Страница вопросов и ответов
Вопросы и ответы – не просто стандартное решение для любого информационного портала, а особая сторона обратной связи и построения цепи правильного взаимодействия, а значит – необходимость. Жаркие споры по однокоренным вопросам не всегда именно то что нужно в поисках ключа решения проблемы, но сдержанные “излияния” мнений более чем на сто процентов раскрывают картину действительности и освещают путь рационального подхода к решению сложнейших задач. Создавая правильное информационное пространство, объединяя мышление в одной точке, мы добьемся требуемого результата, тем более что проблемы, которые появляются в рамках бизнеса мягкого мороженого и фастфуда, без сомнения почти одни и те же, лишь с минимальными отклонениями условий. Таким образом, база решений накапливается, опытных людей становится все больше, система помощи друг другу работает быстрее и быстрее. Быть вопросительным – значит повышать свою осведомленность, обращать взор на детали рынка, оборудования, сырья, быть готовым к любому сценарию на пути от выживания к процветанию.
Задавайте вопросы, это не “зазорно” и не страшно. Личный опыт конечно очень важен, но лучше потратить время на развитие, чем исправление ошибок. Глупых вопросов в бизнесе не бывает!
У меня starfood 316 и постоянно выдает огибку е00, но сама машина находится в тени не под молнцем. Подсеажите как это исправить. Она постоянно выдает эту ошибку.
Добрый день. Данная ошибка означает нестабильное напряжение сети. Воспользуйтесь стабилизатором. Его можно должна в 3 раза превышать мощность фризера. Либо изменить точку питания.
Здравствуйте коллеги, проблема. Фризер bq 316m работал в одной точке, перевезли в другую точку начал показывать Е2. работает через стабилизатор 5 квт, сечение проводов 3 на 2,5. ошибку выдает при запуске и при работе, не всегда. на ночь оставлял на ночном хранении, все нормально. может у кого так было.
Взяли в ресторан фризер, советуют айскинг мороженное. брать
Что скажете? Нам говорят все нормально, взяли попробывать – вкус нормальный, работает хорошо, цена нормальнач
Как фотографию прикрепить?
Здравствуйте.
Удалось купить выгодный комплект для старта торговли: фризер, смеси, рожки.
МК32 + смесь айс кинг + рожки.
Аппарат нормально доехал до Краснодарского края, без повреждений.
Помыли, запустили, все отлично. Мороженое готовит быстро, смесь отличная – мороженое кремообразное (делали на воде), рожки супер, вкусные.
Резюмирую: все хорошо, осталось дождаться смягчения режима самоизоляции и начнем продавать по весь рост, первые люди, попробовавшие мороженое, в восторге! Спасибо!
Павел, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, аппарат Oceanpower OP138PC (взял б/у)
Очень мало выдает мороженого. Тоесть подряд может выдать 4-5 порций мороженого с каждого цилиндра, а потом ооочень медленно начинает выдавать. Я так понимаю по этим трубочкам очень медленно проходит смесь.
Это оригинальные трубочки? Или быть может есть модификация более толще трубок?
По заявленным характеристикам данный аппарат с таким выходом мороженого никак не выработает 38л/ч
Всем привет??
Хочу поделиться своим опытом, перепробовала разные смеси от разных производителей.. Норд, Гиорд, Айскинг, Скайдрим, КПИ, Айсдрим… остановилась на Айскинг и Гиорд, самые топовые! Смеси размешиваются без комочков, хорошая приятная жирность, можно работать на воде, что на деле – экономия!?
Добрый день!
Решила попробовать смеси айскинг, очень довольна!! Качество на высшем уровне, с оборудованием проблем нет, была приятно удивлена! Вкус отличный сливочный молочный, никакого послевкусия растительных жиров, в отличие от других производителей! Ребята молодцы, так держать!!
Доброго дня.
Ребята рекомендую попробовать смеси iceking..
Уже 3ий сезон работаю, это 10 из 10… вкус на высоте, соотношение цена-качество, смесь разводится идеально, никакой кристаллизации, а главное позитивные отзывы от гостей!
Короче, остался доволен
Доброго дня. Павел спасибо за разъяснения. Сделайте обзоры на озвученные новинки(видео конечно), народ любит глазами. Больше новых моделей-больше интереса у публики. В любой из паст есть свой сахар. В чистом виде гиорд нормальный, но когда добавляешь пасту, сахар+сахар=некоторым приторно. Думаю может половинить дозировку ПАСТ. ТЕХНОЛОГ завода говорит если нужно меньшая дозировка сахара, пробная партия от 100 кг. Не вариант
Покупал через вас мк 32.помните долгую поставку с задержкой? Не агент русский проект. Не только они продвигают такой способ производства. Дороговатые устройства. Естественно рассматриваю с целью зарабатывать. Данная категория относится к джелато? У технологии есть не оспоримые плюсы. Посмотрев ролики, можно заметить. есть и из Европы сюжеты. На мк можно готовить только из заводских смесей. Сталкивался, при дабавлении десертных паст к гиорд Премиум народ говорит что слишком сладко. По рекомендации завода-пропорции. Может в импортных смесях меньше сахара? Пасты Сomprital и т. п.
Да, помню эту единственную долгую поставку из уже 20-ти благополучно состоявшихся. То о чем говорите можно назвать джелато, да. Но это все же для авторских мероприятий, более дорогих ресторанов, для кафе-бутиков, на поток не поставишь это с хорошей маржой. Таким путем пошел бизнес на тайском мороженом, но народ не готов платить 150-250 руб за порцию, даже по 50 руб сложно продавать. А когда слишком сладко стаканчик или креманку берут не сладкую вафельную или вот к примеру кукурузныве трубочки, они тоже не сладкие. Если уж и в бумажной креманке продаете и мороженое приторное, то просто это от пасты. Смеси ГИОРД имеют меньшее содержание сахара чем другие производители. Если ищете идеи зарабатывать, то вот новый тренд – эскимо машины POPSICLE machine, в следующем контейнере будут такие модели. Тестовые образцы уже опробованы, будем предлагать к ввозу. Также тема ONE SHOT не угасла, капсульное мороженое имеет свой сегмент (там можно пасты разные пробывать). Периодически заказывают такие машины из китая, возим, все довольны.
Павел, капсульные мейкеры как работают видел. Вопрос по самим капсулам, самим можно наполнять? Какие смеси используются soft icecream или GELATO?
Получается нужно его приготовить, разложить по капсулам и в морозилку? Можно подробней о процессе? В аппарате происходит только выдавливание в посуду?
Добрый день, смесь Кремигель софт микс элит заливаю во Фризер Miken MK-25FTB. Сколько можно её хранить в бункера. На второй день начинает пенится, по вкусу норм, можно ли от этого избавится?
Здравствуйте Антон, смесь такую не пробовали, ничего не можем сказать. На проверенных Айсдрим, ГИОРД и Айскинг смесь хранится максимум сутки и это максимальный срок для любой смеси (если есть ночное хранение или холодильник). Вкусовые качества на 2 день и вправду уже начинает терять, ведь сделано из сухого молока. Полную химию опасаюсь советовать, да и нужно ли оно, травить клиентов…
Доброго дня. Если не продовалось к концу дня, мы всё что есть в бункерах фасуем в одноразовую посуду и в морозилку. Конечно консистенция после заморозки не та, но вкус сохраняется. Продаём из морозилки
Павел, добрый день. Что слышали, можете сказать о аппаратах pacojet, razor. Гомогенизация, как вид производства мороженого. Меня прильщает что смесь делаешь сам, главное количество сахара можно регулировать. Состав максимально натуральный
Это еще одна маркетинговая уловка, обычная лапша на уши про инновационные технологии, какой увлекаются производители, когда не могут продавать больше честным способом, вот идут в ход космические разработки, секретные материалы, революционные открытия мексиканских ученых и прочая лабуда) Если вы не из компании Русский проект, которая пиарит данный товар,то забудьте про такой способ приготовления домашнего мороженого (часто такие вопросы задают торговые компании, чтоб создать хайп и привлечь внимание к очередному новому маркетинговому слову, чтобы прочитавшие сразу начали Гуглить и наткнулись на их товар или статью на сайте компании). Извините, если подозрения не верные)) Для бизнеса тут ничего нету интересного. Гомогенизировать смесь для мороженого можно, но это делают уже лет как 80 итальянцы, 70 американцы и другие страны, в России нормальные производители твердого мороженого тоже используют в промышленных целях этот процесс соединения веществ. Но дома зачем вам этим заниматься? Замесили мороженое по рецепту из натуральных продуктов, заморозили, угостили кого хотели, остатки сами слопали и все. Хранить ничего не нужно в морозильнике долго, ешьте сразу!
Добрый день буду открывать точку по продаже мягкого мороженого. В помощь беру фризер BQL CC-9. Также хотел бы продавать молочные коктейли, но только густые и тягучие как в макдональдсе. Подскажите, какое оборудование нужно чтобы добиться таких коктейлей? Я понимаю что у них стоят Taylor C606 и Carpigiani K3, но должны же быть недорогие китайские аналоги. и что это за модели если они существуют?
Спасибо.
Здравствуйте Егор. Итальянские и США очень дорогие. Китайские фризеры с такими функциями не распространены в РФ. Если хотите коктейли, нужно взять миксер для молочных коктейлей. BQL-CC9 отлично подойдет для ваших запросов, где собираетесь брать фризер?
Еще добавлю кое-что. Успех вкусного коктейля зависит на 80% из ингредиентов, используемых для его приготовления и лишь на 20% от оборудования. Самый вкусный и густой коктейль получается из мороженого(которое выдаст вам ваш фризер СС9)+сироп+молоко. По подбору миксера обратите внимание на кол-во оборотов в минуту! Их должно быть не менее 10000об/мин. В противном случае будет мало пены и плохая промешиваемость. Как вариант, можно рассмотреть СЖН-1,2, производства РФ. Миксеры “страшные” на вид, однако очень надежные и оборотистые. Из Китая можно посмотреть модели JAU SR. Неплохие. Можно добавить на Hamilton если есть возможность.
СЖН=3 Воронеж лучше всех, перепробовал многие, для бизнеса совместно ММ лучше подойдет горячие пончики, занимаюсь 3 года этим, лучше для сезонности не придумать. это мое мнение.
Добрый день!
планирую попробовать залить обычный йогурт залить в фризер для производства замороженного йогурта. Но боюсь испортить аппарат. Подскажите какие должны быть карактеристики йогурта по жирности для использования в фризере.
Спасибо!
Был полный аврал с производителем, с которым сотрудничали. Не смогли в срочном порядке предоставить объём по заказу. Был предложен другой аналогичный вариант. Продукт от айскинг был произведён в кратчайшие сроки, а по качеству даже лучше? Однозначно будем покупать от этого производителя.
Здравствуйте. Можете помочь продать фризеры hommy hm702 и pasmo s230f? Первый куплен в апреле, второй в августе. Причина продажи – меняем концепцию кофеен. Оба исправно работают. Никаких нареканий. Отправлю фото и видео
Здравствуйте за pasmo s230f сколько хотите и сколько наработки где брали когда? korepanovdenis@yandex.ru
Добрый день. Друзья что хочется сказать, городок не большой 25 т. Человек. Пробовали работать не официально,давали рекламу в ВК, кое какие контакты нарабатывали, делали рассылку WhatsApp. С при ходом первых чисел Сентября стало тихо. Погода 25-27. Работаем с гиордом премиум, разведение на молоке. Для вкусов используем пасты от Италики. Молочно-сливочное продажа 50р-100гр, вкусовые максимум 80 р-100гр (кофейное). Т. К. Нет точки продаж, бесплатная доставка по городу. Подача в креманках и в термоконтейнере доставка. Понимаю, нужно выходить в свет. Наверное многие не знают о нас. Видимо придётся влазить в кредит. Вроде бы есть агентства по поддержке начинающих предпринимателей. Ставка по кредиту 7,5%.
Нужно думать о расширении услуг.
Кажется на мороженом особо не заработаешь, сезонность. Посматриваю на грили. Думаю будет спрос круглый год.
По моему у вас на портале не было сравнений аппаратов для мягкого мороженого и твёрдого. В моём случае приходится фасовать в стаканчики, креманки и в морозилку. Нужно ли в таком случае аппарат шоковой заморозки? В чём принципиальная разница между аппаратами для мягкого и твёрдого мороженого?температура охлаждения смесей разная? Понятно консистенция в мягком супер,но с экономической стороны, выгодней наверное делать твёрдое. Сделал, убрал в морозилку и всё. А мк 32 должен колбасить весь день.
Добрый день. Прочитал отзыв о бизнесфишка на сайте наука вкуса. Что за войны между вами? Или всё устаканилось? Покупал у вас мк 32
Добрый день. Войны?) Если вы про Илью (который скорее всего и не Илья вовсе) из Компании “Наука вкуса” у которой нет других сотрудников и оборудования для мороженого нет в наличии на протяжении нескольких месяцев так же как и опыта в данном бизнесе, то портал БФ как раз таки и помогает людям разобраться в том кто профессионал, а кто дилетант на этом рынке. Тут никаких военных действий и не было, ведь воевать с задирливым ребенком уважающий себя ресурс не может. Просто было научение и постановка на место. Большую часть информации о мягком мороженом им черпалась как раз тут, на портале. Наука вкуса – это очередная попытка купить и продать товар на рынке, без сервиса, без запчастей, без возможности заменить оборудование. Сделав простой сайт Индивидуальный предприниматель не становится “компанией”, тем более “наукой…”)) Таких каждый год возникает не мало, большинство также быстро и уходят. А компаний с проф ориентацией, работающих хотя бы 5-10 лет не много, и все они известны Бизнесфишке. Расскажите как работает аппарат для мороженого МК32, как ваш бизнес вообще, есть ли планы дальше?? Многим людям очень нужны правдивые истории и лайфхаки от опытных мороженщиков, поделитесь пожалуйста с народом!! Заранее спасибо.
Сайт ваш купить можно? Сколько стоит?
Ответили вам на почту.
Здравствуйте. Какое оборудование и что нужно, чтоб делать мороженок Макфлури как в Макдональдсе?
Здравствуйте. Смесь Ehrmann. Фризеры Taylor(прим. Taylor C606) которые стоят от 1 млн. рублей. Ну и прочие вкусовые добавки известные сотрудникам Макдоналдса. Если у вас точка с очень хорошей проходимостью, и вы уверены что фризер окупится – то заказывайте, фризер отличный но очень дорогой.
Добрый день ! Ввели в эксплуатацию фризер KLS F626TAP в марте месяце . Сейчас появилась проблема – мороженое получается жидким , работаем на той же смеси , по той же технологической карте . Проценты на табло не поднимаются выше значения 38 . В чем проблема , как исправить ?