Страница вопросов и ответов - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Вопрос-ответ

Страница вопросов и ответов

2210540

ВопросВопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.

Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!

2 212 комментариев на «“Страница вопросов и ответов”»

  1. Мария:

    Здравствуйте! я хочу организовать у себя в городке тоже такой бизнес, город небольшой, в Якутии. Подскажите, где лучше купить. У нас в областном центре не продают, искала в интернете, нашел в Москве, Санкт-Петербурге, а хочу поближе, может, посоветуете кого. Спасибо заранее за ответ.

    • Павел Умка (admin):

      Мария. Да, действительно, в Якутии нет ни одного дилера или официального представителя. В основном перекупы. Самый ближайшая полноценная организация-продавец фризеров для мороженого будет из Новосибирска. Доставка до вас будет дней 5-10. Можно конечно и авиадоставку сделать. Это вообще дня 2. Отправляем Вам на почту поставщиков с представительством в г.Новосибирск

  2. АЛИНА:

    Привет всем и админу… смесь свелена понравилась но ни как не найду где заказать чтоб не надули …. подскажите плиз))

    • Павел Умка (admin):

      Алина, чтоб уж наверняка, вот сайт самого завода, там точно не обманут)) Вот их сайт _http://www.sweetcreams.ru/moroj-smes.html

  3. АЛИНА:

    Такая вот просьба … киньте ссылку где заказать самую вкусную( на ваш вкус ) смесь для мягкого мороженого и рожки …. все компании просят в банке оплатить и товар отправят мол ….. как я могу им верить … у какой компании вы таким образом покупали и довольны всем поделитесь пожалуйста.

    • Павел Умка (admin):

      Алина, у всех вкусы разные))) кому то по слаще нравятся кому-то по преснее. Вам нужна выбрать свой собственный вкус который будет нравится вам и вашим клиентам.
      По поводу отправки денег и обмана- запрашивайте счета на оплату с реквизитами компаний поставщиков, и никто вас не обманет и не будет ликвидировать ооо из-за десятка коробок мороженого.
      Вот ссылки на поставщиков смесей для мороженого:
      Свелена: _http://www.sweetcreams.ru/moroj-smes.html
      Гиорд: _http://www.giord.ru/smes_morozh.php
      Айсдрим: _http://www.icedream.ru/
      Кредо: _http://mm-kredo.ru/
      СЗРК: _http://jelatik.ru/

  4. АЛИНА:

    админ подскажите , вот я 2 месяца назад купила фризер , и думаю чтоб он просто так не стоял, а пренасил денежку, решила начать зарабатывать делаю мороженое закаливаю и продаю …. но как долго оно может храниться в морозилке я не знаю (( подскажите

    • Павел Умка (admin):

      Смотря какой температурный режим у вашей морозилки.

      При -12С срок хранения до 5 суток.

      При -18-20С от 1 до 1,5 месяцев

  5. АЛИНА:

    Ребят подскажите какие вы ставите торговые точки с мягким мороженым ??? вагончик , танар , или или ??? это оказалось для меня проблемой или охранник нужен на точке или каждый день привозить увозить , что для меня еще большая проблема , ведь фризер тяжелый а я девочка((

    • Павел Умка (admin):

      А где вы собираетесь ставить точку? От этого нужно отталкиваться.

  6. АЛИНА:

    ЕСТЬ ЕЩЕ МЫСЛЬ МАШИНА ФУРГОН НО ТУТ НУЖЕН ЕЩЕ ВОДИТЕЛЬ ТАК КАК Я ЕЩЕ В ДРУГОЙ СФЕРЕ РАБОТАЮ ….. КОРОЧЕ ПИПЕЦ 27 АПРЕЛЯ У НАС В ГОРОДЕ СКАЧКИ И Я БУДУ ПЕРВЫЙ РАЗ СТАВИТЬ ФРИЗЕР А У МЕНЯ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОТОВО ( НУ ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ, Я УЖЕ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ ДОСТАЛА СВОИМ МОРОЖЕНЫМ….

    • Павел Умка (admin):

      Алина, для машины фургона помимо водителя нужен еще какой-то подвод электричества или генератор. Для вас самый простой вариант будет заказать мобильную точку готовую и держать ее в охраняемом месте.

  7. АЛИНА:

    Админ спасибо огромное за все … насчет точки , в парк меня не пустили а рядом охраняемого места нет придется летнюю открытую точку делать и в какой нибудь магазин рядышком на ночь завозить… других мыслей не … а насчет фургона генератор есть и на пляжи вывозить оч выгодно будет

  8. Максим:

    Помогите выбрать машину для мороженого. Что лучше фризер BQ323T, Gastrorag SCM316M или Starfood BQ316Y1?

    • Юрий:

      BQ323T с помпой, Gastrorag и Starfood без помпы, к тому же вторая и третья модели это один и тот же фризер, только с разными наклейками. Они будут похуже чем 323-й. С помпой советую посмотреть на BQ322A и BQL808-2.

    • Павел Умка (admin):

      Соглашусь с Юрием, если выбирать из предложенных вариантов, то однозначно аппарат BQ323T вне конкуренции.

  9. Роман:

    Добрый день! Поставил мягкое мороженое в далеком 2006 г… Продал все, купил фризер CARPIGIANI BAR PSP 191. и знаете что? Я ни разу не пожалел об этом!!! Самый лучший фризер! почти 10 лет безотказной работы! Но вот сейчас с трудягой случилась беда…. слетели мозги.
    Запускает пастеризацию, каждый день… а без нее отказывается работать..Может подскажете, кто мне сможет с этим помочь? Желательно в краснодарском крае.

    По поводу выбора смеси: сначала я работал на какой то австралийской, очень хорошая была, но только маловато жирности. Последние 5 лет работаю на смеси КРЕДО и очень доволен, пытались меня переманить на других производителей, но все тщетно. Самое лучшее соотношение цена=качество! Смесь называется БЕЛОСНЕЖКА -специально для помповых фризеров

    • Павел Умка (admin):

      Роман, один из этих людей , если не ошибаюсь обслуживает итальянцев, и как раз сталкивался с проблемой коррекции мозга аппарата на предмет постоянной работы функции пастеризации Олег, Туапсе 89882880708 и Роман, Геленджик 89615954671

  10. Нина:

    Коллеги, скажите, возможно ли использовать фризер на торговой точке, где не подведена вода? Я решила поставить свою «машину для мороженого» именно на этом месте, из за того что оно очень проходное, соотвтственно и прибыль ожидается неплохая. Нужно ли ежедневно мыть фризер, или ночное хранение позволяет делать это по необходимости, ведь ночной режим не просто так придумали – он охлаждает смесь и не дает ей испортиться. Если все-таки нужно каждый день как быть с нераспроданной смесью для мороженого: сливать ее и ставить в холодильник, а утром снова использовать?

    • Павел Умка (admin):

      Нина, мы этот вопрос обсуждали выше, поэтому посмотрите коментарии коллег, ответы найдутся на все ваши вопросы)

    • Рафис:

      Нина, из своего скоромного опыта скажу что фризер придется мыть ежедневно, минимум раз в два дня при использовании ночного хранения. Раз внеделю нужно делать санитарную обработку.
      Чтобы помыть фризер у меня уходит следующее количество воды: 6 литров, для того чтобы смыть остатки мороженого, 6 литров мойка с фейри, 6 литров на полоскание, 6 литров для мытья зап.частей. И того 24-25 литров за раз. У меня также как и у вас нет водопровода, я приспсособился – привожу воду в 6 литровых бутылках.
      Если оставить на ночь не сливая смеси, то в случае с мороженым, оно подтает, но испортиться не успеет, но первые порции мороженого будут со льдом – не приятно. А в бункере ночное хранение будет держать смесь холодной, поэтому за одну ночь она не испортиться.
      Насчет того, куда девать остатки смеси и мороженого, кто-то просто сливает остатки. Я делаю так: выдавливаю все мороженое, затем кладу в холодильник, а из него на следующий день делаю коктейли. Для мороженого замешиваю новую смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос-ответ
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
694
Вопрос-ответ
Обсуждения
Для вас, дорогие посетители, была создана новая полезная рубрика «Обсуждения», ...
155103