Страница вопросов и ответов - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Страница вопросов и ответов

2215191

ВопросВопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.

Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!

2 212 комментариев на «“Страница вопросов и ответов”»

  1. Павел Дмитриевич:

    День добрый! Прошу прощения, если я повторюсь, задавая вопрос, который уже был задан, но тем не меннее мне нужно знать ответ, так как это сейчас очень важно. Как лучше всего с юридической стороны зарегистрировать свою точку продажи с мороженым?

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день, Павел! Вам не за что просить прощения, ведь данный ресурс создан с той целью, чтобы помогать начинающим и опытным предпринимателям, отвечать на интересующие их вопросы, делиться опытом друг с другом. Для торговой точки с мороженым лучше всего открыть ИП. Меньше хлопот.

  2. Елена:

    Добрый день! Подскажите, фризеры каких марок лучше? Starfood или Oceanpower?

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день! Елена, фризеры этих марок вообще не подлежат сравнению. Но лучше, конечно, оборудование для мороженого бренда Oceanpower.

  3. Рита:

    Добрый день! Фризер, который рассчитан для производства замороженного йогурта и для мягкого мороженого – это различные виды оборудования?

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день! В одном случае аппарат может подходить для приготовления как замороженного йогурта, так и для мягкого мороженого, в другом только для мягкого мороженого. Для такого десерта , как замороженный йогурт необходимо чтобы минимальная мощность фризера составляла 2 кВт.

  4. Никита:

    Всем всем всем привет!
    Я очень заинтересован этой бизнес идеей. Но я новичок, и совершенно не имею представления к какойстороны следует подойти к данному вопросу, чтобы открыть бизнес по мягкому мороженому.

    • Павел Умка (admin):

      Приветствуем вас, Никита! Мы всегда рады новичкам и единомышленникам. Для начала вам следует почитать эту статью https://biznesfishka.com/category/s-chego-nachat/. Ну и по изучайте форум, я уверен, найдёте ответы на многие свои вопросы.

  5. Ренат:

    здравствуйте Дайте пожалуйста оценку фризера для мороженого BQL 808-1

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, Ренат
      Это весьма достойный заводской аппарат.
      Для торгового места со средней проходимостью это очень неплохая модель.

  6. Денис:

    Всем привет. Нужен ваш совет как профессионала. Можно ли использовать только один бункер, а не два. Сейчас просто не сезон, а смеси много расходуется.

    • Павел Умка (admin):

      Нет, необходимо пользоваться обоими бункерами. Если, Денис, вам жалко смесь, тогда используйте меньшее её количество, и в равных долях разделяйте её между бункерами.

  7. Игорь:

    Присмотрел себе фризер для мороженого, изучаю характеристики. Моя торговая точка будет находиться в месте где каждый день проходит много человек. Вот думаю, достаточно ли будет аппарата с производительностью 35-40 л/ч?

    • Павел Умка (admin):

      Игорь, у вас не должно быть поводов для сомнений, по крайней мере в этом вопросе. Это оптимальная производительность.

      • Игорь:

        Спасибо! По всем остальным качествам он мне подходит, цена приемлемая, а главное, стоит компрессор Aspera.

  8. Эльза:

    День добрый! Я видела, как некоторые используют для приготовления мягкого мороженого гранитор. Стоимость его ниже стоимости фризера. Подскажите мне тогда пожалуйста, могу ли я купить его и использовать на своей точке?))

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день, Эльза!
      Конечно, вам никто не помешает приобрести гранитор, но используйте его для приготовления фруктового снега или слаша. Я уже неоднократно говорил и повторюсь ещё раз – для производства мягкого мороженого гранитор не подходит!

  9. Игорь:

    недавно приобрел фризер, чтобы установить его на небольшом торговом месте. но вот денег пожалел, и купил самый экономичный вариант. теперь вот жалею аппарат изготавливает только один вкус мороженого. клиентам и предложить то особо нечего будет.

    • Павел Умка (admin):

      Игорь, не отчаивайтесь. Существует масса вариантов решения вашей проблемы)) Приобретите несколько видов топпингов разных вкусов! Так вы и ассортимент разнообразите, и несильно потратитесь.

  10. Валентина:

    День добрый! Посоветуйте, чем ещё можно укомплектовать точку с мягким мороженым помимо фризера для мороженого?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, Валентина.
      Вместе с фризером можно “сочетать на точке” какое угодно оборудование, лучше всего подходит миксер для коктейлей, сокоохладитель или гранитор.

  11. максим:

    Умка, а что вы можете сказать о качестве смеси для мороженого российского производства?

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день!
      Оставляйте свои отзывы на производителей смесей, и будет легче))
      Повторюсь, российских смесей великое множество и каждые отличаются по вкусу и консистенции. Стоит обратить внимание на то, как вам производитель советует разводить сухую смесь. Если говорят разводите смесь молоком, то смесь, очевидно не очень! Если водой, значит смесь относительно качественная. На каком производителе вы остановили свой выбор? Да, и по поводу жирности. За высокой жирностью не гонитесь. 8% будет самый оптимальный вариант. Это заблуждение, что чем смесь жирнее, тем лучше.

  12. Григорий:

    День добрый, уважаемые форумчане! Хочу сказать, спасибо создателям за этот потрясающий форум!! Спасибо всем, кто делился свои опытом! Расскажу немного, с чем я сюда пожаловал. Я молод, амбициозен, и совсем неудивительно, что я хочу много зарабатывать)) Планирую поставить три аппарата в городке-курорте. На пляже, у столовой, и на набережной. Народу везде просто тьма всегда, ну ясное дело-курорт же) Вот в чем собственно мои раздумья заключаются. За те цены, которые мне предлагают российские компании я смогу купить один с половиной фризер)) Сотрудничал как-то с Китаем, и сейчас хочу заказать фризеры оттуда. Уважаемые Умка и коллеги, помогите пожалуйста определиться с аппаратами, вот ссылка: ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ice%2Bcream%2Bmachine&CatId=64316&pvId=6-351989&isrefine=y
    Заранее безранично благодарен! Григорий.

    • Павел Умка (admin):

      А какие вас интересуют аппараты вообще?7настольные или напольные??и какова проходимость на вашей точке??какие есть предпочтения. Все таки самостоятельно работать сейчас с Китаем – это не выгодно и обременительно. Более простой вариант все таки купить в России. Может вы не там смотрите? Я вам помогу определиться с выбором фризера для мороженого, а в последствии и смесей для мягкого мороженого!

      • Григорий:

        Я отдаю своё предпочтение напольным вариантам.
        Сегодня думаю у меня будет информация по техническим данным. А вообще кто нибудь брал аппараты из Китая? Я почему-то уверен, что они мало чем отличаются от предлагаемых тут фризеров.

        • Павел Умка (admin):

          Смотря как и где будете заказывать???? Например одну и ту же модель можно заказать на одном и том же заводе и в разных комплектациях. Местные поставщики выбирают модель для продажи с той стороны, чтобы она хороша продалась и чтобы сэкономить на закупе. Когда выбираете сами – вы выбираете не самый популярный вариант фризера а самый лучший. Проблема в том что редко какие заводы соглашаются отгружать меньше 10 единиц товара.

  13. Иван:

    День добрый!
    Как вы думаете идея проведения водоснабжения на точке дорого обойдется?? Тысяч в 20 не умещусь?? Какие есть варианты?

    • Павел Умка (admin):

      Ну, исходя из практики, можно использовать водонагреватель разного литража или бойлер. Так и дешевле получится по затратам. И меньше заморочек. Для организации слива поставите в раковину а конец трубки от нее в большую канистру, которую будете время от времени вывозить с точки для слива.

  14. Евгений:

    У нас имеется небольшой магазинчик пива, рядом с выходом установили фризер для мягкого мороженого, скамеечки со столиками, вышло недурно. Торговля шла без каких-либо трудностей. Но недавно появилась информация, что нами интересуется СЭС. Скажите, у нас есть повод для беспокойства? Следует ли получить какое-то дополнительно разрешение?

    • Павел Умка (admin):

      Можете спать спокойно)))
      Вы выдержите проверку СЭС без труда. Главное чтобы у вас были сертификаты на фризер, смеси, воду и прочую продаваемую вами продукцию. Документ, подтверждающий вашу собственность на этот аппарат(договор купли-продажи, товарная накладная, чек), санитарная книжка вашего продавца также должна быть. Ну и плюс атрибутика на точке-это одноразовые салфетки для подачи мороженого, перчатки для продавца, при помощи которых он дает мороженое в руки клиентов, ну и униформа+ косынка или кепка, защищающая от попадания волос.

  15. Валерий:

    Здравствуйте, скажите, в какой фирме можно приобрести смеси для мягкого мороженого итальянского производства, есть мнения, что они лучше русских. Мне желательно, чтобы компании были недалеко от Дальнего Востока.

    • Павел Умка (admin):

      Это только мнение, что итальянские смеси лучше. Российские на данный момент вполне даже приличного качества.

  16. Артемий:

    День добрый! Вот какой вопрос – наши смеси, с жирностью более четырёх процентов, за 1 кг – 200 рублей с копейками. Что думаете, стоимость и жирность нормальные? Смеси, вроде бы, итальянского производства.

    • Павел Умка (admin):

      Ну вообще как то дешево для итальянских смесей да и тем более розницы. Или вы у них 15 тонн сразу по такой стоимости оговариваете…. То возможно..а так..самопал какой то. Ну или акция. Что за название смесей? Или ссылку пришлите?

  17. Дмитрий:

    И я в принципе имею представление о том, что такое мягкое мороженое! Подумываю открыть точку с твёрдым мороженым, так как уверен, что с мягким мороженым будет мноого гемора, больше, чем с твёрдым.

    • Павел Умка (admin):

      Дмитрий, преимущества и недостатки твердого мороженого, мы обсудили выше))

  18. Дмитрий:

    Большое спасибо за консультирование! Возникает следующий вопрос…если не требуется большого изначального вклада, тогда почему большее количество предпринимателей производят и продают именно мягкое мороженое? Не проще ли заниматься твёрдым?

    • Павел Умка (admin):

      Проще не значит лучше))Во–первых твердого мороженого уже пруд пруди на каждом углу, плюнуть не негде. Во-вторых, мягкое мороженое, это всегда более свежее и приятное мороженое. Это все равно, что сравнивать стейк только что пожаренный перед вашим носом, и замороженный полуфабрикат в коробочке.

      • Дмитрий:

        Т.е. твёрдое мороженое пользуется меньшим спросом?
        И для него нужны большие холодильники для хранения?

        • Павел Умка (admin):

          Твердое мороженое не пользуется меньшим спросом, просто предложений на рынке уже зашкаливает. Холодильники нужны небольшие. Все зависит от того какой путь приготовления мороженого вы изберете. Если будет заказывать готовое мороженое, то холодильники не нужны, будет складывать в холодильную витрину, и покупать соответствующую гастроемкость по мере надобности. Если будете заниматься собственным производством, то холодильники потребуются.

  19. Дмитрий:

    Всех с наступившим новым годом!

    Умка, мне нужна ваша помощь. Меня волнует, почему я нигде не могу найти сухие смеси для твёрдого мороженого?
    Хочу начать производство и продажу шарикового мороженого, а смесей для него нигде нет.
    Они вообще существуют? Если да, то где их можно приобрести?

    • Павел Умка (admin):

      И вас с праздниками, Дмитрий!
      Почему же? Смеси для твердого мороженого спокойно можно приобрести в Москве. Очень популярна компания итальянских смесей для производства «джелато» Дольче Роса. Да и вообще основ великое множество. Хотя большая часть предпринимателей, занимающихся твердым мороженым, идут по наименьшему сопротивлению, покупая либо у себя в городе в метро готовую смесь, либо заказывая в Москве контейнера с мороженым. Качество готовых покупных смесей и тех, что вы сделаете сами в батч-фризере для мороженого, можно сказать как небо и земля. Сами вы сможете сделать мороженое с добавлением фруктов, орехов, творога, печенья, шоколада..все будет очень натурально и вкусно! Клиент ваш навеки! А вот используя покупную перемороженную смесь, которая хранится более полугода, явно не создашь постоянную клиентуру.

      • Дмитрий:

        Тогда расскажите, пожалуйста, о шариковом (твёрдом) мороженом? Как я имею представление, для его производства же потребуется батч-фризер? И на производство какого мороженого понадобиться больше денег? На твердое или на мягкое?

        • Павел Умка (admin):

          Дмитрий, для производства мороженого в шариках, или по-другому весового мороженого или «джелато» вам потребуется батч-фризер. Можно не заморачиваться на дорогие фризеры, пастеризаторы, шкафы шоковой заморозки, как этого советуют итальянские производители этого дорогостоящего оборудования. Приобретайте батч фризер и морозильную камеру. Нынешние смеси позволяют обойтись без такой функции как пастеризация. Приготовленную смесь в аппарате вы помещаете сразу или в холодильную витрину или в морозильную камеру, после чего перемещаете в гастроемкости холодильной витрины и продаете, формуя в шарики. Вы можете создавать свои уникальные рецепты и удивлять своих клиентов снова и снова.

  20. Александр:

    Здравствуйте! Я с интересом изучал Ваш интернет-ресурс, благодарен Вам за переданные знания и опыт.
    Прочитав, определил для себя некоторый вариант бизнес-плана, можно сказать-черновик, но тем не менее, мне всё более менее понятно. Кроме одного- месторасположение торговой точки. Торговые центры-безусловно места большого скопления людей. Хотелось бы уточнить у вас, возможно ли договориться с администрацией торгового-центра и установить тележку с аппаратом для мягкого мороженого сбоку от ТЦ, и место будет злачное, и на промывку было бы удобнее возить фризер туда. Получится ли так сделать? Заранее огромное спасибо за ответы!)

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, Александр!
      Можно попробовать договориться и с первым и вторым вариантом. И в самом ТЦ и рядышком точку поставить как уже договоритесь и вопрос цены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Яркий пример необдуманной покупки аппарата для мягкого мороженого, как выбрать фризер мороженого
– Подскажите пожалуйста, приобрели фризер BQL-828-1, нам нужна технологическая карта ...
140
Вопрос-ответ
Распаковка аппаратов мороженого 2025 с агитаторами, обзор эксклюзивных комплектаций ST16RELW, МK32CTAP, Icetro Isi2800 и др
Обзор видео с канала наших партеров “Восточный базар” Распаковка аппаратов ...
262