Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Привет! Есть желание заниматься продажей мягкого мороженого. Какой необходимый перечень условий нужно выполнить? И где лучше взять аппарат для мягкого мороженого? Если можно, то поподробнее пожалуйста. Заранее спасибо
Добрый день, Август!
Информация о начале бизнеса на мягком мороженом представлена здесь: https://biznesfishka.com/category/s-chego-nachat/
Я сейчас стою перед выбором фризера. Вот какие модели:
BQ323Т- но он менее производительный и компрессора хоть продавцы и обещают асперу, в итоге завод все равно ставит панасоник. А это не есть хорошо.
BQL-808-2- компрессор Аспера, мощность в порядке. Но его сейчас ни у кого нет в наличии а мне все таки надо срочно!
ICM3122В- это новый аппарат-еще не совсем его изучил, но компрессор тоже обещают асперу
Если располагаете деньгами то берите модель ICM3122В- это аппарат очень качественный.
Там и компрессор стоит аспера, и мощность хороша, и у аппарата прямой привод а не ременный. Это значит аппарат вам прослужит намного дольше и таких проблем как порча ремней передачи, протирка их, соскальзывание, выход из строя и тп, вы от них уйдете!Плюс сам завод имеет очень хорошие отзывы во всех направлениях. Ко всему прочему он компактнее многих трехвкусовых настольных аппаратов примерно этой ценовой категории.
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли у вас купить парочку аппаратов для мороженого, рассчитанных на уличную торговлю. Если такая возможность имеется, то каковы условия сотрудничества?
Добрый день, Ирина!
К сожалению продажей фризеров для мороженого я не занимаюсь. В этом интереса нет. Но порекомендовать вам поставщика и модель я могу. Для начала дайте мне задание: какой фризер вы хотите? Какая проходимость у вас на точке? Из какого вы города?
Так мы сможем подобрать для вас оптимальный вариант по покупке аппарата для мягкого мороженого.
Посоветуйте, где можно купить стол для фризер в Находке? И если нет в этом городе, то в каких из близлежайших городов есть?
Добрый день, Елизавета!
Думаю в Находке и рядом, стол или стойку приобрести возможно будет. Не придется заказывать от куда –то доставку. Но все же город подыскать нужно будет поближе. Давайте я поищу для вас варианты, проверю компании, и вам всю информацию по оборудованию для приготовления мягкого мороженого отправлю на почту. Если вдруг тоже найдете варианты, делитесь информацией, она будет полезна для жителей приморского края и вообще удаленных регионов. А где вы купили сам фризер и какой?
Привет всем. Я новичок в бизнесе, касаемый производства и продажи мягкого мороженого. Долгое время занимаюсь продажей напитков, и вот недавно решился увеличить ассортимент и приобрел аппарат GASTRORAG SCM108Y1. И вот в чем собственно и состоит моя проблема, либо этот фризер поломан, либо я что то недопонимаю. Сразу он производит хорошее мороженое, но спустя уже пару часов мороженое на выходе какое-то расстаявшее. В чем тут дело?
Я считаю, проблемы в терморегуляторе, либо проблемы с фреоном(возможно улетучился). В этой ситуации необходимо вызвать холодильщика. Пусть осмотрит хотя бы по этим возможным причинам не работы аппарат. Возможно проблема себя исчерпает!
День добрый, Павел У. Мне для рекламы требуется модель мороженого (типо большой вафельный рожок-мороженое). Такое можно где-то найти?
Добрый день, Юрий!
Макет для мороженого я видел в наличии не так давно здесь: _http://sladky-ostrov.ru/category/zb-accessories/ и здесь _http://icedream.ru/ . Но у первого варианта сама фигура рожка более подходящая по форме вам-это ведь форма самого мягкого мороженого! Во втором варианте это макет рожка мороженого в виде шариков!
Добрый день! Аппарат для мягкого мороженого Minigel, что можете сказать по поводу этого фризера?
Валентин, то что вы называете фризером, это вовсе не фризер, это гранитор, красиво названный оборудованием для производства мороженого. Minigel, Ugolini, Bras- это все граниторы для десерта замороженный лед, которые некоторые продавцы позиционируют как аппарат для производства мягкого мороженого. Этот агрегат не может ни нормально взбить смесь, ни тем более насытить воздухом…у вас получится жижа, как перемороженный молочный коктейль, по бешеной себестоимости…
Помогите, пожалуйста, определиться. Стоит выбор между двумя фризерами BQ316М и BQ 708, какой из двух вариантов посоветуете взять?
Здравствуйте, Алиса!
По комплектации эти аппараты одинаковы, оба без помпы и без ночного хранения(хотя и тот и другой встречаются и с помпой и с ночным, но редко, так как эти фризеры предложение для начинающих и относятся к эконом сегменту) . Модель 708 имеет меньше нареканий по работе, да и внешний вид у него по приятнее. Производительность у модели BQL-708 выше чем у BQ316М
здравствуйте Умка. собираюсь производить мороженое из молока посоветуйте лучший вариант аппарата
Добрый день, Наиль!
Никак не получится производить мороженое из молока. Это кустарщина)) Мороженое сейчас делают из сухих смесей либо приобретают жидкую смесь. Для всего этого нужны сертификаты, да и так получится выгоднее нежели вы затеяте производство. А мороженое можно делать почти на всех фризерах, которые продаются на территории России.
Подскажите пожалуйста, какие именно стаканчики лучше использовать, по сколько мл.?))
И ещё как правильно разводить коктейль при помощи сухих и жидких смесей?) Подскажите правильный рецепт, плиз)
Посуду брать нужно нескольких типов размеров. Стакан побольше и стакан поменьше, чтобы у вашего покупателя был ассортимент для выбора. Ассортимент вообще важная штука!
А рецепт коктейля обычно каждый познает самостоятельно! Путем проб и ошибок, а также предпочтении клиентов вашего города. У меня одни знакомые были они вообще в коктейль мякоть банана добавляли.
Могу подсказать рецептик вкусного молочного коктейля, разработанный путем многоразовых проб и ошибок смешивания)))) Рецепт на 300-стограммовый коктейльный стаканчик следующий: 150 мл молока, 30 мл сиропа или 15 мл топпинга для мороженого. Все взбиваете. Главное чтобы миксер мощный был не менее 12 тыс оборотов в мbнуту.
Ну и еще рецептик, возьмите чудо коктейль для взбивания, разведите его с мороженым-получается хоть и дороже, но вкус и пенка просто обалдеть! Правда ограничения по вкусам. У Чудо- йогурта есть вкусы: ванильный, банановый, шоколадный, клубничный!
Здравствуйте! Я приобрел фризер бу, с рук, волгоградского завода-производителя. Он с 1996 года. Смогу ли я открыть успешный бизнес с таким аппаратом и необходимы ли для него какие-то бумаги?
Здравствуйте, Гоша)) без обид, но как вы смогли выйти на такого динозавра?)) начать свой бизнес можно на каком угодно оборудовании, главное чтобы оно исправно работало, чтобы у вас в последствии не было простоя. Где бумаги на этот аппарат достать, думаю не смогу помочь, но сертификаты вам однозначно нужны! Я постараюсь поотправлять запросы тем, кто сможет мне с этим помочь и по результату сразу вам отпишусь!!! Попробуем на край поискать более менее обезличенный сертификат и использовать! В любом случае при первой же проверке СЭС у вас затребуют сертификат.
Всем привет! Кто работал с аппаратом для мягкого мороженого Gastrorag SCM316? В нём можно настраивать плотность от 1-го до 20-ти, плюс есть ещё одна настройка, имеющая вид 1-01, но в инструкциях о ней ничего не сказано. Может кто знает и сможет мне сказать, оказывает ли она на что-то влияние. Благодарю.
Добрый день, Даниил!
Если вам эти настройки жить не мешают, то пользуйтесь спокойно своим фризером для мягкого мороженого и не обращайте внимания. Аппарат для мороженого китайского производства тем более Гастрораг, не супер высокоточное оборудование для мягкого мороженого, поэтому эти настройки могут быть скопированы с какого-либо другого завода-изготовителя, но функционал на практике именно в данной модели не применим.
Мой вопрос вот какой: как подключить фризер, если расположить торговое место в крупном торговом центре? Я думаю ни о какой канализации и ни о каких кранах в данном случае речь не может идти)) Как решается это задача? Заранее благодарю.
Добрый день, Александра!
Канализация тут и не нужна. Замучаетесь проводить. Настраивайтесь сразу на то, что каждый день (если аппарат для мороженого без ночного хранения), или через день (если аппарат с ночным хранением) вам придется подносить или подвозить воду к фризеру вашему))) для промывки и очистки его от мороженого. Ну и соответственно если вы будете приобретать сухую смесь, то для разведения мороженого вам также потребуется вода. Будет брать только жидкую смесь, на воде сможете сэкономить) А вообще если будет выбирать место к ТЦ, ориентируйтесь на месторасположение туалета. Воды придется потаскать прилично чтоб аппарат промыть))
Доброго времени суток! Посоветуйте лучший, с вашей точки зрения, фризер, подходящий для торгово-развлекательного центра, кинотеатра и парка развлечения bql-808 или BQ323T, или возможно другие варианты?
Альберт если отталкиваться от цены, то дешевле BQ323T, если отталкиваться от качества и удобства в эксплуатации, то несомненно модель фризера для мягкого мороженого bql-808-1. Это заводской Китай.
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором. Какой фризер взять BQL-808или BQL-СС8? И хотелось бы узнать, во время работы сильно эти аппараты шумят? Для ТЦ подойдут?
Руслан, добрый день! Начнем с того, что это фризеры с разных заводов Китая. В России есть поклонники и первой и второй модели фризера для мороженого. Уровень шума у них одинаковый. Для ТЦ подойдет любой вариант. Уровень шума самого заведения заглушит все. А так мне больше нравится модель BQL-808. Дольше присутсвует на рынке.
Добрый день! Хочу купить фризер 316М у фирмы Starfood цена примерно 70 тысяч рублей. Ставить планирую в торговый комплекс называется он у нас самолет. Также думаю организовать островную торговлю еще в некоторых местах. Рядом есть детская площадка, еще вблизи известное местное кафе. Сейчас нигде по близости нет фризеров для мягкого мороженого, я про конкуренцию. Как считаете, стоит ли купить фризер 316М? Расскажите про плюсы его и если знаете про минусы? Может быть порекомендуете аналогичное оборудование для мороженого!?
Добрый день, Талгат!
Фризер 316М у фирмы Starfood конечно дешевый, но и не проблемным его назвать нельзя. Уровень брака высокий, если не боитесь столкнуться с возможными проблемами и самостоятельно осуществлять ремонт фризера, то покупайте, бесспорно. Это не значит, что обязательно вам попадется аппарат для мороженого с браком, но срок службы такого оборудования маленький, эти фризеры редко переходят из рук в руки, т.е. продать его будет сложно. Аналогичное оборудование мы Вам не порекомендуем наверное, так как его не так много и качество на 70 т.р. рекомендовать можно с большой оговоркой. Ну как вариант аналог фризер BQ708. Более менее надежное китайское оборудование начинается от 140-150 т.р., ну а уже очень надежное от 220 т.р. Поэтому сами поймите, что можно ли купить фризер за 70 т.р. без большого риска? Думаю НЕТ!
Здравствуйте, я тут прочитал у вас на сайте? (в комментариях) есть рецепты смесей, для самостоятельного приготовления, поделитесь пожалуйста.
Добрый день, Сергей! К сожалению рецептом приготовления сухих смесей для мороженого в домашних условиях поделиться не сможем. Так как смеси замешиваются по уникальной рецептуре завода-изготовителя в строго соблюденных по миллиграммам пропорциях и в особых лабораторных условиях. Скажем более не имея специально оснащенной лаборатории вы никогда не получите сертификат на свою продукцию. Если вы имели ввиду как приготовить смесь из сухой основы для мороженого, то все зависит от производителя и его рекомендаций. Самая популярная система разведения это 1 кг на 3 литра жидкости (воды или молока). Есть также вариант использовать уже готовую смесь. Ну конечно же можно вообще заморозить сок в морозилке и получить фруктовый лед)) Еще можем поделиться популярным сейчас рецептиком от Юлии Высоцкой: берете сливки 100 мл, размешиваете с соком с мякотью 250 мл, добавляете курагу или кусочки фруктов и немного коричневого сахара. Все тщательно размешивайте в блендере и в морозилку на пару часов! Ваше домашнее мороженое готово!)) Уточните что вы имели ввиду и мы подробно вам ответим.
Здравствуйте! Меня интересует оборудование для мягкого мороженого от китайских производителей! Слышал, что помпа в таких аппаратах не может функционировать долгое время, и что лучше сразу снять её. В пример поставили фризеры итальянского производства, срок службы которых более двенадцати лет.
Так ли это? Буду благодарен за ваше компетентное мнение!
Добрый день, Абдикен!
Не совсем понял ваш вопрос. Вы хотите с аппарата снять помпу? Или как?? Не встречал еще ни разу на своей практике ни одного китайского аппарата работающего 12-15 лет и без сбоев.
По поводу срока функционала помпы: как и в любом другом оборудовании если обращаться аккуратно и строго по инструкции, то помпа вам прослужит долго и аппарат также. В любой технике нужно четкое следование инструкциям.
Умка, здравствуйте! К нашему диалогу, состоявшемуся ранее добавились ещё некоторые вопросы.
Мне предложили смеси и вот такое соотношение остальных ингредиентов: 1 упаковка, т.е. на 1, 6 кг сухой смеси приходится 5 литров молока и сливок, в количестве 1го литра. Получается, что себестоимость одного мороженого составляет 10 рублей. Как можете прокомментировать это? И где конкретно можно купить качественные и недорогие ингредиенты для мягкого мороженого.
Абдикен, мы уже не раз обсуждали на форуме, что если поставщик предлагает разводить смесь молоком, значит смесь не очень, мягко говоря, хорошего качества.
Если вам прям нужна очень гипер жирная смесь, можно добавить молока например на такой пакет 2 литра молока и 3 литра воды, получится жирно, если смесь нормальная, но зачем вам это надо??? Когда смесь очень жирная и сладкая на вкус людей это также отталкивает как и порция мороженого с жидкой и водянистой смесью.
Поведайте мне пожалуйста о том, каким образом получают сертификаты для фризеров?
Мы вот хотим купить оборудование для мягкого мороженого, а сертификат к нему где приобрести?
Здравствуйте, Полина!
Любой нормальный продавец обязан вам вместе с фризером дать инструкцию на русском языке и сертификат соответствия с синей печатью. Если такое ваш продавец предоставить не может, то, скажу вам сразу, у него ничего брать не стоит. Это либо перекупщик, либо вообще обманщик.
А нахожусь я в городе Саратове, можете посоветовать, услугами какой фирмы можно воспользоваться и где вообще лучше всего приобрести фризер для мороженого?
В самом Саратове вы найдете только перекупщиков. Нужно искать поставщиков рядышком, в ближайших областях. Которые смогут оперативно в последствии помочь с ремонтом вашего фризера и обслуживанием, а также с поставкой запасных частей к оборудованию для мягкого мороженого.
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность Вам и Вашему сайту! Очень много действительно нужной информации. Но у меня тоже возник один вопрос, на который я хочу получить ответ специалиста. Одновкусовый аппарат для мягкого мороженого Starfood BQ108Y1. Судя по его техническим характеристикам ёмкость 6-7 л, а цилиндр 1, 65 – не мало ли? Да и мощность всего 0,9 кВт. Эта модель идеально подходить мне по своей стоимости, но я думаю, что тех технических данных, которыми обладает данный фризер – недостаточно. Очень хочу услышать ваше компетентное мнение по моему вопросу.
Спасибо за теплые слова о нашем сайте по мягкому мороженому. Фризер Starfood BQ108Y1 вообще не эталон производительности и надежности)) Если у вас точка в маленьком не проходимом кафе, тогда, да, возможно, но если вы рассчитываете продавать на поток, то это вообще не вариант. Лучше накопить денег на более мощный фризер, или взять где-то аппарат для мороженого в рассрочку или кредит, чем брать, а потом мучиться.