Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Админ Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хотим купить хороший фризер, дорогой! Но Китайский, какой посоветуете? Почитали в интернете отзывы, на наш взгляд хорошая модель вот эта http://oceanpower.ru/id007/id1-op132ba/ Что Вы можете про эту модель сказать и вот про эти смеси?
http://oceanpower.ru/id004/ice-cream-powder/
Будем Вам очень благодарны!
Спасибо, что написали. Почему именно китайский купить фризер хотите? Если вы не стеснены в средствах можно обратить внимание на американские аппараты для мороженого. Что касается оборудования компании Oceanpower, то бесспорно это лучший производитель в КНР. Модель ОР132ва достойна внимания как по качеству так и по цене. Прообразом модели стал итальянский фризер carpigiani. Плохих отзывов не слышал про данный фризер для мороженого. Сухие смеси для мороженого Oceanpower сам пробовал давно, кажется в 2010 году на выставке в Москве, тогда производитель организовывал свой стенд в России. Уж слишком яркие цвета были, а значит без химии не обходится производство. На вкус скажу я не жирная смесь, мне такая не нравится, но это уже как говорится на любителя. Опять таки нареканий не слышал, общался с тем кто брал, говорят устроило все. Надеюсь информация пригодится. Пишите как с выбором определитесь, мне и моим читателям интересен любой опыт. Буду рад снова увидеть вас на данной страничке. Также можете оставлять отзывы о компаниях в разделе https://biznesfishka.com/category/otzyvy-o-prodavcah/
Спасибо большое за ответ. А Вы какие лучше смеси посоветуете? На Ваш взгляд какие самые хорошие? Просто нам в компании океан пауер про эти смеси много хорошего наговорили, мы пользуемся смесями гиорд, нам сказали что их смеси намного лучше чем у гиорда. А почему китайский фризер. Просто у нас есть выход на Китай и хотим фризер купить напрямую на фабрике, поэтому выбираем самый лучший бренд Китайский.
Самые хорошие смеси итальянские. По отечественным смесям для мягкого мороженого нельзя сказать однозначно что лучше. Дело в том, что в разные периоды времени одни смеси вкуснее и качественнее других, а через 3 месяца или пол года ситуация может измениться с точностью наоборот. Поэтому многие предприниматели часто меняют поставщиков и не берут большой запас товара. Гиорд делал не плохие смеси. Компания Айсдрим (Джи Эф Ай Рус) тоже считалась не плохим производителем. Однако часть людей предпочитают смеси Свелена,а часть довольны смесями СЗРК. Нужно пробовать и выбирать. Проблемы с качеством и с поставщиками ингредиентов бывают у все, поэтому неизвестно, кто через месяц другой попадет под критику. Явно одно, что итальянские смеси более качественны и постоянны в этом.
Доброе время суток! Сайт – находка для “мороженщиков”, особенно для начинающих, таких “чайников” как я. Низкий Вам всем поклон!!! Очень много полезной и интересной информации нашла здесь. Я живу в маленьком, но очень уютном и красивом городе Тараз, Казахстан. Население порядка 350 тыс. С мягким мороженым все предельно ясно. НО. У нас в городе нет точек по продаже весового мороженого(!). Разве только что в ресторанах или кафе. И… мне это нравится! Правда и огромных торговых центров тоже нет. Я очень хочу заняться продажей мороженого шариками. Прочитала на сайте совет о покупке готового мороженого у завода-изготовителя, но, опять таки, не могу похвастаться наличием у нас таковых… Поэтому остается вариант с батч-фризером. И здесь у меня вопрос к Вам, уважаемые форумчане и админ! Какой фризер лучше взять? Прочитав комментарии о том, что неплохой вариант Oceanpower, нашла у нас поставщика в соседнем городе, и вот что узнала:
Oceanpower OPH42 Мощность: 1900 W Производительность: до 42 л/ч Компрессор: Tecumseh/ACC. Стоимость с доставкой 4550 долларов (287 тыс. рублей). Еще есть вариант HS-18 Тайвань BingZhile. Мощность 2700 Ватт, 28 л/ч Компрессор 1 Hoogley(для средних нагрузок), стоимость около 160 тыс.руб., есть такой же, но 30-35 кг/час, мощность 2800, цена около 206 тыс. руб. Нормальные ли это цены? Помогите определиться! Или подскажите какие еще можно приобрести для данной затеи аппараты? Заранее благодарна!
На счет Осеаnpower не скажу, но про тайванское оборудование знаю, что оно слабоватое и то что заявляется призводителем не соответствует действительности. Тем более компрессор такой не потянет постоянную нагрузку и объем, если будете часто использовать оборудование для производства мороженого. У меня трудится чистый китаец уже 2 года, справляется с 40 кг мороженого в час легко. Если интересно будет, то посмотрю и напишу модель точно какая.
Арсен, спасибо, буду рада любой информации!
Здравствуйте, Ксения. Спасибо за обращение. По cути ваших вопросов могу сказать следующее. Фризеры Oceanpower качественные в своем классе и сама компания себя зарекомендовала. Работают очень давно, делают различные фризеры для мороженого. Не производят только оборудование для жареного мороженого кажется. Непонятно конечно почему. Компрессор Tecumseh надежный агрегат.Только замену ему не всегда легко найти, так как например широко распространенные компрессоры Aspera или Panasonic не подойдут. Про батч фризер HS-18 Тайвань BingZhile нет информации, так как в России это оборудование не представлено никакой из компаний. По тому какие аппараты еще можно посмотреть для вашей затеи с весовым мороженым обязательно отвечу на почту завтра. Нужно обновить информацию немного, так как за последний месяц много изменений на рынке произошло. Скажу одно, что скорее всего можно найти достойный аналог дешевле чем за 4550 долларов.
Спасибо, Павел. Буду ждать. Сегодня поступило предложение от поставщика на фризеры LB-HS18/28/38. По цене дешевле на 1000, примерно (производительность 45-50л/ч 3400). И, кстати, на обоих, LB и Oceanpower, компрессор Aspera, как они мне сообщили)))).
Весной прошлого года мы с мужем также решили самостоятельно заняться производством твердого мороженого в шариках. Раньше покупали готовое дорогое 33 Пингвина и продавали в своих точках по Екатеринбургу. Получается самим делать почти в три раза дешевле. Смесь берем в соседнем городе. Фризер BQH20 у нас. Брали новый. Ничего не меняли еще, ремонтов не было. Работает 5 дней в неделю по 3-4 часа в среднем. Рецептов своих теперь уже больше 20 у нас. Интересно стало экспериментировать с орехами и фруктами. По компрессору и мощности не скажу, это муж только знает. Совет: не берите б\у оборудование, нам предлагали аппарат для мороженого в начале, взяли попробовать, мучались только, а не работали. Надо такую технику покупать у серьезных проверенных компаний с нормальной гарантией.
Галина здравствуйте, Вы можете мне на почту написать, у меня к Вам пару вопросов по твердому мороженому. Буду Вам очень благодарен.
Моя почта vl_frank@mail.ru
Галина, Вы молодцы! Успехов Вам! Благодарю за информацию! Наверняка, путем проб и ошибок вы пришли уже к своему. Подскажите такие мелочи и детали, как, например, одним ли фризером вы пользуетесь для изготовления всех видов мороженого? если мне нужно изготовить мороженого меньше, чем объем цистерны, могу ля наполнять ее не полностью, а только часть? Вообще-то вопросов оочень много. Поделитесь опытом)))), пожалуйста.
Ксения, спасибо большое за пожелания! Да, Вы правы, всё пришло с собственным опытом. Для разного мороженого используем один фризер BQH20. Всем довольны, мороженое получается очень разное и очень вкусное! Если хотите изготовить меньшее количество мороженого, то можно залить неполный цилиндр.
Здравствуйте, а что можете сказать по поводу этой фирмы _http://gelato.ru они смеси для мягкого мороженого тоже продают, кто что скажет? Вроде как итальянские.
Здравствуйте, Владимир! Вы обратились с ссылкой на компанию Дольче Роса! Данная компания уже много лет на рынке, основное направление деятельности – производство и продажа сухих смесей для мороженого и прочих десертов. В ассортименте компании есть также и оборудование для производства джелато. Смеси данной компании относятся к премиум сегменту
Здравствуйте! Хотела бы открыть точку в своем городе, Прочитала на форуме довольно много вопросов и все в основном спрашивают про сухие смеси. Скажите пожалуйста, в чем минус жидких смесей?
Минус жидких смесей-короткий срок хранения большинства из них и высокая стоимость транспортировки.
Заинтересовалась недавно возможностью арендовать место в ТЦ под островок с фризером для мороженого. И единственное, что меня смущает – а не будет ли он сильно шуметь? Просто не хочется отпугивать клиентов, да и соседей раздражать неприятными звуками тоже не хочется
Ангелина, не переживайте, шумность фризера не будет отпугивать клиентов и каким-то образом мешать вашим соседям. Торговый центр – это то место, где образуются различного рода шумы и гул. Вы можете приобрести (если конечно вам позволяют финансовые ресурсы)более дорогостоящий аппарат для мягкого мороженого известного бренда, в таких моделях уровень шума ниже.
Добрый день! Объясните, по каким причинам могут возникать шумы во фризере для мягкого мороженого?
Добрый день, Артемий! Причины возникновения шумов могут быть самыми разными. В большинстве случаев – это неправильная эксплуатация. Вот основные: примерзшая вода или смесь в цилиндре, неправильно установленный шнек, использование смеси для приготовления мороженого неправильной консистенции.
Огромное спасибо за оперативный ответ!)
Здравствуйте. Приобретаем фризер для ролл мороженого. Скажите, что можно использовать в качестве ингредиентов? подойдут ли обычные сухие смеси и нет каких либо ограничений как во фризере для мягкого мороженого?
Здравствуйте, Алина! Никаких ограничений нет, можно использовать обычную смесь для мороженого и какие угодно добавки: фрукты, ягоды, джем, топпинги и т.д.
А мякоть фруктов можно?
Да, её тоже можно конечно использовать)) получится натуральный продукт)Экспериментируйте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по фризеру BQL-CC8. Заранее спасибо.
Елена, какой именно вас интересует вопрос? Характеристики данного аппарата следующие:
Модель: BQL-CC8
Тип: настольный
Количество вкусов: 2 и 1 смешанный
Напряжение: 220 В
Мощность: 2.5 кВт⋅ч
Производительность: 28-35 л/ч
Емкость бункера: 2*5.5 л
Емкость цилиндра: 2*1.5 л
Компрессор: Aspera
Габариты: 518*740*800 мм
Хладагент: R404A
Вес: 120 кг
Комплектации бывают разные. И с помпой и без, с ночным хранением, функцией предохлаждения и без.
Аппараты присутствуют на российском рынке с 2011 года. Большинство отзывов пользователей положительные. Главное следовать инструкции по эксплуатации, а не наоборот к ней прибегать, после того как начали использовать фризер.
Здравствуйте! Как насчет модели starfood bq316m ? Стоящая вешь или нет?
Смотря для каких целей вы приобретаете аппарат. Если у вас очень маленькая проходимость и в вашем городе есть компания которая обслуживает холодильное оборудование и в штате есть холодильщик который будет готов взяться за ремонт в случае чего, то можно приобрести эту модель. Если вам нужен более надежный «партнер», то стоит подобрать вариант по качественнее.