Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Здравствуйте! Не подскажете хороших поставщиков смесей для мягкого мороженого и замороженого йогурта в Саратове? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ответил Вам письмом на электронную почту, которая Вами указана. В Саратове не ищите, у соседей будет быстрее и дешевле купить.
Добрый День .Админ или те кто Сталкивался Подскажите Пожалуйста, Фрезер BQL Капает из Нутри ,Рядом с под емкостями для смеси, капает с двух отверстий на дюралюминевой части которая рядом с емкостями для смеси. Эти отверстия для выхода жидкости как я понял так как там есть Сборник жидкости и шланг по которому эта жидкость скатывается виз. Вот у мея с Этим Маленьких отверстий выходит Смесь и капает прям на мотор и вентилятор.Не сталкивались ли с подобным, Или можно ли Эти отверстия Замазать Селиконом. Надеюсь на Скорый ответ , Заранее Благодарен.
Добрый день! Фризер старый? Или только купили?Там по идее идет стыковка шлангов к горловине, или металлическая трубка спуска. Варианта два. 1. Либо шланги прикреплены негерметично, сползли, либо заваривали трубку через “одно место”, необварили по кругу металл, оставили отверстие для течи. Либо разбирать и заваривать, либо ставить хомуты или прижимные кольца изобретать из проволоки на месте натяжки шланга на выходной шток. Замазать можно, но только пищевым силиконовым герметиком, например Chemlux 9014, или безвредным аквариумным герметиком. Есть еще резина для ремонта пищевых устройств. Но все эти методы убирают следствие проблемы, все же стоит попробовать исключить причину, по возможности снимите мешающие просмотру агрегатные части, налейте жидкость в гастроемкость и понаблюдайте откуда сочится.
Павел, Большое Спасибо за подробный ответ, но У меня не в том проблема в чем Вы описали. Эти Отверстия из которых Выходит Жидкость они Заводские и предназначены для того чтоб оттуда текла жидкость , Можно попросить вашу почту, я бы видео сбросил к вам. Очень жду ответа.
Отправил Вам контактное письмо на е-мейл, указанный при регистрации отзыва, если е-мейл другой, укажите, наладим обратную связь
Вот это я понимаю видео… собрал по нему целый консилиум. У вас проржавел, или частично рассыпался от вибрации корпус редуктора, который выполнен из порошкового пресованного металла. Он очень слабый. Судя по фото, фризер или использовался при высокой влажности, или ему достаточно много лет, внутри очень много ражавчины, странно, что другие агрегатные части работают исправно. По данному отверстию можно действовать следующим образом: все-таки залить его пищевым герметиком, тем, что я указывал в ссылке, если не ошибаюсь, он поддерживает высокотемпературную среду, не разрушается. Второй момент – качественно заварить, но порошковый металл очень плохо варится, примерно как радиатор. Если есть знакомые мастера, которые умеют запаивать радиатор, то и это отверстие скорее всего обработать смогут. Смысл в том, что радиаторная запайка не ражавеет, а вот насколько она приживется, это уже вопрос к спецам в этой области, но думаю попробовать стоит. По сути проблема фризера – это его общее состояние. Пеной полиуретановой только дырку не заделывайте, она разрушается от влаги, температуры и ни в коем случае не является совместимой с пищевыми машинами в зоне соприкосновения с сырьем. Еще момент, если в этом месте редуктор посыпался, то скорее всего и дальше будет разрушаться, но будем надеяться на лучшее. Можно еще попробовать жидкой сваркой, но сколько продержится она, не могу сказать, как минимум течь в подкапотное пространство ликвидирует. Опять же все работы только после промывки и на сухую (просушить). А если капитально к вопросу подходить, то нужно разбирать редуктор и смотреть изнутри.
Здравствуйте Павел огромное Спасибо за совет.И уделенное время. А в основе для чего эти отверстия с которых капает и не будет ли проблем для Фрезера если их закрыть пищевым силеконом? Фрезеру 1год , я просто в Египте на побережье моря вот и влажность.Весь сезон эта Течь испортила ((.
Есть подозрение, что в это отверстие что-то было закручено, но не уверен. А вообще природа этой дырки, если она была создана на заводе, мне не известна, так как смесь до этого места никак не должна доходить и уж тем более литься на электродвигатель. Для отвода конденсата существуют другие части системы. А в редуктор смесь попадает из-за износившейся прокладки, или ее вообще не поставили. Смесь дальше задней стенки цилиндра не должна проходить, поэтому я говорю, если б возможность была снять и посмотреть редуктор изнутри, было бы вообще здорово. Заменой прокладки эта проблема бы решилась. Еще допускаю, что отверстие для доступа воздуха в систему, или прямого выхода тепла из редуктора, но все же это было бы странно, слишком оно маленькое для подобных функций. Корень проблемы в примыкании редуктора к задней стенке цилиндра, чаще всего там прокладка из строя выходит. Бывает еще масло выбрасывает в смесь и под капот фризера.
Если решитесь на пищевой силикон, не заполняйте его дуром туда, пока он в цилиндре не окажется, совсем немного с краю обработайте пальцем, продавив внутрь на совсем небольшую глубину, чтобы, если что можно было легко шилом проколоть и выковорить пробочку. В глубокое внутреннее подвижное пространство он ни в коем случае попасть не должен. Поищу еще информацию по этой теме, напишу.
Вот фотография Вашего редуктора снизу:
Вот я сфотографировал внешний вид корпуса редуктора на другом нормальном фризере, никаких отверстий нет, тем более, что по видео Вашему мне кажется, что форма отверстия всё-таки неправильная и не заводского характера, этому подтверждение рядом появившиеся мелкие выщерблены.
И не перепутайте пищевой силикон для герметизации и пищевой силикон-лубрикант (смазка)… Пищевой ГЕРМЕТИК твердеет, пищевой силикон-смазка – нет.
Еще порывшись в информации и редукторах, обнаружил, что на некоторых моделях есть технологические отверстия внизу, иногда по центру между редукторами, но комплектуются пробкой. Я думаю это отверстия для заливки смазки в редуктор, а пробки Ваши или сгнили, или не были закручены от завода-изготовителя, а как только произошло нарушение соприкосновения зоны контакта с цилиндром, смесь стала просачиваться через вращательную зону внутрь редуктора, а после уже – далее под капот. Хорошо бы редуктор все-таки разобрать, оценить состояние прокладок, промазать недвижимые зоны силиконом, а где необходимо, промазать смазкой для металлических подвижных частей (шестерни, подшипники), но не грубить, а то будет ее выдавливать внутрь цилиндров и будет мороженое со вкусом машинного масла. Пробки считаю все же допустимо закрыть пищевым герметиком, но переживаю за то, что происходит внутри редуктора. Там же получается теперь смесь находится постоянно, выдавленная из цилиндра, а это – засахаривание внутри и преждевременный износ металла + влажная среда…
Здравствуйте Павел ! В ТЦ кофейный островок , хотелось бы добавить в продажу замороженные йогурты или мороженое . Пока не определилась . На данный момент занимаюсь поисками фризера , голову сломала ) . Есть предложения из Москвы tailor c706 б/у цена 275, tailor142 б/у 150, а так же нашла в Ставрополе electro freez cs4 б/у 179. 000. Павел, посоветуйте как быть ! Может за эту сумму можно новый купить? Может не стоит покупать такой дорогой?! Планировала потратить 200т.р , но модно под собирать , если это стоит того?! Что можете сказать по поводу китайских? Я из Белгорода .
Здравствуйте! Если будете заморачиваться тейлором, то лучше с706. Опять же важно понять насколько он б.у., визуально оценить, шнеки посмотреть, лезвия шнеков, состояние ремней, сняв боковую крышку, запустить, а там уж и решение принимать. По сути – Тейлор хорошая мара, но дороговизна на этапе покупки аппарта – не все. Про расходники тоже берите все контакты сразу, узнайте где и чего покупалось на него, цены. В остальном к аппарату у меня претензий нет. Ну и по количеству кранов выдачи если один устраивает, тогда вообще неплохо. Электро фриз отметается. Из Китайских – BQL-CC8, RB3122, C723 (зверюга, подобие тейлора), Goshen BJ-188S (симпотяга, сейчас команда на контейнерный закуп собирается, интересная модель) https://biznesfishka.com/kto_s_nami/
Ни к чему принуждать не буду, выбирать Вам, но мнение выразил, если нужны будут глубокие подробности по каждой модели, напишу.
Доброго времени суток! Во-первых, спасибо за такой полезный, содержательный интернет ресурс, очень многое узнал: технологию, фризер и т.д.) Во-вторых возник ряд вопросов. Планирую открыть точку в ТРЦ либо в гипермаркете с населением в городе 900 тыс. человек, данная идея пока не столько популярна в нашей регионе, что соответсвенно возникает занять данную нишу поскорее. 🙂
1. Начал свои поиски с фризера по изготовлению замороженного йогурта, но как начал поиски познал и про мягкое мороженное вообщем заинтересовался во всем этом. Выбор сделал свой в пользу OP132BA, мощность по вашим суждениям позволяет производить замороженный йогурт. я прав?
2. Далее если производить в двух емкостях йогурт и мороженное по отдельности как это скажется на долгосрочности оборудования? и как лучше подойти к данному производству?
3. Какое еще сопутствующее оборудование можно установить?
Благодарю за внимание.
OP132А – отличная модель, производительность на высоте, мощности достаточно для производства замороженного йогурта, но с йогуртовыми смесями поэкспериментируйте, выберите оптимальную на основе дегустации и восприятия консистенции. Не переборщите с водой, чтобы не было переморожения, это основная проблема. Смеси для мороженого тоже очень разнятся по качеству и итоговому приведенному состоянию, постарайтесь поддерживать примерно равный баланс густоты в гастроемкостях. Я понимаю, конечно, что у йогурта эти показатели могут в корне отличаться, но тем не менее, не стоит параллелить йогурт с очень жидкой смесью, или пересыщеной водой, где производитель заверяет, что на один кг смеси можно смело лить 5-6 литров воды.. это не Ваш случай. Если принудительно ломать и нарушать технологию разведения смеси не будете, а также выберете не кустарные смеси, а заводские, то смело можете совмещать продукты в разных ёмкостях, на долговечности не отразится. Что именно понимается под сопутствующим оборудованием? Сладкую вату, попкорн, кукурузу, витрины, островки? Или доп продукция в виде топпингов, посыпок? Или вообще подставки под вафельные рожки? Детализируйте пожалуйста.
Добрый день! Подскажите где можно в Новосибирске купить фризер или назовите ближайший город? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. На почту Вам ответил, есть в Новосибирске компании, можно никуда не удаляться из географии в поисках фризеров.
Спасибо за оперативный ответ.Я, как понимаю, большинство,а может и практически все идут поставки с Китая, может все-таки есть смысл тогда заказать напрямую, минуя множества других посредников в целях экономии денежных затрат? или все же не стоит рисковать? можете посоветовать какой-нибудь сайт для заказа? Заранее благодарю за ответ))
Не за что. Поставки да, в случае со сборным контейнером – из Китая. По сути эта схема и есть без посредников, просто вместо того, чтобы искать ответственных лиц на месте (а их придется искать и платить им тоже придется + автобусы, такси, электрички), уже есть надежные люди с форума, осведомленные в техническом плане и в оформительных вопросах, и в расположениях заводов, с построенной обратной связью по гарантийным и запчастным вопросам, которые будут эти манипуляции протаскивать “через себя”, отслеживать погрузку, проверять товар до этой самой отгрузки. Поверьте, без этих этапов обойтись крайне сложно и это не вопрос одного дня в Китае, в котором еще нужно кушать и проживать. Если зашкаливает желание проявить полную самостоятельность, то тогда и участие в группе совершенно не нужно. Так можно и через китайский интернет-магазин заказать, два из них уже стали народными в РФ. Посмотрите “Али”, может что-то найдете себе по карману, с сертификатами и гарантией. Я к интернет-магазинам отношусь скептически по ряду известных причин. А в сети можете прочитать довольно много неудачных историй по сборным контейнерам без осведомленных доверенных лиц, с пометкой “напрямую”. Прямая становится в процессе сильно кривой. А услуги международной доставки предоставляют сейчас и некоторые транспортные компании, но всем будет совершенно наплевать что в коробке и в каком оно там виде. Без посещения Китая покупать там дорогостоящую технику – утопия. Чехлы, шмотки, безделушки – это все допустимо. Если можно, то по этой теме пишите в зону обсуждения соответствующей тематики, буду очень благодарен:
https://biznesfishka.com/kto_s_nami/
Добрый день, подскажите пожалуйста хороших поставщиков смесей для мягкого мороженого вблизи Удмуртии
Добрый день! Отправил Вам надеюсь полезную информацию на почту, указанную при отправке отзыва. Есть вблизи Вас Челны, Казань, доставка я думаю будет быстрая. Если указанная почта некорректна, пишите работающую. И в следующий раз можете не заполнять поле “веб-сайт” при регистрации отзыва.
Здравствуйте, Павел! Купили фризер старфуд 108, б/у. Не морозит цилиндр, в котором находиться шнек в режиме авто! В чем может быть причина? Верхний резервуар морозит в режиме ночной заморозки! Подскажите в каком режиме что должно морозить, сколько компрессоров в этой модели 1 или 2. Я уже прочитала, что этот фризер не отличается надежностью, что мне теперь делать? Может ли быть причина в электронике и что сможет его продиагостировать?
Здравствуйте! Если честно, даже немножко затупиковал, когда попытался в голове совместить 108 модель, ночное хранение и два компрессора.. По идее его размеры не позволяют устанавливать на него 2 компрессора, но чем китаец не шутит… Хорошо бы крышечки боковые скинуть, если пломб нет, отфотографировать на мобильник вид мордочки и с боков… и мне отправить через форму обратной связи в контактах, прикрепив файлы. Под рукой развертки этой модели нет, к сожалению. Если там есть режим авто, то это он и есть для запуска фризера и по идее никакие педали крутить больше не нужно. Мне для начала нужно понять, цилиндр не морозит вообще, или недомораживает. Для этого извлеките шнеки, включите фризер, запустите на пару минут без всего (без смеси, воды, чистый), выключите, выдерните из розетки и засуньте руку внутрь цилиндра, проведите по поверхностям, почувствуете есть ли холод, или вообще ничего. Причина может быть самая разная. Это может быть и электрика, и неправильная заправка фреоном, или вообще незаправлен от завода может быть, или трубка перегнутая, перебитая… Для начала отфотографируйте мне все, проверьте то, что я сказал, а потом дальше думать будем. Из какого Вы города? Если дело во фреоне, то только холодильщика вызывать, причем который с фризерами работал, а то назаправляют.. недольют или перельют и будет то же самое… Надежность Starfood никогда не была признана, я довольно скептически отношусь, но обычно там с ремнями проблемы и малой мощностью, которая не позволяет совать туда некоторые смеси и тем более йогурты, а народ все равно пробует.. Авось получится. Опять же брали новый или б/у? Если новый, то кто ответственный за продажу, у кого брали? Если эта организация существует, то прежде всего пусть она занимается всеми ремонтными работами, так как если обнаружат, что Вы без них под капотом что-то делали, то снимут с гарантии. Мастер только от продажника должен быть при действующей гарантии.
Я из Перми, фризер б/у. Фреоном заправляли по весам, компрессор один. В холостом режиме запускали. Цилиндр не морозит, может, совсем немного охлаждается, но не до образования инея, как в верхней чаше. Предположили, что может клапан не срабатывает и его нужно перепрограммировать, но не знаем к кому обратиться… Фирном заправлял специалист по холодильникам
Компрессор какой марки стоит? Трубки под 90 градусов никакие не сломаны? Бывает грамотно гнут под 90, а бывает делают медную трубку плоской, пережимая транспортировочный проток, вид такой, как будто плоскогубцами передавили. Еще такой момент… нет ли ручной регулировки под боковой крышкой в месте, где установлена материнская плата? (крутилка ручная, как громкость на старом радио, возможно вручную задана высокая температура охлаждения и нужно ее занизить вручную). Перепрограммировать его нельзя, я подозреваю, что корень проблемы механического плана, а не программного. Если клапан не срабатывает, то его нужно заменить, либо проверить есть ли команда от платы. Если проблема все-таки программного уровня – это замена платы, редко кто паять умеет полноценно их, зная что требуется от фризера. По перми узнаю у форумчан, может кого посоветуют.
Здравствуйте. В Геленджике два года назад ел мороженое мягкое, но оно было не обычное, я таких не встречал больше нигде и вот никакой информации не могу найти. Оно в капсулах, как кофе, заряжается в аппарат и это и есть одна порция, капсулы в морозилке лежат. Может подскажете как это правильно называется и где почитать.
Добрый день! Ничего необычного там нет, то же самое мягкое мороженое, упакованное чаще всего вручную в специальную капсулу, которая делает дозирование порций точным по весу. Называется one-shot (уан-шот). Эта тема широко обсуждалась здесь: https://biznesfishka.com/pogovorim/
Посмотрите в самом низу крайние сообщения как раз по этой тематике и продолжайте обсуждение там, если не трудно.
Здравствуйте! Вот искал фризеры в интернете и наткнулся на ваш сайт. Мы хотим заняться мягким мороженым, но ничего толком об этом не знаем, поэтому хотели у вас спросить, какой фризер лучше купить для начала, и где продают лучшие смеси и рожки в Москве? Может это будет б/у оборудование? Бюджет порядка 230000 руб. Обязательно настольный. В Рефро предложили UGOLINI MINIGEL PLUS 3, вроде ничего плохого, но по отзывам в нем получается мороженное с кусочками льда, да и его производительность не очень. Планируется продавать до 50 порций в час
Здравствуйте! Поддерживаю желание заняться мягким мороженым, здесь в публикациях Вы найдёте если не всё, то почти всё. Обратите внимание на новости, всё о фризерах и бизнесе, с чего начать. Каждая из статей – прикладная, сориентируетесь по всем направлениям. С рынком б/у фризеров осторожнее, если это продают не люди с форума, то не факт, что повезет с оборудованием. У нас на главной странице висит справа б.у. фризер объявление, неторопливо продается, владелец основательно обновил свой парк. По поводу компании Рефро ничего плохого не могу сказать, контора сильная и интересная, но наверное слишком сильная для того чтобы заниматься фризерами. Комплектовать рестораны исходя из результатов тендеров – одно, а единичные продажи по достаточно высоким ценам – другое. Я противник любой пластиковой техники с открытым верхом и не смею называть полноценным фризером гранитор, а минигель как ни крути – гранитор. Мороженое в нем либо со льдом, либо слишком жидкое, он не предназначен для нагрузок, которые появляются во время приготовления мягкого мороженого, его шнеки слишком нежные и не могут взбивать, они предназначены для срезания частиц льда с барабана, не более, а после уже обеспечивают равномерное перемешивание. Пятьдесят порций в час может обеспечить даже самый простой BQL-A11. Он стоит после повышения цен чуть больше ста тысяч. Итальянцев я недолюбливаю за отсутствие запчастей и частые поломки, которые никак не могу принять как норму, учитывая ценник на аппараты. Есть флагманы Каприджани, которые стоят в некоторых макдональдсах (в основном Тейлоры), они еще более менее работают, но цена на них больше миллиона.
UGOLINI MINIGEL – Унылое Г !!! Не берите, это не фризер, так, коктейльчики дома с мартини делать, или в крайнем рядом с фризером ставить для мебели.
Подскажите,какие готовые сухие смеси для Джелато более популярны и пользуются спросом? Очень нужны адреса поставщиков
Здравствуйте. Какой у Вас оптимистичный е-мейл, жаль не виден пользователям)
Пользуются спросом абсолютно все смеси даже самые ужасные и кустарные, но выделить могу некоторые вариации Icedream (Советское, Сливочная мечта, Шоколад), Софткрим делюкс, есть и поклонники Гиорда, а с поставщиками надежными сложнее, все зависит от того где Вы территориально находитесь, чтобы не переплачивать за доставку из несоседских регионов.