Для всех желающих купить фризер для мороженого сделано это руководство! - Бизнесфишка - мягкое мороженое, фризеры и смеси для мягкого мороженого
Тут более 430 статей
Жми сюда, если некогда читать ->
Записаться на консультацию Стать партнером
С чего начать бизнес?

Для всех желающих купить фризер для мороженого сделано это руководство!

65789

С чего начать, а главное как и когда???

Самый часто задаваемый вопрос пользователей нашего сайта, который не меняет своей первой позиции в рейтинге наиболее часто задаваемых вопросов, это какой же аппарат для мягкого мороженого нужно приобрести, чтобы заработать и не пожалеть.

Поэтому мы взяли и накидали маленькое пособие, которое и предлагаем всем желающим начать бизнес на мягком мороженом.

Главное, с чего всё должно завертеться, так это с понимания, какое мороженое Вы хотите изготовлять и продавать. Для многих это понятные вещи. А некоторые спросят: о чём речь? Мороженое условно можно разделить на: мягкое, твердое, жареное мороженое и эскимо.

В зависимости от того, какое мороженое Вы хотите продавать, такое оборудование и потребуется купить или взять в аренду.

Допустим, Вы решили заняться мягким мороженым. Соответственно, оборудование потребуется для изготовления мягкого мороженого или, как говорят некоторые, для наливного мороженого.

Итак, аппараты для мягкого мороженого бывают разные, но как правило Вам нужен только с параметрами для конкретных задач, или самый простой и надежный для начала бизнеса.

Скорее всего у Вас возник вопрос: каким же требованиям должен отвечать и как выглядеть профессиональный аппарат для мороженого?

Ответ простой: железный или пластиковый ящик, в рост больше чем вширь, весом от 80 до 500 кг. С количеством наливных кранов от 1 до 6. Самый распространенный вариант с тремя кранами.

В этом ящике может быть установлен компрессор, китайский Panasonic, словенский Aspera, а так же инновационная новинка GMCC компрессор. Также в мороженом аппарате есть металлический цилиндр, где происходит основной процесс приготовления мягкого мороженого – охлаждение и перемешивание молочной смеси. Перемешивание происходит при помощи миксера или, другими словами, шнека – ножа, который приводится в движение при помощи электродвигателя.

Какие параметры должны быть у аппарата для мягкого мороженого? Какой марки фризер лучше? И сколько потребуется денег?

Предлагаем условно разделить оборудование для мягкого мороженого на 3 группы:  простые и дешевые фризеры, аппараты средней сложности и цены, дорогие высокотехнологические представители оборудования для мягкого мороженого.

Если смотреть по количеству спроса на фризеры в России в последние пять лет, то около 78% желающих купить аппарат для мягкого мороженого ищут недорогой фризер, 20% готовы купить фризер средней категории. И только 2% нацеленные на высокопрофессиональные модели оборудования для мягкого мороженого.

Недорогие агрегаты для мягкого мороженого от прямого поставщика также делятся на 3 группы: совсем дешевые фризеры, аппараты для мороженого средней «паршивости» и недорогие относительно качественные модели оборудования для мягкого мороженого.

Разброс цены в этой группе будет от 70 до 190 тысяч рублей, ну и «+», «-», 5-10% корреляции.

Совсем дешевые фризеры – это цена от 70 до 100 тыс. руб. Дешевый китайский компрессор с уровнем брака от 5 до 20%, в 30% случаев не заправленный фреоном, с частыми недоработками, типа некачественная пайка трубок холодильной системы, ржавыми внутренностями (днище, болты, соединения), редуктор в корпусе с порошкового металла с сырыми не калеными шестернями и метизами, слабо натянутые передаточные ремни, некрашеная рама, перекошенный корпус фризера или разной толщины щели между его панелями. Это самый минимум неприятного с гарантией от 6 месяцев до 1 года.

Аппараты для мороженого средней «паршивости» стоят от 100 до 140 тыс. руб. Все тоже, что в первом случае, но с меньшей вероятностью. Компрессор может быть уже европейский. Клапаны, скорее всего, уже будут Danfoss. Уровень брака и недоделанного “до ума” в 2-3 раза меньше.

Недорогие относительно качественные аппараты для мягкого мороженого можно купить от 140 до 190 тыс. руб. За эти деньги Вы можете получить почти полностью качественное оборудование с гарантией в среднем 2-3 года. Уровень брака будет самый минимальный, не более 3-5%.

Все три группы это, конечно же, оборудование производства Китай, различной комплектации, а также разного уровня качества.

Теперь Вам интересно будет, почему же все-таки есть разброс цены в каждой категории?

Обсудим это. Дело в комплектациях, параметрах и функционале.

К основным параметрам относится:
– размер аппарата для мягкого мороженого, высота, ширина, глубина;
– мощность или производительность «сердца» фризера – компрессора;
– объем рабочего(их) цилиндра(ов) и объем ёмкостей предварительной подготовки мороженой смеси;
– электропитание 220-380В.

К функционалу относится:
– количество производимых вкусов от 1 до 8;
– наличие или отсутствие функции добавления сиропа или посыпки в мороженое;
– наличие или отсутствие функции приготовления коктейля, йогурта (только во фризерах средней категории и высокопрофессиональные модели).

В комплектацию может входить:
– ночное хранение или функция предохлаждения;
– электрическая или механическая воздушная помпа;
– воздушное или водяное охлаждение;
– датчик уровня смеси в гастроемкостях;
– миксер в ёмкости предохлаждения;
– наличие или отсутствие держателя под стаканчики, зонта или откидного столика.

Таким образом с какой комплектацией выбрать фризер решать Вам. Компании-продавцы пробуют лукавить, увеличивая презентабельность и мнимое качество оборудования для мороженого различными комплектными штучками, например, держателями вафельных конусов, различными столиками, педальками, подставками, ручками, которые могут не пригодиться в процессе эксплуатации аппарата.

Самое главное – это производительность, так как на фризере с низкой производительностью сложно удовлетворить спрос нескольких человек в течении 1-2-х минут.

Аппараты для мягкого мороженого, имеющие небольшой рабочий цилиндр или маломощный компрессор, при образовании очереди из 5-ти- 7-ми людей могут «задохнуться» и перестать непрерывно выдавать мороженое. Крайнему покупателю в очереди не хватит хорошо приготовленного холодного десерта: в лучшем случае в стаканчик выйдет жидкая смесь мороженого. Поэтому потребуется потерпеть минут 5 или 10 до приготовления нового продукта.

Вышеупомянутые три категории китайских фризеров очень отличаются по качеству. Так их узлы, агрегаты и детали имеют разное качество и стоимость, в то время как по своей структуре аппараты для мороженого будут очень похожи. И только в процессе эксплуатации можно будет заметить разницу.

Тем не менее, уровень холодильного ремонта и механического оборудования сейчас уже достаточно развит, чтобы починить или адаптировать дешевые или недорогие фризеры. Например, найти и запаять причину утечки хладагента или перезаправить холодильную систему, перебрать и смазать редуктор, подтянуть ременную передачу. Это дает возможность купить китайский фризер для мороженого (фризер BQL) и скажем, сыграть в рулетку, где вероятность «выигрыша» нормального аппарата прямо пропорциональна его стоимости. Мы имеем ввиду покупку у прямого поставщика. Так как можно купить мороженый аппарат у торговой организации, которая для Вас приобретет оборудование у импортера, и переплатить как минимум 20-30% его реальной рыночной стоимости.

Таким образом можно сделать следующие заключения по трем группам китайских фризеров для мягкого мороженого – приобретать такое оборудование при ограниченном бюджете можно, но параметры нужно подбирать по Вашим задачам. Если рассмотреть средние параметры китайского фризера из средней категории, как приведено ниже, то такой аппарат потянет обслуживание 8-12 человек в каждые 4-6 минут в расчете на 1 человека 1 порция мороженого в 80 грамм.

Параметры фризера из средней категории:

Объем рабочего цилиндра  1,6 литра.

Производительность 16-18 литров мороженого в 1 час.

Основной холодильный агрегат  Panasonic или другой китайский.

Средняя цена на аппарат для мягкого мороженого с помпой 90 т.р., с ночным хранением 110 т.р., с помпой и ночным хранением 130 тыс. руб.

С фризерами средней ценовой категории, есть некоторые особенности.

Многие фирмы продавцы говорят, что модели айскримеров адаптированы к российским условиям, с замененными или улучшенными характеристиками. На самом же деле всё не так. Фризеры для мороженого никто не дорабатывает в России. Не верьте тем, кто говорит, что меняет фреон, ремни, компрессор. В лучшем случае компания-поставщик, делая заказ на производство, просто оговаривает качество отдельных частей фризера. Но  улучшением параметров и функционала не занимаются, так как это возможно только при хотя бы мелкосерийном производстве. А это более 100 единиц однородного оборудования. Такое количество машин для изготовления мороженого никто в Россию не завозит за 1 раз.

Об этом Вам продавцы не скажут, а будут на перебой утверждать, что они сменили что-то, и как их оборудование отличается от аналогичного у конкурента. На самом деле покупается то, что производится. Но если что-то реально изменяется или совершенствуется в оборудовании для мягкого мороженого, то это заводские видоизменения в силу здоровой конкуренции между китайскими поставщиками и российскими продавцами.

Покупать фризер лучше вот по этой схеме:

  • Первое – ценовой фактор, это если есть ограничения.
  • Второе – мощность или количество производимого мороженого в единицу времени по принципу «мало не бывает».
  • Основной холодильный агрегат по возрастанию: Юго-восточная Азия, Европа, США.
  • Компания занимающаяся продажей фризеров: чем больше ассортимент по наличию только аппаратов для мороженого, тем надежнее компания, а значит больше разбирается в оборудовании. Соответственно, ассортимент оптимизирован. И из самых дешевых моделей фризеров будут предложены лучшие, так как компании нет смысла торговать самым худшим и иметь больше гарантийных проблем.
  • При прочих равных и вышеперечисленных параметрах выбирайте поставщика ближе к месту торговли или компании, имеющие договоренности с сервисным центром Вашего города.

Запомните! Не может китайский качественный фризер с полным «фаршем» функций стоить 100 тысяч рублей! С ростом параметров и функционала растет и цена!

Если позволяют финансы и Вы хотите купить более-менее надежный китайский айскример, то не рассматривайте аппараты стоимостью менее 130-160 тыс.руб. В зависимости от того, напольный или настольный фризер, какой комплектации, брендовые и именитые «китайцы» стоят от 200 тыс. рублей. Под брендом понимается марка фризера, известная в мире, а не то, что наклеивают российские заказчики на оборудование. Фризеры Starfood, фризеры Gastrorag, фризеры Foodline и прочая «мишура» – это всего лишь наклейка, не имеющая реальной ценности. Разве что цена её от 50 центов до 5 долларов, в зависимости от материала шильдика и количества цветов наклеек, которую компания платит за единицу товара к цене.

Вот примеры некоторых международных марок китайских фризеров: Oceanpower, Pasmo, Miken.

Однако есть еще один подводный камень. Известные на международном рынке китайские бренды подделывают сами китайцы. Поэтому смотрите в сертификаты, а также на название завода изготовителя или поставщика. В выше упомянутых брендов это следующие: Oceanpower – Ocean Power Food Technology Co., Ltd.; Pasmo – TAIZHOU PASMO FOOD TECHNOLOGY CO.,LTD; Miken –  Guandzhou Miken Electric manufacturing, Ltd.

Теперь на последок развеем несколько мифов.

Миф А
Компрессоры Аспера итальянские. Совсем нет! Бренд ASPERA действительно родился в Италии. Но компрессоры собираются в разных странах, а в Россию продукция поступает с более дешевыми компрессорами производства Словении. На компрессоре написано Embraco.

Миф Б
Гранитор – современный фризер. Это подобие или нечто среднее между домашней мороженицей и профессиональным аппаратом для мягкого мороженого.

Миф В
Фреоном R22 нельзя заправлять фризер, нужен только R404 или R410.

239 комментариев на «“Для всех желающих купить фризер для мороженого сделано это руководство!”»

  1. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подходят ли данные фризеры для реализации замороженного йогурта или они делают только мягкое мороженное?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте! Какие эти?) У замороженного йогурта консистенция более вязкая и тяжелая для проворота шнеков, желательно, чтобы фризер был мощностью не менее 2,2-2,5 кВт., тогда можно будет говорить о йогуртах. Есть и менее мощные, способные приготовить, но у них ресурс жизни меньше, а моделей таких единицы.

      • Евгений:

        Ugolini Часть из них называется граниторы, а часть фризеры (хотя и те, и те выглядят почти одинаково) Фризер для мороженого UGOLINI MiniGEL 2 Plus Это все таки фризер или гранитор? Спасибо за ответ

        • Павел Умка (admin):

          Гранитор – это подвид фризеров. Но это не специализированный фризер для Мягкого мороженого. Он технически устроен так, чтобы именно срезать тонкий лед с барабана, а не приводить к созреванию густую смесь. Ugolini minigel – гранитор. Гранита – итальянское лакомство. Они очень уважительно относятся к джелато и граните, отсюда и специфика аппаратов.

  2. Спасибо за ответ. Уточняю. У меня есть фризер Ugolini minigel 2. Подойдет ли он для производства Frozen Yogurt или только мягкое мороженное?

    • Павел Умка (admin):

      Даже с мягким мороженым поосторожнее. Его конструкция позволяет работать только с гранитой, слашем, у него очень нежные шнеки, маломощный двигатель, которому будет очень трудно вращать консистенцию мороженого, а при выставлении высоких показателей заморозки, мороженое получается с кусочками кристаллов воды, ломкой структуры, достаточно тяжело выдается с нагрузкой на кран выдачи и похоже на выпадение отдельных секций, а не непрерывный мягкий процесс. Если занижать показатели заморозки, то гребень будет мягким, мороженое сразу течет, начинается активное таяние. Поэтому очень чутко выставляйте уровень заморозки и не используйте смеси, которые после размешивания не похожи на густую субстанцию, а больше на подкрашенную воду. На солнце ставить уголии тоже нельзя, будет огромная нагрузка на компрессор, верх открытый, теплоотдача слабая, смесь будет нагреваться раньше чем замораживаться. При правильном выборе смеси и настройках будет все нормально, но все-таки он был выпущен как гранитор, которому для ликвидности дорисовали высокие способности. Все бы ничего и можно было бы экспериментировать, но запчасти достаточно дорогие и сроки ожидания тоже.

      • Спасибо за ответ. А Вы можете подсказать модель фризеров для замороженного йогурта, которые хорошо себя зарекомендовали, ну или хотя бы производителей.

        • Павел Умка (admin):

          C723, BQL-CC8, F-18S

          • Алевтина:

            Подскажите, пожалуйста, подойдут ли эти оборудования (C723, BQL-CC8, F-18S) для производства ТОЛЬКО замороженного йогурта? Мы хотим открыть кафешку. Но почему-то оборудование, которое производит замороженный йогурт гораздо дороже, чем то, которое производит мягкое мороженое.
            Спасибо

            • Павел Умка (admin):

              Оно дороже потому что мощность должна быть выше, консистенция йогурта более тяжелая, вязкая, может сгореть двигатель на слабых аппаратах или будет ранний износ ремня… Минимальная мощность – 2,1-2,2 кВт. Максимальная лучше чтобы не больше 3 кВт, иначе нагрузка на розетку большая будет и расходы…
              Все три аппарата подойдут, но самый быстрый и мощный среди них – 723.

  3. Асем:

    ДД! не подскажите в чем отличие от Ugolini minigel 1 от Bras Cream 1?

    • Павел Умка (admin):

      ДД! Особо ни в чём, принцип работы идентичен, по сервисным центрам будет одинаковый уровень взаимоотношений. По личному опыту в Bras была какая-то одна модель понадёжнее – из старого модельного ряда. Сейчас уровень надежности можно назвать одинаковым. Делать на нем можно граниту, слаши, cream, с мягким мороженым поосторожнее, не наверните нежные шнеки и двигатель, избегайте переморозок и сильно густой консистенции.

  4. Асем:

    ДД! Меня интересует цена фризера, и доставку в Алмату есть у вас?
    1.Ugolini Minigel 1
    2. BRAS B-CREAM 1 HD LK
    3. BRAS B-CREAM 1 HD,
    И есть ли эти фризера в наличие, и можно ли оставлять смесь на ночь?

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте, мой портал не магазин и цены на данную продукцию я не знаю, знаю только, что репутация у каждой модели отвратительная. Смесь на ночь можно оставлять, но только на одну, потом нужно фризер промывать. В наличии есть фризеры обычные, полноценные, но не у меня, а у знакомых организаторов контейнерных перевозок из Китая.

  5. Асем:

    добрый день! Вы не подскажите, что у фризера Ugolini и Bras, мне сказали что если будет меньше сахара чем положено, то есть (смесь бадяжая) то двигатель накроется, и предлагают мне фризер SPM GT 1, но он дороже стоит на 15 тыс руб. может они так говорят чтобы продать фризер подороже?)

    • Павел Умка (admin):

      Первый раз такую мотивацию слышу, надо записать и применить в статейной работе, чтобы люди знали как еще их мнением управлять могут. Они все три накроются, если даже Вы в лаборатории смесь выводить идеальную будете. Они не рассчитаны на мороженое. Это граниторы!!! фруктовый водянистый лёд – вот их стихия. Сахар там не при чем.

  6. Асем:

    А вы что можете сказать про фризер SPM GT 1, посоветуйте пжт что купить Ugolini, Bras, или SPM GT,?

    • Павел Умка (admin):

      Боже, вот это занесло эксклюзивную модель… Ничего хорошего про всю эту тройку сказать не могу, любой из них – не фризер, а гранитор, шнеки дохлые, запчасти космос стоят, ждать эти запчасти можно бесконечно, ломаются постоянно, потому что не рассчитаны на консистенцию мягкого мороженого. Летят движки, шнеки, краны раздачи. Из этой троицы Bras самый живучий. Уголини на втором месте, а удобное сочетание из непонятных букв – вообще забудьте, на него искать расходники сложнее всего, при том, что и на первые два не так просто. Денег своих не стоят

  7. Руслан Анатольевич:

    Ну и почему не добавили мой комментарий? Админ, объясни причину, или буду жаловаться.

    • Павел Умка (admin):

      Какой комментария не был добавлен и кому интересно будете жаловаться? Очень по-мужски звучит. Возможно что-то пропустил, по таблице комментариев не вижу ни одного с аналогичным е-мейл. Продублируйте, очень интересно.

  8. Асылай:

    Добрый день.Можете сказать Фризер SINGZHILE это какая компания хорошая или

    • Павел Умка (admin):

      Здравствуйте. Возможно вы имееете ввиду Bingzhile? По Bingzhile можно сказать что аппараты неплохие, но ничего выдающегося в них нет – середнячки.
      Про SINGZHILE ничего не слышали.

  9. Cерик:

    Здравствуйте не могу найти инструкций на ВОЛ-825 не можете помочь инструкция на китайском там также нет кнопки пуск и помпы хотя значок на дисплее есть непонятно

  10. Александра:

    Добрый! Подскажите насчет – Фризер для мороженого GASTRORAG HCM105
    Как модель? Хотим ввести, как ассортимента в кафе
    подойдет ли?

    • Павел Умка (admin):

      Я против оборудования Gastrorag, никакой антирекламы, просто это не производитель, а копир, либо продают фризеры других заводов почему-то под своим именем, у меня есть несколько статей здесь про самозванцев и на главной странице список нежелательных к покупке фризеров в самом ТОПЕ рынка, ознакомьтесь, подумайте, зайдите на сайт гастрорага, увидите сами, что там фризеры других марок, это уже перекупка в каком-то звене. Гастрораг специализируется на дешевой и мелкой кухонной утвари – блендеры, мороженницы домашние, вот это уровень реальный. В кафе тем более не стал бы. Перебор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С чего начать бизнес?
Какой фризер посоветуете? Восточный базар – это не просто youtube канал по фризерам из КНР…Вопросы о фризерах
Началась весна и количество обращений по фризерам резко возросло. В ...
619
С чего начать бизнес?
С чего и как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого
Исходя из многочисленных простых и типичных вопросов, задаваемых нам, родилась ...
21294
С чего начать бизнес?
Как найти место для производства и продажи мягкого мороженого
Главное, с чего нужно начать – это найти место, которое ...
22222