Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Подскажите пожалуйста, какие именно стаканчики лучше использовать, по сколько мл.?))
И ещё как правильно разводить коктейль при помощи сухих и жидких смесей?) Подскажите правильный рецепт, плиз)
Посуду брать нужно нескольких типов размеров. Стакан побольше и стакан поменьше, чтобы у вашего покупателя был ассортимент для выбора. Ассортимент вообще важная штука!
А рецепт коктейля обычно каждый познает самостоятельно! Путем проб и ошибок, а также предпочтении клиентов вашего города. У меня одни знакомые были они вообще в коктейль мякоть банана добавляли.
Могу подсказать рецептик вкусного молочного коктейля, разработанный путем многоразовых проб и ошибок смешивания)))) Рецепт на 300-стограммовый коктейльный стаканчик следующий: 150 мл молока, 30 мл сиропа или 15 мл топпинга для мороженого. Все взбиваете. Главное чтобы миксер мощный был не менее 12 тыс оборотов в мbнуту.
Ну и еще рецептик, возьмите чудо коктейль для взбивания, разведите его с мороженым-получается хоть и дороже, но вкус и пенка просто обалдеть! Правда ограничения по вкусам. У Чудо- йогурта есть вкусы: ванильный, банановый, шоколадный, клубничный!
здравствуйте Умка. собираюсь производить мороженое из молока посоветуйте лучший вариант аппарата
Добрый день, Наиль!
Никак не получится производить мороженое из молока. Это кустарщина)) Мороженое сейчас делают из сухих смесей либо приобретают жидкую смесь. Для всего этого нужны сертификаты, да и так получится выгоднее нежели вы затеяте производство. А мороженое можно делать почти на всех фризерах, которые продаются на территории России.
Помогите, пожалуйста, определиться. Стоит выбор между двумя фризерами BQ316М и BQ 708, какой из двух вариантов посоветуете взять?
Здравствуйте, Алиса!
По комплектации эти аппараты одинаковы, оба без помпы и без ночного хранения(хотя и тот и другой встречаются и с помпой и с ночным, но редко, так как эти фризеры предложение для начинающих и относятся к эконом сегменту) . Модель 708 имеет меньше нареканий по работе, да и внешний вид у него по приятнее. Производительность у модели BQL-708 выше чем у BQ316М
Добрый день! Аппарат для мягкого мороженого Minigel, что можете сказать по поводу этого фризера?
Валентин, то что вы называете фризером, это вовсе не фризер, это гранитор, красиво названный оборудованием для производства мороженого. Minigel, Ugolini, Bras- это все граниторы для десерта замороженный лед, которые некоторые продавцы позиционируют как аппарат для производства мягкого мороженого. Этот агрегат не может ни нормально взбить смесь, ни тем более насытить воздухом…у вас получится жижа, как перемороженный молочный коктейль, по бешеной себестоимости…
День добрый, Павел У. Мне для рекламы требуется модель мороженого (типо большой вафельный рожок-мороженое). Такое можно где-то найти?
Добрый день, Юрий!
Макет для мороженого я видел в наличии не так давно здесь: _http://sladky-ostrov.ru/category/zb-accessories/ и здесь _http://icedream.ru/ . Но у первого варианта сама фигура рожка более подходящая по форме вам-это ведь форма самого мягкого мороженого! Во втором варианте это макет рожка мороженого в виде шариков!
Привет всем. Я новичок в бизнесе, касаемый производства и продажи мягкого мороженого. Долгое время занимаюсь продажей напитков, и вот недавно решился увеличить ассортимент и приобрел аппарат GASTRORAG SCM108Y1. И вот в чем собственно и состоит моя проблема, либо этот фризер поломан, либо я что то недопонимаю. Сразу он производит хорошее мороженое, но спустя уже пару часов мороженое на выходе какое-то расстаявшее. В чем тут дело?
Я считаю, проблемы в терморегуляторе, либо проблемы с фреоном(возможно улетучился). В этой ситуации необходимо вызвать холодильщика. Пусть осмотрит хотя бы по этим возможным причинам не работы аппарат. Возможно проблема себя исчерпает!
Посоветуйте, где можно купить стол для фризер в Находке? И если нет в этом городе, то в каких из близлежайших городов есть?
Добрый день, Елизавета!
Думаю в Находке и рядом, стол или стойку приобрести возможно будет. Не придется заказывать от куда –то доставку. Но все же город подыскать нужно будет поближе. Давайте я поищу для вас варианты, проверю компании, и вам всю информацию по оборудованию для приготовления мягкого мороженого отправлю на почту. Если вдруг тоже найдете варианты, делитесь информацией, она будет полезна для жителей приморского края и вообще удаленных регионов. А где вы купили сам фризер и какой?
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли у вас купить парочку аппаратов для мороженого, рассчитанных на уличную торговлю. Если такая возможность имеется, то каковы условия сотрудничества?
Добрый день, Ирина!
К сожалению продажей фризеров для мороженого я не занимаюсь. В этом интереса нет. Но порекомендовать вам поставщика и модель я могу. Для начала дайте мне задание: какой фризер вы хотите? Какая проходимость у вас на точке? Из какого вы города?
Так мы сможем подобрать для вас оптимальный вариант по покупке аппарата для мягкого мороженого.
Я сейчас стою перед выбором фризера. Вот какие модели:
BQ323Т- но он менее производительный и компрессора хоть продавцы и обещают асперу, в итоге завод все равно ставит панасоник. А это не есть хорошо.
BQL-808-2- компрессор Аспера, мощность в порядке. Но его сейчас ни у кого нет в наличии а мне все таки надо срочно!
ICM3122В- это новый аппарат-еще не совсем его изучил, но компрессор тоже обещают асперу
Если располагаете деньгами то берите модель ICM3122В- это аппарат очень качественный.
Там и компрессор стоит аспера, и мощность хороша, и у аппарата прямой привод а не ременный. Это значит аппарат вам прослужит намного дольше и таких проблем как порча ремней передачи, протирка их, соскальзывание, выход из строя и тп, вы от них уйдете!Плюс сам завод имеет очень хорошие отзывы во всех направлениях. Ко всему прочему он компактнее многих трехвкусовых настольных аппаратов примерно этой ценовой категории.
Привет! Есть желание заниматься продажей мягкого мороженого. Какой необходимый перечень условий нужно выполнить? И где лучше взять аппарат для мягкого мороженого? Если можно, то поподробнее пожалуйста. Заранее спасибо
Добрый день, Август!
Информация о начале бизнеса на мягком мороженом представлена здесь: https://biznesfishka.com/category/s-chego-nachat/