Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ.
Лилипуты и недоотморозки, проблемы. Или какой фрай фризер лучше…
Фрай, Ролл, Для Тайского мороженого фризеры в нашем магазине
Не так давно, появилось такое красивое, относительно новое в мире и совсем молодое в России, перспективное направление в малом бизнесе, как ролл мороженое. Искушенная публика насмотрелась на данный перфоманс в Тайланде, прочих азиатских странах, ну и пришло время примерить этот закрученный вид на нашу территориальную поляну. Конечно же, в этом есть смысл, рынок меняется, он требует, чтобы что-то оставалось неизменным, а что-то менялось, не исключение и форм-фактор сладкого десерта. Избирательность привела к постоянному желанию видеть какие-то представления, красивые каёмочки, весь товар уже становится скучным, пока не приобретет какой-то эпатажный вид.
Средством для начала такого бизнеса, прежде всего является фрай-фризер, или фризер для жареного мороженого. Называйте как угодно, ведь никто еще толком не сориентировался какое бы одно всеобъемлющее имя дать этому нестандартному аппарату. И вот тут, с самых первых шагов начинается загвоздочка… Сам вид бизнеса приобрел популярность, интерес, спрос, а аппарат-труженик выбрать мучительно сложно. Все третьи заводы мира рванули создавать незатейливый ликвид, а он оказался не так и прост в реализации. Технически, может показаться, что фрай-фризер элементарен в сборке, полно удачных выгодных предложений, уйма заводов, готовых отгрузить серебристые сковороды в любую точку Земли. Да, отгрузить могут, а дальше интереснее.
Американцы и итальянцы не стали заморачиваться этим направлением, им вполне хватает всего того, что употребляют и любят в их географическом положении, не собираются комплексно подстраиваться под любые настроения других государств. А Китайцы выигрывают именно на этом этапе. Пока другие делают то, что умеют, они успевают попробовать создать то, чего никогда не делали, а после уже устраняют огрехи, выправляют свое положение до экспортно-позитивного, находят рынок сбыта.
Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное добрая сотня.
Так что пришло вместе с этой сотней? Тысячи проблем и никакого централизованного мнения, тематика просто полностью размазана и не имеет грамма аргумента. Внесём… Высокий спрос, бесконечный поток предложений, три из четырех контактов на порталах “Али” – агенты. 130 из 150 организаций России понятия не имеют что это за оборудование, из чего оно состоит, чем отличается помимо размера и где по факту собирается. И также запомните, что в России нет организаций, которые делали бы фрай-фризеры. Просто нет и всё. Как появится кто-то, я обязательно напишу об этом.
И что с этим беспределом делать? Как выбрать фрай фризер? какой фризер для ролл мороженого лучше? “Да пёс его знает”… – подумал я год назад, но сегодня мне уже есть чем поделиться. В России они менее года, только набирают популярность, но за этот период с ними проблем было больше, чем с обычными – для мягкого мороженого за пятилетку. Вот основные косяки, которые были мною замечены:
– глубина сковороды. Если она достаточно глубокая, то готовить не удобно, кисть оператора быстро устает
– размер / диаметр сковороды – есть масса бюджетных моделей с небольшой площадью приготовления, малым диаметром. На данном поле также трудно выполнять ряд механических движений, управлять формированием порций, мешаешь сам себе
– размер корпуса. Вообще отдельная тема, особенно крайние пол года китайцы обеспечили приток ЛИЛИПУТОВ-фрай-фризеров в Россию. Это микрофризеры, с малыми возможностями производства, с небольшими габаритами, которые сначала позиционируются как удобные для размещения, а потом выясняется, что просто сэкономили на корпусе, нержавейке, мощности, на всем… Данные фризеры-лилипуты – это скорее товар-безысходность, как покупка автомобиля Ока, но еще менее практичная. Надрывается, под определение машины подходит, но по всем параметрам ущемлена. Но крыша есть, хоть это радует.
Малый корпус очень низкий и нужно будет придумывать какую-то грамотную подставку-полутумбу, чтобы у оператора не только кисти от маленькой сковороды не отваливались, но и спина. Правда сковороду уже не растянешь. (Круглая или прямоугольная сковорода – не принципиально, все зависит от личного удобства и только, а вот гастроемкости для фруктов не помешают). Вы ведь бизнес хотите создать, а не игрушку в детскую поставить, или на кухню, побаловаться, поймите, что это средство труда. Даже заводы без бюджета не покупают маленькие станки для организации производства, технари ищут пусть старое, российское, но полноразмерное оборудование, дорабатывают и годами эксплуатируют. В этом содержится важная истина. Но китайцы прекрасно знают что и для кого они производят, знают нашу покупательскую способность, знают, что у нас в стране очень любят рисковать с группой товаров “подешевле”, вот и заселяют лилипутами, чтобы поддерживать завод альтернативными продажами, они кстати очень велики.

Присядем на корты… Очень удобно работать. Но есть же знакомые мебельщики, сделают пьедестал, недорого. Еще бы сковородолитейщика.
– тип компрессора и марка фреона. В ходу предложений на РФ еще остались фрай фризеры, заправленные 22 фреоном. Будьте внимательны, особенно, если фризеры укомплектованы компрессорами Panasonic, Sanyo. Панасоник – хорошо морозят, но имеют недолгий эксплуатационный период, Sanyo – полусереднячок, который обычно ставят для заказных моделей с просьбой максимально удешевить готовую продукцию. Куда не посмотришь, все равно Aspera в большем почете. Не могут пока его перебить по совокупности плюсов. Есть компрессоры и лучше, но они намного дороже.
– обращайте внимание на регулировки, элементы настройки фризера. К сожалению, у покупателей чаще всего нет возможности покрутить ручки, понажимать кнопки до покупки, а они о многом могут сказать… Управление охлаждением – большой технологический минус большинства. Иногда уходят недели, чтобы подобрать оптимальную настройку заморозки и подогнать консистенцию смеси под эту температуру.
– НЕРАВНОМЕРНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ СКОВОРОДЫ. Это ТОПОВАЯ проблема, 90% обращений “что делать” связаны именно с этим недугом. Находясь на заводе, видно, как в груде мусора лежат неправильно завитые контуры для сковородок, смещенные трубки, большие зазоры-расстояния между ними. Очень сложно вручную согнуть контур так, чтобы шаг медной трубы был равным при создании окружности. А есть еще одна плоскость – вертикальная, по ней тоже надо соблюдать уровень, это как раз то место, которое располагается близко к поверхности сковороды, примыкает, и если трубка будет чуть опущена, мы получаем местами иную температуру, уходим от равномерного охлаждения. Производители заполняют специальным герметиком место соприкосновения охлаждающего прямоугольного или круглого контура, чтобы ликвидировать эти неравные расстояния, обеспечить хладопроводность, но погрешности очень высокие.
– Пустышки на Алибабе, Алиэкспресс. Внимательно посмотрите на те фотографии, которые размещены на данных привычных порталах. Море приколов в сети на тему, как покупают именитую сумку, а приходит сумка по размеру кошелька, или вещи, которые на фото имеют один форм-фактор, по факту – концептуально другой. То же самое происходит с техникой. Увеличив некоторые изображения, видно через решетку вентиляции, что внутри пусто, сфотографирован только корпус. Приехать после оплаты тоже может только корпус. Царит полный медийный хаос, одни и те же фотографии, разные непонятные имена и все конечно же “прямые поставщики”…

Нано-фризер с Титаника, милая китайская ладонь на поверхности, “чудесно обработан край” и… внимание внутрь…
Все узкоспециализированные торговые компании, работающие в формате фудкортов и мягкого мороженого, сейчас борятся за ввоз оптимального продукта, находятся в поиске хорошей выборки. Пока из всего того, что приходилось видеть в работе, внимание заслуживают следующие модели:
MK-PF1R
MK-PF1R-6C
OP-506CGN
ОР-50CR
BQL-611
BQL-616
Это те фрай-фризеры, которые имеют право расцениваться как сбалансированные, стоят своих денег, проходят менеджмент качества, не бьют по кошельку. Возможно список дополнится и будет располагаться здесь же, но не думаю, что даже через пару лет мы увидим здесь более пяти заводов-производителей. Прогрессивных, сознательных и учитывающих свои ошибки, неприлично мало.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СЛЕДУЮЩИМИ ФРАЯМИ:
CB-500 (Большая конструкторская ошибка в каждом узле аппарата)
Hurakan (Нерегулируемая перемораживающая поверхность, не дающая работать ни с одной смесью)
CoolEQ (Различные проблемы, как по неравномерному охлаждению, так и по внутреннему конструктиву)
Удачи в работе, делайте выбор осознанно, учитывайте ошибки тех, кто за них уже расплатился…

Реальные названия
РЕАЛЬНЫЕ ИМЕНА ФРАЙ ФРИЗЕРОВ МК:
PF1R
PF1R-6C
PF2R
PF2R-6C
В старых каталогах эти фризеры назывались также, только были буквы поменяны местами — FP
Продаются и под названием MK-F01, F02
Здравствуйте. Спасибо за Выши советы, очень полезно!
Я хотел бы узнать Ваше мнение по поводу фризеров Koreco SSI150FIC и Viatto CB-500S?
Продавцы сказали, что первый типа хороший, т.к Корейская сборка, но смущает что там компрессор LG, это нормально, или лучше брать с Аспера? По второму вообще нет информации.
В магазине, конечно, лишь бы продать, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение экспертное.
Благодарю!)
Здравствуйте, нет никаких корейских Koreco SSI150FIC. Продавцы “налепили” шильд на китайский фризер. Что там внутри тоже непонятно что засунули. Если сравнивать LG и Aspera, то выбирайте второй вариант. Про Viatto CB-500S – это мягко говоря, хлам, из серии Cooleq, EQTA и так далее. Ни ту, ни другую модель не советую.
Благодарю!
Вот вчера наткнулся на фризер kk500fl-1 и не знаю теперь какой лучше, взять MK-Pf1r или этот??
Фризер kk500fl-1 – хорошая моделька. Я сам пробовал на нем работать. Заметно отличается сборка от других фраев в этом ценовом сегменте, намного аккуратнее. kk500fl-1 и MK-Pf1r оба неплохие варианты, но я kk500fl-1 больше советую, у него к тому же камеры хранения есть.
А вот нашел несколько фризеров модели KK. На один просто две кнопки старт/стоп и разморозка. А другие с каким-то дисплеем. В чем отличие вообще? Стоит ли заморачиваться с дисплеем или хватит и 2-х кнопок. Говорят, что в этом случае температура не регулируется. Доходит до -32 и так и поддерживается. А не много -32 градуса. Крошиться не будет?
Отличие в том, что в одном есть регулятор, а в другом – нет. Он конечно тоже посредственно на всех работает, но в нем есть смысл. 32 – плохая температура для работы. 17-22 – вот хороший диапазон. Выше требуется только когда пекло. Новые модели КК идут с дисплеем.
Павел, приветствую! Подскажите, пожалуйста, в каком магазине посоветуете закупать смеси для жареного мороженого?
Здравствуйте. В том, в котором они в наличии есть и цена вас устраивает. Смеси для жареного мороженого используются те же, что и для мягкого, единственное, разводятся только на молоке (можно и к воде приловчиться, но во вкусе терять будете и прилипание к поверхности будет слишком быстрое). Гиорд премиум на молоке хорошо себя ведет. Айсдрим, Айскинг. Какие варианты фирм Вы рассматриваете? Важна география для удобства доставки.
Павел, я что подскажите по фризерам фирмы КК, например, по этой модели KK500FL-1?
Тоже хороший аппарат. Делается на большом технологичном заводе.
Если можно, компонуйте вопросы в одном сообщении максимально, мне сложно разрываться, в месяц это несколько тысяч вопросов, а ответчик один
Хорошо, благодарю за советы!
Не за что, главное чтобы сработали и пригодились. Хорошего сезона
Спасибо!
Павел, а какие смеси посоветуете использовать и от какого поставщика?
Айсдрим, Айскинг, Гиорд, на молоке, некоторым КПИ нравится премиум. Упаси боже чудское озеро или скайдрим
Хорошо, благодарю!
Хорошо, Павел, благодарю за советы!
К моему комментарию выше почему-то не прикрепился второй скриншот. Прикрепляю его сюда (на нём Вы пишете, что на фризере MK-PF1R стоит компрессор LG).
Здравствуйте. Этой статье два года. За это время уже родился еще один похожий завод, да и первый пересмотрел многие коммерческие моменты. Сейчас MK ставит компрессоры Aspera, LG, Gree, Hitachi, Panasonic. Все зависит от того кто покупает эти машины и сколько готов потратить на закупку. Для Сибека МК ставит в основном Асперы. Бывает такое, что стоят еще парочка фраев директор завода предлагает взять их по демпинговой цене, тогда их выкупат и продают соответственно дешевле, но указывают, что компрессор панасоник или ЛыжЫ…
По джаст Эплу ничего не могу сказать, внутри укмпоновали неплохо, но с поверхностью нередко беда, как и у многих – неравномерное охлаждение, о чем пишут пользователи, а если почитать все комментарии к этой статье, то и сотрудников этой компании и споры сможете увидеть с обоснованиями. Никто еще не добился в РФ нормальной стабильной реакции сковороды на охлаждение.
Благодарю за ответы, Павел! Скажите, пожалуйста, что посоветуете взять новичку в этом бизнесе? Планирую выездные мероприятия. Я наметился на MK-PF1R и MK-PF1F (с подсветкой). Что посоветуете из этих фраев или какой-то другой? И в каком магазине лучше купить? Я наметился на sibeq.ru.
Сибековские я недавно тестировал, в наличии они действительно есть, а какой выбрать фризер – не имеет значение, внутренности одинаковые. Мне больше F нравится – без бортика, кому-то борты нужны чтобы смесь жидкая не утекала с фризера и чтобы было во что упереться. Индивидуально.
Благодарю, а какой магазин будет более качественным поставщиком фризеров из этих:
1) kubtt.ru
2) sibeq.ru
3) sladky-ostrov.ru/
4) horeka-shop.ru
Или какой-то другой посоветуете?
Смотрите по наличию и цене, все компании самостоятельные, закупают без агентов и имеют оборудование на складе, а не под заказ. Всегда что-то есть в наличии. По срокам тоже посмотрите где какие предлагать будут. Географическое положение изменит срок поставки на 2-3 дня.
Здравствуйте, Павел! Во-первых, большая благодарность за Ваш проект!
У меня есть пара вопросов.
1) Какой же компрессор стоит у фризера MK-PF1R? Aspera или LG? На сайте sibeq.ru написано, что Aspera, Вы пишете, что LG.
2) Что скажете по фризерам от компании Just Apple?
3) Что скажите по фризеру MK-PF1F с подсветкой? Можно ли его брать на выездные мероприятия и работать под солнцем?
Спасибо за благодарность. Приятно. Работать под прямым солнцем никому бы не рекомендовал, должен быть зонт или навес, а вообще, идеальная среда для фрая – это снятые боковые крышки для проветривания и киоск с хорошим кондиционером. Фраи боятся зноя. Все.
Вторая часть фото
Добрый день. Ситуация такая купили б.у фризер понадеялся на знакомого которого прошлый год работал по данной теме. Фризер был первым собственником куплен ( по документам в науке вкуса) Дата изготовления фризера 2017-04-12. Название если я правильно нашел MK-SF02(PF1R-6C) . Первые две недели как то морозил *(долго), доходил до -24( центр не морозил). Заправили фризер фрионом, проработал немного (наберал температуру тоже очень долго) и после вообще доходит максимум -15 и то по прошествии минут 10. Т.е очень долго. При вскрытие фризера на трубках нашел зеленая наледь, кнопка охлаждения фруктов, то работает то нет ( как ему захочется так сказать). Фотографии прикрепил по возможности. Стоит ли заморачиваться ремонтировать его и искать выход из данной ситуации или будет надежнее новый фризер в районе 60к.
То есть, до перезаправки фризер набирал -24, а после стал не больше 15? А заправщик адекватный был? Тип фреона правильный залили? Как на компрессоре указан? Рабочая температура фрая 17-20. Кто настроил на -24?
Обращались по этой партии к Науке вкуса? Они что думают по этому поводу?
Добрый день. Подскажите как правильно выставить минимальное и максимальное значение фрай фризера. Фризер cooleq if48. До этого работали на Huracan без возможности настройки, все легко и просто вкл выкл. А в данном случае не могу понять, то ли я не могу настроить или аппарат бракованный, так как поверхность промерзает неравномерно, смесь в середине примерзает моментально а по краям остается жидковатой. Работаем долгое время на смесях айсдрим “Советское”, разводим водой пропорции 1/2. И второй вопрос он минут 7-10 набирает температуру, это нормально, он получается должен быть всегда включен? Прошлый аппарат набирал температуру моментально и включался только по мере наличия заказов.
Здесь стандартное меню, регулятор температуры работает или через долгое нажатие на кнопку SET, потом регулируется температура + -, затем снова SET чтобы подтвердить. Это предположение, обычно такое меню, но с данной панелью управления дела не имел. Что хуракан что кулек – проблемные машины, которые никак не уйдут с рынка из-за доступной цены. Я их метлой выметал выметал, все равно люди берут. Неравномерное охлаждение поверхности – это самый частый брак дешевых моделей, да и вообще самая главная проблема фраев. На любой температуре поверхность должна создавать равномерное охлаждение, без пятен или эпицентра холода. Разводите на молоке? Набирать температуру должен минуты за 3-5. 10 – это долго. Какая температура на табло минимальная отображалась? Если очередь систематическая, то придется включать всегда. Если есть простои, можно выключать, пусть ждут, начинайте выливать смесь в процессе заморозки поверхности, она уже начнет созревать потихоньку и в конце будет меньше прилипать.
Все вроде бы нормально и замерзает нормально, но в центре примерзает больше чем по краям, а еще периодически скидывает до 0 при включеном состоянии, хоть настроена минимальная – 18 а максимальная -20
По тихоньку привыкаем к аппарату не стали отправлять обратно вроде морозит нормально. Какие оптимальные натройки температуры для аппарата на смесях icedream “советское” подскажите пожалуйста. И какой аппарат порекомендовали бы вы сами?
В центре промерзает больше потому что там концентрация трубок больше, оттуда начинается заморозка, площадь, занимаемая трубкой больше, холодоотдача тоже. Я ставлю от 17 до 22 в зависимости от температуры вокруг. Причем для любой смеси, бывает скидываю до 17. По аппаратам, привычнее всего на МК-PF1F+6, или PF1S+6. Либо без гастроемкостей вообще, если пространство хорошо рядом организовано. Я круглые поверхности не люблю, кому-то квадратные вообще не удобны. КК500 тоже неплох.
Здравствуйте, хотел приобрести ФРЯЙ фризер MK-PF1F-6C (https://sladky-ostrov.ru/id3/frizer-dlya-zharenogo-morozhenogo-mk-pf1f-6c-s-podsvetkoy/) На сайте указано, что есть 6 гастроемкостей, но у меня вопрос в том, есть ли охлаждение в этих емкостях, об это не указано на сайте
Ёмкости охлаждаются. Но некоторые компании могут заказывать разные комплектации фризеров, поэтому нужно написать менеджеру этой компании. Стандартные партии идут с охлаждением зоны хранения.
Подскажите, пожалуйста, какое количество уже готовой жидкой смеси (сухая смесь + молоко/вода (со смесями определяюсь между Гиорд и АйсДрим, по вашим советам и отзывам) в среднем требуется для приготовления 1 порции ролл-мороженного? Спасибо.
Каждый выбирает порцию сам, в зависимости от региона, размера сковороды и места продаж. В парке готовы отдавать большие деньги за маленькие порции. Обычно порция 100-150 грамм. Может доходить почти до 200, но цена такого мороженого тогда тоже доходит до 200-250 рублей при наличии топпингов, фруктов, посыпок.
Здравствуйте! Павел, хочу обратиться к Вам за помощью, может встречались с такой проблемой!?
У нас аппарат Just Apple, стандарт, без регулировки температуры. Первое время работал исправно, сейчас начал барахлит. Морозит неравномерно( долгий холодный старт, мощно морозит центр пластины, и не особо хорошо морозит боковые части “блина”.
Роллы невозможно крутить, т.к смесь крошится на очень мелкие кусочки.
Если начинаем пользоваться разморозкой-боковые части немного подтаивают, а середина пластины превращается обратно в жидкое состояние.
Если у кого то были подобные случаи – большая просьба, помогите нам(
Сколько длился период исправной работы? Что по этому поводу говорят сами производители? Они долго всем рассказывали насколько крутая и уникальная у них технология сборки поверхности.
а так же наткнулся на такую машину, что думаете?
https://foodmachines.ru/mach/fry/mk-pf1s-6c-%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
Тестировал такую, мне понравилось, работал на нескольких видах смеси, роллы получились без особого труда даже на незнакомой смеси. За эти деньги вряд ли что-то лучше можно найти.
Благодарю Вас за предоставленные ответы. Ждал ответа по имеющемуся холодильнику в машине. Потому как только недавно наткнулся на него
Холодильник в машине – не главное на самом деле, важно как ведет себя поверхность и насколько фризер готов к работе в жару. Если поверхность будет лажать, холодильник будет очень вторичен. Уточните у продавца, точно ли там зона охлаждается, потому что бывает комплектация, когда там просто место для хранения, без контура охлаждения, как ящик для смесей сухих и креманок.
Добрый день Павел. Вновь обращаюсь к Вам за помощью в разъяснении.
Касательно метода приготовления. Могу ли я приобрести сухую смесь для мягкого мороженого и им готовить ролл-мороженое? с айс-дрим-овскими продукциями (сухими смесями) с молоком в каком соотношение лучше разбавлять 1 пакет (1,6 кг сухой смеси)? с водой?
Добрый. С молоком лучше, да, можно смеси для мягкого, в основном они и используются. Советское – самое жирное было раньше, сейчас может чего поменяли, периодически рецептура меняется.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста фризер MK-PF1R-6C скручивание роллов нужно использовать кнопку разморозки ? Роль не крошится, но очень трудно сворачивается.
Смесь вроде жирная, пробовали и на молоке и на воде. Какая оптимальная температура готовки при комнатной температуре 21 градусов ?
Здравствуйте. 18-22 градуса – рабочая температура поверхности. Какая смесь? Какое положение шпателя при сворачивании? Какая толщина мороженого? Дефрост используется когда вообще не сворачивается, а само скручивание в основном не из легких процедура, даже фризер с зафиксированными колесами может сдвинуться. Можете попробовать до 17 градусов опустить и уменьшить кол-во жидкости при разведении.
здравствуйте друзья , нашел фризер и вот не совсем понимаю норм нет ? помогите советом кто разбирается )))https://www.mymarket.ge/ka/product/12636047/იყიდება+2+მაცივარი+ფრიზერები+როლ-ნაყინის+შემწვარი+ნაყინის
Судя по внешности, Miken аппарат, облепили наклейкой просто. Узнайте какой компрессор и если он б.у., то нужно посмотреть, запустить. Важно понять, вся ли поверхность морозит, или только в центре, как на картинке. Должна вся морозиться.
сказали компрессор итальянский ну типографическую 2 компрессора бу сказали 3 недели
плохо вериться
б.у. 3 недели? А потом что произошло? Почему решили продавать?
типа купили под конец сезона а наэтот сезон не понадобился
У меня сб 500, вроде работает пока без нареканий.
По управлению не разберусь, 4 кнопки, а по факту пользуюсь одной вкл выкл охлаждения. На нем можно как то выставить заданную температуру охлаждения?
Отправьте фотографию панели управления, на CB500 обычно 4 кнопки, на старых версиях две кнопки не активны, в теории можно менять заданную температуру поверхности, по факту раньше это сделать было очень проблематично.
Вот
На этой панели регуляция отсутствует, просто два режима – заморозка и дефрост педалью..
Спасибо!
Я так и не понял как это сделать.
я купил фризер самодельного производства.Прошу Вас,если не трудно проконсультировать меня что с ним можно сделать.Фото внутри предоставлю по whatsupp или viber.Буду очень благодарен +380631425233 Ростислав
Здравствуйте. Очень интересно. Что именно Вы хотели бы с ним сделать? Он не работает? Или работает, но не так? Или работает, но просто не знаете как на нем работать? Детализируйте пожалуйста вопрос. Фото можно прикрепить во вложении, или через форму обратной связи в контактах, если не хотите публичности и лишнего внимания, я получу это на почту.
Павел, здравствуйте! Открываю Кафе-Мороженое, хочу обзавестись фризером для жареного мороженого. Рекомендуют виатто св 1+6 s, и плюсом ещё виатто св-500 s (хочу два фрезера по бокам а в центре гастроемкости). Что скажете об этих моделях? И что порекомендуете взамен этих? И если есть Контакты поставщиков в Москве с минимальными ценами, буду благодарен. Спасибо!
Здравствуйте. Марки Viatto нет, также эти аппараты продаются под именем Forcool, на самом же деле это завод Gongly, не знаю как сегодня, а годом ранее там беда была по неравномерному охлаждению поверхностей, очень много брака было. МК-шные самые простые в эксплуатации. Официал по МК – sibeq.ru
А что скажете про эту модель?
Гонгли завод, по поводу этого завода я давно высказался, последнее достойное творение – 808-2 фризер и С723. По фраям не знаю как на сегодня дела обстоят, знаю только то, что завод больше не в топе и ослаб по производству. Если исходить из характеристик, то мощности для работы достаточно, остальное – зависит как сделали примыкание трубок к сковородам и какой герметик использовали.
Думаю, что цена на вышеуказанные фризеры говорит сама за себя! За такие деньги хорошее изделие не купишь. А про модель bql 628s что можете сказать? Стоит ли рассматривать как вариант? Просто МК-шек с двумя рабочими поверхностями и гастроемкостями только под заказ, и ждать 2 месяца.
Я немного скептически настроен по отношению к сдвоенным машинам и предпочитаю в любом случае использовать две отдельные единицы, чем сдвоенные версии. Это касается не только фризеров, а вообще. 628 вполне можно рассмотреть, металл там неплохой, поверхность большая, компрессор скорее всего аспера. Как вариант рассмотреть можно.
Я не имею в виду, что сдвоенки плохие, просто субъективные привычки и восприятие. Иногда есть смысл именно в такой версии и это будет удобно. К слову, я бы даже добавил, что в свое время на примере мягкого мороженого, использовал несколько одновкусовых аппаратов вместо одного многовкусового. Тоже хорошая альтернатива и иногда именно так удобнее. Зависит от условий работы и проекта торговой точки.