Фризеры БЕЗ рейтинга - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе

Фризеры БЕЗ рейтинга

1994

Я бы назвал эту статью даже несколько иначе. Фризеры без рейтинга или ЧТО СТОИЛО БЫ ВОЗИТЬ ЧАЩЕ…

Период в год-два дает возможность давать какую-то более менее объективную оценку о спросе, о том, что пытаются подобрать себе люди для создания и развития бизнеса. Все уже наверняка прочитали статью о лучших на пьедестале этого рынка, о фризерах, которые хотят купить чаще, чем остальные. Она отражает спрос и какое-то базовое обоснование по каждой модели, но если копнуть глубже, то в потоке всего что ввозится много моделей, которые оказываются почему-то транзитными, несмотря на то, что иногда превосходят бестселлеры по некоторым позициям оценки.

Как так получается? Легко. Иногда эти машины дороже на какие-то пару тысяч рублей, иногда не доходят руки про них писать, потому что если в России всего 10-20 таких аппаратов, то нет смысла о них вещать, потому что пользователи тысяч других ждут информации по тем фризерам, на которых они уже строят свой бизнес, к чему привыкают еще больше. Ломка этих привычек проходит тяжело, а в 2018-2019 годах произошел ввод сразу целой группы брендов, по которым, конечно же, посыпались вопросы и на некоторые я до сих пор не знаю ответа, а заводы подозрительно молчат и не хотят тратить время на мелкие детали и уточнения, все заняты одним только делом – продажей…

И те, что поменьше, но покачественнее, не могут пока себе позволить устроить демпинг, они используют более качественные материалы, уделяют внимание «поштучно» каждому аппарату, а после резкого роста производители, к сожалению, забывают об этом индивидуальном отношении, идет просто выборочная проверка партии, а сборщики снуют от одного корпуса к другому. Но за счет этого мы имеем доступные запчасти, низкие цены. Так или иначе, поиск идет в зоне «фризер подешевле». Покупатель готов рассматривать варианты с Авито, но позвольте, есть ли логика в том, чтобы спросить у меня следующее:

«Я нашел объявление, продают фризер Hommy, ему около 10 лет, цена 65 тысяч рублей. Как думаете, стоит брать?»

Китайский фризер, который отмотал такое количество моточасов, да еще и почти по цене нового фризера продается по объявлению, правда еще ошибку выдает. И даже в этом логически плачевном состоянии его готовы посмотреть и купить. Как? Почему?

Возможно поэтому некоторые фризеры так и остаются за пределами внимания, о них даже не читают, он же дороже.

Подходишь к аппарату, ручки диспенсера невнятно ходят ходуном, боковая крышка гнется даже при аккуратном демонтаже, на дне лежат винты, местами незакрученные саморезы, редуктор соединен со шкивом двигателя ремнем, который едва натянут на кривое колесо ременной передачи. При сухом старте режима Wash даже без шнеков стоит грохот, боковые стенки создают волнообразное движение, добавляя резонансы ушам. КУПИМ, ничего страшного… Зачем? Сначала кажется, что можно потерпеть запах гари ремня, который не прекращается, выдержать ад дующего огненного потока воздуха изнутри, привыкнуть к дребезжанию и грохоту. Но это же общепит, это не стены завода, в котором люди вынуждены слушать симфонию шумов различного генеза.

Проходит месяц-два, появляются вопросы. А почему он гремит так, что можно сделать чтобы стал тише, можно ли снять боковые крышки чтобы охлаждался лучше и не дул горячим воздухом, какие подобрать уплотнительные кольца, чтобы рукоятки выдачи не сползали вниз от вибрации. Это только часть того, к чему нужно привыкать. Каждый сам выбирает способ адаптации. Очень напоминает наш автопром, люблю с ним сравнивать, простите, любители и патриоты отечественного транспорта, но в этих средствах передвижения приходится себя подстраивать под машину, а не машину под себя. С фризерами то же самое.

Если он адаптивный, собранный на хорошем заводе с использованием хороших материалов и механизмов, то к нему не нужно привыкать. Достаточно дня, ну недели, всё, адаптация завершена. Настроить твердость под разные смеси, время автозапуска, найти где включается предохлаждение или ночное хранение, финиш. Далее остается правильно мыть и протирать цилиндры, не оставляя в них воду и смазывать лубрикантом подвижные элементы там, где это нужно и уместно.

Так, привыкнув к Miken, люди боятся попробовать фрай-фризер KK500, хотя он собран на одном из самых больших и технологичных заводов Китая.

Те, кто намучился со одновкусовыми фризерами старого поколения, не смотрят вообще на фризеры с одним вкусом, ведь он был большой и слабый. А теперь стал узким, небольшим, негорячим и сильным, как например KLS-S12. Уже боязно в киоск поставить еще одну «грелку», но технологии меняются.

Может нужно немного душевного порыва и креатива? Кто-то заморочен количеством вкусов, забывая, что можно укомплектовать бизнес морем различных добавок, топпингов, сиропов, совместить мороженое со сладкой ватой в одном продуктовом решении. Поймите, что даже на аппарате на 5 вкусов вы имеет 3+2. Три полных и два смешанных. Но сколько сил и смеси потребуется для запуска такого верзилы? Это должна быть зона активного побережья.

А что происходит с цветными фрай-фризерами? Светящиеся аппараты для ролл-мороженого? Помните боязнь цветных фризеров для мягкого? Несколько лет никто на них не реагировал, все хотели сталь, это же общепит… Да, но это не кухня советской столовой, а показательный островок эмоций. Теперь же, общество более чем наполовину использует радужные системы, металл посторонился, хоть и имеет спрос. Чем же рискнете, если поставите цветной аппарат для тайского мороженого? Ничем, скорее наоборот, найдете свой дополнительный поток клиентов. Но, с фраями, со всеми, пока еще приходится подстраиваться, согласен. Тут нужно терпение, смена консистенции смеси, понимание почему надо сделать то или иное движение и постоянное отрывание смеси от поверхности, она должна созревать, а не просто размазываться и замораживаться. Для каждой машины, смеси и температуры есть своя скорость работы, найдите ее, это не быстро, но у меня получалось даже на бракованной машине от завода Gongly.

Удобство аппаратов с двумя раздельными контурами можно оценить только если попробовать на них поработать. Уверяю, если бы удалось в хороший активный солнечный день отстоять на Pasmo S970F, то поняли бы, что такое осилить пиковое течение без напряжения и как здорово иметь возможность отключить одну сторону, когда один из бункеров опустел, а во втором еще полно смеси, которую можно продавать и не нужно сливать. А S930F – малыш, который вытворяет такое на непрерывной выдаче… Не верится, что в размере RB1116 можно так работать.

Прикоснитесь к рукояткам Ronin, послушайте как ровно должен работать аппарат. Это касается и Pasmo. В обоих прямой привод, нет никаких ремней и рынок еще не оценил этой прелести. Это первые королевские фигуры, символы комфорта за приемлемую цену.

В общем, обращайте внимание на то, что пытается прорваться на рынок, на то, что пытаются привести в состояние «фризер в наличии». Очень редко какой-то аппарат ввозится просто так, ради теста. Скорее всего, его уже протестировали и он чем-то отличается от других. А те, кто знает это оборудование, с удовольствием расскажут, в чем же превосходство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
Отправился в путь последний в сезоне 2024 г. контейнер №33! До 15 мая ещё выгодно заказать фризер!
Значительная часть предпринимателей, работающих с мороженым уже подготовилась к сезону ...
295
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
Участвуй в совместной закупке или предложи свой товар успей до 12 апреля заказать фризеры по выгодным ценам!
Открыт юбилейный 30 контейнер! В честь этого знаменательного события, предлагаем Очень ...
203
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
ЛУЧШИЙ ФРИЗЕР. ИТОГИ 2023 ГОДА.
ЛУЧШИЙ ФРИЗЕР – это неоднозначный образ. Фантом. Лицо, которое меняется. ...
870