Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Здравствуйте! я хочу организовать у себя в городке тоже такой бизнес, город небольшой, в Якутии. Подскажите, где лучше купить. У нас в областном центре не продают, искала в интернете, нашел в Москве, Санкт-Петербурге, а хочу поближе, может, посоветуете кого. Спасибо заранее за ответ.
Мария. Да, действительно, в Якутии нет ни одного дилера или официального представителя. В основном перекупы. Самый ближайшая полноценная организация-продавец фризеров для мороженого будет из Новосибирска. Доставка до вас будет дней 5-10. Можно конечно и авиадоставку сделать. Это вообще дня 2. Отправляем Вам на почту поставщиков с представительством в г.Новосибирск
Привет всем и админу… смесь свелена понравилась но ни как не найду где заказать чтоб не надули …. подскажите плиз))
Алина, чтоб уж наверняка, вот сайт самого завода, там точно не обманут)) Вот их сайт _http://www.sweetcreams.ru/moroj-smes.html
Такая вот просьба … киньте ссылку где заказать самую вкусную( на ваш вкус ) смесь для мягкого мороженого и рожки …. все компании просят в банке оплатить и товар отправят мол ….. как я могу им верить … у какой компании вы таким образом покупали и довольны всем поделитесь пожалуйста.
Алина, у всех вкусы разные))) кому то по слаще нравятся кому-то по преснее. Вам нужна выбрать свой собственный вкус который будет нравится вам и вашим клиентам.
По поводу отправки денег и обмана- запрашивайте счета на оплату с реквизитами компаний поставщиков, и никто вас не обманет и не будет ликвидировать ооо из-за десятка коробок мороженого.
Вот ссылки на поставщиков смесей для мороженого:
Свелена: _http://www.sweetcreams.ru/moroj-smes.html
Гиорд: _http://www.giord.ru/smes_morozh.php
Айсдрим: _http://www.icedream.ru/
Кредо: _http://mm-kredo.ru/
СЗРК: _http://jelatik.ru/
админ подскажите , вот я 2 месяца назад купила фризер , и думаю чтоб он просто так не стоял, а пренасил денежку, решила начать зарабатывать делаю мороженое закаливаю и продаю …. но как долго оно может храниться в морозилке я не знаю (( подскажите
Смотря какой температурный режим у вашей морозилки.
При -12С срок хранения до 5 суток.
При -18-20С от 1 до 1,5 месяцев
Ребят подскажите какие вы ставите торговые точки с мягким мороженым ??? вагончик , танар , или или ??? это оказалось для меня проблемой или охранник нужен на точке или каждый день привозить увозить , что для меня еще большая проблема , ведь фризер тяжелый а я девочка((
А где вы собираетесь ставить точку? От этого нужно отталкиваться.
ЕСТЬ ЕЩЕ МЫСЛЬ МАШИНА ФУРГОН НО ТУТ НУЖЕН ЕЩЕ ВОДИТЕЛЬ ТАК КАК Я ЕЩЕ В ДРУГОЙ СФЕРЕ РАБОТАЮ ….. КОРОЧЕ ПИПЕЦ 27 АПРЕЛЯ У НАС В ГОРОДЕ СКАЧКИ И Я БУДУ ПЕРВЫЙ РАЗ СТАВИТЬ ФРИЗЕР А У МЕНЯ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОТОВО ( НУ ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, Я УЖЕ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ ДОСТАЛА СВОИМ МОРОЖЕНЫМ….
Алина, для машины фургона помимо водителя нужен еще какой-то подвод электричества или генератор. Для вас самый простой вариант будет заказать мобильную точку готовую и держать ее в охраняемом месте.
Админ спасибо огромное за все … насчет точки , в парк меня не пустили а рядом охраняемого места нет придется летнюю открытую точку делать и в какой нибудь магазин рядышком на ночь завозить… других мыслей не … а насчет фургона генератор есть и на пляжи вывозить оч выгодно будет
Помогите выбрать машину для мороженого. Что лучше фризер BQ323T, Gastrorag SCM316M или Starfood BQ316Y1?
BQ323T с помпой, Gastrorag и Starfood без помпы, к тому же вторая и третья модели это один и тот же фризер, только с разными наклейками. Они будут похуже чем 323-й. С помпой советую посмотреть на BQ322A и BQL808-2.
Соглашусь с Юрием, если выбирать из предложенных вариантов, то однозначно аппарат BQ323T вне конкуренции.
Добрый день! Поставил мягкое мороженое в далеком 2006 г… Продал все, купил фризер CARPIGIANI BAR PSP 191. и знаете что? Я ни разу не пожалел об этом!!! Самый лучший фризер! почти 10 лет безотказной работы! Но вот сейчас с трудягой случилась беда…. слетели мозги.
Запускает пастеризацию, каждый день… а без нее отказывается работать..Может подскажете, кто мне сможет с этим помочь? Желательно в краснодарском крае.
По поводу выбора смеси: сначала я работал на какой то австралийской, очень хорошая была, но только маловато жирности. Последние 5 лет работаю на смеси КРЕДО и очень доволен, пытались меня переманить на других производителей, но все тщетно. Самое лучшее соотношение цена=качество! Смесь называется БЕЛОСНЕЖКА -специально для помповых фризеров
Роман, один из этих людей , если не ошибаюсь обслуживает итальянцев, и как раз сталкивался с проблемой коррекции мозга аппарата на предмет постоянной работы функции пастеризации Олег, Туапсе 89882880708 и Роман, Геленджик 89615954671
Коллеги, скажите, возможно ли использовать фризер на торговой точке, где не подведена вода? Я решила поставить свою «машину для мороженого» именно на этом месте, из за того что оно очень проходное, соотвтственно и прибыль ожидается неплохая. Нужно ли ежедневно мыть фризер, или ночное хранение позволяет делать это по необходимости, ведь ночной режим не просто так придумали – он охлаждает смесь и не дает ей испортиться. Если все-таки нужно каждый день как быть с нераспроданной смесью для мороженого: сливать ее и ставить в холодильник, а утром снова использовать?
Нина, мы этот вопрос обсуждали выше, поэтому посмотрите коментарии коллег, ответы найдутся на все ваши вопросы)
Нина, из своего скоромного опыта скажу что фризер придется мыть ежедневно, минимум раз в два дня при использовании ночного хранения. Раз внеделю нужно делать санитарную обработку.
Чтобы помыть фризер у меня уходит следующее количество воды: 6 литров, для того чтобы смыть остатки мороженого, 6 литров мойка с фейри, 6 литров на полоскание, 6 литров для мытья зап.частей. И того 24-25 литров за раз. У меня также как и у вас нет водопровода, я приспсособился – привожу воду в 6 литровых бутылках.
Если оставить на ночь не сливая смеси, то в случае с мороженым, оно подтает, но испортиться не успеет, но первые порции мороженого будут со льдом – не приятно. А в бункере ночное хранение будет держать смесь холодной, поэтому за одну ночь она не испортиться.
Насчет того, куда девать остатки смеси и мороженого, кто-то просто сливает остатки. Я делаю так: выдавливаю все мороженое, затем кладу в холодильник, а из него на следующий день делаю коктейли. Для мороженого замешиваю новую смесь.