Miken – делай как я. Эпидемия популярности и подделки
Начать статью хотелось бы с того, что как только появляется популярный продукт, или хотя бы немного востребованный, прижившийся, куча стервятников делают из него что-то невообразимое, перехватывая изыскания тех, кто пытливо такой продукт искал долгие годы. Но эти бездельники идут дальше, переименовывая «исходник» немыслимое количество раз, превращая торговлю в цирк, а товар – в безликую тень.
MK и CC8 – не враги, не конкуренты.
Владельцы бизнеса мягкое мороженое не забудут тот день, когда на смену 322 и 323 фризерам пришли аппараты CC8, ставшие пять лет назад легендой. Это был переворот в производительности, во внешности, это по сей день образ талантливого работника, выдающего три нормы в любых условиях. Но вслед за ним на поле вышел МК, такой милый, яркий, не менее трудолюбивый и сделал интересный ход. Завод сразу показал комплектующие, из которых был создан МК 25 и они не могли не поразить. Выбор между МК и Sumtong – классический выбор, но он должен ограничиваться внешним восприятием. Одни со дня зарождения выстраивают сдержанные классические решения, в лучших традициях техники для ресторанной кухни, другие – современную яркую игрушку, способную заниматься производством. Лицо – вот все, что их отличает. Производительность сравнима и на каждую модель МК найдется синоним от Самтонг.
В МК было много от Goshen.
Опытные люди знают – это были диспенсеры, используемые в Goshen, цилиндры, которые применялись там же, но несколько более доработанные, легко было узнать и клапанные системы, общий габаритный форм-фактор, все было сравнимо с Гошен, отличия бросались в глаза лишь бывалым. Год за годом внутреннее обустройство Микена менялось, за три с половиной года был осуществлен колоссальный прорыв, пересмотрен баланс ремённой передачи, замен вал, установлен точный датчик оборотов, помпа стала подавать воздух не в зону гастроемкости или патрубка, а непосредственно в цилиндр. Без преобразования остался только диспенсер, ну а зачем же его менять, если он очень удобен и руководство завода МК с легкостью набирает в рожок порции по 35-40 сантиметров, это говорит о хорошем балансе и оптимальном диаметре горловины. На фризере KLS создать такой шедевр получится с трудом, там уже диаметр клапанов больше и выдача приобретает иной характер.
Теперь всё своё!
Хорошо, когда заимствование каких-то технологий перешло в собственные изыскания и разработки, Miken показал, что каждый год можно проводить обоснованный рестайлинг, экспериментировать с панелью управления, искать что-то более удобное и приемлемое. Обратите внимание, что все современные фризеры напичканы какими-то невообразимыми глубинами меню, а если нужно что-то настроить или отрегулировать, то это похоже на утопию, если вообще платформа прошивки позволит хоть что-то менять. МК обрабатывает серийные продукты, не забывает о них, тестирует, меняет, смотрит за реакцией пользователей, покупателей, выслушивает и делает что-то снова, понимая, что предела совершенствования нет.
Топтаться на месте, при всей любви к стандартным моделям, тоже не их удел. В экспериментальном производстве были рождены серии FTB, CTB, KLS, UTB. Пусть они не все востребованы, но в мире много государств и каждое решение ориентировано на какую-то группу спроса. То, что не нравится одним, с большой вероятностью может приглянуться другим. Это очень походит на Европейцев, которым больше по душе прямоугольность и бледнось металла, чем закругленные формы и радужные излияния.
К счастью, линия по производству классических МК – самая большая и востребованная, поэтому там заняты самые опытные работники, которые не дают главному продукту потерять в качестве. Спрос с годами не падает, не должно потеряться и главное наследие.
О черных торговцах и вариантах доставки.
Сотни торговых компаний выбрали фризеры Микен как основной товар, понимая, что в этой ценовой категории нет конкурентов и более высокого качества. Больше половины из них пошли дальше – выбирают более дешевые версии и модифицируют название в самые противоестественные – фризеры Enigma, EQTA, YogurtMania. На заказ были выполнены напольные версии МК-36 с одним компрессором. Какие только меры удешевления не производились ради невменяемого результата и разовых продаж. Только обеспечив ввоз фризеров MK партиями, присвоив эксклюзивные права, получилось отрегулировать поток контрафакта.
Определенные небольшие партии по сей день поступают через Беларусь, ввозятся по железной дороге, а не по воде. Отсюда есть некоторые издержки. Можете понаблюдать за результатом таких поездок, когда фризеры несколько раз выгружают и загружают, а потом подвергают длительной тряске.
Вот так мило выглядит доставка поездом:
А вот так отправляют те, кому без разницы как должен стоять товар, просто пытаются уместить большее количество единиц, можно и ЛЁЖА..:
Никто в данном случае не контролирует погрузку, не набирает потенциально необходимые запчасти. Для таких компаний важно только то, что товар доехал, его состояние очень вторично, гарантийные вопросы не рассматриваются вообще.
Из-за таких действий репутация хорошего продукта может пошатнуться, потому что от типа транспортировки зависит очень многое. А если оригиналу сменили имя на другое, задумайтесь… зачем?
Сейчас Микен – это два прогрессивных, независимых завода, которые готовы продолжить состязание на международной арене, внезапно удивить и поделиться исследованиями. Это один из немногих производителей, кто слышит своих покупателей и делает выводы из информации об эксплуатации, чтобы продукт стал еще лучше.
Здравствуйте у меня фризер мк kls-f636tpa какие отзывы про этот фризер. Заранее спасибо!!
636? точно не 626? Если официалка с Miken и два компрессора внутри, то все нормально.
Спасибо большое! Если крышку снять поможет?
Сначала понаблюдайте за работой с крышкой, сколько делает мороженое с момента заправки, снять недолго, но для охлаждения дополнительного хороший выход, если что.
У меня настольный что делать? Совсем плох ?
У Вас с одним компрессором или с двумя? Сзади на табличке что написано по модели? MK-36 или GQ-36? Miken выпускал только ограниченную партию МК-36 в настольном формате. Ему не хватает охлаждения в таком объеме корпуса, либо ставится проще компрессор, чем в напольном. можно крышку снять боковую одну, если проблемы на жаре будут.
Здравствуйте что скажете про мк 36
Если напольный, то очень хороший вариант, если конечно не планируете перемещать его часто, или катать в зону хранения в другое место с точки продаж. Настольный МК-36 – это обман.
мда, не ожидал что доставка поездом или машиной может выглядеть ВОТ ТАК
Может хуже выглядеть, а может и пополнить ряды конфиската
а нелзя заранее както проверить как будет доставлятся груз?
Это можно спросить у логистов, или компании, которая продает. У тех, кто делает это через достойные каналы, всегда есть подробный фотоотчет погрузки и выгрузки.
хорошо, что я заказал доставку из китая на танкере, а то бы без фризера остался судя по всему!
Танкер – это судно для наливного типа грузов, контейнеры возит контейнеровоз. Не то чтобы принципиально указал на ошибку, нет, просто чтобы знали как называется.