Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ.  - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе

Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ. 

120138

Лилипуты и недоотморозки, проблемы. Или какой фрай фризер лучше…

Не так давно, появилось такое красивое, относительно новое в мире и совсем молодое в России, перспективное направление в малом бизнесе, как ролл мороженое. Искушенная публика насмотрелась на данный перфоманс в Тайланде, прочих азиатских странах, ну и пришло время примерить этот закрученный вид на нашу территориальную поляну. Конечно же, в этом есть смысл, рынок меняется, он требует, чтобы что-то оставалось неизменным, а что-то менялось, не исключение и форм-фактор сладкого десерта. Избирательность привела к постоянному желанию видеть какие-то представления, красивые каёмочки, весь товар уже становится скучным, пока не приобретет какой-то эпатажный вид.

Средством для начала такого бизнеса, прежде всего является фрай-фризер, или фризер для жареного мороженого. Называйте как угодно, ведь никто еще толком не сориентировался какое бы одно всеобъемлющее имя дать этому нестандартному аппарату. И вот тут, с самых первых шагов начинается загвоздочка… Сам вид бизнеса приобрел популярность, интерес, спрос, а аппарат-труженик выбрать мучительно сложно. Все третьи заводы мира рванули создавать незатейливый ликвид, а он оказался не так и прост в реализации. Технически, может показаться, что фрай-фризер элементарен в сборке, полно удачных выгодных предложений, уйма заводов, готовых отгрузить серебристые сковороды в любую точку Земли. Да, отгрузить могут, а дальше интереснее.

Американцы и итальянцы не стали заморачиваться этим направлением, им вполне хватает всего того, что употребляют и любят в их географическом положении, не собираются комплексно подстраиваться под любые настроения других государств. А Китайцы выигрывают именно на этом этапе. Пока другие делают то, что умеют, они успевают попробовать создать то, чего никогда не делали, а после уже устраняют огрехи, выправляют свое положение до экспортно-позитивного, находят рынок сбыта.

Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное добрая сотня.

Так что пришло вместе с этой сотней? Тысячи проблем и никакого централизованного мнения, тематика просто полностью размазана и не имеет грамма аргумента. Внесём… Высокий спрос, бесконечный поток предложений, три из четырех контактов на порталах “Али” – агенты. 130 из 150 организаций России понятия не имеют что это за оборудование, из чего оно состоит, чем отличается помимо размера и где по факту собирается. И также запомните, что в России нет организаций, которые делали бы фрай-фризеры. Просто нет и всё. Как появится кто-то, я обязательно напишу об этом.

И что с этим беспределом делать? Как выбрать фрай фризер? какой фризер для ролл мороженого лучше? “Да пёс его знает”… – подумал я год назад, но сегодня мне уже есть чем поделиться.  В России они менее года, только набирают популярность, но за этот период с ними проблем было больше, чем с обычными – для мягкого мороженого за пятилетку. Вот основные косяки, которые были мною замечены:

– глубина сковороды. Если она достаточно глубокая, то готовить не удобно, кисть оператора быстро устает

Глубока блинница… и очень удобное положение спины

– размер / диаметр сковороды – есть масса бюджетных моделей с небольшой площадью приготовления, малым диаметром. На данном поле также трудно выполнять ряд механических движений, управлять формированием порций, мешаешь сам себе

Как раз два кулака умещаются, а шпателям тесно

– размер корпуса. Вообще отдельная тема, особенно крайние пол года китайцы обеспечили приток ЛИЛИПУТОВ-фрай-фризеров в Россию. Это микрофризеры, с малыми возможностями производства, с небольшими габаритами, которые сначала позиционируются как удобные для размещения, а потом выясняется, что просто сэкономили на корпусе, нержавейке, мощности, на всем… Данные фризеры-лилипуты – это скорее товар-безысходность, как покупка автомобиля Ока, но еще менее практичная. Надрывается, под определение машины подходит, но по всем параметрам ущемлена. Но крыша есть, хоть это радует.

Малый корпус очень низкий и нужно будет придумывать какую-то грамотную подставку-полутумбу, чтобы у оператора не только кисти от маленькой сковороды не отваливались, но и спина. Правда сковороду уже не растянешь. (Круглая или прямоугольная сковорода – не принципиально, все зависит от личного удобства и только, а вот гастроемкости для фруктов не помешают). Вы ведь бизнес хотите создать, а не игрушку в детскую поставить, или на кухню, побаловаться, поймите, что это средство труда. Даже заводы без бюджета не покупают маленькие станки для организации производства, технари ищут пусть старое, российское, но полноразмерное оборудование, дорабатывают и годами эксплуатируют. В этом содержится важная истина. Но китайцы прекрасно знают что и для кого они производят, знают нашу покупательскую способность, знают, что у нас в стране очень любят рисковать с группой товаров “подешевле”, вот и заселяют лилипутами, чтобы поддерживать завод альтернативными продажами, они кстати очень велики.

Присядем на корты… Очень удобно работать. Но есть же знакомые мебельщики, сделают пьедестал, недорого. Еще бы сковородолитейщика.

Сравните с рядом стоящей стандартной размерной нормой по всем параметрам

Похоже на неглубокую миску для собак, рабочей поверхностью язык не поворачивается нарекать

Вот так выглядит полноценный по размерам фрай-фризер и положение туловища при работе

– тип компрессора и марка фреона. В ходу предложений на РФ еще остались фрай фризеры, заправленные 22 фреоном. Будьте внимательны, особенно, если фризеры укомплектованы компрессорами Panasonic, Sanyo. Панасоник – хорошо морозят, но имеют недолгий эксплуатационный период, Sanyo – полусереднячок, который обычно ставят для заказных моделей с просьбой максимально удешевить готовую продукцию. Куда не посмотришь, все равно Aspera в большем почете. Не могут пока его перебить по совокупности плюсов. Есть компрессоры и лучше, но они намного дороже.

– обращайте внимание на регулировки, элементы настройки фризера. К сожалению, у покупателей чаще всего нет возможности покрутить ручки, понажимать кнопки до покупки, а они о многом могут сказать… Управление охлаждением – большой технологический минус большинства. Иногда уходят недели, чтобы подобрать оптимальную настройку заморозки и подогнать консистенцию смеси под эту температуру.

– НЕРАВНОМЕРНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ СКОВОРОДЫ. Это ТОПОВАЯ проблема, 90% обращений “что делать” связаны именно с этим недугом. Находясь на заводе, видно, как в груде мусора лежат неправильно завитые контуры для сковородок, смещенные трубки, большие зазоры-расстояния между ними. Очень сложно вручную согнуть контур так, чтобы шаг медной трубы был равным при создании окружности. А есть еще одна плоскость – вертикальная, по ней тоже надо соблюдать уровень, это как раз то место, которое располагается близко к поверхности сковороды, примыкает, и если трубка будет чуть опущена, мы получаем местами иную температуру, уходим от равномерного охлаждения. Производители заполняют специальным герметиком место соприкосновения охлаждающего прямоугольного или круглого контура, чтобы ликвидировать эти неравные расстояния, обеспечить хладопроводность, но погрешности очень высокие.

Некорректный контур фрай-фризера

Некорректный контур, нарушена равномерность шага, прилегание

Заливка герметиком готового контура. Нижний выполнен с ошибкой в верхней правой четверти

– Пустышки на Алибабе, Алиэкспресс. Внимательно посмотрите на те фотографии, которые размещены на данных привычных порталах. Море приколов в сети на тему, как покупают именитую сумку, а приходит сумка по размеру кошелька, или вещи, которые на фото имеют один форм-фактор, по факту – концептуально другой. То же самое происходит с техникой. Увеличив некоторые изображения, видно через решетку вентиляции, что внутри пусто, сфотографирован только корпус. Приехать после оплаты тоже может только корпус. Царит полный медийный хаос, одни и те же фотографии, разные непонятные имена и все конечно же “прямые поставщики”…

Нано-фризер с Титаника, милая китайская ладонь на поверхности, “чудесно обработан край” и… внимание внутрь…

Все узкоспециализированные торговые компании, работающие в формате фудкортов и мягкого мороженого, сейчас борятся за ввоз оптимального продукта, находятся в поиске хорошей выборки. Пока из всего того, что приходилось видеть в работе, внимание заслуживают следующие модели:

MK-PF1R

MK-PF1R-6C

OP-506CGN

ОР-50CR

BQL-611

BQL-616

Это те фрай-фризеры, которые имеют право расцениваться как сбалансированные, стоят своих денег, проходят менеджмент качества, не бьют по кошельку. Возможно список дополнится и будет располагаться здесь же, но не думаю, что даже через пару лет мы увидим здесь более пяти заводов-производителей. Прогрессивных, сознательных и учитывающих свои ошибки, неприлично мало.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СЛЕДУЮЩИМИ ФРАЯМИ:

CB-500 (Большая конструкторская ошибка в каждом узле аппарата)

Hurakan (Нерегулируемая перемораживающая поверхность, не дающая работать ни с одной смесью)

CoolEQ (Различные проблемы, как по неравномерному охлаждению, так и по внутреннему конструктиву)

Удачи в работе, делайте выбор осознанно, учитывайте ошибки тех, кто за них уже расплатился…

Реальные названия

РЕАЛЬНЫЕ ИМЕНА ФРАЙ ФРИЗЕРОВ МК:

PF1R
PF1R-6C
PF2R
PF2R-6C

В старых каталогах эти фризеры назывались также, только были буквы поменяны местами — FP

Продаются и под названием MK-F01, F02


На правах партнерства:

608 комментариев на «“Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ. ”»

  1. Виктор:

    Павел, здравствуйте! Уже с ног сбились с поисками фризера для жареного мороженого… Обзвонили кучу интернет-магазинов, контор разных и прочего. НИ У КОГО НИЧЕГО НЕТ! Все ждут один и тот же контейнер из Китая, который еще с начала года идет. Как я понимаю, есть в Москве одна контора, которая и заказывает этот контейнер с кучей фризеров, а уже потом все фирмы у этой конторы фризеры и выкупают по своим дилерским скидкам. Так ли это? На данный момент обещают приход контейнера на двадцатые числа апреля. И тогда вроде как все зашевелятся. В вышеописанных конторах тоже кормят завтраками. К примеру, звонили в Кубань. У них на сайте все в наличии, а по факту ничего нет. Говорят, что уже все у них выкупили. Целый контейнер они что ли выкупили?))) Девушка на том конце провода не нашлась что мне ответить… Также увидел здесь комментарии от пользователя “Чисанчи”. Если это представитель компании из Благовещенска, то это вообще интересный товарищ. В наличии ничего нет, платите и я для вас закажу. Гарантий тоже никаких. Просили договор, выслал с непонятными сроками поставки в 30 дней. Попросили изменить сроки поставки, так как он клялся что фризеры в наличии. Так после этого вообще ни ответа ни привета. Вот и спрашивается – а где правда, брат?))) И где найти тот фризер, который наконец-таки нас озолотит?)))

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. По фраям ситуация крайне сложная. Сначала они не приживались на рынке, либо народ их просто не замечал, затем произошел массовый вброс треша на рынок, который до сих пор на складах торчит по демпинговым ценам, не продается в виду качества и размеров. Потом началась жесткая фильтрация, вынос мозгов заводам китая, поскольку даже именитые надежные заводы позволили себе продать крупные партии некондиции. Контейнеров зашло очень много с начала года. Контейнеры, которые тащили в этом году знакомые торговые фирмы, закончились действительно за несколько дней. Если бы это был контейнер только фраев, то вполне мог разойтись и за день, спрос на них сейчас неимоверный, а качественного предложения на складе мало, обусловлено и рисками. Если обычные фризеры уже более менее собирают, то по фраю может быть больше рекламации, намного. Это никому не выгодно, особенно забивать склад. Самый большой контейнер 40 футов вмещает в себя около 60-80 фризеров. При условии, что там смешаны разные, есть одновкусовые, трехвкусовые, напольные, настольные, фраи, т.д. Продать 60 единиц за один день перед сезоном – элементарно. К концу апреля – началу мая несколько контейнеров разной техники придет разным организациям. Ввозят 5 организаций профильных, несколько непрофильных, которые будут еще и брендировать, такие как старфуд, гастрораг, хуракан. Скоро увидим удешевленные RB Unisnow, опять ребята по старой схеме работают… Морду оставят, кишки переобуют, Гастрораг налепят и вперед. Обычно фризеры покупают в зиму, чтобы к апрелю уже было все готово и заниматься организационными вопросами. Поэтому могу с уверенностью сказать, что это нормально, когда к маю ни у кого ничего нет, сейчас самый горячий месяц, но в этом году спрос продлевается и компании реагируют, заказывают еще, так что есть смысл подождать, сезон Вы не пропустите.

      • Виктор:

        Так вот загвоздка как раз в том, что времени ждать практически нет. В запасе полтора месяца до открытия на первой ярмарке и потом все лето расписано (ярмарки, фестивали). Фризер-то мы искали еще с зимы, но тогда все говорили, что еще нет. А теперь говорят, что уже все продали))) Вроде как обещает один человек с Москвы скоро FQ2D45, но это все вилами по воде писано. Уже даже с китайцами пообщались. Паромом долго получается. Предлагают самолетом, но без хладагента. Зато быстро. Но не тормознет ли таможня в РФ? В общем, куча вопросов и ни одного ответа, где купить(((

        • Павел Умка (admin):

          FQ2D45 – поинтересуйтесь что за набор букв и какой завод

          Самолетом без хладагента не стоит, может быть компрессор под R22, который не заправишь другим типом фреона и придется менять компрессор, пересчитывать контур.

    • Чисанчи:

      Виктор!
      – Впервые Вы позвонили в феврале,
      потом, немного подумав в марте,
      видимо ,ещё, немного подумав в апреле, пишите здесь..

      Договор не проблема, если покупатель определил свой выбор.

  2. Павел Умка (admin):

    Спросите у Науки Вкуса что это за фризер, какого завода. У завода МК фризеров с таким именем нет. Посмотрите выше, последние две фото в данной статье и описание, а лучше – прочитать все и посмотреть все, я для Вас это пишу, рисую, описываю. Спросите какой завод это делает, дальше будем думать.

  3. Татьяна:

    Доброго дня, Павел! говорят Miken (завод в Гуаньчжоу) по сопоставлению описаний SFE01 похож на -PF1R…. мошность заявлена выше 1,4 кВт

    • Павел Умка (admin):

      Это не похож, это МК завод и это PF1R, которому поменяли на сайте название. МОщность может варьироваться в зависимости от компрессора.

      • Света:

        Доброй ночи Павел.Во первых спасибо вам большое за такой полезный сайт!Почитала ваши советы купила фрай фризер MK-RF2R-6C,все вроде хорошо но вот какой момент-у холодильника есть электронный температурный регулятор,когда я делаю температуру до -28,то есть -20,-25 и т.д он начинает замораживать, но как только доходит до заданой температуры он ее сбрасывает и поверхность размораживается,потом проходит минута и он снова начинает морозить.Вот такой вопрос-это нормально?Или это проблема с холодильником,брак и т.д?

        • Павел Умка (admin):

          Здравствуйте. У фризера выставляется настройка температуры, как только он доводит поверхность до заданной температуры, то переходит в режим ожидания согласно настройкам. Этот режим ожидания выставляется от 0 до 5 минут, стандартная заводская настройка – минута. Если сделать 0, будет не так удобно, будет дыбиться смесь, либо сильнее приставать к поверхности. Не брак, все согласно заводским настройкам. Рабочая температура в районе 28-32 у поверхности. Завод рекомендует 28, остальное зависит от смеси.

          • Света:

            Спасибо большое за ответ,а то я уже 3 день пытаюсь научится их готовить и ничего не получается((думала может в этом проблема. а еще вопрос какую посоветуете смесь для ролл мороженого?Эрман или сухие смеси?

            • Павел Умка (admin):

              Эрманн отрегулировать консистенцию неполучится, если будет переморозка, но по вкусу конечно нравится. ПОка, самый ходовой Айсдрим сухие, самые жирные варианты выбирают люди, каждый вкус имеет разную жирность.

          • Света:

            Спасибо большое за ответ!И еще последний вопрос,уж извините даже продовцы холодильника не могут так компетентно и развернуто отвечать как вы.Кнопку разморозки defrost нужно включать каждый раз в конце когда нужно скручивать роллы?

            • Павел Умка (admin):

              Спасибо за комплимент. В идеале – дефрост нажимается только при необходимости, если у Вас беспроблемно получается скрутить без этой кнопки, то можно без нее. Важно, чтобы поверхность имела минимум физ повреждений.

          • Света:

            Павел подскажите пожалуйста как настроить датчик температуры и изменить время ожидания на 0?Я поняла мне для приготовления мороженого идеально подходит температура -20,но с таймером ожидания я не успеваю приготовить мороженое и оно начинает оттаивать из за этого режима.Убрать его пытались по инструкции и ничего не вышло,вроде все правильно сделали но он в таком же режиме продолжает работать(((я скоро посидею пока открою точку(((

            • Павел Умка (admin):

              Здравствуйте. Настройка на ноль при данной панели управления больше формальность, это минимальное значение, которое допустимо к простою после набора температуры. Если компрессор молотить будет дальше, то сковорода будет накаляться холодом в прогрессии, ей просто необходимо оттормаживаться. Есть две версии фризеров, одна – ручная, где просто включение, быстрый излив смеси, приготовление по секундомеру, пока все не потрескалось и не поломалось, либо с электронным регулятором, который самостоятельно сменяет циклы приготовления, то разгоняя, то притормаживая процесс. Стандартное время от завода 1 мин. и это четкая рекомендация. А температура идеально подходящая – достаточно странная, обычно она ближе к 30. Фрай – это не так просто, это та техника, к которой нужно адаптироваться самому, он под человека не подстраивается, это сложный, но интересный продукт. Нужно что-то менять в технике приготовления, возможно – быть быстрее. Из того, что сейчас есть на рынке – это максимально адаптированные аппараты. Заводская настройка тайминга также может быть по факту заблокирована и не уйдет ниже 1 мин., либо будет рассчитывать минимально возможное время для простоя и все равно организовывать его. Попробуйте что получится при 28-30. И на какой смеси Вы работаете?

      • Света:

        Ответьте пожалуйста Павел,я работать не могу ничего не получается((

      • Света:

        Павел,спасибо что ответили!На смеси айсдрим работаю,точнее пытаюсь.Просто на температуре -28 смесь очень сильно прилипает,если она достаточно жирная,то она не скручиватся а отходит прямым пластом,а если менее жирная то она ломается,и вообще нет однородности.

  4. Андрей:

    Здравствуйте Павел. Открываю островок по продаже жареного мороженого, ну и как у большинства здешних обитателей встал вопрос: какой же фризер всетаки купить. Нашел поставщика одного, у него самого точка по продаже мороженого.
    Он предлагает модельSL-B150/SL-A150. Эта модель очень сильно морозит смесь, и никакой регулировки температуры нет, но зато есть чудо кнопка оттайки, при нажатии которой поверхность начинает очень ьыстро нагреваться, и тогда ролл получается скрутить. Но ни на одной модели других производителей я такой технологии не видел. Да и в интернете таких фризеров больше ни укого не нашел. Еще один нюанс, у него в характеристиках указан хладоген р22, но я так понял он запрещен, непонятно как тогда из Китая его ввозят.
    Он сам на таком же фризере работает, и говорит что этот аппарат рабочая лошадка, и спокойно модет без перегрева проработать весь день.
    Вот ссылка на сайт, что вы могли посмотреть фото и характеристики: _http://freezer-spb.ru

    • Павел Умка (admin):

      Знаю про таких, мелкий поставщик, все бы ничего, но если на границе аппарат вскроют, увидят шильд R22 на компрессоре, могут ласты ему завернуть и возврат ДС никто в таких случаях не делает. Без перегрева – он же не в Краснодаре на нем стоит весь день в +40 в тени)

    • Павел Умка (admin):

      Такие фризеры были у завода Колис и такая педаль оттаивания – это самое простое, что можно было делать на фраях, сейчас от этого нормальные люди ушли) Но ладно хоть педаль есть) бывает, что и ее нет

      • Андрей:

        Спасибо за ответ! Так все-таки, что посоветуете: брать этот фризер, или лучше выбрать другую модель? Еще хотелось бы услышать Ваш отзыв о сухих смесях марки КПИ премиум, у них заявлена 22% жирности.

        • Павел Умка (admin):

          Из того, что мне по вкусу из фризеров:

          MK-PF1R

          MK-PF1R-6C

          BQL-611

          BQL-616

          По смесям:

          Преминум у КПИ неплохая, но премиум неплох почти у всех производителей. С премиума обычно быстро слезают на обычные смеси, так как экономика есть экономика и прибыльность будет разной, особенно при хорошем потоке. А слезете с премиума, почувствуете уже разницу во вкусе. С Айсдримом и Гиордом проще в этом отношении, у них средний вполне себе устойчив и хорош по вкусу, главное Скайдрим не берите))) Юпи в коробке)))

  5. Кирилл:

    Ну значит буду и смеси на кубани брать вот только хватит ли 16% смеси для жареного мороженого или все таки поискать жирней?
    Как я понимаю при разбавке смеси молоком она становится жирней и если купить 21% смесь и разбавить её молоком не будет ли она слишком жирной?
    Мк PF1R заказал спасибо вам за помощь в выборе и совете.

    • Павел Умка (admin):

      Если температурный регулятор исправен, то и на маложирных смесях есть вероятность, что получится сделать. 16% хватит, а молоко современное тоже дыбом встает, но эксперименты никто не отменял, в любом случае будете с консистенцией играть, пробовать, чтобы удобно было готовить. Смешайте с водой, с молоком, сравните, потом чуть убавьте жидкости, сравните. Слишком жирной смесь точно не будет, это не сливки деревенские и не сало)

      • Кирилл:

        Спасибо огромное. Отлично что есть такие люди, готовые подсказать и помочь с выбором.
        Думаю с Мк PF1R не будет проблем)

        • Павел Умка (admin):

          Пожалуйста, надеюсь, что не будет проблем, мне бы искренне этого очень хотелось. То, что я рекомендую, в рамках рассматриваемого сегмента и бюджета, я бы себе купил, если бы у меня этот вопрос возник. Остальное будет зависеть от транспортировки устройства и внимательности сборщика. Среди того, что сейчас продается, я пока не нашел ничего более-менее похожего на идеальный товар. Из того, что соответствует визуальным и техническим нормам за свои деньги, я набрался смелости рекомендовать. Удачи в работе, пишите, присылайте фото.

  6. Анна Федоровна:

    Доброе время суток. Хочу открыть островок пл приготовления жареного мороженого. Вопрос какую смесь нужно заказывать? И у какого производителя?

    • Павел Умка (admin):

      Смесь должна быть максимально жирная и совместима с молоком при разведении. Больше всего пользуется спросом Icedream, но заказывать у производителя смысла нет, отгружать по несколько коробок Вам не будут, либо сделают это за огромный период времени, откинув в дальнюю зону приоритетов. Торговые компании владеют скидками от производителя на таком уровне, что продают или по цене производителя, или иногда ниже, особенно если покупается и фризер, или компания понимает долгосрочность отношений.

  7. Андрей:

    Павел, добрый день. Вы не могли бы сориентировать сколько сухих смесей нужно заказывать на первое время, для торговли жареным мороженым

    • Павел Умка (admin):

      Добрый день. Исходите из того, что снабжение может упереться в 4-5 дней доставки товара, а значит и рассчитывайте минимальную партию закупки исходя из недельного запаса. Если продаете 100 порций в день, то Вам хватит 3 кг смеси в день, при условии, что порция 120 грамм, не считая фруктов, прочих добавок, которые еще на 80 потянут (исхожу из максимальной на мой взгляд порции, можете эксперименты ставить и с 45-70 граммами, все зависит от отпускной цены и добавок). По факту, может хватить 1-2 кг в день. 1 коробка – около 10-12 кг, значит пары коробок Вам хватит на первое время, чтобы адаптироваться и понять начальный поток и был запас на несколько дней, дальше картину увидите

  8. Максим:

    Здравствуйте, Павел!) спасибо Вам за информацию! Может я пропустил и уже было выше сказано. Но все равно спрошу. Компания Востачная Ярмарка! Можно ли им доверять?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Технику возят сами, без посредников. Случаев, чтобы взяли деньги и не привезли товар, не было.

  9. Кира:

    Хотелось бы услышать мнения уже имеющих опыт работы с фрай фризерами для жареного мороженого. не разочаровались ли вы в бизнесе? какие вкусы самые ходовые? какую рекламу лучше сделать?

  10. Илья (Наука Вкуса):

    А инструкции к фрай фризерам Микеновским с завода идут вообще не подписанные, поэтому хватит людей добрых в заблуждение вводить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
Отправился в путь последний в сезоне 2024 г. контейнер №33! До 15 мая ещё выгодно заказать фризер!
Значительная часть предпринимателей, работающих с мороженым уже подготовилась к сезону ...
874
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
Участвуй в совместной закупке или предложи свой товар успей до 12 апреля заказать фризеры по выгодным ценам!
Открыт юбилейный 30 контейнер! В честь этого знаменательного события, предлагаем Очень ...
541
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
ЛУЧШИЙ ФРИЗЕР. ИТОГИ 2023 ГОДА.
ЛУЧШИЙ ФРИЗЕР – это неоднозначный образ. Фантом. Лицо, которое меняется. ...
1301