аренды места и оплаты затраченной электроэнергией нужно ли мне будет договариваться еще и с администрацией данного района?
Виталий, полноценный бизнес с данным фризером не построишь, этот фризер берут как дополнительная опция к чему-либо. Я считаю что Вам не стоит тратить деньги на данную модель, т к он даже 5 порций подряд не потянет.
По поводу точки, если Вы решите этот вопрос с магазином, то идти в администрацию нет необходимости.
Как уже говорил на днях выложу статью по поводу выбора места для открытия точки с мягким мороженым, ознакомление с ней, лишним не будет.
Спасибо за совет, если вы говорите что тот аппарат не потянет, тогда привелекает вот этот _http://www.gastrorag.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2391&category_id=242&option=com_virtuemart&Itemid=73, но я уже не уверен что он сможет выдасть больше, цилиндры у них одинаковые.
Тут дело не в цилиндре, а в том, что он трехрожковый, 2+1, что даст вам большей производительности. И говорить о приемуществе 2х вкусов, не считая смешанного, перед 1, думаю не стоит.
Если вообще брать за такую стоимость трехрожковый аппарат, то лучше уж выбрать модель поновее.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, фризера bql s-36 стоит под зонтом на набережной. Температура воздуха +32. Часто выдаёт ошибку е00 из чего может быть, эта ошибка?
E00: electric power is too low
Это значит, что нехватает напряжения в сети, проверьте насколько качественный кабель питания идет до Вашей уличной точки, обычно в прибрежных зонах это большая проблема. Фризер мощностью 3,4 кВт – очень сильная штуковина, способная напрячь даже хорошую сеть питания. Нужен либо стабилизатор напряжения, либо полноценный удлинитель от одной выделенной под Вас розетки без всяких дублеров.И ни в коем случае на этой розетке не должно быть ни одного прибора, даже зарядки от мобильного телефона. Вот полезный ресурс: https://biznesfishka.com/chto_delat_esli_vykluchaetsya_frizer/
Добрый день! Подскажите пожалуйста по смесям. Работал с самыми разными поставщиками, один из них заявил, что продает настоящую итальянскую смесь для внутреннего рынка, но на пакетах нет ни одной отметки по этому поводу. Как отличить настоящую смесь от подделки?
Добрый! Странно что нет никаких отметок на пакете. Как минимум, доставка смесей происходит в коробках, если Вы конечно не продаете пару рожков в день… Поставщик на мой взгляд обязан предоставить исчерпывающие доказательства торговли соответствующими смесями. Для начала должен быть сертификат, затем фотоотчет можно попросить с подобными партиями якобы внутреннего рынка, ну и к Вам должна прибыть именно коробка со всеми маркировками и логотипами. Остальное можно будет определить только по вкусу, потому что настоящие итальянские смеси действительно вкусные, насыщенные и не вызывают дегустационных сомнений. Возникает правда вопрос к сертификату… откуда бы ему взяться, если смесь для внутреннего рынка Италии… Подумайте, может проще сделать самостоятельный выезд на родину Джелато и посмотреть все своими глазами.
Здравствуйте, может кто сталкивался, можно ли сэкономить на оборудовании, заключив договор с представителями пепси или кокаколы, чтобы они выделили свой холодильник, какой-нибудь стеллаж, или организовали поставку каких-нибудь расходников при наличии у меня на точке их продукции? Основное направление – мягкое мороженое и попкорн. Думаю еще кукурузу поставить, но спорный вопрос. Не хватает немного торгового оборудования, вкидываться не хочется в ближайшее время.
Бывают случаи, когда торговые представители “-Кольных” компаний уполномечены делать если не все, то почти все, лишь бы заполучить еще одну точку для снабжения. Зависит от географического положения и голода менеджера. Имели место быть моменты, когда предоставлялись и столы и холодильник, и всевозможные подставки и штативы, но вообще, если Ваше яркое брендирование перевешивает гигантов рынка, то могут и не согласовать такое соседство. Попытайтесь, возможно Вы ничего не потеряете, разве что только могут нарисоваться обязательства по договору на ежемесячную реализацию немалого количества банок с напитками… Силы свои сначала оцените, а то потом будете на склад выкупать. (это в случае, если снабжение не по предзаказу, исходя из Ваших потребностей)
Добрый день, не могу найти объективную информацию по компании звезды общепита. Стоит ли связыватся, или будет как везде? И что думаете про модель STARFOOD BQ-108Y1
Приветствую. Объективную информацию в интернете найти крайне сложно) Чаще всего объективная получается на собственных ошибках. Все может быть. Никого не хочу принижать, единственное, что меня бы насторожило, это слишком большой номенклатурный ряд, то есть охват обширный и мне кажется ни один менеджер полноцнно не сможет овладеть этой информационной базой, чтобы продавать все-подряд и еще знать про это “все-подряд” в деталях. Иногда даже профильные компании по холодильному оборудованию не знают какой компрессор установлен на том или ином фризере, или вообще удивляются что такой вопрос может возникнуть, мол внутрь мы не лезли, чего там – не знаем, но берут хорошо… В “звездах” вон и столы есть, и фужеры, все чего хочешь… Попробуйте, напишете потом) Вас и сервируют заодно, будет точка с красивой скатертью и подставками для салфеток. А про модель STARFOOD BQ-108Y1 ничего не думаю, обычный бюджетник с малой производительностью, причем местами заявлено 8 литров в час, а некоторые не боятся правды и пишут 5-8 литров. Думается мне, что реальность ближе к отметке пять. Внутренности не вижу смысла обсуждать, все самое дешевое и один крантик, стоит рассмотреть только как копутствующее предложение, но не как основное, даже небольшого часа-пик хватит, чтобы задавить малыша спросом. И подумайте сразу о расходниках, часто возникают проблемы, чтобы найти уплотнительные кольца и прокладки.
Доброго дня. Будьте добры, помогите с выбором. Рассматриваю недорогой фризер, мороженое – как дополнительный продукт в наличии, не более того, 3-4 порции в час чтобы смог выдать, а может быть простой почти на весь день, а общее количество порций за рабочую смену – не более 50. В фокусе внимания следующие фризеры: JEJU BQ-108, GASTRORAG SCM-108Y1, STARFOOD BQ-108Y1. Куда посмотреть? Я так понимаю качество примерно одинаковое…
Здравствуйте! С учетом заявленной вами потребности в производственной мощности, наверное можно было бы обойтись и домашней мороженницей, разве что по консистенции были бы отличия и по времени приготовления. По поводу простоя оборудования – это всегда плохо. Старайтесь создавать натуральные, а не искусственные условия для того чтобы круг производства все-таки существовал и вращался, это касается любой агрегатной техники. Часто техника, которая стояла много лет в упаковке после даже единоразового использования, находится в более плачевном состоянии, чем участвующая в полноценном цикле за тот же период. Среди указанных Вами моделей, сложно что-либо советовать, они находятся примерно на одной ступени эволюции, качества, производственной мощности. Выбирать следует здесь исходя из наличия расходников у того или иного поставщика. Думайте наперед, Вам потом обслуживать технику, пусть и редко работающую. Первый вариант начал мелькать на рынке чаще, но есть проблема с обслуживанием, второй – начинает активный прорыв по разным фронтам фастфуда, может и стоит обратить на него внимание, начинает зарождаться техподдержка, но информации пока дают мало, последний производитель встречается все больше и больше, вроде как и запчасти найти на него можно, но тоже урезанный бюджетник -производная от более именитых китайских заводов, выделенный как собственная марка, выполненная по спецзаказу.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли какая-то хитрость с наполнением рожка мороженым? Запустили первый день фризер, получается или кривой гребень, или вообще вся конструкция мороженого кривая, или расход большой. Как быть? Может есть особая техника?
Приветствую! Ваша хитрость – это Ваш опыт. Дайте себе волю на три дня, поэкспериментируйте с отжимом клапана, с уровнем твердости/вязкости смеси, с производителями смесей эксперименты ставьте, дегустацию организуйте пока тестируете! Это ведь обязательное мероприятие, настройка оборудования, выработка оптимальной для работы консистенции. А в процессе этого действа “набивайте руку” на корректное наполнение рожка, на красоту гребня, подбор оптимальной скорости работы. Многие делают ошибку – ставят слишком легкую заморозку смеси, чтобы консистенция казалась жирнее, но при этом мороженое в рожок не укладывается, а почти наливается, заполняя полностью все пустоты и еще не давая при этом сделать красивый факел сверху (горка с торчащим гребешком). Подберите оптимальную заморозку, если у Вас фризер работает не в автоматическом, а в ручном режиме настроек, а затем перед выдачей мороженого начинайте не просто подставлять рожок под горловину, а с небольшими отклонениями делайте круговые движения, чтобы первая порция попала не на дно вафельного рожка, а на окраину средней части с приличным отступом от дна, далее укладка ведется по спирали, а первое кольцо удерживает мороженое от провала к дну, создавая там пустую незаполненную область. Таким образом, можно сэкономить от 30 до 50% положенной к заправке порции и бонусом сделать гребень повыше, отняв у себя-любимого 10% общего объема, а сэкономив 20-40% сырья. Тренируйтесь, в меру экономьте, а не развивайте жадность!
Здравствуйте. Купили фризер BQL-S33, не сообразим как сделать его настройку. Не понятно, есть ли в комплектации ночной режим и функция регулировки оборотов двигателя. Как выставить показатель охлаждения вручную? Спасибо!
Доброго и Вам… Интересный подход к делу, однако. Фризер не из линейки стартовых, довольно серьезный аппарат, чтобы так легкомысленно без информационного сопровождения покупать. Документы то хоть дали Вам? Собираетесь вести бизнес и купили фризер о котором ничего не знаете. Абстрагируюсь от поисковиков, в которые все-таки стоит заглядывать самостоятельно и в общем отвечу, если потребуются детали по некоторым моментам, напишете чего непонятно, разъясню. Настраивать особо ничего Вам не надо, если только Вы не решите ну очень сэкономить и купите самую дешеву смесь и переборщите с водой в процессе приготовления. Кстати, как приготовить смесь, обычно у нормальных производителей написано на пакете или коробке (на случай если Вы вдруг не знаете). Не помню точно Вашу шкалу вязкости/уровня заморозки, но выставляется для начала среднее значения, а дальше регулирюется в плюс или минус в зависимости от состояния смеси на выходе. Регулировки оборотов двигателя нет. Встречается только регулировка скорости вращения шнеков, и то у очень ограниченного числа фризеров других марок. Ночное хранение скорее всего есть, определить это можно по наличию кнопочки freeze, cold, значку снежинка, или месяц. Иногда есть пиктограмма night. При нажатии слышно как работает малый компрессор, звук почти как у обычного холодильника, тихий, ровный. Можно еще легкими постукиваниями наружней стороной сгиба пальцев простучать изнутри гастроемкости, если звук глухой, значит НХ есть, поскольку гастроемкости обмотаны змеевиком снизу. Запрашивайте инструкцию у Вашего поставщика, выбирайте оптимальную смесь, а после уже экспериментируйте с настройками. Я думаю настраивать будет нечего после того как грамотно приготовите смесь.
Смеси заказал в ice dream попробовал только сегодня первый раз не понравилось, может посоветуете что ? И выдавал наш аппарат мороженое очень плотным! (BQL-cc-8
Попробуйте Гиорд, Дольче розу, премиум от КПИ, но для начала уменьшите твердость, айсдрим легко перемораживается. Какой вкус пробовали от АД? Сливочная мечта, молочная мечта, советское, шоколад обычно ведут себя нормально, легко готовятся.