Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
Привет всем … вчера делала мороженое мягкое , заправила фризер на 8 литров 400 мл ,готового мороженого вышло 7000 кг это вместе с тем что на шнеках осталось … подскажите это норма или что то не так ..
Алина, эта естественная убыль нормальна. Во-первых, при замораживании смеси происходит испарение, поэтому немного веса теряется, во-вторых, у вас остается смесь в любом случае на шнеках, дверях цилиндра, и т.п. как бы идеально вы ее не соскребали.
1 мая запускаю торговлю мягким мороженым. Торговля будет осуществляться на улице, рядом с торговым комплексом. Трафик довольно хороший. Вопрос в том, могут ли возникнуть проблемы с фризером, ведь он будет эксплоатироваться на улице.
От ветра, мелкого дождика проблем не будет, но в любом случае нужно подстраховаться на случай проливного дождя. Я бы Вам посоветовал обзавестись допустим, пленкой, чтобы в случае такого дождя завесить торговую точку
Назрел второй вопрос, тележку планирую на ночь закатывать в ТЦ, но там будут оставаться люди до поздна. Посоветуйте как защитить оборудлование, чтоб любобытные не трогали? Может быть существуют накладные крышки с защелками, чтобы защитить рукоятки фризера?
Я думаю что достаточно будет сделать чехол, как на автомобиль, но из плотной ткани. Он позволит защитить Ваш фризер.
Марат, сегодня в центре видел вот такой пример как можно защитить оборудование. Сфотографировал специально для вас!:)
https://pp.vk.me/c540103/c605619/v605619400/5bef/foWc76MYHdc.jpg
https://pp.vk.me/c540103/c605619/v605619400/5bf9/RGz4_9cmTn0.jpg
Добрый день, посоветуйте пожалуйста какой лучше фризер (настольный или напольный) приобрести для торговли на улице?
В данном случае все зависит от идеи Вашего бизнеса. Если аппарат у Вас будет стоять отдельно, и нужно будет менять его местоположение, то нужен напольный аппарат, а если у Вас планируется торговая стойка, и на ней есть место для для размещения фризера, то соответственно настольный. Функциональность аппаратов не отличается.
Спасибо что оперативно ответили. Планирую выкатывать фризер, потому что своего помещения нет. Теперь возник вопрос, если я буду торговать на улице, то где же брать электричество и куда его ставить на ночь? Что посоветуете применить, чтоб решить эту проблему? Может договориться с хозяином ближайшего кафе или ларька? Если он согласится, токак договариваться об оплате? Заранее спасибо за советы!
Я думаю что возможно будет договориться с хозяином близлежащего кафе или магазина. К любому человеку можно найти подход. Из разговора с хозяином близлежащего кафе Вы сможете понять как действовать, я думаю что об оплате части его потребленной энергии можно договориться.
Здравствуйте, скажите пожалуйста где можно приобрести макет мороженого не дорого? спасибо.
Если найдете, сообщите пожалуйста мне. Знакомые посоветовали съездить в Польшу, сказали что можно приобрести в пределах 10 000 рублей. Планирую съездить, если это реально так, то напишу тут.
Да, обязательно отпишусь если найду.
Сегодня обзвонил несколько фирм, в итоге, макет рожка стоит в среднем 20 000 рублей.
На авито нашла макет мороженого вот тут: http://www.avito.ru/anapa/oborudovanie_dlya_biznesa/mulyazh_morozhenogo_254776325. Сегодня позвоню и сообщу о результатах.
Здравствуйте! Хотелось бы купить или создать авто для продажи мороженного на улицах города! Подскажите какой авто и оборудование лучше взять для этого!!! Хотелось бы продавать мягкое мороженное и готовое мороженное(покупать у местных производителей). Заранее спасибо!
Рустам, здравствуйте! Для продажи мороженого подойдет любой фургон, и чем выше, тем лучше, чтобы продавец мог работать в полный рост. Часто используют Газель, Соболь, Форд Транзит. Продавать мороженое можно как из боковой, так и с задней двери. Фризер удобнее использовать настольный, т.к. он более компактный и сэкономит пространство внутри авто. Важная деталь – вентиляция, постарайтесь фризер установить так, чтобы было достаточно пространства для нормальной вентиляции, минимум 30 см от стенки.
Спасибо! Назрел еще один вопрос)) по поводу закона! позволяет ли закон данную деятельность?
Да, законом эта деятельность разрешена.
Здравствуйте, организовываю точку по продаже мороженого и коктейлей в торговом центре, нужно ли мне устанавливать кассовый аппарат?
Марина здравствуйте, установка кассового аппарата необязательна.
Павел, спасибо за ответ!
Подскажите, какая смесь для мороженого лучше подойдет для фризера Carpigiani? Кокиой должен быть процент жирности?
Данный аппарат отлично работает с любыми смесями, поэтому используйте ту, которая больше нравится. Жирность должна быть не менее 3%.
Добрый день!
Планируем приобрести фризер, нашли компанию “Интерсервис” (группа компаний “Инком-Трейд”), работают напрямую с Китаем, цены привлекательные, но 100% предоплата.
Ссылка на сайт: _http://xn--80aeianadjslcgouboek8v.xn--p1ai/p59729298-frizer-dlya-morozhenogo.html
Отзывов о компании найти не удалось, возможно Вы о них наслышаны?
Не хотелось бы нарваться на мошенников.
Еще хотелось бы услышать Ваше мнение про фризер BQL F7360
Также рассматривали BQL 708, но хотелось бы напольный. Какой из них лучше?
Заранее благодарю!
Дмитрий, здравствуйте!
Про такую компанию слышали. Люди у них покупали и по наличию и под заказ. В мошенничестве не были уличены. Попросите выставить счет на оплату фризера, как увидите реквизиты, проверьте срок деятельности компании по СБИСу или на сайте _http://egrul.nalog.ru/ А также на сайте _http://www.arbitr.ru/ привлекалась ли компания к суду.
Что касается фризера, то вы стоите перед выбором настольного и напольного получается. Так-то характеристики у них схожие. Если будете стоять на улице и торговать мороженым то возьмите лучше BQL F7360. Если в помещении, то BQL 708.
Но главное уточните у своего потенциального поставщика, что там стоит за компрессор? Рекомендуем брать только с Асперой. Странно низкая цена указана на сайте. Как мы уточнили на заводе, закупочная цена этого аппарата составляет 1190 долларов, т.е это уже 60 тыс.р+ таможня+ перевозка+ торговая надбавка и т.п. Либо ребята занимаются благотворительностью и работают в ноль, либо что то с этим фризером не то. Запросите тех.характеристики на него.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в краснодарском крае взять оборудование для приготовления мягкого мороженного бесплатно в аренду,если я буду брать у них порошки для приготовления его? Заранее спасибо.
Здравствуйте Николай! С такой формой сотрудничества не встречался. Думаю максимум на что вы можете рассчитывать это на аренду с условием дальнейшего выкупа и на скидки при покупке ингредиентов.
Добрый день. Случилась проблема. Откликнитесь кто может.
Фризер BQ322a, вчера помыли фризер все как всегда ничего не обычного, сегодня продавец развел смесь залил, включил, а шоколадная смесь потекла между головой и фризером, уплотнители все целые, все нормально затянуто, в общем все делаем как всегда. и тут такая проблема. в какую сторону копать, что делать?
Сергей, имеете ввиду говоря «голова»-дверь рабочих цилиндров?
Возможно шнек неправильно вставили? Пришлите фото. В какой бункер заливали?