Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Здравствуйте. Если смесь пенится сильно, это фризер виноват, илисмесь плохая7 или руки не тем концом?) Смесь в придачу в фризером продавалась Ваш помощник
В Вашем случае плохая смесь. Все жалуются, что сильно пенится. Хороший бонус))
Здравствуйте Павел. Спасибо за сайт. Жаль поздно на него наткнулся, до этого просматривал “клон”. Не успел заказать СС8. Подскажите пожалуйста в Твери или Москве надежного продавца фризеров. У кого адекватная реакция на возможные(не дай Бог)поломки. Сейчас рассматриваю BQL-CC8-1 Сладкий остров за 147т. И PWT CC8(настольный) от _http://ice-cream-machinery.ru за 156т. Можете подсказать, что и от кого лучше. А может на основе своего опыта порекомендуете в бюджет 150т надежный 3-рожковый фризер у надежного продавца. Если не до предела утомил, не подскажите, в Твери или в Москве поставщика смеси и рожков. Какого производителя сухие смеси на основе Вашего опыта предпочитает потребитель. И какие вкусы. Извините за наглость. Спасибо
Здравствуйте. Для начала сравню BQL-CC8 и PWT-CC8. Серий PWT в природе не существует. Это делается для того чтобы получить отличительные свойства карточки товара и потом в результатах поиска покупатель будет иметь возможноть выбора из одного, поскольку под таким именем фризеры больше никто не продает. POWERTEK – выдуманная торговая марка, посмотрите в поисковиках и убедитесь, что ни одной крупной компании или мощного фризерного бренда с таким именем не существует. Есть хоккейная экопировка и тренажеры с созвучным названием, но с другой буквой на конце. Заводы, выпускающие технику, которые выставлены под именами PWT: PWT322P – Jin Li Sheng, настоящее имя BQ-322A; PWT115P – это BQ115T, тот же завод Jin Li Sheng; PWT818P – завод Bingzhile, настоящее имя BQL-818. Если не верите, всю информацию можете проверить легко сами, сравнивая фото, показатели на разных ресурсах, включая китайские исходные данные заводов. Второй момент – PWT CC8, который на картинке – это версия завода не Гуанван, где изначально делались CC8, а Самтонг, там делают все то же самое и возможно подразделение официальное, но дешевле. Цена такого СС8 не должна превышать сумму в 145-150 тыс.руб. хоть это и настоящий, но слегка удешевленный CC8. Ручки попроще, морда попроще, кишки те же. Сладкий остров, если не ошибаюсь компании не существует, сейчас это восточная ярмарка. Вроде были раньше какие-то недочеты, последнее время отзывы нейтральные, но не однодневка точно, много из постояльцев ресурса там затариваются. По поставщикам судить трудно, особенно по тем, кто тащит самостоятельно из Китая. Недавно поучаствовал в одной авантюре с доставкой, достаточно сложно все оказывается, сложнее, чем годами ранее. Недавно пришел запрос от компании http://www.freezerland.ru, недавно предложение сотрудничества присылали, есть шоурум у них, сам не был, посмотрите, руками хоть потрогаете. В Твери не ищите, только МСК, подмосковье. Доставка копеечная будет + есть самовывоз у всех почти. Потребитель предпочитает разные, для любителей экономить иногда подходят варианты от Гиорда, но там плавающее качество. Очень ходовые icedream сливочная мечта, шоколад, клубника, обычно смеси присутствуют у поставщика фризера по ценам производителя.
Спасибо за подробный ответ. Думаю, если “начинка” на уровне, то переплачивать за вид ручек не стоит. И да, параллельно с названием сладкий остров там везде восточная ярмарка,только сайт , видимо пока старый.
Доменное имя видимо оставить решили, оно раскрученное, смысла менять нет, узнавайте обязательно про наличие. Если фризер в наличии есть – это на сегодняшний день очень круто, если его еще сфоткать могут или дать потрогать, то вообще здорово. Пожалуйста, обращайтесь.
Здравствуйте Павел. На сайте _http://www.freezerland.ru нет ни телефонов ни адреса шоу рума. По 2 гис нашел телефон — не существует. Ехать проверять существует ли адрес не горю желанием. Вы рекомендовали раньше в комментариях mk 25ct. Не подскажите где его можно купить в Москве.
В Москве проблематично сейчас найти, по фризерленду не знаю в чем проблема, народ к ним мотался, брали и фризеры и смеси, у логистов международников кончились они, на пробу небольшую партию брали, посидел в сети увидел только вот тут: http://kubtt.ru, вроде даже в наличии. Попадались от него запчасти, очень добротные.
Здравствуйте Павел, спасибо Вам за полезную информацию на данном сайте. У меня несколько вопросов.
Я планирую открыть производство и торговлю мороженым-джелато. Формат: для производства планирую взять в аренду помещение, а продажи на уличных торговых точках (торговые прицепы с холодильными витринами). Первый вопрос следующий, какие основные требования к производственному помещению, например есть вариант в цоколе жилого дома, где есть вентиляция, подвод/отвод воды, возможность завести трехфазное питание 380В. Отгородить чистую зону, зону хранения. Какие есть ключевые требования, которые нужно учесть на этапе выбора помещения, выполнение которых может быть не возможно в каких-либо помещениях в принципе и не позволит получить в дальнейшем положительно заключение на технологический проект.
Еще один вопрос из этой же серии. Т.к. производство размещается отдельно от торговых точек, то правильно ли я понимаю, что нужно будет разрабатывать ТУ на продукцию (производство, свойства, хранение, транспортировка) и сертифицировать ее или этого можно избежать ?
И пара технических вопросов. В торговых точках (в виде торговых прицепов), холодильные витрины какую температуру должны обеспечивать, для сохранения джелато в нормальном виде в течении дня, достаточно ли -5 или нужна более низкая температура.
Требуется ли при производстве, процедура шоковой заморозки, или достаточно поместить на хранение в холодильную камеру (хранение не более 2-3ех дней предполагается).
В чем заключается процедура созревания смеси, и в каких случаях она необходима, обеспечивают ли ее пастеризаторы ?
Я прочитал Ваши письмена, вопросы достаточно сложные, касающиеся также сторонней для меня тематики – производство в цеховом исполнении, дайте мне пару дней на проработку этих вопросов, как буду готов и овладею требуемой информацией, сразу напишу все что думаю по этому поводу…
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста ,где можно купить аппарат one shot и капсулы?
Копирую более ранний ответ из рубрики поговорить.
Во-первых: обрудование, представленное сейчас на рынке по уан-шотам, крайне редкое и на протяжении почти двух месяцев раскопок, обнаружил следующее. Типы уаншотов разделяются на ручные и автоматические, а способы подачи сырья разнятся наличием специальных капсул формовки, или отсутствием. Концепции отличаются тем, что при использовании автоматических машин уаан-шотов (one-shot) — подача мороженого происходит из заранее заготовленной заправленной капсулы специальной формы, разработанной для данной модели фризера, которая хранится уже с готовым мороженым в холодильнике с поддержанием нужной температуры, чтобы сырье не было переморожено, или наоборот не было слишком жидким, подбор теммператур происходит вручную, в зависимости от типа смеси. Важно понимать, что уан-шот не готовит мороженое, а выдавливает его из капсулы, обеспечивая ровную порцию и удобство в ненапряжном процессе продажи без сложного мытья и разбора фризера. Если решен вопрос с местом приготовления мороженого, то тогда система понятна, но если в статье затрат на механизацию бизнеса нет пункта на доп оборудование, то автоматический уан-шот (фризер one shot) не для Вас. Получается, что нужно два фризера — один для приготовления мороженого, второй — для продажи. Некоторые думают, что стоит его купить, так как он дешевле полноценных аналогов. Да, бывают модели, демократичные по своей цене, но прибавьте туда второго необходимого производственника и оцените время на подготовительные процессы. Из автоматических удобных уан-шотов можно отметить фризер Hommy. Неплохой специализированный завод, который кстати выпускает и обычные фризеры для мягкого мороженого. У них интересные мордочки, цветовые решения, сборка приятная. Мне кажется скоро мы увидим фризеры Hommy в довольно высоком конкурентном ряду, есть почва для этого. Что же касается ручных капсульных и бескапсульных уан-шотов, то здесь устройство представляет собой емкость, либо место установки капсулы, к которому прижимается под действием рычага точечный пресс, или вращающееся сверло, обеспечивая выдавливание мороженого из наполненной формы через горловину выхода в вафельный рожок, или креманку. В случае со сверлом возможны добавки орехов, сладостей, посыпок, которые еще и перемалываются, смешиваясь с мороженым. Внешний вид не такой красивый, как у обычного мягкого мороженого, но по вкусу может быть неплохим. В бескапсульной установке принцип работы тот же, но вместо капсулы для смешивания и закладки мороженого и прочих добавок выступает что-то вроде ведра, сужающегося к низу, в которое оператор продаж может насыпать почти все что позволяет вкусная фантазия, а основой является кусок пломбира, отрезанный от куска большего по размеру. Последний видится мне самым простым и надежным. Элементарный рычаг, простой принцип работы, широкая фантазия.
По поводу заводов с возможностью производства капсул для уан-шотов: Подобными делами занималась только компания Русский Холод. Но с сильным падением спроса в этом направлении, было принято решение закрыть развитие уаншотной тематики и обслуживать только старых клиентов, без привлечения новых. Стандартные фризеры полностью сделали перевес рынка на себя. Ради узкого сегмента крупная компания не готова распыляться производством в виде выполнения разовых заказов. Но чем рынок не шутит, возможно именно Вы договоритесь и убедите завод в обратном и сможете добиться выполнения заказов для Вас.
В случае, если кому-то будет еще более интересна тема с автоматическими и ручными уаншотами, готов копнуть этот момент еще глубже, но тогда важно будет понять какими объемами измеряется интерес, так как вопросы я уже буду задавать конкретные и в разные организации, включая попытки связи с разными заводами. Один аппарат подобный вряд ли кто повезет, либо нужно будет ждать 2-3 месяца.
Меня интересует данный one shot(и особенно с ручным приводом), и готова ждать 2-3 месяца, нужно для начала приобрести хотя бы один для пробы, ну а потом будет видно,помогите пожалуйста если у вас есть возможность, т.к где его только уже не искала, заранее большое спасибо!!!Жду ответ. Можете писать на почту eximka@mail.ru
Напомните мне в понедельник пожалуйста о себе, я пока подумаю в какую сторону размышлять и где чего может быть в наличии, чтоб не на коленке собрано и за Китайским бугром. На почту отвечу все что смогу собрать по этому вопросу.
Павел, напоминаю о себе, жду инфо о one shote
В этом году прямо повальный спрос начался на эти аппараты, но не совсем понимаю с чем это связано, сразу скажу, что многие компании-поставщики, которые ввозили эти аппараты, столкнулись с большой рекламацией, постоянными поломками уаншотов, в том числе и ручных, при том что конструктив у них не сложный, а на днях я еще шире выяснил ценовую политику заводов, которых кстати мало по данной тематике, так цена вопроса выше 2000 долларов. 2200-2600. Если Вам интересны такие цены, я узнаю кто работает с этими заводами и как привезти без последствий, сохранив гарантию и все нормальные договоренности, но нужно ли это.
Добрый день, Павел!
В данный момент нахожусь в очень активном поиске аппаратов One-shot с ручным приводом, для капсульного мороженого.
Ваш сайт единственный источник достоверной информации и надеюсь вы мне поможете.
Павел, я готов приобрести данные аппараты, пожалуйста, не могли бы Вы поделиться информацией о том где можно заказать данные аппараты?
Я буду Вам очень благодарен, если можно на почту: dv_prom@mail.ru
С уважением, Максим Михайлов
Добрый! В этом году прямо повальный спрос начался на эти аппараты, но не совсем понимаю с чем это связано, сразу скажу, что многие компании-поставщики, которые ввозили эти аппараты, столкнулись с большой рекламацией, постоянными поломками уаншотов, в том числе и ручных, при том что конструктив у них не сложный, а на днях я выяснил ценовую политику заводов, которых кстати мало по данной тематике, так цена вопроса выше 2000 долларов. 2200-2600. Если Вам интересны такие цены, я узнаю кто работает с этими заводами и как привезти без последствий, сохранив гарантию и все нормальные договоренности, но нужно ли это.
Добрый день! Есть ли в Новосибирске надежные поставщики фризеров, запчастей к ним и смесей. Какой фризер лучше BQL-CC8 или BQL-F18S, зимой в ТЦ среднее количество покупателей (по чекам) 700человек, летом раза в 3 или более должно быть больше – туристы приезжают?
Сложно кого-то однозначно советовать, с последними событиями на рынке, почти все проседают по датам закупки, собирая заказы, оттягивая до последнего, но помню, что прямо в Новосибирске есть какая-то контора полноценная. Вспомню если, напишу. F-18 и CC8 – однокоренные, разница основная только в исполнении (напольный или настольный) и цветовой гамме – F18S – ярких цветов выпускается. Больше исходите из практичности – нужен ли вам компактный, или яркий заметный, без необходимости установки на тумбу или стол. С потоком оба справятся, производительность равная.
Здравствуйте ! Не подскажете где лучше преобрести BQL CC8, и все для мороженного( смеси, рожки вафельные и т.д) .Имеем небольшое кафе , планируем там торговать .находимся в Башкирии город Уфа
Добрый день! Будет верным посмотреть в сторону московских компаний. Не потому что я проникаюсь уважением к этому городу, а потому что там на складах много хорошего есть в наличии и после таможни много контейнеров прямиком туда везут и еще в Новосиб, откуда потом по Сибири, Северу и ДВ продают. В Районе Уфы есть сладкое облако, но по опыту участников форума из Уфы, Стерлитамака, я так понимаю не лучший вариант, компания-призрак, которая согласно сайту в одном месте находится, по факту в другом, а встречи организовывает на сторонних точках. Скорее всего перекупается у Мск все равно, гарантийные обязательства переназначаются, не совсем гладкое отношение может сложиться. Антирекламой заниматься не хочу, просто систематизирую полученные знания, можете позвонить, узнать, никто не запрещает, но проблемы были, поэтому информирую.
Здравствуйте У меня вопрос не много не теме но может вы знаете . торгуем брикетным мороженным вот нет ли аппарата который автоматически его формовал на подачу типа мясорубки с охлаждаемым контейнером подачи.
Есть аппараты сверлового типа, которые выдавливают мороженое, похоже на работу фризера мягкого мороженого, но это что-то вроде one-shot, только с ручным давлением. Аппараты такие есть, ждать их около 60 дней от завода изготовителя, но они стоят очень дорого. Диапазон 2000-2600 долларов. Я считаю, что там нет такой сложной конструкции в составе, которая могла бы столько стоить, но ценовая политика такова. В РФ много компаний отказались от такого типа подачи мороженого, почему-то при всей простоте конструкции, аппарат крайне ненадежен. Но охлаждаемого контейнера подачи там нет, достают подготовленные брикеты из морозилки и в путь…, добавляя M&M’s(R), фрукты, печенье.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно купить редуктор на SOFT BQ322 2009 года выпуска.Спасибо.
Попробуйте во Вкуснотеллу обратиться, они до сих пор, если не ошибаюсь этими дровами занимаются. Или они, или, если не помогут, напишу Вам название завода-производителя, точнее цеха-производителя 322 модели фризеров, скорее всего с 2005 года по 2016 там мало что изменилось, через е-мейл менеджеру напишеле, что Вам редуктор нужен, спросите цену. Gear reducer называется запчасть.
Jin Li Sheng – название завода
HongJian Machinery Co., Ltd
sales@chinaicecreammachine.com – писать письмо сюда
_http://www.jinlisheng.com
Немного не по теме, но может вы сможете посоветовать что нибудь из граниторов? В нашем городе не развита продажа слэшэй, хотелось бы начать с одной торговой точки в центре, но оказалось не разбираюсь совершенно в аппаратах и откуда заказывать.
Сардаана, граниторы бывают разные, дешевые, дорогие, китайские, итальянские, все зависит от ваших фин. возможностей. В России множество продавцов данных устройств, попробуйте найти в вашем городе или того, который наиболее ближе к вам расположен.
ДД друзья!
Я новичок. Купили фризеры BQL-c723, тестируем.. Пробуем смеси Гиорд премиум, так вот фризер смесь перемораживает.. Друзья, подскажите как поменять предустановленную темпиратуру во фризере, чтоб мороженое было “помягче”. Читал общую инструкцию на фризеры этого производителя – так ничего и не понял..))
Спасибо!
Здравствуйте. Убавьте твердость мороженого, для этого есть кнопки со стрелками вверх и вниз или плюс и минус. Соответственно ими добавляется и убавляется твердость.
Здравствуйте !
Как правильно нужно перевозить фризер?
Здравствуйте. Фризер нужно перевозить в вертикальном положение как и любое другое холодильное оборудование.