Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ.  - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе

Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ. 

120139

Лилипуты и недоотморозки, проблемы. Или какой фрай фризер лучше…

Не так давно, появилось такое красивое, относительно новое в мире и совсем молодое в России, перспективное направление в малом бизнесе, как ролл мороженое. Искушенная публика насмотрелась на данный перфоманс в Тайланде, прочих азиатских странах, ну и пришло время примерить этот закрученный вид на нашу территориальную поляну. Конечно же, в этом есть смысл, рынок меняется, он требует, чтобы что-то оставалось неизменным, а что-то менялось, не исключение и форм-фактор сладкого десерта. Избирательность привела к постоянному желанию видеть какие-то представления, красивые каёмочки, весь товар уже становится скучным, пока не приобретет какой-то эпатажный вид.

Средством для начала такого бизнеса, прежде всего является фрай-фризер, или фризер для жареного мороженого. Называйте как угодно, ведь никто еще толком не сориентировался какое бы одно всеобъемлющее имя дать этому нестандартному аппарату. И вот тут, с самых первых шагов начинается загвоздочка… Сам вид бизнеса приобрел популярность, интерес, спрос, а аппарат-труженик выбрать мучительно сложно. Все третьи заводы мира рванули создавать незатейливый ликвид, а он оказался не так и прост в реализации. Технически, может показаться, что фрай-фризер элементарен в сборке, полно удачных выгодных предложений, уйма заводов, готовых отгрузить серебристые сковороды в любую точку Земли. Да, отгрузить могут, а дальше интереснее.

Американцы и итальянцы не стали заморачиваться этим направлением, им вполне хватает всего того, что употребляют и любят в их географическом положении, не собираются комплексно подстраиваться под любые настроения других государств. А Китайцы выигрывают именно на этом этапе. Пока другие делают то, что умеют, они успевают попробовать создать то, чего никогда не делали, а после уже устраняют огрехи, выправляют свое положение до экспортно-позитивного, находят рынок сбыта.

Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное добрая сотня.

Так что пришло вместе с этой сотней? Тысячи проблем и никакого централизованного мнения, тематика просто полностью размазана и не имеет грамма аргумента. Внесём… Высокий спрос, бесконечный поток предложений, три из четырех контактов на порталах “Али” – агенты. 130 из 150 организаций России понятия не имеют что это за оборудование, из чего оно состоит, чем отличается помимо размера и где по факту собирается. И также запомните, что в России нет организаций, которые делали бы фрай-фризеры. Просто нет и всё. Как появится кто-то, я обязательно напишу об этом.

И что с этим беспределом делать? Как выбрать фрай фризер? какой фризер для ролл мороженого лучше? “Да пёс его знает”… – подумал я год назад, но сегодня мне уже есть чем поделиться.  В России они менее года, только набирают популярность, но за этот период с ними проблем было больше, чем с обычными – для мягкого мороженого за пятилетку. Вот основные косяки, которые были мною замечены:

– глубина сковороды. Если она достаточно глубокая, то готовить не удобно, кисть оператора быстро устает

Глубока блинница… и очень удобное положение спины

– размер / диаметр сковороды – есть масса бюджетных моделей с небольшой площадью приготовления, малым диаметром. На данном поле также трудно выполнять ряд механических движений, управлять формированием порций, мешаешь сам себе

Как раз два кулака умещаются, а шпателям тесно

– размер корпуса. Вообще отдельная тема, особенно крайние пол года китайцы обеспечили приток ЛИЛИПУТОВ-фрай-фризеров в Россию. Это микрофризеры, с малыми возможностями производства, с небольшими габаритами, которые сначала позиционируются как удобные для размещения, а потом выясняется, что просто сэкономили на корпусе, нержавейке, мощности, на всем… Данные фризеры-лилипуты – это скорее товар-безысходность, как покупка автомобиля Ока, но еще менее практичная. Надрывается, под определение машины подходит, но по всем параметрам ущемлена. Но крыша есть, хоть это радует.

Малый корпус очень низкий и нужно будет придумывать какую-то грамотную подставку-полутумбу, чтобы у оператора не только кисти от маленькой сковороды не отваливались, но и спина. Правда сковороду уже не растянешь. (Круглая или прямоугольная сковорода – не принципиально, все зависит от личного удобства и только, а вот гастроемкости для фруктов не помешают). Вы ведь бизнес хотите создать, а не игрушку в детскую поставить, или на кухню, побаловаться, поймите, что это средство труда. Даже заводы без бюджета не покупают маленькие станки для организации производства, технари ищут пусть старое, российское, но полноразмерное оборудование, дорабатывают и годами эксплуатируют. В этом содержится важная истина. Но китайцы прекрасно знают что и для кого они производят, знают нашу покупательскую способность, знают, что у нас в стране очень любят рисковать с группой товаров “подешевле”, вот и заселяют лилипутами, чтобы поддерживать завод альтернативными продажами, они кстати очень велики.

Присядем на корты… Очень удобно работать. Но есть же знакомые мебельщики, сделают пьедестал, недорого. Еще бы сковородолитейщика.

Сравните с рядом стоящей стандартной размерной нормой по всем параметрам

Похоже на неглубокую миску для собак, рабочей поверхностью язык не поворачивается нарекать

Вот так выглядит полноценный по размерам фрай-фризер и положение туловища при работе

– тип компрессора и марка фреона. В ходу предложений на РФ еще остались фрай фризеры, заправленные 22 фреоном. Будьте внимательны, особенно, если фризеры укомплектованы компрессорами Panasonic, Sanyo. Панасоник – хорошо морозят, но имеют недолгий эксплуатационный период, Sanyo – полусереднячок, который обычно ставят для заказных моделей с просьбой максимально удешевить готовую продукцию. Куда не посмотришь, все равно Aspera в большем почете. Не могут пока его перебить по совокупности плюсов. Есть компрессоры и лучше, но они намного дороже.

– обращайте внимание на регулировки, элементы настройки фризера. К сожалению, у покупателей чаще всего нет возможности покрутить ручки, понажимать кнопки до покупки, а они о многом могут сказать… Управление охлаждением – большой технологический минус большинства. Иногда уходят недели, чтобы подобрать оптимальную настройку заморозки и подогнать консистенцию смеси под эту температуру.

– НЕРАВНОМЕРНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ СКОВОРОДЫ. Это ТОПОВАЯ проблема, 90% обращений “что делать” связаны именно с этим недугом. Находясь на заводе, видно, как в груде мусора лежат неправильно завитые контуры для сковородок, смещенные трубки, большие зазоры-расстояния между ними. Очень сложно вручную согнуть контур так, чтобы шаг медной трубы был равным при создании окружности. А есть еще одна плоскость – вертикальная, по ней тоже надо соблюдать уровень, это как раз то место, которое располагается близко к поверхности сковороды, примыкает, и если трубка будет чуть опущена, мы получаем местами иную температуру, уходим от равномерного охлаждения. Производители заполняют специальным герметиком место соприкосновения охлаждающего прямоугольного или круглого контура, чтобы ликвидировать эти неравные расстояния, обеспечить хладопроводность, но погрешности очень высокие.

Некорректный контур фрай-фризера

Некорректный контур, нарушена равномерность шага, прилегание

Заливка герметиком готового контура. Нижний выполнен с ошибкой в верхней правой четверти

– Пустышки на Алибабе, Алиэкспресс. Внимательно посмотрите на те фотографии, которые размещены на данных привычных порталах. Море приколов в сети на тему, как покупают именитую сумку, а приходит сумка по размеру кошелька, или вещи, которые на фото имеют один форм-фактор, по факту – концептуально другой. То же самое происходит с техникой. Увеличив некоторые изображения, видно через решетку вентиляции, что внутри пусто, сфотографирован только корпус. Приехать после оплаты тоже может только корпус. Царит полный медийный хаос, одни и те же фотографии, разные непонятные имена и все конечно же “прямые поставщики”…

Нано-фризер с Титаника, милая китайская ладонь на поверхности, “чудесно обработан край” и… внимание внутрь…

Все узкоспециализированные торговые компании, работающие в формате фудкортов и мягкого мороженого, сейчас борятся за ввоз оптимального продукта, находятся в поиске хорошей выборки. Пока из всего того, что приходилось видеть в работе, внимание заслуживают следующие модели:

MK-PF1R

MK-PF1R-6C

OP-506CGN

ОР-50CR

BQL-611

BQL-616

Это те фрай-фризеры, которые имеют право расцениваться как сбалансированные, стоят своих денег, проходят менеджмент качества, не бьют по кошельку. Возможно список дополнится и будет располагаться здесь же, но не думаю, что даже через пару лет мы увидим здесь более пяти заводов-производителей. Прогрессивных, сознательных и учитывающих свои ошибки, неприлично мало.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СО СЛЕДУЮЩИМИ ФРАЯМИ:

CB-500 (Большая конструкторская ошибка в каждом узле аппарата)

Hurakan (Нерегулируемая перемораживающая поверхность, не дающая работать ни с одной смесью)

CoolEQ (Различные проблемы, как по неравномерному охлаждению, так и по внутреннему конструктиву)

Удачи в работе, делайте выбор осознанно, учитывайте ошибки тех, кто за них уже расплатился…

Реальные названия

РЕАЛЬНЫЕ ИМЕНА ФРАЙ ФРИЗЕРОВ МК:

PF1R
PF1R-6C
PF2R
PF2R-6C

В старых каталогах эти фризеры назывались также, только были буквы поменяны местами — FP

Продаются и под названием MK-F01, F02


На правах партнерства:

608 комментариев на «“Фрай фризеры, или РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ. ”»

  1. Павел Умка (admin):

    Ничего не мешает Вам менять названия на реальные, Вы же напрямую работаете, должны отслеживать все изменения, сайт завода часто меняется, причем не всегда в лучшую сторону, а наличине нескольких названий одной и той же модели – бардак, с чем я и борюсь. Джесси становится популярной прям, скоро приз симпатий получит за лучшее селфи с коробками). Уставшая что-то сильно на этой фото, улыбка “кривая”, загоняли. Я себя ни в какой красе не проявлял, достаточно сдержан по отношению к Вам, несмотря на то, что Вы мне действительно не сильно нравитесь. А чтобы очернить ИМЯ, надо чтобы сначала оно было), просто реагирую на бардак. И поверьте, не только Вы под раздачей.

    Контакт нет, не освоил еще, не успеваю за ним, олдскул больше, почта России.

  2. Павел Умка (admin):

    Среди всех ошибок, которые Вы допустили, допустили еще одну – я совсем совсем не Владимир). А вот за аргументы и фото с заводскими маркировками – спасибо! Это прям приятно порадовали, честно честно думал, что Вы сами нарекли аппараты, потому что очень часто это происходит.

    • Илья (Наука Вкуса):

      Подкол не засчитан увы, про добрых людей. И кстати поговорка есть в тему: “Индюк думал, а в суп попал”. Меньше думайте, больше проверяйте перед тем как писать “правду”. Успехов Вам в вашем нелегком ремесле. Я говорил и говорю открыто, прямо здесь на вашем веб-ресурсе: в технических знаниях если и есть специфические вопросы открытые, на которые оперативно нет возможности ответить, завод постоянно на связи и ни один вопрос клиента не остается без ответа. Все из них знают, что я всегда на связи (в whats up постоянно). И мы не выдумываем названия, мы не врем никому. Если кто-то где-то интерпретировал наши слова так, как он их услышал, то мы не можем на это повлиять.

      • Павел Умка (admin):

        Я проверяю прежде чем писать. Официальные названия не соответствуют Вашим, еще раз поясню, когда потом люди спрашивают где искать запчасти или информацию по фризеру, то идентифицировать его получается только по фотографиям снаружи и внутри, что усложняет все местные процессы. Я исключаю из набора лишние буквы, делая это незамедлительно, потому что потом будет поздно разгребать алфавит. Вам тоже успехов!

      • Павел Умка (admin):

        На серию KLS тоже можно сертификат запросить? Заранее)

        • Илья (Наука Вкуса):

          Делали запрос. Но на сайте официальном эти машины уже есть.

        • Павел Умка (admin):

          На Вашем сайте серия KLS представлена тремя моделями одинакового вида, но разными названиями, по аналогии с классической версией MK. MK-25KLS, MK32-KLS, MK-36KLS, а на заводском сайте даже нет детализации этих моделей, но есть базовая, которая называется KLS-626T.

          KLS 25/32/36 – в инвойсе напутали?

        • Павел Умка (admin):

          По инвойсу тоже так называется – KLS-F626T

        • Илья (Наука Вкуса):

          Нам что за клевету на вас в суд подать уже?) Чувство юмора скоро иссякнет.
          Вы Вольдемар много говорите, факты и подтверждения в студию. Фотодоказательства. Откуда вы берете всю эту ахинею. У нас разные пути доставки. Последняя доставка немного задержалась и все. В доставке всякое бывает.
          Все ваши потуги очернить нас уже смешны, что мы не даем гарантию, нет склада, офиса и проч.
          По факту:
          1) Это у вас нет склада, у вас нет офиса, вы НЕ ДАЕТЕ гарантию. 2 недели это не срок. Даже на китайскую обувь дают гарантию 1 мес))
          2) Суть вашей работы: привез по демпингу – продал – забыл (дальше сами). Как перекуп-барыга.
          3) Как доставляете вы, это самый большой вопрос.
          4) Помните, когда мы вас пригласили на встречу кофе испить где-нибудь на Арбате, Вы, Вольдемар, начали кидать опять плохими словами по телефону и бросили трубку)
          Поэтому, чтобы все понимали, кто вы и что. У каждого кто занимается бизнесом есть конкуренты, удаль которых это кидать грязью из за забора. Уважаемые читатели, скорее всего и вы с такими людьми сталкивались. Вот это и есть данный персонаж Вольдемар JT-Logus со своей “конторкой”, которая не имея оборотных денег просто собирает заказы, благодаря Павлу (если он действительно не один человек в итоге)) . Поэтому неуважаемый, Вольдемар, будьте добры сидеть тихо.

          Павел, ответ вам. Нет, не напутали. Специально оставили так, чтобы было понятно по мощности и производительности аппаратов. Только серию сменили.

  3. Alexey:

    Доброго времени, подскажите пожалуйста, стоит ли рассматривать такой вариант для ТЦ?

    Размер чашки около 37 см

  4. Илья (Наука Вкуса):

    Увидимся в суде. Никаких фактов, ничего вы не предоставляете. Мы нормальная компания с оборотным капиталом. Мы можем нести ответственность перед клиентами, как по оборудованию, так и по ингредиентам. У вас ничего кроме длинного языка.

    • Владимир, компания JTL:

      Вас ждет народный суд). ИП Шмат Андрей Владимирович – это нормальная компания с оборотным капиталом?? Прикольный Илья – ученый вкуса) Вы оформлены в этом ИП? Есть подозрения, что уклоняетесь от налогов! Не нравится мой язык? Это ожидаемо, никто не любит правду и критику, но главное еще впереди. Там будут и доказательства и факты и фото и видео. И даже заключение о вашей персоне из больницы города Новосибирска;) Ждите, личина ваша не вечна, у нас все в работе! А вы пишите пишите свои оправдания, может кто-то и поверит;( А я теперь по короче буду, только по делу.

      • Павел Умка (admin):

        Давайте уже не по короче, а на тормоза, или высказывайтесь полностью один раз, поясните как Вы видите мир в мире, что для этого должно произойти, а я пока найду большой мешок, чтобы все эти прелести упаковать. Призываю к компромиссу, точнее принуждаю

  5. Павел Умка (admin):

    Любезнейшие, перестаньте сыпать бранную пыль, я обоим написал свое виденье происходящего и желаю мирного урегулирования любой ситуации. Измерять особо не чего, или договоритесь по почте о чем-нибудь вменяемом, или не пишите больше, а я бы пропылесосил тут, убрался. А то вид кошмарный, информативность 0

    • Владимир, компания JTL:

      Простите, если напылил. Правда она такая, да, может запершить в горле. Я поищу другие порталы, где можно не задумываться о том высказаться или молчать в тряпочку.

      • Павел Умка (admin):

        В почтовый ящик, это уже к бизнесу не относится, это перешло на личности, а люди перестают верить вообще всем и занимаются инвестированием в другие сферы, менее безопасные

    • Илья (Наука Вкуса):

      .

      • Павел Умка (admin):

        Я наверное в Церковь сегодня поеду. Спасибо. Просьба второй стороне воспользоваться лучшим символом в данном случае.

  6. Алексей:

    Доброго времени суток.
    Нашёл в интернете компанию http://ice-n-roll.ru
    стоимость фрай-фризера 95.000, как я понял производство РФ.
    Интересно ваше мнение по данному аппарату.

    • Павел Умка (admin):

      Доброго. Занимаются в основном кейтеринг-перфомансом, фризеры не Российские, в РФ фраи не собирают, но то, что работают на фраях не первый год – похвально. Оборудование – вряд ли РФ, сертификат разместили от фирмы Гастролюкс, а у них в линейке фастфуда и торгового оборудования лысо: http://gastro-lux.ru/katalog/fast-fud/

      Я убежден, что если бы они производили фраи, то продавали бы их точно не через сайт кейтеринга, при том, что у Гастролюкса товар профильный. Фризер педальный, педаль – 99% китайский признак, причем первые фризеры китайские педальные. Я копну там) Спасибо за информацию.

  7. Дмитрий:

    Павел можете прикрепить фото фрай фризеров которые можно заказать, на просторах интернета либо нет, либо противоречивые фотографии, заранее благодарен.

    • Павел Умка (admin):

      Да, могу, пришлю на почту и в течение одного-двух дней размещу в рубрике полюбуйтесь

  8. Кира:

    В связи с ажиотажем в бизнесе по продаже жареного мороженого стоимость аппарата подняли с 70 800 руб. до 90 800 )))) Крутовато мне кажется для продукта, который не занял еще свою нишу

  9. Жанна:

    Павел, сайт просто открытие для меня!!! Стоолько информации в одном месте, замечательно! Вот бы еще контактами обменяться с людьми открывшими островки с жаренным мороженым! Так сказать, совета спросить.

    • Павел Умка (admin):

      Спасибо, контактами обменялся, просто еще рано ключевые выводы делать, очень много разношерстной техники и необъяснимых реакций поверхностей на разные смеси.

  10. Сергей:

    Соглашусь с постом выше!Очень полезная информация!Ребята на каком сайте заказывали фризер MK-PF1R?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
Отправился в путь последний в сезоне 2024 г. контейнер №33! До 15 мая ещё выгодно заказать фризер!
Значительная часть предпринимателей, работающих с мороженым уже подготовилась к сезону ...
874
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
Участвуй в совместной закупке или предложи свой товар успей до 12 апреля заказать фризеры по выгодным ценам!
Открыт юбилейный 30 контейнер! В честь этого знаменательного события, предлагаем Очень ...
541
Все о фризерах, ингредиентах и бизнесе
ЛУЧШИЙ ФРИЗЕР. ИТОГИ 2023 ГОДА.
ЛУЧШИЙ ФРИЗЕР – это неоднозначный образ. Фантом. Лицо, которое меняется. ...
1301